Здравствуйте! Сегодня был в автосалоне и прокатился на новом седане Астра J турбо 1.6 180 л.с. (у самого Астра Н хэч 1.4 90 л.с. МКПП). Понравилась как работает подвеска (стала лучше), шумка, дизайн, оптика, интерьер, экстерьер и т.д. и т.п. короче все, за исключением: 1) автомат при трогании дергается; 2) ощущение того, что машинка на заявленные 180 лошадей не едет (грустно). У брата Вектра 1.8 140 л.с. МКПП в ней вдавливает в кресла, разгон быстрее. Кто что думает, это автомат так тупит или может быть двигатель не обкатался (прошла на тесте 300 км.). Короче я маленько разочаровался, вот думаю брать ее или нет, давно уже присматриваюсь и свою уже выставил на продажу.
Вектра быстре хм... странно...У меня ничего не дергается. Могу посоветовать взять в другом салоне тест-драйв...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
всем добрый вечер! кто нибудь знает как снять передние подголовники(они реально не снимаются-пробовал),хотел чехлы в салон поставить-универсальные не подходят(из-за подголовников,или резать чтоб через подголовник просунуть) ну а спец для jйки дороговато стоят,может какая нибудь хитрость есть чтоб снять
всем добрый вечер! кто нибудь знает как снять передние подголовники(они реально не снимаются-пробовал),хотел чехлы в салон поставить-универсальные не подходят(из-за подголовников,или резать чтоб через подголовник просунуть) ну а спец для jйки дороговато стоят,может какая нибудь хитрость есть чтоб снять
Хитрости нет, подголковники не снимаются... Универсальные не подойдут! В чехлах должны быть дырки для боковых подушек безопасности!!!!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
Ну вот езжу 2 месяца на своей Астре 1.6 Космо МКПП ( АФЛ, комфорт, обзор и освещение, эл ручник), 2150 км пробега. Не так много но первые впепчатления уже напишу.
По плюсам писать не буду.....и так понятно, что комфортно итд итп.
Отступая от темы скажу сразу, что позавчера какойто му.... притёр мне бампер и немного крыло.
Поехали:
1. На передней ручке в области замка под ключ, люфтит эта штука, даже хрен знает как она называется)))
2. Нижняя обшивка кузова в салоне очень грязнабельна и ковры не помогают.
3. Стойка большевата всётаки (думал нормально будет). В затяжные левые повороты в плохую погоду приходится тело правее давать.
4. Какой бы одежда не была, а пятнышко на ткань посадил (надеюсь выведится).
5. Зеркала боковые чуть чуть бы побольше бы обзор давали бы млин. Минимальная мёртвая зона присутствует. Понарамку даже не рассматриваю, не буду ставить.
6. слишком коротка 1-ая передача. Во дворах на маленькой скорости не прогретой машины....да и на прогретой тоже дергает блин. Как не пытался мягонько делать, всё равно тоже самое...
Ну и на закуску... Толи это моё самовнушение или чёто там ещё, у педали сцепления если ногу держать на свободном ходу, и включать обогрев зеркал подбивает в педаль. Вибрация непонятная идёт.
Поймал разок сверчка в районе правой стойки, через минуту не слуху не духу))))))
А и ещё толи от зимней резины, то ли от накачке колёс, машина ровно не идёт, приходится подруливать мальца.
П.С. Не смертельно))) если у кого тоже самое говорите)) будем думать....
заходите на хетч, там все обсуждалось, подголовник вверх, шайбы скручиваем и чуть в глубине оттягиваем железный усик
заходите на хетч, там все обсуждалось, подголовник вверх, шайбы скручиваем и чуть в глубине оттягиваем железный усик
спасибо нашел эту тему,но пришел к выводу что снимать не буду-там тросик еще присутствует видимо для активных подголовников(жалко что то резать откручивать сверлить на новом автомобиле) обойдусь как нибудь
За рулем J-ки седан с 23 февраля. Пока только положительные эмоции. Правда недоумеваю почему убрали розетку для задних пассажиров, так же недоволен работой датчика дождя. А сегодня пошел снег: результат - заднее стекло просто завалило
бронзовая Astra J sedan Cosmo 1.4T AT Cosmo plus
черная Astra Н GTC Cosmo 1.6L Easytronic
синий Mercedes-Benz Viano 2.2
темно-зеленая ВАЗ 2110
За рулем J-ки седан с 23 февраля. Пока только положительные эмоции. Правда недоумеваю почему убрали розетку для задних пассажиров, так же недоволен работой датчика дождя. А сегодня пошел снег: результат - заднее стекло просто завалило
Мои поздравления и удачной эксплуатации. Модельный ряд 13.5?
