Народ, кому верить? На одном и том же сайте (Водитель Петербурга) здесь, от 09.06. (http://www.spbvoditel.ru/2012/06/09/029/ ) пишут, что "...Собираться автомобиль будет на заводе в Гливице в Польше. Приозводить эту модель в России не планируется...", и 26.06. на этом же сайте (http://spbvoditel.ru/2012/06/26/013/#commform ) - ... в октябре-ноябре в продажу поступят автомобили российской сборки, которые будут выпускаться на заводе GM-Auto в Санкт-Петербурге, рассказал агентству «Автостат» PR-менеджер Opel Денис Наумов.
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
В.В.
я думаю у нас будут собирать.. седан все таки самый популярный кузов в России, доля рынка у него хорошая будет, так что я уверен что наша сборка будет.. но это лишь мое предположение..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Первоначально планируется поставка седанов из Польши. После расширения завода в Шушарах седан станут делать и там... В общем ситуация повторится как с 5d.....
Компания General Motors будет собирать на своем заводе в Петербурге Opel Astra в кузове седан. Об этом заявил председатель совета директоров и президент автогиганта Дэн Акерсон. «General Motors будет производить здесь наши последние модели автомобилей Chevrolet и Opel, и один из наших новых проектов - Opel Astra седан», - заявил он.
Последний раз редактировалось Перец; 29.06.2012 в 12:06.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Xenon есть только в германии цены, можешь сравнить с хетчами и жтс и прикинуть сколько у нас будет стоить
Сообщение от train2002
на опель.де в конфигураторе появился астра седан. ценник выше ST. по фото зад похож на мазду3, сбоку тоже как-то не очень. движков куча дизельных, хотя в Россию как обычно дизеля не пустят.
Кстати, задок у него походу так же удлинён как и у ST.
П.С. сори если вы конфигуратор уже обсудили.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Осталось два месяца и моно будет по шупать эту новинку
Но еще не видя ее могу сказать что новый будет привлекателен ток двигателем 1.6 = 180 лс
Все остальное пока проигрывает старому седану
А что там они нам сулят в седане новый двигатель? http://news.auto.ru/news/13892.html "...экономичным, мощным и высокотехнологичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем SIDI ECOTEC рабочим объемом 1,6 л с турбонаддувом, индивидуальными катушками зажигания и системой непосредственного впрыска топлива."
Нешто и вправду экономичнее будет? Так-то по жизни опелевские движки экономичностью-то не отличаются...
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
Да уж. Надёжности у нынешних Опелей не отнимешь. Я на своём за всё время только лампу в фаре поменял. Даже ни один сальник не потёк когда идиоты на ТО масло перелили. А я, под стать им, тыщи полторы проехал пока не сподобился уровень проверить. Даже и в голову не приходило, что "профессионалы" так подкузьмить могут.
Да уж. Надёжности у нынешних Опелей не отнимешь. Я на своём за всё время только лампу в фаре поменял. Даже ни один сальник не потёк когда идиоты на ТО масло перелили. А я, под стать им, тыщи полторы проехал пока не сподобился уровень проверить. Даже и в голову не приходило, что "профессионалы" так подкузьмить могут.
Ууу эт они могут , косячат на право и на лево , сам постоянно проверяю за ними , я и сам удивлялся откуда у них руки растут .... Если элементарную операцию выполнить не могут ...
Вот думаю новый седан когда создавали вообще не парились , взяли одну базу и шлепнули на нее хэтч седан и караван
И гдеж новшество плюс к тому удешевили материалы отделки , зато ценник вырос не хило
Ты, брат, всё в кучу свалил. Идиотов зазнавшихся с тех.центров при дилерских центрах (куда, к стати, надо с боем пробиваться чтоб поприсутствовать как они твою, не дешёвую, за кровные деньги машину купленную, обслуживать будут) и конструкторов GM-овских. Дело вкуса, конечно, но мне новый седан нравится. А то, что раз на поток поставили и все детали однотипные и могли бы цену снизить - тут ты, безусловно, прав.
Ну ашка ашке рознь. У меня бельгийка. И знакомых вовсе нет у кого Астры. Хоть Н, хоть J. Только с форума астра-клуба инфу и черпаю. И шибко удивляюсь когда на что-то жалуются. То на покраску, то ещё на что. Вот исходя из опыта и хотелось, чтоб седан собирали где-то "далеко на западе". Один из старых фильмов про войну (ВОВ) так назывался
Ну ашка ашке рознь. У меня бельгийка. И знакомых вовсе нет у кого Астры. Хоть Н, хоть J. Только с форума астра-клуба инфу и черпаю. И шибко удивляюсь когда на что-то жалуются. То на покраску, то ещё на что. Вот исходя из опыта и хотелось, чтоб седан собирали где-то "далеко на западе". Один из старых фильмов про войну (ВОВ) так назывался
ну седан или протатип собирают гдето в бразилии в китае ......и терь до нас дошёл