Страница 138 из 186 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,140 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от чипка Посмотреть сообщение
    Я себе купил mpps и считал им прошивку,потом нашел кто поправит ее.Отправил по почте прошивку и перевел деньги,через полчаса получил прошивку с отключенным егр и добавкой мощи,залил обратно и теперь радуюсь.На все ушло 4500рэ.У нас за это просят 12.Правда эбу стоит бош.

Отправлено с моего GT-N7000
    Довольно рискованный вариант.
    Но,хорошо,что всё хорошо закончилось.

2. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Довольно рискованный вариант.
    Но,хорошо,что всё хорошо закончилось.
    Говорят мппс хорошо работает с бош EDC16C39. И я договорился что в случае завала блока восстановление будет стоить 200$.

Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

3. Новичок Новичок MrDeath87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    да не парьтесь дружище , ща все разъясню , все очень очень просто :

для начала берете в руки флешер (например кесс2) и считываете программу из эбу двигателя
    затем загружаете считанный софт в программу калибровщик (например ЕСМ или Винолс ) и находите в нем карты работы егр и карты с ним связанные ,
    изменяете их на свое усмотрение , сохраняете и заливаете полученную программу обратно в эбу
    затем пробуете запустить двигатель , и если Вам повезло и все получилось правильно , снимаете разъем с егр и наслаждаетесь своей работой
    спосибо, буду експерементировать

4. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    А я чёт и разницы по оборотам особо не улавливал ни когда и не обращал внимания на это...там ерунда вообще получается,не то,что на бензинках первые минуты работы 2-2.5 тыщ. крутит.
    Я завожу машину в гараже,где +12,обороты между 750-1000.Выезжаю на улицу где -42,по мере охлаждения датчика,обороты подымаются ближе к 1000. Ниже -40 датчик пишет букву F на б.к. и обороты опускаются почти до 750. Что то датчик у нас слабенький,на нашу зиму не расчитан.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я завожу машину в гараже,где +12,
    классный у тебя гараж...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    всем привет...
    сегодня оп-комом проверял свою ласточку... на холодную ЕГР открыт на 15-18 %... а вы все утверждаете что ЕГР закрыт наглухо до прогрева... снимал соленоид - клапан с пружинкой ходит спокойно без заеданий... подскажите ???????????????????
    и забыл написать - прокладки из под соленоида убрал...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ниже -40 датчик пишет букву F на б.к.
    о.и у меня иногда эта буква выскакивает.а что она значит?у меня морозов и не было ещё толком.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .и у меня иногда эта буква выскакивает.
    ошибка датчика температуры.. не прочитался...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ошибка датчика температуры.. не прочитался...
    а чё это он?глюк ?на 1.3л. не видал эту букву не разу,но там и дисплей 3-хстрочный стоит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    v_DIK, А37
    Спасибо! все получилось. Лошара я оказывается. жмал не ту кнопь!

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а чё это он?глюк ?
    ага.. бывает.. не обращай внимания..
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Спасибо! все получилось.
    ну вот, молодца.. теперь "на коне"...

12. Новичок Новичок MrDeath87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе купил mpps
    китай ?

13. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от MrDeath87 Посмотреть сообщение
    китай ?
    Конечно китай,мне для одного раза нужен был.

14. Новичок Новичок liu86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мужики скажете пожалуйста, такая проблема.машина завелась заглохла и больше не заводится.Клапан егр проверял двигается но при этом впускной коллектор не всасывает воздух а наоборот выдувает мот ли быть это следствием заклинивания клапана(т.е. воздух блокируется)или нет.Или искать причину в другом?

15. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от liu86 Посмотреть сообщение
    мужики скажете пожалуйста, такая проблема.машина завелась заглохла и больше не заводится.Клапан егр проверял двигается но при этом впускной коллектор не всасывает воздух а наоборот выдувает мот ли быть это следствием заклинивания клапана(т.е. воздух блокируется)или нет.Или искать причину в другом?
    привет..

1. сначала подпись... что за самоход...???
    2. смотри дроссельную заслонку... похоже что закрыта... какие ошибки ??? глянь вакуум на заслонку...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

16. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    во впускном коллекторе у нас тоже давление, турбина нагоняет, поэтому если есть где то дыра то выдувает, так что все нормально, чистить впуск надо бы.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

17. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Добрый вечер, форум! подскажите пожалуйста...
    1. проблемка в мощности авто,тупит на низких оборотах, при заводе авто, если нажимать на педаль газа, то начинаются толчки в нее или биение первое время, пока двигатель не прогреется более менее, от чего это?
    2. заглушили ЕГР,поставив прокладку, ошибка 0400 исчезла, иногда появляется ключик или рисунок двигателся с ошибкой уже 0403,а иногда пропадает ключик или двигатель(((в системе всегда висит она...может все-таки почистить полностью всю систему ЕГР, стоит?поможет, если он заглушен?я полагаю что все таки исходя из ошибки 0403 заедает или уже не работает клапан рециркуляции картерных газов...а еще запах в машине от этих отработавших газов ппц,особенно в морозы(((кто, что посоветует...выручайте...)
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ошибка на заглушенном егр будет висеть до тех пор,пока программно его не отшить.
    чистить впускной коллектор по любому не помешает.но не факт,что это поможет от тупежа на низах...но самое явное надо по тихоньку исключать.

