подскажите когда захожу в меню body, UEC он мне пишет (иницилизация ecu .....) и все не конектит ничего. Если ползать в двигателе там все конетится. Да а когда нажимаешь can после автоматического определения то пишет ( невозможно определить авто по vin!)
может поставить другую прогу??
Сообщение от Бегемотъ
Попробуй не автоматическое определение, а вручную выбирать. У меня такая же байда - помогло. Китайское качество))
У меня та же байда, в ручную коннектится, автоматом - выдает: "невозможно определить авто по vin!"
Если честно, до конца не понял ситуацию с сообщением "о гололеде"... как правильно его убрать? в описании на первой странице не понятна последняя фраза про АКТИВАЦИЮ БК... при чем тут это?
[/quote] и еще у Вас авто 2010 г.в. ко мне подъезжала авто с годом 2009 .кодовые индексы с первого раза особо не подошли (при активации БК -вместо даты внизу , у авто BID дисплей , появился только моментальный расход , они еще раз не подъезжали и не пробовал дальше подбор индексов )[/quote]
да поменяйте тип датчика и все , в астре , той про которую писал выше тип был РЕЗИСТОРНЫЙ(кажись так) ,а мы поменяли на ЛИНЕЙНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ и тогда стало нормально показывать..
такие-же проблемы на BID дисплее. Подскажите пожалуйста где меняется тип датчика?
Пробовал прошить опкомом UHP, но вхожу в DIS->Programming.
А там только два варианта: Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Code Index, а Program Variant Configuration нет.
В Program Mid Speed CAN-Bus Configuration поставил Mobile Phone Portal - present, но вкладки на дисплее не появилось.
И что делать, только Tech2 поможет?
Машинка 2011 г. хэтчбек.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Пробовал прошить опкомом UHP, но вхожу в DIS->Programming.
А там только два варианта: Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Code Index, а Program Variant Configuration нет.
В Program Mid Speed CAN-Bus Configuration поставил Mobile Phone Portal - present, но вкладки на дисплее не появилось.
И что делать, только Tech2 поможет?
Машинка 2011 г. хэтчбек.
Такая менюшка PVC соответствует TID. Для GID и CID меню соответствует описанию . Ну так во всяком случае в официальной версии.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Нет. Сделать запрос через дилера.
Если меняешь только дисплей, то ТЕК2 умеет по отдельности отшивать - пришивать модули Дисплея и магнитолы. Если не заблуждаюсь, Теком можно сделать сброс на заводские установки. И BID будет, как новый с завода.
Найди человека с Теком и поговори с ним.
Во всяком случае с магнитолами такой вариант прокатывает.
Нет. Сделать запрос через дилера.
Если меняешь только дисплей, то ТЕК2 умеет по отдельности отшивать - пришивать модули Дисплея и магнитолы. Если не заблуждаюсь, Теком можно сделать сброс на заводские установки. И BID будет, как новый с завода.
Найди человека с Теком и поговори с ним.
Во всяком случае с магнитолами такой вариант прокатывает.
Привет всем! Сегодня получил китайский OP-COM с версией прошивки 1.45 . Работает нормально. А на диске с ним был софт, если кому интересно посмотрите... Там есть работоспособный софт версии 090820b EN, с инструкцией как активировать. http://files.mail.ru/5581A4498BEA44F088B1199A22025E34
Ссылка будет жить не больше месяца.
Есть ли способ скопировать с приборчика его прошивку? Нигде не нашел... Еще бы его прошивку выложил...
У меня есть тек2 и могу сказать что им можно сбросить мафон и дисплей, но нужно знать кар пас свой и машины донора с которого взят этот дисплей. Если нету кар паса донора, то тогда нужен гуру с программатором, который тебе обнулит дисплей донора, а уже потом ты сможешь его хоть OP-COMом пришить зная свой кар пас.
Запрос кар паса через диллера стоит 1500руб., но с тебя еще попросят еще скан ПТС этого авто. Без ПТС кар пас не дадут.
Блин... кто-нибудь тут может наконец подсказать как убрать сообщение о гололёде? То что описано на первой странице не точно... у меня например нет в папке 1402/АН файлов которые там описаны... где их можно взять?
Такая менюшка PVC соответствует TID. Для GID и CID меню соответствует описанию . Ну так во всяком случае в официальной версии.
А причем тут TID или GID?
В DIS, во вкладке Programming, только две кнопки Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Code Index
Кстати, у меня GID.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Если DIS типа TID то в меню Programming нет кнопки Program Variant Configuration. Если DIS типа GID или CID то кнопка быть должна. Если ее нет, то это скорее всего что то напутано с файлами отвечающими за эти блоки. В каталоге .../Programing/ должны быть файлы вида HASTRADIS_* в которых определена структура меню Programing для каждого блока.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
А китайский опком с DIS хэтчбека нормально работает? Вне зависимости от года машины?
Мой опком нормально читал DIS на других машинах, самая молодая из которых 2008 года.
P.S.Было опробовано три варианта программы (рус., англ., с бел.сайта) - все тоже самое.
Последний раз редактировалось VVVolf; 30.01.2013 в 22:11.
CID дисплей Corsa D, Delfi 1502, год выпуска 2006
машина год выпуска 2011
Общими усилиями с помощью оригинального opcom и tech2 пришил его. Ни opcom ни tech2 не позволяли войти в пункт Program Variant Cofiguration под Корсой, только через Астру и то только tech2.
Все бы хорошо, но дисплей отображает только показания наружной температуры воздуха, а показания бортового компьютера (расход, и остаток пути) не отображаются, вместо показаний выводиться большая буква F.
Из предположений мастеров, что данный дисплей старый для машины. Вроде как попытались перепрошить прошивку дисплея на "корсовскую", но у них не получилось...
Неужели с этим ничего нельзя сделать и с таким трудом найденный дисплей, бесполезная железка для отображения частоты радиостанции, громкости звука и температуры воздуха?
Может ли кто то сменить прошивку на ту, к которой без проблем можно будет подвязаться оригинальным опкомом или течем и заработал БК. Дело магарычевое, уже сломал себе мозг...
Последний раз редактировалось Саньёль; 30.01.2013 в 23:51.
Если DIS типа TID то в меню Programming нет кнопки Program Variant Configuration. Если DIS типа GID или CID то кнопка быть должна. Если ее нет, то это скорее всего что то напутано с файлами отвечающими за эти блоки. В каталоге .../Programing/ должны быть файлы вида HASTRADIS_* в которых определена структура меню Programing для каждого блока.
Точно в китайце нет HASTRADIS_GIDDELPHI.
Видимо поэтому и не пускает в DIS.