Страница 96 из 215 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,880 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от pancrat Посмотреть сообщение
    У него в подписи караван дизели стоит
    Разве все смотрят только свои машины?!

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Smile383 Посмотреть сообщение
    Пробовал, не помогает.

Добавлено спустя 20 минут:

Удалил устройство вместе с драйвером, за тем обновил, и опять все так же.
    После попробовал установить драйвер, и выбрал вкладку:"Выбрать драйвер из установленных на компьютере". Выбрал FTDI 4222 Interface B. Драйвер установился и теперь устройство опознается как FT4222 Interface B.
    Опком 08-2010 его видит, тест проходит, версия отображается как 1.45., но вот Vaux-com 120309a не видит, что устройство подключено.
    Для Vaux-com 120309a нужен свой драйвер.
    Если хочешь работать с этой прогой, устанавливай дрова от нее.
    Старая версия тоже будет работать.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Smile383 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Для Vaux-com 120309a нужен свой драйвер.
    Если хочешь работать с этой прогой, устанавливай дрова от нее.
    Старая версия тоже будет работать.
    Сегодня с утра выбрал драйвер с vaux-com и все установилось как ни в чем не бывало)
    Мистика какая то) Все работает)

4. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    сейчас откатил прошку адаптера на 1.39 посмотрим что получится
    а получилса завал коробки... накрылса мой шнурог медным тазиком судя по многочисленным постам, не я первый, не я последний... шнур то фиг с ним, а что с авто творилось с таким адаптером вот терь думаю как бы последствия такого экспремента, где нить в дороге не проявились
    вообщем пыталсо сегодня весь день реанемировать шнурок... перепробывал все что нашел на просторах инета... OCFlash, OpComLoader, OpComEptFT232R... ничего не помогает, то связь теряется, но пишут что загрузчик сдох... Короче расчехлил своего старенького джедая(JDM для Com), распиновку pic18f458 нашел в инете, подпаялса посредством ICSP, юзаю IC-Prog и Winpic800, не распознают они эту 44ножку... пробывал питание давать не с ком а со стороны, результат тот же... писать не хотят на нее... мож еепромка загнулась? Может есть какой секрет, как ее заставить читатса/стиратся/писатса?
    Astra H Station Wagon

5. Новичок Новичок Alexander057 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Друзья, кто нибудь решил проблему "interface communication error" на последней версии программы? Получил на днях op-com v.1.45 из Китая, cтарая программа работает нормально, но в ней не получается "доактивировать" полностью БК, чтобы на основном экране показывался расход и запас хода... А новая программа выдает эту ошибку при попытке что либо просканировать, пробовал на двух ноутах с windows 7, frame network стоит...Тест при этом проходит нормально. Пробовал "новую" программу из разных источников, разные драйвера - безрезультатно. Авто - astra h 1.8 2008 седан

6. Цитата Сообщение от Alexander057 Посмотреть сообщение
    Друзья, кто нибудь решил проблему "interface communication error" на последней версии программы? Получил на днях op-com v.1.45 из Китая, cтарая программа работает нормально, но в ней не получается "доактивировать" полностью БК, чтобы на основном экране показывался расход и запас хода... А новая программа выдает эту ошибку при попытке что либо просканировать, пробовал на двух ноутах с windows 7, frame network стоит...Тест при этом проходит нормально. Пробовал "новую" программу из разных источников, разные драйвера - безрезультатно. Авто - astra h 1.8 2008 седан
    Попробуй обновить op-com на версию 1.59, только прежде чем обновлять посмотри что за чип внутри

7. Новичок Новичок Smile383 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander057 Посмотреть сообщение
    Тоже самое было, когда пытался прошить ксенон. А сейчас машина в сервисе и проверить не могу.

8. Новичок Новичок tutumber на верном пути
    Спасибо
    4 / 9
    Перешивать opcom с 1.45 не надо. Достаточно последовательного пуска двух версий программы.
    Все решено тут, см. шестой дефис: http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...=1#post7323476
    Можно добавить в FAQ.
    Последний раз редактировалось tutumber; 16.11.2014 в 14:41.
    Того, чего не знаешь, применить нельзя...

