Получается, если я с помощью OP-COM попытался прописать новый пробег (увеличенный), и при нажатии на кнопку программировать ничего не произошло, то точно скрученный? Можно ли его все же с помощью OP-com увеличить?
Получается, если я с помощью OP-COM попытался прописать новый пробег (увеличенный), и при нажатии на кнопку программировать ничего не произошло, то точно скрученный? Можно ли его все же с помощью OP-com увеличить?
нет, OPCOM может прописать пробег в приборку один раз при чистой микросхеме, т.е. либо в новую приборку, либо в перепаянную микросхему
Кто знает в каком разделе активироовать кнопки управления на руле? На днях махнул руль на SRI с кнопками, кнопки горят, но не реагируют. Машина - седан 10-го года. OP-com в пути
Всем привет!
Вчера получил OP-COM. Установил драйвера и ПО, установил, что прошит он версией 1.45. Собираюсь использовать программу версии 08/2010. Автомобиль Astra H Caravan 2011 г.в. (Бохум). 1.45 стабильная версия или стоит прошить 1.39? Какой автомобиль выбирать в программе? Там только до 2010 г.в. Как выгрузить имеющуюся версию 1.45 или ее где то можно скачать на случай перепрошивки?
Всем привет!
Вчера получил OP-COM. Установил драйвера и ПО, установил, что прошит он версией 1.45. Собираюсь использовать программу версии 08/2010. Автомобиль Astra H Caravan 2011 г.в. (Бохум). 1.45 стабильная версия или стоит прошить 1.39? Какой автомобиль выбирать в программе? Там только до 2010 г.в. Как выгрузить имеющуюся версию 1.45 или ее где то можно скачать на случай перепрошивки?
погоди суетиться. Подцепись к авто - а там видно будет, если надо то все дадим. Цепляться: год - vehicle - любой твой блок и т.д.
Тотальный контроль ошибок: год - vehicle - DTC
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ОК, спасибо! Буду пробовать. А цепляться к 2010? Если машина 2011 ничего страшного?
не страшно, большая часть функций должна, но не обязана работать.
по крайней мере так смог прошить и круиз контроль и скандинавский свет и приборку от OPC и соответственно ошибки читает и стирает, можно тестировать исполнительные механизмы
ОК, спасибо! Буду пробовать. А цепляться к 2010? Если машина 2011 ничего страшного?
Бывают авто - сборные солянки, в которых блоки трех разных годов выпуска. Вообще, пользование опкомом процесс творческий. Только без нужды не дави на кнопки Reset и Program.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
В какой последовательности подключать OP-COM? Вставить в USB, а потом к машине в OBD подключать или наоборот? Зажигание включать или двигатель запускать надо, чтоб скандинавский свет включить или просто ошибки считать? Автоопределение должно работать?
Подключил шнурок к машине Astra H Caravan 2011. Проверил доступность блоков. Оказались недоступны IPC ECU, SDM, UEC, REC. Предполагаю это SW CAN не работатет? Что можно сделать, чтоб заработало? Может это быть от прошивки 1.45 или отсутствия контакта в разъеме например? Реле на этих блоках не щелкало. Как то можно проверить полноценность работы шнурка без подключения к машине.
Добавлено спустя 10 минут:
OP-CAN и OP-TEST не видят подключенный шнурок. Но в OP_COM проверка интерфейса проходит успешно. Windows 7, драйвера с китайского диска.
Последний раз редактировалось Anto-Xa; 12.01.2013 в 23:18.
И все таки, кто-нибудь пробовал поднимать обороты ХХ через опком? Реально раздражает вибрация на холостых...
Добрый вечер. Попробуй снять фишку с Соленоида ЕГР. Будет вибрация?
У меня было началось такое. я начал эксперементировать с ЕГР и вибрация пропала. Может просто совпадение.
Помогите разобраться с CID дисплем. Машина Corsa D.
Имеется оригинальный OPCOM, Basic Version
Приобрел CID дисплей, по заявлению продавца отшитый. DELFI, 1502
Родной GID дисплей и CD30MP3 не отшивал. Снял GID.
Установил CID, на экране светилось DISPLAY SAFE и ниже строчка Program Display.
Настроил в DIS настроил конфигурацию установленного оборудования в разделах Mid, Low, High CAN BUS
В EHU нажал кнопку прошивки. На дисплее погасла надпись DISPLAY SAFE, но надпись Program display осталась!
Выскакивает с периодичностью в секунд 10, без звуковых сигналов.
В Program Variant Configuration зайти не могу, т.к. в представленном списке индекса 1502 нет...
Кроме того, ни один показатель бортового компьютера не работает
Не выводиться температура с датчика за бортом, не считается расход и пройденный километраж
Имеется оригинальный OPCOM, Basic Version
Родной GID дисплей и CD30MP3 не отшивал. Снял GID.
Установил CID, на экране светилось DISPLAY SAFE и ниже строчка Program Display.
Настроил в DIS настроил конфигурацию установленного оборудования в разделах Mid, Low, High CAN BUS
В EHU нажал кнопку прошивки. На дисплее погасла надпись DISPLAY SAFE, но надпись Program display осталась!
Выскакивает с периодичностью в секунд 10, без звуковых сигналов.
В Program Variant Configuration зайти не могу, т.к. в представленном списке индекса 1502 нет...
Кроме того, ни один показатель бортового компьютера не работает
Не выводиться температура с датчика за бортом, не считается расход и пройденный километраж
Если поставить обратно GID, то все работает...
ОР-СОМ с дисплеями Delphi не всегда работает. Нужно прописать кодовый индекс 02 и сделать некоторые настройки в Программировании вариантов конфигурации. Ищи ТЕСН 2
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
....
Дисплей DELFI 1502 поддерживается OP_COMом , но этот дисплей должен идти в Astra-H. Поэтому при попытке пришить его к Corsa-D его нет в списке доступа.
P.S. Проверьте почту на mail.ru .
Последний раз редактировалось Autopro; 13.01.2013 в 13:21.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Небольшой отчетик:
В пятницу пришел Op-com.
Вчера активировал скандинавский свет, автозакрытие ЦЗ и поднятие\опускание форточек с ключа.
Машина 2012 года. Все процедуры прошли без замечаний
Ребят, подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
решил сейчас протестить свой купленный Op-Com, впихнул в машину, подрубил к компу, включил зажигание, зашел в программку, начал делать тест на ошибки.
В итоге - чудо китайская коробочка сказала, что трех блоков у меня вообще как-будто нет, а потом, после всех этих тестов машина стала заявлять мне ошибку 0000970, хотя тремя днями ранее тестировал на предмет ошибок другим Op-Com`ом и прошли все блоки, и все без единой ошибки...
В чем может быть дело?
Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
Пробег: 102 959 КМ
Подскажите пришел op com подключаю все блоки видит,но когда пытаюсь зайти в afl\ahl не может зайти не определяет,что может быть? Прога руссифицирована.
Ребят, подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
решил сейчас протестить свой купленный Op-Com, впихнул в машину, подрубил к компу, включил зажигание, зашел в программку, начал делать тест на ошибки.
В итоге - чудо китайская коробочка сказала, что трех блоков у меня вообще как-будто нет, а потом, после всех этих тестов машина стала заявлять мне ошибку 0000970, хотя тремя днями ранее тестировал на предмет ошибок другим Op-Com`ом и прошли все блоки, и все без единой ошибки...
В чем может быть дело?
Глюк опкома - внес рассогласование в какой-то КАН. Сбрасывай и не парься.
Какие блоки опком не увидел?
Сообщение от panrom
Вот, кстати, что удалось запечатлеть:
Но все это ооочень странно...
Нифига не фидно. А чего не сделал скриншоты?
Сообщение от v1x7
Подскажите пришел op com подключаю все блоки видит,но когда пытаюсь зайти в afl\ahl не может зайти не определяет,что может быть? Прога руссифицирована.
Вроде нет такого блока - это функции в UEC. Значит не совсем дружит с данным UEC.
Встретился сегодня с Игорем, 123test - проверили работу Op-Com`а - все исправно (видимо был глюк программы, или еще чего), посмотрели ошибки - и стерли их.
Всем спасибо за ответы!
Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
Пробег: 102 959 КМ
Всем добрый вечер!
подскажите пожалуйста как можно подружить опком с видой8? драйвера на него я установил, пишет что устройство работает нормально. а вот при запуске самой программы диагностики и при попытке подключения к блокам авто пишет interface Communication Error! на семерке работало без проблем, причем на 2 разных ноутах.
кто нибудь знает как подключить к восьмерке?