Семь постов назад, ссылка, если читать умеешь там даже телефон есть. А ты опять спрашиваешь где?
***тут было написано грубо... погорячился... суть того что было: читать сам научись, добрый человек: тогда увидишь кому и что было адресовано в моем сообщении***
себе я уже давно заказал.
учись читать.
Последний раз редактировалось VolniyVeter; 11.11.2012 в 20:58.
добрый всем вечер!
подскажите пожалуйста про датчик антифриза
купил датчик,поставил,активировал,не работает
и ещё вопрос,в расширительном бачке который идёт с завода должно быть отверстие под датчик или нет?
У меня есть отверстие в бачке
Новый ламерский вопрос:
что при помощи опкома можно активировать? есть ли рисунки куда щелкать при этом? (первую страницу видел - просто может быть что то еще есть?)?
Новый ламерский вопрос:
что при помощи опкома можно активировать? есть ли рисунки куда щелкать при этом? (первую страницу видел - просто может быть что то еще есть?)?
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
чесно поискал 10 минут интересующую тему, но все таки задам вопрос и тут. op-com и ELM327 блютус это очень разные вещи да? op-com на голову выше?
у меня задачи собственно говоря чтение и стирание ошибок, и посмотреть реальный пробег ради интереса.
еще вопрос созрел.
пока опком мой идет - готовлюсь.
и так: а втыкать его в автомобиль и проводить программирование функций надо когда:
при выключенном зажигание
при включенном зажигании
при заведенном моторе
то есть когда собственно втыкать шнур в автомобиль, что бы ни чего не навредить?
У меня есть и опком и ЕLM. Опком хорош для програмирования и диагностики. А эльм хорош тем, что миниатюрен, коннектица без шнуов к смартфону и вуаля: читаем все системы, ошибки, стираем их мухой. Есть блютус он на андройд и симбиан работает. На айфон нужен вайфай приблудда.
iPhone~Tapatalk
Сегодня взял под вифи ельм. Шустро робит. правда чёто бесплатная прога не дружится. А дорогая- сразу подружилась. Но блин на инглише не понятно многого.
Да ему пофиг. На-Обд2 всё читает. Ему первоначально вводишь данные, при подключении он даже вин сам находит и вписывает. Все системы мониторит. Ошибок у меня было 4 шт. Нашёл,расшифровал, предложил стереть. Я согласился. Нету ошибок. Это для мобильности. к телефону приложение надо скачать. Дройда- "торки" хорошая прога. На афоне- тоже парочку есть в эппстори. Да и для симбы найдётся. Любая машина от 1996 г. -читаема. Интересны-шкала температуры двигателя,Расход топлива и вольтметр на экране телефона. Кстати, продублировал тестрежимом бк- тютя в тютю. Можно индивидуально любые параметры систем внести на один экран и поглядывать. Ошибка , когда доехал 50 км-одна проснулась после стирания,Р2027по впуску, с чеком. Приехал- опять стёр вместе с чеком. Только ради ошибок и возможно ещё температуры системы охлаждения стоит иметь.
теч-2 для глобальных и серьёзных вещейопком попроще, но тоже вещи солидные делает. а это карманное приложение для телефона
iPhone~Tapatalk
Последний раз редактировалось rirz; 14.11.2012 в 00:31.
Да ему пофиг. На-Обд2 всё читает. Ему первоначально вводишь данные, при подключении он даже вин сам находит и вписывает. Все системы мониторит. [/IMG]
Ну пиши ты корректно. Там только один КАН - Hi Speed. Вывод - смотреть будем только ДВС. Если повезет - то АБС, гидрач, СИМ.
Сообщение от VolniyVeter
еще вопрос созрел.
пока опком мой идет - готовлюсь.
и так: а втыкать его в автомобиль и проводить программирование функций надо когда:
при выключенном зажигание
при включенном зажигании
при заведенном моторе
то есть когда собственно втыкать шнур в автомобиль, что бы ни чего не навредить?
Втыкаем на выключенном зажигании, грузим комп, втыкаем USB. Включаем зажигание и вперед. При необходимости можно завестись.
Выключаем в обратном порядке.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А втыкать будешь в стационарный комп? Дык длинный провод USB не заработает. Блютус заработает - но это не то по сравнению с опкомом.
да возьму на день у друга бук. но у меня все что можно в машине прошито. поэтому помогите ответить на пару вопросов:
1) пробег с блютус адаптера я смогу узнать?
2) а ошибки потереть?
да возьму на день у друга бук. но у меня все что можно в машине прошито. поэтому помогите ответить на пару вопросов:
1) пробег с блютус адаптера я смогу узнать?
А ХЗ.
Сообщение от kayffman
2) а ошибки потереть?
Скорее всего да.
Сообщение от Rirz
Только ошибки( узнать/расшифровать/ стереть) Пробег опкомом выудишь.
iPhone~Tapatalk
Только по мотору( К- линия)воздух,топливо, расход, температура,ток заряда,мощьность мотора,надув,лямда и многое другое.
iPhone~Tapatalk
У нас нет К-линии в ДВС.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Пардон. Никогда бы не подумал. OBD-2 общий стандарт ВСЕХ автомобилей от 1996 г. многие с каншиной.
http://astraclub.ru/threads/67223-Диагностика-ABS-Astra-h
Народ, а как op-com сменить язык в mobile phone portal ?
Штатный параметр такой есть, в списке выбора несколько языков присутствует и даже прошивается (op-com говорит что программирование завершено успешно)
но все равно остается German. Буржуи подняли эту тему вот здесь: http://boardreader.com/thread/Mobile..._69y6lX63.html
говорят что нужно какие-то .vcc файлы, но так проблему и не пофиксили а форум закрыли по жалобе правообладателя :-(
Эх, хоть на английский поменять бы, а то я нихт шпрехен зи дойч :-(
Народ, а как op-com сменить язык в mobile phone portal ?
Штатный параметр такой есть, в списке выбора несколько языков присутствует и даже прошивается (op-com говорит что программирование завершено успешно)
но все равно остается German. Буржуи подняли эту тему вот здесь: http://boardreader.com/thread/Mobile..._69y6lX63.html
говорят что нужно какие-то .vcc файлы, но так проблему и не пофиксили а форум закрыли по жалобе правообладателя :-(
Эх, хоть на английский поменять бы, а то я нихт шпрехен зи дойч :-(