Снегом мне кажется у всех седанов заваливает заднее стекло =)
--
Astra Jok Sedan 1.6 МТ, Cosmo — Белая Астралябия
Розетку убрали, нафига? У меня есть, я пользуюсь
Снег и дождь - это проблема всех седанов... Я когда из салона выезжал хотел дворником протереть, уперся в заглушку... Потом еще раз где-то попался попался
Ну вот езжу 2 месяца на своей Астре 1.6 Космо МКПП ( АФЛ, комфорт, обзор и освещение, эл ручник), 2150 км пробега. Не так много но первые впепчатления уже напишу.
По плюсам писать не буду.....и так понятно, что комфортно итд итп.
Отступая от темы скажу сразу, что позавчера какойто му.... притёр мне бампер и немного крыло.
Поехали:
1. На передней ручке в области замка под ключ, люфтит эта штука, даже хрен знает как она называется)))
2. Нижняя обшивка кузова в салоне очень грязнабельна и ковры не помогают.
3. Стойка большевата всётаки (думал нормально будет). В затяжные левые повороты в плохую погоду приходится тело правее давать.
4. Какой бы одежда не была, а пятнышко на ткань посадил (надеюсь выведится).
5. Зеркала боковые чуть чуть бы побольше бы обзор давали бы млин. Минимальная мёртвая зона присутствует. Понарамку даже не рассматриваю, не буду ставить.
6. слишком коротка 1-ая передача. Во дворах на маленькой скорости не прогретой машины....да и на прогретой тоже дергает блин. Как не пытался мягонько делать, всё равно тоже самое...
Ну и на закуску... Толи это моё самовнушение или чёто там ещё, у педали сцепления если ногу держать на свободном ходу, и включать обогрев зеркал подбивает в педаль. Вибрация непонятная идёт.
Поймал разок сверчка в районе правой стойки, через минуту не слуху не духу))))))
А и ещё толи от зимней резины, то ли от накачке колёс, машина ровно не идёт, приходится подруливать мальца.
П.С. Не смертельно))) если у кого тоже самое говорите)) будем думать....
Интересный отзыв. Сверчки, это нормально, они буду проявляться, просто пока пробег маленький.
Вот про машину, которая ровно не едет отпишу свои впечатления, первая астра j была в комплектации енжой 1.6 атмо на мкпп. Купил зимой, резина шипованная, ощущение что её вело в сторону, подруливал. Поехал на ТО, проверил сход-развал, все норм. Давление в колесах смотрел, тоже норм, но ощущение оставалось, летом ни так.
Купил себе астру j 1.4Т на МТ, все ощущения пропали. В чем разница??? думаю в том, что сейчас у меня электроусилитель руля, а на прошлой - электрогидроусилитель руля, с этим я и связываю свои ощущения.
Когда менеджер смотрел авто, то выкатили её на ровную площадку, отпустил руль и по газам, по идее если сход-развал нарушены то вести будет сильнее.
Выкладывайте фотки седанов!! пишите и пишите,а фот нет)
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
0PD69 18GI GAZ LP4C DBU - народ подскажите пожалуйста где мне прочитать про этот код спецификации??? Сейчас манагер прислал соглашение о намериниях и там забит такой код спецификации.
0PD69 18GI GAZ LP4C DBU - народ подскажите пожалуйста где мне прочитать про этот код спецификации??? Сейчас манагер прислал соглашение о намериниях и там забит такой код спецификации.
Всем привет!!!
Astra J седан 1,6 л. (атм) МКПП, Cosmo, AFL, и чё-то еще из доп.пакетов.
Пробег на текущий момент 2800 км, из минусов заметил следующее:
1. на непрогретой машине 2я передача не совсем мягко включается, 5 мин езды и все ОК;
2. СВЕРЧОК - просто достал уже, в районе правой стойки, подозреваю, что в динамике где-то. На ровной дороге его нет, но как только кочки, так он просыпается.... но это, вылечу.
