Страница 127 из 215 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,810 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от ildark13 Посмотреть сообщение
    как раз таки на фото копия, как и у меня, где то тут ссылка была на сравнение этих чипов, судя по тому сравнению-у нас копии(
    На копийном чипе написано OP-COM, а на нормальном PIC18F485!

2. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Я про другой чип, про тот который на фото

А нет у меня походу другой, у меня точно копия

3. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    FTDI роли не играет. Кроме того, что нельзя использовать последние дрова. Сброшенный ID можно восстановить.

4. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    FTDI роли не играет. Кроме того, что нельзя использовать последние дрова. Сброшенный ID можно восстановить.
    Значит без программатора не воскресить? Отпаивать нужно чип?

5. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Значит без программатора не воскресить? Отпаивать нужно чип?
    Для прошивания PIC нужен программатор, выпаивать не надо. Достаточно припаять 5 проводов.
    Программатор можно собрать самому, например JDM.
    Восстановить PID в FTDI можно без программатора.

6. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Для прошивания PIC нужен программатор, выпаивать не надо. Достаточно припаять 5 проводов.
    Программатор можно собрать самому, например JDM.
    Восстановить PID в FTDI можно без программатора.
    Страшно становится дальше интересоваться про свою проблему, чем дальше тем сложнее интересно мне то, что делать, прошивка то не должна слететь, я не прошивал ничего, просто установил не тот драйвер

7. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Я же тебе говорил, попробуй очистить систему от новых драйверов с помощью FTClean.
    Поставь нужные и проверь с помощью FT_Prog или MProg какой PID. Если 0000, то надо заменить на 6001.
    И будет счастье!!!

8. Новичок Новичок Grafko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такой китай программатор подойдет с али?
    и может у кого нить есть фак для чайников? куда что паять и через какой софт программировать?

9. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    да пробовал я, не видит прога девайс(

Добавлено спустя 27 минут:

Цитата Сообщение от Grafko Посмотреть сообщение
    и может у кого нить есть фак для чайников? куда что паять и через какой софт программировать?
    Может лучше 200 рублей добавить и купить новый опком
    Последний раз редактировалось ildark13; 27.04.2015 в 15:40.

10. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от Grafko Посмотреть сообщение
    Программатор подойдёт (у самого такой). Программа для него так и называется "PicKit2".
    Подключать вот так:

Какая прога не видит?

11. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Программатор подойдёт (у самого такой). Программа для него так и называется "PicKit2".
    Подключать вот так:

Какая прога не видит?
    FT_Prog и другая тоже(

12. Новичок Новичок Grafko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Добавлено спустя 27 минут:

Может лучше 200 рублей добавить и купить новый опком
    Дело принципа уже

13. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    FT_Prog и другая тоже(
    Значит дрова всё-таки встали криво. Или не до конца вычистил новые.

14. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Значит дрова всё-таки встали криво. Или не до конца вычистил новые.
    Я пробовал даже на чистой винде, сносил на нетбуке, устанавливал заново и такая же ерунда

15. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Я пробовал даже на чистой винде, сносил на нетбуке, устанавливал заново и такая же ерунда
    Написал в личку

16. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Ну вот, у меня по ходу тоже гемор намечается- последний раз когда пытался поменять конфигурацию в астре аш своим оп комом на pic чипе, невозможно было запрограммировать изменения. Выдаёт ошибку, мол не возможно сохранить толи папку толи данные. Опком 1.45 прога 08.2010. Кто может подсказать решение?

17. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    для свойств папки где оп-ком установить не только чтение... и программируйте на здоровье. а лучше скачайте vaux-com!

18. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Vaux com как то не хочет ничего программировать. Может тоже только чтение убрать стоило лишь.

19. Новичок Начинающий Астравод DeaD5589 на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Добрый вечер уважаемые форумчане. Это уже наверно заезженая тема, но всётаки. Я приобрёл кабель op com с прошивкой 1.39 и попытался просканировать свою опель астра H 2007 года. И получил то что кабель не видит половины блоков в том числе блок климата, передний и задний блоки управления, панель приборов и бк, хотя в машине всё работает нормально. Подскажите в чём проблема, мож кто сталкивался.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Видимо проблема в самом опкоме
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Участник Начинающий Астравод ksvnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Кто знает, как опознать "окирпичивание" шнурка? Заказал с али китайца 1.45 с чипом PIC, пробовал установку и с родного диска, и отсюда в шапке брал последнюю версию программы на 3-х разных ноутах, даже специально пробовал на свежий Win XP 32 без всяких антивирусных программ, как рекуомендуется - система просто игнорирует то, что ей подсовываю в ручной установке из папки с драйверами: почти сразу после поиска драйвера сообщается, что ничего не установлено. Может, что не так делаю?
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2014

22. Новичок Новичок Alex11127 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не понял как пользоваться програмкой OP-TEST. Тестовую прошивку OPTEST1_0.hex загрузил, нажал [Запустить], дождался сообщения "Ошибок не произошло". Что дальше? Как понять какие выходы/входы рабочие какие нет?

23. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Alex11127
    Зачем она вам? Подключите шнурок, открывайте програму opcom заходите в настройки и жмите верхний левый пункт и программа напишет есть или нет соединение. Потом в машину и аробуйте.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.
    Помощь с OPCom - Чайковский,Ижевск,Воткинск.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1095300/

24. Новичок Новичок Alex11127 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gresxnik Посмотреть сообщение
    Alex11127
    Зачем она вам? Подключите шнурок, открывайте програму opcom заходите в настройки и жмите верхний левый пункт и программа напишет есть или нет соединение. Потом в машину и аробуйте.
    OP-COM видит не все блоки машины, вот и решил протестировать.

25. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Alex11127
    Думаю нужно попробовать на другой машине.

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ.
    Ребята можно ли как то проверить давление в рампе кондиционера? Сегодня на улице жара, включил кондей и дует еле прохладный воздух.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.

26. Новичок Новичок Alex11127 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доигрался После тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader, OCFlash.

Обращение к автору темы (chestor2), убрать информацию с первой страницы:
    [QUOTE=chestor2;4014921]
    Как можно протестировать мой OP-COM?
    Программа для теста адаптера OP-TEST
    Spoiler Инструкция:

а то таких как я уже не один
    И есть ли способ реанимировать OP-COM из такого положения?

27. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от gresxnik Посмотреть сообщение
    ...Ребята можно ли как то проверить давление в рампе кондиционера? ...
    Можно. Могу ошибаться , но кажется в ECU в блоках измерений.( или в каком-то другом блоке , но точно встречал...)
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Все верно, в блоках измерений в ECU
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

29. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Цитата Сообщение от Alex11127 Посмотреть сообщение
    Доигрался После тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader, OCFlash.
    Для начала разберите адаптер и посмотрите на каком чипе он сделан. Если чип OP-COM, то его прошивать запрещено.
    Если чип PICххх , то возможно не все потеряно.
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

30. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    VVVolf
    А где именно? Не могу найти ничего.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.

Страница 127 из 215 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы