Этот пункт противоречит ГК РФ (ст. 497 п.3) " Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора."
Причем продавец обязан документально подтвердить понесённые расходы. По факту он их не несёт, разбирали уже где-то в ветке с юристами...
В связи с этим ( в случае чего) договор можно признать не действительным
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Спасибо за коменты по поводу договора!!! Знакомые, друзья, товарищи тоже говорят не парится по поводу этого пункта, полюбому вернут.......
КОРОЧЕ СДЕЛАЛ СЕГОДНЯ ЗАКАЗ НА СЕДАНЧИК ЭНДЖОЙ С ПАКЕТОМ ЭНДЖОЙ+ В БЕЛОМ!!!!!!! ТЕПЕРЬ ЖДЁМС!!!!!!
Спасибо за коменты по поводу договора!!! Знакомые, друзья, товарищи тоже говорят не парится по поводу этого пункта, полюбому вернут.......
КОРОЧЕ СДЕЛАЛ СЕГОДНЯ ЗАКАЗ НА СЕДАНЧИК ЭНДЖОЙ С ПАКЕТОМ ЭНДЖОЙ+ В БЕЛОМ!!!!!!! ТЕПЕРЬ ЖДЁМС!!!!!!
прям как у меня машину заказал.только у меня серебристая
ты точно машину купил или вольксвагеновод затерся тут, не понял какая розетка в подлокотнике? какие клипсы на задней стойке? у тебя воообще машина опель есть? какие бугры , откуда у тебя взялся большой ворс спец заказ что ли? седан не устойчивый, а ты ездил на нем я чето в шоке.
розетка вообще сзади подлокотника если у тебя паспорт от машины есть ты бы знал, у меня универсал езжу 200 ничего не качает, где там тебя угораздило на 130 в штаны наложить, потому как на 140 едешь кажется что 80, вот и вопросы возникают парень а не шпион ли ты тут? тем более после баек про высокий ворс и клипсы. выложи здесь свой вин из тех.паспорта проверим.
сегодня тигуан со светофора таки прицепился никак рисиавать не хотел, что конкурента в себе нашел что ли? какие там кнопки на ходу ищещь ? магнитола на руле, климат снизу две крутилки и все, на ходу радио никто не настраивает.
и последнее где шпион нашел пластиковую крышку, у меня металл, опять заказ из вольксвагена? давай признавайся.
блин специально сходил потолок крепок как никто, подлокотник вообще не болтается да туго выходит, но не более, откуда столько доброго нарыл. в китайцах сейчас потлок уж давно не болтается. в омывайку уж раза три заливал, ни капли мимо,вообще не заметил что аккум рядом,т.к наливать очень удобно. действительно много грибов написано, какая шумка это что жигули? на 160-170 км час разговаривал в полголоса к шумке претензий не возникло.
и последний свист про бардачек, у кого это он колени падает, ты вообще его открывал? там нормальный доводчик стоит и бардачок открывается медленно и плавно, хотя не владельцу не понять, вольксвагеноводы атакуют!
Добавлено спустя 16 минут:
где в РФ дороги где можно пять часов кряду держать 170? далее проедь на тигуане 170 по кировскому асфальту на 130 хотя бы и 20 минут не выдержишь, комфорт не комфорт , максималка на тигуане 185 на 122 сильной версии и 192 на 150 сильной, держать скорость на 85-90% от максимума нет комфорта ни в одной машине , высота тигуана 170 см , какой там комфорт на 170 км, чеши иди в другом месте.
другое место: http://astraclub.ru/threads/46791-Фл...VAG-vs-Astra-J
"где в РФ дороги где можно пять часов кряду держать 170" -- вы знаете ответ, ибо "у меня универсал езжу 200 ничего не качает".
Товарищ, успокойтесь, поговорим, когда омывайку зальете не "раза три", а раз триста. Металлический лючок бензобака говорите? ). Он пластиковый даже на Skoda Superb. Доводчик на бардачке? ...в общем, приходите после трехсотой заливки.
"я чето в шоке" -- мда.
PS: Про 170 на Тигуане на протяжении долгого времени -- читайте внимательнее, я ехал по Белоруссии. А сравнивать резвость Тигуана и Астры (кроме OPC) в вашей инсинуации было очень смелым поступком.
А phoboeus прав... Бардачок открывается плавно и ни куда не падает...
Почему тогда Koto_Fot при ответе на мои придирки подтвердил это? Постараюсь выловить еще одного астраседановода (на работе во дворе паркуется) и посмотреть, что у него. Допускаю, что это может быть "особенностью российской сборки".
В чем еще прав phoboeus?
А у всех тачки делают 6 месяцев, я имею ввиду в салон приходят если на заказ??? Просто мне манагер сказал что 90% GM поставляет авто точно в срок, ну +/- 5-7 дней. Сегодня отдали мой заказ на завод, т.е. 7 сентября астрачка должна быть в салоне!!!
4. Детали кузова практически все неидеально состыкованы. Особенно задние фары -- это просто привет. Никак не соберусь сфотографировать все это. При продаже придирчивый покупатель это заметит.
O:Да, есть такое. Хромированные окантовки дверей не стыкуются с окантовками, которые продолжаются на задних стеклах. Причём на задних зазоры на левой и правой стороне разные. И уже ничего не сделаешь.
5. Наверное забыли установить розетку в подлокотник, а она должна быть.
O:С механическим ручником оказывается не идёт теперь розетка. Идёт только с электроручником. Мне об этом никто не говорил и не предупреждал. Поэтому тоже расстроен. Очечник тоже выкинули из 13ого модельного года.
6. Резинки-уплотнители в задних дверях периодически выпадают, держатся на соплях.
O:Резинки не выпадают, а свистят. Смазывал всем,чем только можно. Со стороны пассажира удалось свист убрать при открытии двери. Со стороны водителя - нет. Открываешь дверь и слышишь короткий свист. Дилер ничего сделать не может.
7. Это скорее не качество сборки, но все же -- задняя левая подвеска скрипит, уже исправляли, перестала скрипеть спустя километров 500. Сейчас на больших кочках опять. Причем зависит от погоды (влажность и температура, ХЗ).
O:А у меня левая передняя. Выключаешь музыку. Едешь со скоростью километров 20 в час. И слышно поскрипывания, звук не звонкий, а туповатый. Что это - не знаю. У дилера не проявляется. Так как, когда они машину забирают, она холодная. А на холодной это не проявляется.
2. Обивка задней полки (у меня седан) и пола сделаны из очень крупной (наверное, дешевой) ворсы -- сложно убирать, когда запачкается, пыль тоже хрен уберешь. И выглядит не очень презентабельно
O:Это реально ужас. Я тут ее снял на днях, я ребро со стороны сидений вообще не обито. Какой-то картон как будто торчит. Да и сама полка кусок картона не понятно чем обитого.
3. Крышка подлокотника отодвигается очень сложно. Надо двумя руками это делать. Думаю смазка силиконом полозьев решит проблему, но тем не менее. А также подлокотник "гуляет" из стороны в сторону при несильном надавливании вбок. Хлипкий. В Хонде я мог даже не боялся сесть на подлокотник (когда вылазил из машины из пассажирского сидения). В опеле не рискну.
O:Подлокотник это отдельный вопрос. Он не только вправо-влево гуляет. Еще есть и ход вниз вверх, когда он закрыт. Причем, когда слушаешь музыку с басами,слышно как он дребезжит.
6. Шумоизоляция (и теплоизоляция) никакая, я буду делать шумку сам. Иногда кажется, что окно открыто, когда в туннеле еду близко к машинам.
O:Шумоизоляция никакая - это факт. Ее вообще нет в принципе. Особенно чувствуется на трассе. Или когда на светофоре стоишь, а впереди идущие машины быстро едут. Складывается ощущение, что окно не закрыто. Машинально пытаюсь их закрыть. Хотя они и так уже закрыты. На скорости 110 слышно как будто уже реально между уплотнителем и окном есть зазор. Ветер начинает гулять по салону.
7. На скорости (это касается седана, я думаю у хэтча такого нет, а может у меня что-то с подвеской, я не знаю) 130+ надо быть очень внимательным, машина достаточно неустойчива. Наверное это из-за практически нетяжелеющего руля. GTC мне говорил коллега очень устойчив.
O:GTC очень хорош. Стабилизация работает на ура. Вытаскивает из плохих ситуаций на дороге на ура. Зимой просто супер.
2. Зачем-то горловину для омывайки расположили прямо возле аккумулятора.
O:Вот этого я тоже не понял. На astra h она была так хорошо расположена.И заливать без воронки было удобно. А сейчас пришлось приобрести воронку. Причем после залива приходится ее вытирать. Потом вытирать руки. Лишние телодвижения. Химия. Не приятно...
Последний раз редактировалось petriks; 08.03.2013 в 01:54.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
У меня вопрос к тем, кто пересел с седана H на седан J. Если отрегулировать водительское сидение под себя, то расстояние сзади у J меньше, чем у H, или нет? Столкнулся с тем, что с детским креслом на H у ребенка в год и 4 мес уже ноги упираются в спинку. Если меньше, то вычеркиваю J из списка потенциальных преемников моей H. Переставить кресло слева направо прошу не советовать, у меня там другое кресло стоит с более габаритным владельцем.
Кому интересно про полосочки))) Сегодня заезжал к дилеру ради этих полосочек. На мой вопрос почему не работают 5 верхник полосочек, показали бумажку из GM, где написано о том, что "менять данное стекло не надо, так как это дополнительная усиливающая антенна в виде 5 полосок". Вот так... Получается, что 2 антенны, торчащая на крыше и на стекле!
народ, позавчера тряхануло меня нехило. На асфальте выбоина была. После этого Сверч нехилый в районе правой стойки. на ровном асфальте норм вроде а чуть тряска всё пипец начинает свиреть сволочь....подскажите откуда и как бороца?
Да вот еще дополнение к полосочкам... Письмо от официального дилера в Магнитогорске , цитирую
Добрый день!
Это особенность конструкции.
Верхние проводники являются антенными (в дополнение к антенне на
крыше). Эти проводники не могут выделять тепло, они служат для
усиления радиосигнала.
Абсолютно нормально, что стекло в области верхних проводников
остается запотевшим (замерзшим), даже если нагреватель заднего
стекла включен. С уважением, инженер по гарантии Чипшев Денис ООО ТД "Джемир-Маг" г. Магнитогорск. Тел. 8 (3519) 49-66-76, 31-66-66, факс 31-90-60 http://www.gemir.ru/
ну вот и разобрались с этим обогревом заднего стекла. у меня пыльник заднего правого амортизатора отошел от верхнего крепления на пол сантиметра-боюсь отвалится совсем.кто нибудь сталкивался с этой проблемой.пробег всего 2000км
у меня пыльник заднего правого амортизатора отошел от верхнего крепления на пол сантиметра-боюсь отвалится совсем.кто нибудь сталкивался с этой проблемой.пробег всего 2000км
Известный косяк на 5D.... Похоже, что все стандартные косяки из 5D перекочевали в седан.... Молодец GM! Стабильность - признак мастерства!
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
ну вот и разобрались с этим обогревом заднего стекла. у меня пыльник заднего правого амортизатора отошел от верхнего крепления на пол сантиметра-боюсь отвалится совсем.кто нибудь сталкивался с этой проблемой.пробег всего 2000км
Мне заклеили на стекольный клей, после долгих переговоров с оф. дилером. Пока держатся...
Opel Astra Sedan J 1,6М, Enjoy c пакетом Enjoy+, цвет Sculpture Bronze
а кто-нибудь скажет мне как вообще жить с этой процентовкой ресурса масла двигателя??? У меня пробег 3700 км, при этом комп пишит, что ресурс 68%. Это вообще как??? по идее такая процентовка должна появиться где-то на 7000 км.
Вообще в недоумении нахожусь. Мне чё, при таком раскладе на 10 тык надо на ТО1 ехать?
а кто-нибудь скажет мне как вообще жить с этой процентовкой ресурса масла двигателя??? У меня пробег 3700 км, при этом комп пишит, что ресурс 68%. Это вообще как??? по идее такая процентовка должна появиться где-то на 7000 км.
Вообще в недоумении нахожусь. Мне чё, при таком раскладе на 10 тык надо на ТО1 ехать?
Процентовка ресурса зависит от кол-ва врещнеий коленчатого вала. Т.е. если ты все время стоишь в пробках то масло можно поменять на 7500км. т.к. движок работает и смазывается. Такое уже было у знакомой с ней ездил в сервис. ТО-1 делать не нужно, только замена масла.... Да и вообще процентовку можно скинуть, но лучше заменить, сам понимаешь, масло теряет свои свойства...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Процентовка ресурса зависит от кол-ва врещнеий коленчатого вала. Т.е. если ты все время стоишь в пробках то масло можно поменять на 7500км. т.к. движок работает и смазывается. Такое уже было у знакомой с ней ездил в сервис. ТО-1 делать не нужно, только замена масла.... Да и вообще процентовку можно скинуть, но лучше заменить, сам понимаешь, масло теряет свои свойства...
Что за бред? ТО-1 после 15000 км или через 1 год! Какие 7500 ? Вы что, народ?