на дизеле с 2009г.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    ?я полагаю что все таки исходя из ошибки 0403 заедает или уже не работает клапан рециркуляции картерных газов..
    не рециркуляции картерных газов.. на картерных газах нет клапанов, там маслоотделитель и все. Вы имели ошибку 00, это когда тупо фишку снять с егра и машина видит обрыв цепи а когда ошибка 03 это заедание или клин. Вы заглушили егр механически, авто дает команды егру, она видит сто он есть а ничего не происходит, вы же заткнули все трубы? вот она и считает что клапан заклинило...
    вам подсказывают правильно, надо его програмно удалать, вырезать из программы управления мотором...

20. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    не рециркуляции картерных газов.. на картерных газах нет клапанов, там маслоотделитель и все. Вы имели ошибку 00, это когда тупо фишку снять с егра и машина видит обрыв цепи а когда ошибка 03 это заедание или клин. Вы заглушили егр механически, авто дает команды егру, она видит сто он есть а ничего не происходит, вы же заткнули все трубы? вот она и считает что клапан заклинило...
    вам подсказывают правильно, надо его програмно удалать, вырезать из программы управления мотором...
    спасибо за советы,пойду почищу систему ЕГР, до какого момента чистить?полмашины разберать...

Добавлено спустя 17 минут:

ошибка на заглушенном егр будет висеть до тех пор,пока программно его не отшить.
    чистить впускной коллектор по любому не помешает.но не факт,что это поможет от тупежа на низах...но самое явное надо по тихоньку исключать.
    да я понимаю, вот собираюсь с смыслями,как все начинать чистить, спасибо за информацию!!!
    Последний раз редактировалось Константин84; 02.02.2014 в 10:32.

21. Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Opel agila z13dt 2003 года. Ситуация такова - в моторе ошибка по ЕГР Р400, загорается после прогрева авто лампочка ключика на панели приборов, при этом авто плохо (долго крутит стартер) заводится. Динамика в норме, расход - 6,6л город, расход масла - 0. Снял ЕГР, коллектор, вычистил коллектор, егр решил не ставить. Поставил заглушки. Тосол пустил на прямую, минуя удаленный клапан, единственное отделил соленоид от клапана егр и подключил его к фишке на авто. Итог - лампа на панели приборов не загорается ни когда, ошибка по егр по прежнему в памяти ЭБУ. Меня это более чем устраивает. Но... Машина по прежнему плохо заводится. Одна из возможный причин - забитость катализатора. Катализатор снять думаю очень геморно, думаю снять заглушку ЕГР, тем самым облегчить выпуск отработанных газов. Выпускной коллектор впереди мотора, а отверстие для ОГ клапана ЕГР сзади. Сняв заглушку я облегчю выпуск газов скажем всех 4 цилиндров, или ОГ для ЕГР берутся только с четвертого цилиндра??? т.к. отверстие для ОГ ЕГР находится за четвертым цилиндром. Поправте пожалуйста, если не прав или подтвердите, кто знает. Заранее спасибо.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от kirlito Посмотреть сообщение
    или ОГ для ЕГР берутся только с четвертого цилиндра???
    вот как раз об этом разговор был в другой теме.ог беруться из головки в целом,а не из 4-го цилиндра.

Сняв заглушку я облегчю выпуск газов скажем всех 4 цилиндров
    ни чего не облегчиться.Вы не правильно систему понимаете.егр вообще на выпуск не влияет.он только добавляет ОГ во впуск и берёт их из головки в такте выхлопа когда ему надо.как смог объяснил.

на дизеле с 2009г.

