Значит без программатора не воскресить? Отпаивать нужно чип?
Для прошивания PIC нужен программатор, выпаивать не надо. Достаточно припаять 5 проводов.
Программатор можно собрать самому, например JDM.
Восстановить PID в FTDI можно без программатора.
Для прошивания PIC нужен программатор, выпаивать не надо. Достаточно припаять 5 проводов.
Программатор можно собрать самому, например JDM.
Восстановить PID в FTDI можно без программатора.
Страшно становится дальше интересоваться про свою проблему, чем дальше тем сложнее интересно мне то, что делать, прошивка то не должна слететь, я не прошивал ничего, просто установил не тот драйвер
Я же тебе говорил, попробуй очистить систему от новых драйверов с помощью FTClean.
Поставь нужные и проверь с помощью FT_Prog или MProg какой PID. Если 0000, то надо заменить на 6001.
И будет счастье!!!
Ну вот, у меня по ходу тоже гемор намечается- последний раз когда пытался поменять конфигурацию в астре аш своим оп комом на pic чипе, невозможно было запрограммировать изменения. Выдаёт ошибку, мол не возможно сохранить толи папку толи данные. Опком 1.45 прога 08.2010. Кто может подсказать решение?
Добрый вечер уважаемые форумчане. Это уже наверно заезженая тема, но всётаки. Я приобрёл кабель op com с прошивкой 1.39 и попытался просканировать свою опель астра H 2007 года. И получил то что кабель не видит половины блоков в том числе блок климата, передний и задний блоки управления, панель приборов и бк, хотя в машине всё работает нормально. Подскажите в чём проблема, мож кто сталкивался.
Кто знает, как опознать "окирпичивание" шнурка? Заказал с али китайца 1.45 с чипом PIC, пробовал установку и с родного диска, и отсюда в шапке брал последнюю версию программы на 3-х разных ноутах, даже специально пробовал на свежий Win XP 32 без всяких антивирусных программ, как рекуомендуется - система просто игнорирует то, что ей подсовываю в ручной установке из папки с драйверами: почти сразу после поиска драйвера сообщается, что ничего не установлено. Может, что не так делаю?
Не понял как пользоваться програмкой OP-TEST. Тестовую прошивку OPTEST1_0.hex загрузил, нажал [Запустить], дождался сообщения "Ошибок не произошло". Что дальше? Как понять какие выходы/входы рабочие какие нет?
Alex11127
Зачем она вам? Подключите шнурок, открывайте програму opcom заходите в настройки и жмите верхний левый пункт и программа напишет есть или нет соединение. Потом в машину и аробуйте.
Alex11127
Зачем она вам? Подключите шнурок, открывайте програму opcom заходите в настройки и жмите верхний левый пункт и программа напишет есть или нет соединение. Потом в машину и аробуйте.
OP-COM видит не все блоки машины, вот и решил протестировать.
Доигрался После тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader, OCFlash.
Обращение к автору темы (chestor2), убрать информацию с первой страницы:
[QUOTE=chestor2;4014921] Как можно протестировать мой OP-COM? Программа для теста адаптераOP-TEST
Инструкция:
Для начала работы с программой загрузите тестовую прошивку текущей версии, например OPTEST1_0.hex, в адаптер спомощью OpCOMLoader. Нажмите [Запустить] и дождитесь сообщения "Ошибок не произошло"Программа готова к работе.
Поле "выход" изменяет состояние выходной линии. Поле "вх/вых" переключает линию со входа на выход. Установленная "галочка" означает, что линия переключена в выходное состояние. Поле "вход" отображает текущее состояние линий.
Номера линий соответствуют номерам выводов процессора. Для более детальной информации смотрите электрическую схему адаптера.
Возможность переключения в выходное состояние для некоторых линий заблокирована, так как это может повредить адаптер.
Для восстановления работоспособности адаптера загрузите в адаптер рабочую прошивку с помощью OpCOMLoader, например FW 1.44 Bootloader.hex. Либо если пользуетесь OP-COM 08-2010 rus, то программа прошивает адаптер FW 1.39.
ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, АВТОР НЕ НЕСЕТ КАКОЙ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
а то таких как я уже не один
И есть ли способ реанимировать OP-COM из такого положения?
Доигрался После тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader, OCFlash.
Для начала разберите адаптер и посмотрите на каком чипе он сделан. Если чип OP-COM, то его прошивать запрещено.
Если чип PICххх , то возможно не все потеряно.