Сказали спасибо:

9. Новичок Новичок Alexander057 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от tutumber Посмотреть сообщение
    Перешивать opcom с 1.45 не надо. Достаточно последовательного пуска двух версий программы.
    Все решено тут, см. шестой дефис: http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...=1#post7323476
    Можно добавить в FAQ.
    tutumber, спасибо! Данный метод решения проблемы "interface communication error" действительно работает, всё получилось.

10. Местный Астравод pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? Аватар для pancrat
    Спасибо
    2 / 1
     о533сс 102
    Скажите, можно ли вывести на БК показания температуры движка, про меню тестовое через кнопку сеттинг знаю, хочу чтоб в нормальном режиме в БК отражалось. И еще как сделать так чтобы двери изнутри закрывались.. У меня дети ездят на заднем сиденье, и плюс частенько сотрудников с работы вожу, на детский запор двери поставил, теперь задолбался сотрудникам как швейцар двери задние открывать, хотя им нравится.

11. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Скажите, можно ли вывести на БК показания температуры движка, про меню тестовое через кнопку сеттинг знаю, хочу чтоб в нормальном режиме в БК отражалось. И еще как сделать так чтобы двери изнутри закрывались.. У меня дети ездят на заднем сиденье, и плюс частенько сотрудников с работы вожу, на детский запор двери поставил, теперь задолбался сотрудникам как швейцар двери задние открывать, хотя им нравится.
    1. нет
    2. нет
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

12. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    а получилса завал коробки... накрылса мой шнурог медным тазиком судя по многочисленным постам, не я первый, не я последний... шнур то фиг с ним, а что с авто творилось с таким адаптером вот терь думаю как бы последствия такого экспремента, где нить в дороге не проявились
    вообщем пыталсо сегодня весь день реанемировать шнурок... перепробывал все что нашел на просторах инета... OCFlash, OpComLoader, OpComEptFT232R... ничего не помогает, то связь теряется, но пишут что загрузчик сдох... Короче расчехлил своего старенького джедая(JDM для Com), распиновку pic18f458 нашел в инете, подпаялса посредством ICSP, юзаю IC-Prog и Winpic800, не распознают они эту 44ножку... пробывал питание давать не с ком а со стороны, результат тот же... писать не хотят на нее... мож еепромка загнулась? Может есть какой секрет, как ее заставить читатса/стиратся/писатса?
    перерыв кучу инфы, сделал вывод: может и байан, но!!! у кого на чипе надпись OP-COM(или как пишут такой чип ставится как правило на платы с ревизеей 6.0) как у меня, прошивать адаптер нельзя! Этот китайский чип валится при прошивке, и восстановить его не представляется возможным!!! Во всяком случае, на просторах инета, нет ни одной удачной попытки это сделать, в том числе и моя не увенчалась успехом... Кстати говоря, продовцы оп-комов на ибей, тож вкурсе этой проблемы(завалов при апдейте/даунгрейде адаптеров с чипом типа нонейм), поэтому специально указывают в инфе к продаваемому адаптеру о наличии в ем истинного PIC18F458 от микрочипа.
    Так что, прежде чем шить свой op-com, разберите его и убедитесь что там действительно микруха от микрочипа, в противном случае, завал коробки обеспечен на 99,9%
    Последний раз редактировалось whor; 17.11.2014 в 12:46.
    Astra H Station Wagon

13. Новичок Новичок Alexander057 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Про двери: можно сделать автозакрытие ЦЗ при достижении скорости 12 км\ч, открываться будут при выключении зажигания. Инструкция в первом сообщении этой темы.

14. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Про двери: можно сделать автозакрытие ЦЗ при достижении скорости 12 км\ч, открываться будут при выключении зажигания. Инструкция в первом сообщении этой темы.
    ему нужно,чтобы изнутри двери не открывались ...
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Можно, но надо докупать специальные устройства, устанавливаемые в разъем OBDII
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Астравод pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? pancrat Брежнев? Аватар для pancrat
    Спасибо
    2 / 1
     о533сс 102
    Эту Функцию я себе включил, но мне то надо чтобы изнутри дети не открывали, а эта функция "Как бы от барсеточников"

17. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Эту Функцию я себе включил, но мне то надо чтобы изнутри дети не открывали, а эта функция "Как бы от барсеточников"
    я так понял,что только механический режим запрета открывания изнутри может помочь