23. Новичок Новичок Хилимон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Opel agila z13dt 2003 года. Ситуация такова - в моторе ошибка по ЕГР Р400, загорается после прогрева авто лампочка ключика на панели приборов, при этом авто плохо (долго крутит стартер) заводится. Динамика в норме, расход - 6,6л город, расход масла - 0. Снял ЕГР, коллектор, вычистил коллектор, егр решил не ставить. Поставил заглушки. Тосол пустил на прямую, минуя удаленный клапан, единственное отделил соленоид от клапана егр и подключил его к фишке на авто. Итог - лампа на панели приборов не загорается ни когда, ошибка по егр по прежнему в памяти ЭБУ. Меня это более чем устраивает. Но... Машина по прежнему плохо заводится. Одна из возможный причин - забитость катализатора. Катализатор снять думаю очень геморно, думаю снять заглушку ЕГР, тем самым облегчить выпуск отработанных газов. Выпускной коллектор впереди мотора, а отверстие для ОГ клапана ЕГР сзади. Сняв заглушку я облегчю выпуск газов скажем всех 4 цилиндров, или ОГ для ЕГР берутся только с четвертого цилиндра??? т.к. отверстие для ОГ ЕГР находится за четвертым цилиндром. Поправте пожалуйста, если не прав или подтвердите, кто знает. Заранее спасибо.
    А зачем Вы сразу к ЕГР ??? У Вас первичные симптомы не корректной работы топливной системы. Электронная диагностика Вам в помощь. Вариантов достаточно. От элементарного перепускания давления форсунки в обратку, до не правильной работы регулятора давления ТНВД.

При забитости катализатора или сажевого фильтра , мотор заводится ,но тут же глохнет.Проверьте форсунки на перепускание в обратку.
    Последний раз редактировалось Хилимон; 06.02.2014 в 17:23.

24. Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    А зачем Вы сразу к ЕГР ??? У Вас первичные симптомы не корректной работы топливной системы. Электронная диагностика Вам в помощь. Вариантов достаточно. От элементарного перепускания давления форсунки в обратку, до не правильной работы регулятора давления ТНВД.

При забитости катализатора или сажевого фильтра , мотор заводится ,но тут же глохнет.Проверьте форсунки на перепускание в обратку.
    Ну я не стал описывать все, что сделал с авто в этой теме, писал на кархелпе. Давление в рейле 25 МПа на второй секунде прокрутки стартера, форсы проверены на двух диагн. станциях, в том числе и по тест плану, обороты стартера 160 в мин, кстати в отдельных двух, а может в одном цилиндрах появляются вспышки, при этом обороты стартера поднимаются до 260-300, а старта нет, синхронизация есть, свечи первым делом, все в районе по 10А потребляют, напруга от реле св. накала под нагрузкой на них есть, осталась компрессия и глушитель. Компрессию померить в данном моторе в Гомеле, целая проблема, нет переходников, обзвонил все. Сегодня хотел скинуть кат, увидел, ужаснулся, проще проверить компрессию. Вот и спросил здесь по "дырке" для ЕГР...

вот как раз об этом разговор был в другой теме.ог беруться из головки в целом,а не из 4-го цилиндра.
    ткните носом, обыскался. Другими словами для проверки забитости ката, нужно его снять?
    ЗЫ толивная система, так для информацииплохо завелась.JPG
    Последний раз редактировалось kirlito; 06.02.2014 в 17:51.

25. Новичок Новичок Хилимон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не нужно снимать полностью. Снимите тепловой экран с выпускного коллектора( 2-3 гайки на 10).Под ним увидите 3 гайки на 12 или 13(точно не помню).Откручивайте их,это крепление турбины к коллектору. После откручивания между фланцами (прокладки там нет) вставьте плоскую отвёртку,получится зазор 5-7мм .Этого достаточно.Заводите машину.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    . Давление в рейле 25 МПа на второй секунде прокрутки стартера, форсы проверены на двух диагн. станциях, в том числе и по тест плану,
    давление в норме для запуска а вот тест планы форс что показали? неужели все в параметрах? машина 2003 года судя по вашему посту
    Одна из возможный причин - забитость катализатора. Катализатор снять думаю очень геморно
    ну я не слыхал ниразу чтоб забивались катализаторы.. были тут люди кто подрывался в порыве отчаянья их ампутировать но после все жалели из-за того что он оказывался очень даже работоспособным.. описывали что он забится впринципе не может... вот верить им или нет, каждый решает сам но основания есть...

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не трогайте кат.
    Он не может забиться.

28. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    не рециркуляции картерных газов.. на картерных газах нет клапанов, там маслоотделитель и все. Вы имели ошибку 00, это когда тупо фишку снять с егра и машина видит обрыв цепи а когда ошибка 03 это заедание или клин.
    http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=387975796 так он и называется

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ну я не слыхал ниразу чтоб забивались катализаторы..
    один единственный раз было у Лёхи.но там могло поспособствовать что то.

на дизеле с 2009г.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    так он и называется
    китайский перевод.. к картерным газам он вообще никак...

"EGR" (Exhaust Gas Recirculation)- рециркуляция отработавших газов

Страница 138 из 186 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)