Что плохо в БМВ, задний привод. Они ж как коровы зимой на льду, сколько раз видел, как не могут выехать из безобидной колеи. А в остальном конечно БМВ на высоте.
Пересаживаясь с Мазды, тоже очковал про задний привод)) а по факту оказалось, что ничего страшного) На 7 Хакке идешь строго по курсу))
А кто-нить тестил 116?? 15 страниц не осил, уж простите Интересно узнать ощущения. Мы краем глаза поглядывали на нее, но ценник отпугнул.
Я тестил - причем именно базовые 136 сил на автомате. Ну что могу сказать - на низах - как и тубо 1.4 на астре - сплошные слезы (щаз у меня фф2 2 литра на автомате) - атмосферник здесь резко выигрывает. Зато когда ракручивается трбина - ускрение солидное. По ощущениям - движки похожие, а вот автомат на бмв намного круче, чем на опеле (8 ступеней против 6, но и по цене - 85 тыс. вместо 40). Еденичка мне не очень понравилась внешне - сбоку и зад. Салон даже в базе очень классный по мне. Я сам буду брать GTC т.к. по дизайну бмв копейка рядом не стояла, да и 3-дверки нет еще у них. Кроме того - бмв - это миллион (добавляю к базе только автомат, климат и цвет - все это дорогущее), а астра за 850 будет намного навороченнее. Да и про дальнейшую обслугу не забываем. А так - в целом - бмв делает очень привлекательное предложение я считаю.
alileo83 Я так и предполагал. Мы тоже склонились к Астре ГТС. Внешность покоряет с первого взгляда. В выходные проехался на 1,4Т автомат. Едет неплохо, точнее на свои 1.4 и едет. А вот рулежку оценить не смог в полном объеме. Зима.........
БМВ намного навороченнее за 1 млн. и стоит своих денег. Подвеска, саунд, мотор, коробка - все то, что в астре не предлагается и за доплату.
За 1млн. в БМВ вообще ничего не будет. Чтобы эта машина хоть что то из себя представляла нужно 1,5 млн. Подвеска у ГТЦ не слабее, ибо она схожа с подвеской от инсигнии ОПЦ. Разве что передний привод в рулежке имеет недостатки которые полностью компенсируются зимой.
По поводу музыки, то в БМВ за нормальную музыку с завода придется доплатить (и что то подсказывает, что никак не меньше 100 тысяч).
Вот по мотору и коробке вопросов нет, тот срам который был ещё пол года назад на предыдущем поколении копейки, теперь в прошлом ).
Но если взять ГТЦ 1,6Т на ручке в полном фарше и посчитать схожую комплектацию у БМВ, разница в цене будет почти в 2 раза.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
За 1 млн в БМВ будет турбо-движок (136 сил), который на 8-скоростном автомате по разгону уделает в реале турбо астру 1.6 (180 сил). Потому как автомат в любом случае выдаст там свои 8.5 секунд, а автра в реале не с гонщиком на борту на мешалке 8.3 не поедет. Там будет качественный салон, климат, электронные все помощники и т.д. Не будет цвета (но на выбор в базе 3 лака), литых дисков и будет тряпочный салон (но вполне приличный). До 1.5 миллионов ее нет НИКАКОГО смысла набивать - за эти деньги уже есть новая трешка с более мощным двиглом - и там в базе уже все необходимое есть. Я реально долго сомневался - решило дело дизайн астры и разница в цене содержания машин.
За 1 млн в БМВ будет турбо-движок (136 сил), который на 8-скоростном автомате по разгону уделает в реале турбо астру 1.6 (180 сил).
Не поленился, посчитал.
Приблизительно похожая конфигурация с фаршевой ГТЦ будет стоить 1,4 млн и это без колес. Конфигуратор не позволяет их выбрать.
Если считать необходимый минимум, голая машина + цвет+ксенон+сигналка+автомат+климат (его нет в базе) = 1 105 000р. И это на довольно страшненьком тряпичном салоне, с штамповками (которые тоже надо менять обязательно), и с убогой музыкой. Нормальная музыка + 46т.р.,навигация + 93т.р..
Сообщение от alileo83
Потому как автомат в любом случае выдаст там свои 8.5 секунд
автомат выдает 9,1 секунду, 8,5 это цифра для ручки. Так что всё не очевидно. Плюс у него куча недостатков типа задумчивости и т.д.
Если БМВ покупается для удовольствия она должна стоить 1,5млн ) иначе это выброшенные деньги.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я не говорил про равные комплектации - понятно, что БМВ сильно дороже. Просто для меня необходимый минимум меньше - ксенон и металлик (за 40 к) в него не входят - получается как раз лям с автоматом и климатом. Насчет выброшенных денег не знаю - машина вполне будет достойная, но астру я не зря выбрал - выглядит она намного лучше. Надо еще посмотреть на 3-дверку БМВ - вдруг, они сюрприз преподнесут и не ограничаться просто удалением одной двери, а придумают что-то по дизайну (хотя сам не особо в это верю).
У меня более менее норм комплектация получалась в 1,2 на копье.
Чтобы в 1 лям уложиться, это надо было совсем без фанатизма) По автомату, думаю 8-ступка вообще бомба. У меня 6 ступеней на 2 литрах, и она меня более чем устраивает. Хочешь экшена, включай режим спорт. На астре такого нет(
А за 1,5 ляма я краем глаза слежу за 2 литра дизель))) ну или 2 литра на 170 пони)
WayNAmond Стандартный музон в БМВ печальный.
В ГТС спорт музыка намного лучше.
БМВ намного навороченнее за 1 млн. и стоит своих денег. Подвеска, саунд, мотор, коробка - все то, что в астре не предлагается и за доплату.
агга, а ничего, что это и другой ценовой сегмент, и еще за те опции, которые недоступны в Астре, далеко не все выложат деньги, т.к. денег стоят приличных.
У нас по городу 90% копеек в предыдущем кузове - именно 116 ЛЕ, от которых так и прет, простите, убогостью...
и здесь, подозреваю, такие опции, которые не предложит Опель, будут покупать единицы.
Ну Москва не в счет - там народ побогаче и машинки побогаче покупает. А в основном-то... на тот же БМВ, если и фаршируют, то в основном заказывают ксенон, климат, музыку получше, диски, кожаный салон.... в общем, ничего особенного и эксклюзивного.
-Никола-
полностью согласна! Если уж покупать БМВ, то вкладывать еще как минимум 300-400 тыщ для нормальной "упаковки". ИМХО.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
У нас по городу 90% копеек в предыдущем кузове - именно 116 ЛЕ, от которых так и прет, простите, убогостью...
и здесь, подозреваю, такие опции, которые не предложит Опель, будут покупать единицы.
еще раз скажу, что копейка реально хороший вариант, если хочется быструю машину в пределах ляма и главное в машине не количество опций, а техническое содержание: управляемость, динамика, экономия топлива, кстати тоже! бэхи новые, если верить паспортным данным, очень экономичны.
сейчас интересно увидеть цены на 3_ку новую...желательно локальной сборки.
дизельная 320_я на автомате со всем, что нужно, кроме кожи стоит 1,47 млн.
т.е. 320_я бензиновая должна быть подешевле. если 1,3 будет стоит на автомате, то о копейке я точно перестану думать)
Копейка в базе - Лох Едишн, лучше нормальную машину упакованную купить, чем пластмассовый руль крутить. Adriano в 170 сильной тот же 1.6Т стоит, дизельная упакованная будет стоить немного дешевле фаршированной инсигнии OPC.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Копейка в базе - Лох Едишн, лучше нормальную машину упакованную купить, чем пластмассовый руль крутить. Adriano в 170 сильной тот же 1.6Т стоит, дизельная упакованная будет стоить немного дешевле фаршированной инсигнии OPC.
да нормальная база (не ущербная хоть, как в предыдущей копейке). посмотри конфигуратор.
Да а что там смотреть если я опций по минимуму на 300к добавляю? По мне, так вообще бред расписывать стандартную комплектацию. Они бы ещё наличие педалей и руля прописывали.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Ну народ просто не привык к полезным опциям на современном авто, для таких ИМХО и стекла на веслах тоже норм будет Но за то, это же бе м ве, посмотрите я очень крут
Ну народ просто не привык к полезным опциям на современном авто, для таких ИМХО и стекла на веслах тоже норм будет Но за то, это же бе м ве, посмотрите я очень крут
на бэ эм ве не придется мотаться по сервисам из-за подвески, колодок, плавящегося ксенона и т.п. сразу после покупки
да что ты говоришь
Мотаются и на БМВ и на Мерсах, и т.д и т.п., причем по гораааздо более серьезным вопросам.
Не в таких количествах как на этом форуме, а если что-то и случится, то и решать будут без звука
Ты не читал сколько народу за свой счет колодки диски меняло, стойки ? От хорошей жизни чтоль и переизбытка средств ?
Ну разок съездить на сервис, потеряв 2-3 часа и сделать по гарантии это норм ( про свой случай пишу - замена термостата), а вот сидеть 2 недели без машинки из-за того, что супер DSG приказал долго жить как-то не очень... Помнишь про гольфа 6 рассказывал, в итоге в ремонте и уже 3-я неделя пошла... И пробег то даже 30-ки нет
Я может не сильно БМВклаб шерстил, но чета там по-моему активно только в ветках дааалекоооо не новых авто, владельцы которых тэксказать приобщились к премиуму . И вообще слабо себе представляю мерседес-клуб:
"Мужики, у меня мерцедезз ХХХ, купил неделю назад за 100500 рублей, дилер-ХХХХ, стучат амморты, что делать?"
"Василий, загони авто на подъемник, возьми хренаключ на ХХ и протяни болты игрек в соединении зет по мануалу"