3. сухой левый нижний угол стекла - ну не брызгает туда омывайка и все... НО, я нашел выход: если включить омыватель фар, то брызги как раз достают до нижней части лобовика ))))
4. при таком пробеге расход 9,5 л./100 км - это пока больше чем я рассчитывал, надеюсь снизится.
5. невнятная работа датчика дождя, работает когда хочет....а когда снег валит и нужно больше обогревать зону стеклоочистителей, то почему-то там все замерзает и ничего не чистится и не отогревается, но когда стекло отогреется, то все норм.
В остальном всем доволен, все нравится.
Что порадовало - она 185 км/ч едет!!!! еще и ускоряться продолжает)Копия IMG_0414.jpg
Всем привет!!!
1. на непрогретой машине 2я передача не совсем мягко включается, 5 мин езды и все ОК;
2. СВЕРЧОК - просто достал уже, в районе правой стойки, подозреваю, что в динамике где-то. На ровной дороге его нет, но как только кочки, так он просыпается.... но это, вылечу.
3. сухой левый нижний угол стекла - ну не брызгает туда омывайка и все... НО, я нашел выход: если включить омыватель фар, то брызги как раз достают до нижней части лобовика ))))
4. при таком пробеге расход 9,5 л./100 км - это пока больше чем я рассчитывал, надеюсь снизится.
5. невнятная работа датчика дождя, работает когда хочет....а когда снег валит и нужно больше обогревать зону стеклоочистителей, то почему-то там все замерзает и ничего не чистится и не отогревается, но когда стекло отогреется, то все норм.
Что порадовало - она 185 км/ч едет!!!! еще и ускоряться продолжает)Вложение 141605
1. Общеизвестный косячок. Лечится смазыванием вертолёта и тросов. Поищи поиском, есть 3-4 темы в ветке 5d.
2. Тоже обсуждался. есть в темах про сверчки.
3. И снова стандартный косяк 5d. Лечится регулировкой форсунки.
4. Расход хороший для атмосферника. Многие о таком на 5d только мечтают...
5. Алгоритм работы датчика и правда довольно непонятный. Совершенно точно, что он зависит от скорости движения и количества осадков. На снег не всегда адекватно реагирует....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всем привет!!!
Что порадовало - она 185 км/ч едет!!!! еще и ускоряться продолжает)Вложение 141605
Насчёт форсунки......пока что решаю эту проблему короткими нажатиями на ручку....попадает и смывается... Мне не очень нравится то, что на скорости не очень дворники чистят. и форсунки на лобовуху както хаотично брызгают. Разводы в области левого дворника на уровни глаз.
1. Общеизвестный косячок. Лечится смазыванием вертолёта и тросов. Поищи поиском, есть 3-4 темы в ветке 5d.
2. Тоже обсуждался. есть в темах про сверчки....
Спасибо!
подскажите:
1. это самому нужно или ОД за так сделает?
2. в какой ветке искать, а то я тут новенький, плохо еще ориентируюсь)
Подскажите это нормальный типовой договор??? Меня смущает пункты3.3; 3.5; 6.2; 6.3; и 6.6
Или практически все заключают такие логовора???
ДОГОВОР
г. Волгоград
Гражданин(ка) Российской Федерации года рождения, паспорт серии , выдан года, код подразделения , зарегистрированный по адресу:
именуемый в дальнейшем "Покупатель", с одной стороны, и ООО «Арконт В», в лице начальника отдела продаж Шмелева Олега Сергееича, действующего на основании доверенности № 29 от 11.12.2012 года, именуемое в дальнейшем "Продавец", с другой стороны, при совместном упоминании именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.******* Предмет договора
2.3.** Покупатель обязан в течение одного календарного дня с момента подписания настоящего договора уплатить Продавцу денежную сумму в размере 934 000 (девятьсот тридцать четыре тысячи) руб. 00 коп. в качестве полной оплаты.
1.1.** ************ Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль, имеющий следующие характеристики: 2.3.** Покупатель обязан в течение одного календарного дня с момента подписания настоящего договора уплатить Продавцу денежную сумму в размере 30 000 (тридцать тысячи) руб. 00 коп. в качестве предоплаты.
1.1.1.* * ** Марка, модель ТС: Opel Insignia 2.3.1.**Оставшуюся денежную сумму в размере 934 000 (девятьсот тридцать четыре тысячи) руб. 00 коп. Покупатель обязан уплатить Продавцу в течении 5 (пяти ) календарных дней с момента получения уведомления Продавца о поставке автомобиля на склад.
1.1.2.******* Модификация (тип): ЛЕГКОВОЙ 2.3.1.**Оставшуюся денежную сумму в размере 934 000 (девятьсот тридцать четыре тысячи) руб. 00 коп покупатель оплачивает безналичным расчетом за счет кредита в
1.1.3.******* Порядковый производственный номер шасси (рамы): отсутствует
1.1.4.******* Порядковый производственный номер кузова:
1.1.5.******* Модель, номер двигателя:
1.1.6. Номер автомобиля:
1.1.7.**** Код спецификации:
1.1.8.******* Серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства: от
1.1.9.******* Наименование организации выдавшей паспорт: от
1.1.10.******Количество: 1
1.1.11.**** VIN:
1.1.12.** ** Цвет кузова: Белый
1.1.13.** ** Год изготовления: 2012
1.1.14. ** * Серия, № ТД, ТПО: отсутствует
- далее по тексту – автомобиль.
1.2.** ****** Поставка осуществляется на условиях «франко-склад Продавца» по адресу: г. Волгоград, ул. Вильнюсская, 42
2.******* Стоимость автомобиля и порядок оплаты
2.1.** Стоимость автомобиля устанавливается в сумме 964 000 (девятьсот шестьдесят четыре тысячи) руб. 00 копеек.
2.2.** Стоимость автомобиля включает в себя: прайсовую стоимость автомобиля, налоговые и таможенные платежи, сборы и иные платежи, связанные с ввозом автомобиля на территорию Российской федерации и выпуском его в свободное обращение, а также стоимость доставки автомобиля на склад Продавца.
2.3.** Покупатель обязан в течение одного календарного дня с момента подписания настоящего договора уплатить Продавцу денежную сумму в размере 30 000 (тридцать тысячи) руб. 00 коп. в качестве предоплаты.
2.3.1.**Оставшуюся денежную сумму в размере 934 000 (девятьсот тридцать четыре тысячи) руб. 00 коп. Покупатель обязан уплатить Продавцу в течении 5 (пяти ) календарных дней с момента получения уведомления Продавца о поставке автомобиля на склад.
2.4.** Оплата стоимости автомобиля производится Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца и/или путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца.
2.5.** Стороны имеют право по взаимному соглашению предусмотреть иной способ исполнения обязательств по оплате стоимости автомобиля, не запрещенный действующим законодательством РФ.
2.6.** Датой оплаты стоимости автомобиля по настоящему договору является дата поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет и/или в кассу Продавца.
2.7.** Продавец вправе не передавать автомобиль Покупателю до момента полной оплаты его стоимости. При этом Продавец освобождается от ответственности за убытки, понесенные Покупателем.
3.******* Порядок сдачи и приемки автомобиля
3.1.** Продавец обязуется передать автомобиль Покупателю до 31.08.2013. О доставке автомобиля Продавец извещает Покупателя посредством телефонограммы либо письменного сообщения.
3.2.** Продавец вправе досрочно исполнить свои обязательства по настоящему Договору. Покупатель обязуется принять исполнение Продавца в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения соответствующего уведомления.
3.3.** Продавец вправе в одностороннем порядке изменить срок, указанный в п. 3.1. настоящего договора, путем направления соответствующего уведомления Покупателю в виде телефонограммы либо иным способом, предусмотренным настоящим договором.
3.4.** Покупатель обязан принять по акту приема-передачи автомобиль в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента получения от Продавца уведомления (в том числе посредством телефонограммы). При этом, стоимость хранения автомобиля на складе Продавца в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения Покупателем уведомления включается в стоимость автомобиля и не является предоставлением услуги.
3.5.** Продавец вправе потребовать от Покупателя оплату услуг по хранению автомобиля в размере 150 (ста пятидесяти рублей) за каждый календарный день с момента истечения пятидневного срока, указанного в п. 3.4 настоящего Договора, до момента принятия автомобиля Покупателем либо в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
3.6.** Передача автомобиля Покупателю оформляется актом приема-передачи с подписью сторон. В акте приема-передачи фиксируется стоимость автомобиля.
3.7.** При приемке автомобиля Покупатель обязан осуществить его проверку и сообщить Продавцу о замеченных в ходе приемки недостатках. В противном случае, Продавец вправе отказаться от удовлетворения требований Покупателя об устранении явных недостатков, которые могли быть замечены в ходе приемки. В случае обнаружения несоответствия Автомобиля по внешнему виду, количеству, качеству или комплектности условиям настоящего Договора и сопроводительных документов, такие факты должны быть отмечены в Акте, который служит доказательством при урегулировании между Продавцом и Получателем возникших по этому поводу разногласий.
3.8.** Продавец обязуется передать Покупателю комплект документов, необходимых для регистрации автомобиля в органах ГИБДД, а также сервисную книжку в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента оплаты стоимости автомобиля в полном объеме.
3.9.** Риск случайной гибели или случайного повреждения автомобиля переходит с Продавца на Покупателя с момента передачи автомобиля Покупателю.
3.10.Право собственности на автомобиль сохраняется за Продавцом до момента подписания Сторонами акта приема-передачи автомобиля. Покупатель не вправе до перехода к нему права собственности на автомобиль отчуждать автомобиль или распоряжаться им иным образом.
4.******* Гарантия
4.1.*Положения о гарантии Автомобиля приведены в Сервисном и Гарантийном буклете, который передается Покупателю вместе с автомобилем. Сервисный и Гарантийный буклет и Инструкция по эксплуатации автомобиля являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.
4.2. Условия гарантии Автомобиля приведены в Приложении № 1 к настоящему Договору. В случае, если положения Условий гарантии определенные Приложением № 1 противоречат положениям в Сервисном и Гарантийном буклете или Инструкции по эксплуатации, применяются положения Приложения № 1.
5.******* Персональные данные
"5.1**** Покупатель выражает свое безусловное согласие и разрешает Продавцу обрабатывать свои персональные данные (фамилия, имя,
отчество, дата рождения, пол, место работы и должность, почтовый адрес; домашний, рабочий, мобильный телефоны, адрес электронной
почты; марка, модель, цвет автомобиля, номер VIN и иная информация, относящаяся к персональным данным Покупателя, которая
предоставлена или может быть предоставлена Покупателем Продавцу при заключении и исполнении настоящего договора) включая сбор,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу на
территории Российской Федерации и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также
передача их обществу с ограниченной ответственностью «Джи Эм СНГ», юридический адрес: 123317, г. Москва ул. Тестовская д.10 (далее ООО «Джи Эм СНГ»), с целью дальнейшей обработки (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации и
трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных) для проведения исследований, направленных
на улучшение качества продукции и услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию автомобилей, для сбора и обработки статистической
информации и проведения маркетинговых, социологических и других программ, исследований, статистических исследований ООО «Джи Эм СНГ», а также для продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью
различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть
Интернет, для доставки заказанных/согласованных товаров и предоставления услуг, для предоставления Покупателю любой информации,
в том числе, о товарах и услугах, которые потенциально могут представлять интерес."
5.2**** Покупатель выражает согласие и разрешает Продавцу и ООО «Джи Эм СНГ» обрабатывать персональные данные Покупателя, указанные в п.5.1. договора, с помощью автоматизированных систем управления базами данных (СУБД), а также иных программных средств, специально разработанных по поручению Продавца и/или ООО «Джи Эм СНГ». Работа с СУБД осуществляется по предписанному операторами алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение). Используемые способы обработки (включая, но, не ограничиваясь): автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц/населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN номеров, уточнение данных с Покупателем путем телефонной, почтовой связи с Покупателем или с помощью контакта через сеть Интернет, сегментация базы по заданным критериям.
5.3**** Покупатель соглашается с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных в п.5,1 договора, его персональные данные, полученные Продавцом и/или ООО «Джи Эм СНГ», могут быть переданы третьим лицам, которым Продавец и/или ООО «Джи Эм СНГ» могут поручить обработку персональных данных Покупателя на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований законодательства РФ об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных Покупателя Продавец или ООО «Джи Эм СНГ» предупреждают лиц, получающих персональные данные Покупателя, о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц соблюдения этого правила.
5.4**** Покупатель вправе запросить у Продавца и/или ООО «Джи Эм СНГ» полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании, а также потребовать исключения или исправления/дополнения неверных или неполных персональных данных, отправив соответствующий письменный запрос на имя Продавца или ООО «Джи Эм СНГ» на следующий почтовый адрес: 400117, г.Волгоград, ул. Землячки, 19г. или 123317, г. Москва ул. Тестовская д.10 (для ООО «Джи Эм СНГ»).
5.5**** Данное Покупателем согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством направления Покупателем письменного заявления в адрес Продавца или ООО «Джи Эм СНГ» заказным почтовым отправлением с описью вложения на следующий почтовый адрес: 400117, г.Волгоград, ул. Землячки, 19г. или 123317, г. Москва ул. Тестовская д.10 (для ООО «Джи Эм СНГ») либо вручено лично под роспись уполномоченному представителю ООО «Джи Эм СНГ».
6.******* Прочие условия
6.1.** О доставке автомобиля Продавец извещает Покупателя путем передачи телефонограммы по следующему телефону:
6.2.** Стоимость автомобиля, указанная в п. 2.1. настоящего договора, не является фиксированной. В случае увеличения ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, а так же увеличения стоимости транспортных расходов, закупочной стоимости автомобиля и иных затрат Продавца по приобретению автомобиля, Продавец вправе в одностороннем порядке изменить договор в части стоимости автомобиля путем направления соответствующего уведомления не менее, чем за 5 (пять) дней до предполагаемой даты внесения изменений. При этом Покупатель в течение 5 (пяти) дней с момента получения соответствующего уведомления вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. По истечении пятидневного срока при отсутствии заявления Покупателя о расторжении договора в одностороннем порядке изменения в договор вступают в силу, становятся неотъемлемой частью договора и действуют на срок действия договора.
6.3.** При нарушении Покупателем сроков оплаты по настоящему договору, Продавец вправе потребовать уплаты пени в размере 0,1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки и/или в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
6.4.** В случае если в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Покупателем условий настоящего договора у Продавца возникает право требовать от Покупателя уплаты каких-либо штрафов, пени, компенсаций, либо иных платежей, а Покупатель в течение 5 (пяти) календарных дней с даты предъявления соответствующего требования уклоняется от внесения указанных платежей, Продавец вправе удовлетворить свои требования за счет денежных средств, указанных в п. 2.3. настоящего договора, о чем незамедлительно уведомляет Покупателя. В течение 5 (пяти) календарных дней после такого уведомления Покупатель обязан восстановить сумму аванса до первоначального размера, в противном случае Продавец вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
6.5.** В случае расторжения настоящего договора Продавец обязуется вернуть Покупателю полученные от него по настоящему договору денежные средства в течение 10 (десяти) дней с момента получения соответствующего уведомления Покупателя о возврате денежных средств в порядке, указанном уведомлении, а если такой порядок не указан - в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.6.** В случае расторжения настоящего Договора по инициативе Покупателя до передачи автомобиля Продавец вправе потребовать от Покупателя уплаты расходов Продавца в размере 3 (трех) процентов от стоимости автомобиля. Подписанием настоящего договора Покупатель признает обоснованность расходов в указанном выше размере. Сумма расходов может быть удержана Продавцом при возврате Покупателю уплаченных им денежных средств.
6.7.** Обстоятельства непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия, пожары, военные или криминальные действия любого характера, задержка транспорта, доставляющего автомобиль, правительственные акции, запреты на ввоз и вывоз, непередача автомобиля Продавцу третьими лицами, забастовки или любые другие обстоятельства, не поддающиеся контролю сторон и препятствующие выполнению данного Договора, освобождают стороны от обязательств по данному Договору на время действия указанных выше обстоятельств.
6.8.** Подписанием настоящего договора Покупатель подтверждает, что им получена вся информация о Продавце, изготовителе и автомобиле, предусмотренная действующим законодательством. Подписанием настоящего договора Покупатель подтверждает, что им получена вся информация об устраненных в товаре недостатках.
6.9.** Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения сторонами всех взятых на себя обязательств.
6.10.Настоящий Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
,
А изначально предлагают подписать такое соглашение!!!!! ВНИМАНИЕ на ПУНКТ 3 и СОПОСТАВИМ С ПУНКТОМ 6.6 ДОГОВОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СОГЛАШЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ №
г. Волгоград «_» ___________ 2012г.