Можно, но надо докупать специальные устройства, устанавливаемые в разъем OBDII
    точнее будьте любезны
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот сайт Comfort Unite http://www.pepas.cz/projekty/opel-mkj-cz/ . У меня такой стоит.
    А вот у нас на форуме CAN адаптер http://astraclub.ru/threads/48560

19. Новичок Новичок Neverbeastar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят!, может глупый вопрос: подскажите где карпас узнать?
    Заранее спасибо!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Neverbeastar Посмотреть сообщение
    где карпас узнать?
    У дилера!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

21. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Вот сайт Comfort Unite http://www.pepas.cz/projekty/opel-mkj-cz/ . У меня такой стоит.
    он только с СИДом работает? Или с ГИДом тоже дружит?
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    С GIDом тоже работает, только есть ограничение - не работает с дисплеями Delphi и штатным модулем громкой связи.
    Вот инструкция, там все расписано http://www.pepas.cz/wp-content/uploa...CU-01_LAST.pdf

Сказали спасибо:

23. Участник Астравод pigeoncov на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите пожалуйста, хочу купить китайский OPCOM можно ли на нем войти BODY - REC седан

24. Цитата Сообщение от pigeoncov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу купить китайский OPCOM можно ли на нем войти BODY - REC седан
    зависит не от OPCOM'а , а от программы
    у меня китайский OPCOM, программа VAUX-COM 120309a - REC седана прочитал

25. Участник Астравод pigeoncov на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от sandersed Посмотреть сообщение
    зависит не от OPCOM'а , а от программы
    у меня китайский OPCOM, программа VAUX-COM 120309a - REC седана прочитал
    Там написано версия 1.39

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    VAUX-COM обновляет до 1.45

27. Новичок Новичок pahanarik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. помогите найти программу op-com для китайского устройства 1.45 чтоб в списке автомобилей был saab. P.S. Все версии которые качал без этого автомобиля!

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Такой нет

29. Новичок Новичок pahanarik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такой нет
    Хорошо. тогда почему все пишут что Op com 08 2010 rus
    Список поддерживаемых автомобилей:
    SAAB 9-3
    SAAB 9-5
    ?

30. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44
    Цитата Сообщение от W1zard Посмотреть сообщение
    Добрый день, клабмэны. Дело такое: купил вчера OP-COM 201008, прошил до версии 1.45, юзаю программы 08\2010 China Clone и OPCOM 120309a, эти программы мой опком видят, версию 1.45 тоже видят, но при подключении к машине появляются ошибки. В режиме подключения CAN: Interface communication error, or Interface not powered from Car. в режиме KWP-2000: Ecu not что-то там, типа к мозгам не конектится. На самом адаптере при подключении щелкает реле, загорается желтый диод, а иногда и зеленый, что говорит об обратной связи от автомобиля. Драйвера поставил неподписанные из архива от AleXRE. Подскажите плиз, куда копать? Может я убил программно опком? Как это можно проверить? Всё ужеперепробовал, всё перечитал, но всё равно не работает. А теперь еще и прошивку не могу залить через OCFlash. Спасибо.

P.S. При попытке прошиться обратно до версии 1.39 пишет ошибку
    Bootloader did not respond...either killed interface, empty pic or new protection!

P.S.S. Проверил всякими прогами, по ходу умер bootloader, его только программатором восстанавливать? может есть у кого? договоримся
    Дорый день, человек тут писал такое вот сообщение не так давно, но никто не ответил ему, у меня просто такая же точь проблема, только я не перепрошивал ничего, у меня изначально был 1.45, программы op com его видят и тестируют, op test говорит что нет связи с адаптером, и oploader не перепрошивает так же ничего, когда заходишь в диагностику лампочки на приблуде загораются, но в нижнем углу постоянно горит initializing ecu... и так ничего и не соединяется. Чего делать, подскажите ДОБРЫ ЛЮДИ!!!! Купил эту фигню чтоб скандинавский свет врубить а ОНО работать отказывается. Ради нее пришлось даже вторую ОС на ноут ставить, думал что проблема с win7, но нет. ПАМАГИТЕ А?

Страница 96 из 215 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы