Страница 35 из 223 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 6666

Тема: 1.9 DT (120 Hp)

1. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ATF 3309 пробуй.
    это же ликви моли моторное http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/74B088FA

ATF 3309 пробуй.
    нет не то.это глюк был.а то что ты дал нет не чего.

Цитата Сообщение от miles134 Посмотреть сообщение
    Но у меня сантиметров 10 от конца все в масле. Понять какой уровень не реально.
    такая же фигня у меня.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

2. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос.скоро ехать на дольняк 1700 в один конец.машину нужно проверить.кто знает если в коробке масло хреновое или его мало что нибуть оповестит ? датчик фото которого я выкладывал выше,это случайно не датчик масла в коробке,или это лягушка на заднею передачу ? и я так и не понял как точно проверить уровень в коробке.есть ссылка на эту тему.Или обьясните попонятней.
    По маслу в КПП.
    Нужно точно знать какая у вас точно КПП. Если M32. Масло нужно 2,4 литра. Проверить уровень его нельзя. Ничего откручивать на коробке не стоит, хоть вам может и показаться что через какой-то болтик можно поменять. Не предусмотрено!

Старое сливаем. Новое заливается через пробку сверху КПП (нужно снять аккумулятор и площадку аккумулятора).

Марку трансмиссионного масла можно подобрать на сайте производителя. Я заливал Fuchs Titan Sintofluid 75W-80.

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Про весь я конечно переборщил. Но у меня сантиметров 10 от конца все в масле. Понять какой уровень не реально.

Померять можно по инструкции.
    у нас про автомат AF-40 вообще разговор,а та нет ни каких щупов и всё по инстукции заливается,как я выше описывал.Я только тисом всегда пользуюсь,так что инфа настоящая.

тогда все нормально должно быть.фильтр я не менял так как его не было.была экстренная временная замена.
    фильтр там и не меняется...блин.,чт я про автомат подумал,так что отбой с фильтром...маслянный на этих моторах через одну замену масла меняется по регламену,так что раз в 30 тыщ. его предостаточно менять.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    у нас про автомат AF-40 вообще разговор,а та нет ни каких щупов и всё по инстукции заливается,как я выше описывал.Я только тисом всегда пользуюсь,так что инфа настоящая.

фильтр там и не меняется...блин.,чт я про автомат подумал,так что отбой с фильтром...маслянный на этих моторах через одну замену масла меняется по регламену,так что раз в 30 тыщ. его предостаточно менять.
    Вроде человек писал про мторное масло.

По AF-40 ничего не скажу. Под рукой нету источника информации.

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    нет не то.это глюк был.а то что ты дал нет не чего.
    блин...что за фигня не пойму...найди в каталоге на масло и жидкости трансмиссионное масло фирмы мобил с этими цифрами и это будет оно...можно так же фирмы айсин или джиэмовское....
    наш допуск тойота TYPE-4...не ошибёшься.

Вроде человек писал про мторное масло.
    да.да.не понятка вышла...проехали.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    что откручиваешь эту звезду ,начинает течь.потом перестает.Заливаешь после литр и все.Как то не очень мне понятно это.Сколько от туда выдекет,может 2 литра а залью я литр.я вот этого не пойму.Поэтому и спрашиваю по подробней.Если не раз этого не делал то как то не доходчево.

Фильтр там висит хрен поймешь где,в районе коробки с низу.Это он там ? сейчас фото скину.

Это масленый фильтр ?CAM00495.jpg

блин...что за фигня не пойму...найди в каталоге на масло и жидкости трансмиссионное масло фирмы мобил с этими цифрами и это будет оно...можно так же фирмы айсин или джиэмовское.... наш допуск тойота TYPE-4...не ошибёшься.
    Так бы и сказал.я думал ты мне даешь прямой номер в экзисте.забил его и вышел прям на это масло.А так понятно я бы и без помощи ношёл.просто просил и думал есть уже готовый номер.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Сообщение от чели челиос
    ATF 3309 пробуй.
    Безымянный_51.png
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Фильтр там висит хрен поймешь где,в районе коробки с низу.Это он там ?
    да.но менять при наличии ямы или подъёмника не проблема.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    никаких проблем с контролем уровня масла быть не должно. Мож трубка кривая

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    По поводу коробки AF-40
    Режимы движения (AF40)

Специальная программа движения и контроля для:

-спортивного режима езды

-рабочей температуры

-аварийного режима

-езды с прицепом

-перевозимого груза

-движения на подъем/на спуск

-Температура трансмиссионного масла

-Функция Hill Hold (противооткатная функция при трогании в гору)

1.Нейтральное положение

задается модулем управления трансмиссией. Режим зависит от состояния нагрузки, числа оборотов двигателя и положения дроссельной заслонки.

2.Экономичный режим (6 степеней, экономичная езда)

Включение:

Автоматически после включения зажигания или при выключении кнопки зимнего режима вождения.

Выключение:

Резкое нажатие на газ до упора или включение кнопки зимнего режима.

3.Зимний режим (трогание на скользкой дороге на 3-й передаче)

Включение:

Нажатие кнопки зимнего режима при рычаге селектора в положении "D.

Выключение:

Вручную путем повторного нажатия кнопки зимнего режима, автоматически при выключении зажигания

4.Спортивный режим (6 ступеней, спортивная езда за счет задержки точек переключения)

В соответствии с движением педали газа будет автоматически выбран экономичный или спортивный режим.

5.Программа "Температура трансмиссионного масла"

Модуль управления трансмиссией автоматически активизирует программу режима движения "Температура трансмиссионного масла", если температура трансмиссионного масла поднимется выше 150 °С. При этом будет снижен крутящий момент двигателя. При падении температуры трансмиссионного масла ниже 140 °С данный режим заканчивается.

6.Программа "Под гору"

Данная программа активизируется при закрытой дроссельной заслонке и нажатом тормозе. Коробка передач может сама переходить на более низкую передачу с целью торможения двигателем.

Программа "В гору"

За счет сравнения теоретического и фактического положения педали акселератора прибор TCM распознает уклон. Таким образом удается избежать постоянного переключения передач на более низкую и более высокую, и связанных с этим потерь скорости.

7.Программа прогрева

Для ускоренного доведения двигателя до рабочей температуры в холодном состоянии точки переключения устанавливаются несколько выше.

8.Программа "Контроль нейтрали"

Для сокращения расхода топлива и снижения вибраций происходит размыкание сцепления С1 на стоящем автомобиле. Таким образом снижаются обороты холостого хода.

http://astraclub.ru/showthread.php?t=70326

Чели,ты ощущаешь "автонейтраль"? Я нет

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Чели,ты ощущаешь "автонейтраль"? Я нет
    бывает ощущаю...она конечно не такая,как на механике,но слышно,что разгружается автомат,когда с бугорка не большого накатом идёшь...у тебя на верное просто на скорости тормозит машина,попробуй плавнее двигаться и услышишь этот момент.
    вообще хочется частенько на нейтраль с бугорка всё равно поставить,но говорят нельзя

на дизеле с 2009г.

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нельзя! Я про ощущение при остановке.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я про ощущение при остановке.
    здесь ни чего не ощущаю и это хорошо наверное...раз такое написано,значит оно есть и действует.
    у меня вот другой вопрос:летом почему то режим прогрева даже по жаре включается и проходит в основном только после глушения авто,если не далеко ехать конечно...думаю, чё там греть по жаре в 30 градусов в тени?или у всех так?

на дизеле с 2009г.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хз Чели. Не мешаем машине работать
    Славс Всевышнему- проблем нам не доставляет. Железо-крепкое и надёжное...
    Что ещё нужно?

15. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    никаких проблем с контролем уровня масла быть не должно. Мож трубка кривая
    так у меня было на астре.Тут так не получается .

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мож трубка кривая. У меня на старом моторе тоже мазало по самое небалуй...

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Хз Чели. Не мешаем машине работать
    прально.этот афтомат сам знает,что ему лучше и продуман досканально.
    Я же сегодня масло поменял кстати:слилось примерно 4л. и залилось также,если даже не меньше на 0.5л...мало как то для такого моторяки,но тем лучше на карман.
    по щупу всё прекрасно видно и понятно...получилось чуть больше среднего уровня.
    ещё пыльник на наружном шрузе обнаружил порватый,хорошо,что заметил,а то было бы поздо после первого же дождика.

на дизеле с 2009г.

18. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Люди дайте выреску с тиса ,можно прям сюта выложить.Как масло в АКПП проверить.Где там заливное отверстия,и вообще .

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

1.9 DT (120 Hp)

Давай так...
    На яме или подъёмнике,мотор прогретый. Мотор молотит. Селектор в "P", откручиваем торкс винт снизу. Что сольётся- фиг с ним. Это и есть уровень. Закручиваем нижний винт(торкс) и можем глушить. Но 0,5л сверху в районе таблички(винт торкс) отрутить и долить(0,5л) всё...

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    По вырезке из ТИса так же ни чего не поймёшь...только целиком надо читать,а такое я скидывать не умею.
    заливное отверстие там же,где на 1.3л.:снимаешь аккум и всё станет видно.

Как масло в АКПП проверить
    представь,что мы в ведро привариваем внутри сквозную трубку на пол его высоты...когда наливаем воду в ведро она,дойдя до высоты этой трубки начнёт сливаться,то есть больше высоты трубки ты в ведро воды не набершь...это и есть нужный уровень.
    только в нашем автомате эту трубку(напорная труба)можно ещё выкручивать шестигранником,но это только когда надо полностью масло слить,а для проверки уровня только заглушку этой трубы выкручиваешь ключём под звезду.

на дизеле с 2009г.

21. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    В общем откручиваю на работающей машине в положение Р маленькую звездочку,фото которой я выкладывал ниже.Что слилось хрен с ним.Далее глушу мотор,снимаю акум ,нахожу заливное отверстия и заливаю туда ровно 500 грамм.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да

...Не забудь закрутить винт.

23. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    А если полная замена то откручиваю там же где эта маленькая звезда и сливаю все что сольется.Сколько примерно сольется.Сколько мне масла брать для замены.Я знаю что это получается как бы не полная замена,потому что все не сливается.После проделать процедуру описанную выше,для проверки уровня.Так ,все верно ?

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Четыре по 3л выйдет. С промежутком по 500-700км.

Вообще,посмотри на состояние отрмботки. Если не чёрное и вонючее-значит- всё в норме. Если гудрон горелый- значит- под аппарат лезь. Там проливание сдплают полное. Но это не даст ровным счётом ничего. Лишь успокоит совесть. С такими симптомами- агрегат- очевидный покойник. Ему не долго осталось.
    Если всё светлое- относительно и не вонючее- повезло. Рули и балдей на здоровье.

25. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Четыре по 3л выйдет. С промежутком по 500-700км.
    вот этот момент не совсем понял.

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

1.9 DT (120 Hp)

Сливай 3 литра отработки,заливай 3л. чистого...Катайся 500-700км. Затем снова сливай 3л отработки,заливай чистое. И так-4 раза с интервалом в 500-700км.

27. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    http://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/4D30A171

Сливай 3 литра отработки,заливай 3л. чистого...Катайся 500-700км. Затем снова сливай 3л отработки,заливай чистое. И так-4 раза с интервалом в 500-700км.
    в ОБЩЕМ 12 Бутылок нужно как я понял .Правильно.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Хочу чтоб чуть повыше было .
    Резиной намного не поднимешь, ищи профильную тему на Зафира-форуме. Я свою Верку поднял ого-го
    кто знает встанет на диски с 16 радиусом покрышка высотой 60 ?
    Встанет. У меня стоят 215/55/17, на зиму куплю 205/70/15 (15-е диски от Астры остались).
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Вставки под пружинами тебе нужны. Самого бесит низкий клитерС. Габа нщё на месте?береги губу.

30. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    Встанет. У меня стоят 215/55/17, на зиму куплю 205/70/15 (15-е диски от Астры остались).
    Вчера купил и поставил такую
    Sava Intensa HP. 205/60R16.очень порадовала цена 3150 за балон.сама резина хорошая,это дочернее предприятие гудиер.И что я удивился оказалась она германская,на резине указан производитель германия.Стояла 205/55/16 сейчас 205/60/16 получается поднял на 5 миллиметров.но дело как бы не в этом,хотя конечно и в это основное,но машина стала мягче,и лучше проходить не ровности и кочки .

Вставки под пружинами тебе нужны. Самого бесит низкий клитерС. Габа нщё на месте?береги губу.
    позже и вставками займусь,пока не до них.Губы уже нет.Открутили её до меня и видать выкинули.Буду брать в экзисте наверное.

Страница 35 из 223 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 95 (пользователей: 0 , гостей: 95)