Гражданин Российской _______________________________ , ___ г.р., паспорт ________, ___________________________________________., код подразделения ________, зарегистрированный по адресу: __________________________________________________ ___, именуемый в дальнейшем "Клиент", с одной стороны, и ООО «Арконт В, в лице __________________________, действующего на основании ___________________________ года, именуемое в дальнейшем "Компания", с другой стороны, при совместном упоминании именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили соглашение о намерениях о нижеследующем:
1. Стороны в целях реализации взаимовыгодного сотрудничества в сфере купли-продажи автомобилей марки OPEL заключили настоящее соглашение, отражающее основные направления их действий.
2. Компания принимает на себя обязательство по осуществлению действий, направленных на развитие продаж марки OPEL в соответствии со сложившейся конъюнктурой рынка с учетом пожеланий Клиента относительно приобретения им в дальнейшем автомобиля, описание которого содержится в настоящем соглашении.
3. Для подтверждения своего намерения приобрести в дальнейшем автомобиль Клиент передает Компании любым удобным ему способом денежную сумму в размере 30 000 (тридцать тысяч) руб. 00 коп., которую Компания, в случае изменения намерений Клиента, обязуется возвратить ему в течение 5 (пяти) дней с момента предъявления требования об этом. В случае нарушения срока возврата денежных средств, Клиент вправе потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) не возвращенной в срок денежной суммы.
4. Компания направит свои силы на поиск для Клиента автомобиля, имеющего следующие характеристики:
Марка: OPEL
Модель: ASTRA J 1.6 MT
Комплектация: Enjoy
Код спецификации: 0PD68 I8G1, DA2 (Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения)
Год выпуска: 2013
Цвет кузова: Deep Sky Blue Met, Nobless Bronze, Asteroid Grey, Sovereing Silver
Количество: 1 шт.
5. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
6. Каждая из Сторон настоящего соглашения вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего соглашения предварительно в письменной форме уведомив об этом другую сторону не менее чем за 5 (пять) календарных дней до расторжения соглашения. Другая сторона вправе потребовать возмещения убытков, понесенных ею в связи с расторжением соглашения.
7. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению являются его неотъемлемой частью.
8. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.
я делал возврат предоплаты-100тр.вернули в тот же день.договор у меня был другой никаких % с меня не должны были взять и цена авто была фиксированная.это уже сам салон страхуется чтоб ты от машины не отказался.в общем договор в пользу продавца если ты передумаешь брать у них авто
"6.6.** В случае расторжения настоящего Договора по инициативе Покупателя до передачи автомобиля Продавец вправе потребовать от Покупателя уплаты расходов Продавца в размере 3 (трех) процентов от стоимости автомобиля. Подписанием настоящего договора Покупатель признает обоснованность расходов в указанном выше размере. Сумма расходов может быть удержана Продавцом при возврате Покупателю уплаченных им денежных средств. "
Это что за расходы? Елси хотят оставить то пусть прописывают что это за расходы...
А вообще ничего они удерживать не имеют права только если на автомобиль не установлено доп.оборудование по вашей инициативе.
У меня в договоре тоже прописаны «отступные». Разговаривая с менеджером, он сказал что все это чушь. ОД не имеет никакого законодательного права требовать компенсацию за отказ от авто. Т.е. они должны вернуть всю сумму предоплаты. Что собственно и делают.
--
Astra Jok Sedan 1.6 МТ, Cosmo — Белая Астралябия
"6.6.** В случае расторжения настоящего Договора по инициативе Покупателя до передачи автомобиля Продавец вправе потребовать от Покупателя уплаты расходов Продавца в размере 3 (трех) процентов от стоимости автомобиля. Подписанием настоящего договора Покупатель признает обоснованность расходов в указанном выше размере. Сумма расходов может быть удержана Продавцом при возврате Покупателю уплаченных им денежных средств. "
Это что за расходы? Елси хотят оставить то пусть прописывают что это за расходы...
А вообще ничего они удерживать не имеют права только если на автомобиль не установлено доп.оборудование по вашей инициативе.
Этот пункт противоречит ГК РФ (ст. 497 п.3) " Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора."
Причем продавец обязан документально подтвердить понесённые расходы. По факту он их не несёт, разбирали уже где-то в ветке с юристами...
В связи с этим ( в случае чего) договор можно признать не действительным
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy