То есть ЕГР програмно отшит, НО ошибка 040061 (как-то так) висит, не активная.
стирал и опять выскакивает? или не стирал?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Срочно помогите люди добрые! нахожусь в другом городе и как и планировал здесь почистить ЕГР клапан и коллектор, все собрали и заодно я поменял масло с фильтрами, запускаем двигатель, а датчик давления масла (лейка) не погасла, глушу и так пару раз еще пробовал не гаснет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ ГДЕ-ТО ДАТЧИК ЗАДЕЛИ ПРИ СБОРЕ? КАК ВООБЩЕ СВЯЗАНО С ДАВЛЕНИЕМ МАСЛА? Если так, то где он может быть? по "педалькам" кстати выдало 40061 - не понятно, все ЖЕ почиСТИЛИ и собрали! ЧТО ДЕЛАТЬ? ОБРАТНО НУЖНО ЕХАТЬ В СВОЙ ГОРОД, А МАШИНУ ТЕПЕРЬ "БОЮСЬ" ЗАВОДИТЬ
сегодня воскресенье, ни диагностов, ни сервисов путем не работает.
OPEL ASTRA 1.3. CDTI тёмно синий 2007 год рождения (без DPF и EGR)
а датчик давления масла (лейка) не погасла, глушу и так пару раз еще пробовал не гаснет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ ГДЕ-ТО ДАТЧИК ЗАДЕЛИ ПРИ СБОРЕ? КАК ВООБЩЕ СВЯЗАНО С ДАВЛЕНИЕМ МАСЛА? Если так, то где он может быть? по "педалькам" кстати выдало 40061 - не
ошибку стереть надо,с маслом никак не связано .А масло какое залили?вроде здесь такой проблемы не у кого не возникало на наших авто,но вот у меня раньше была хонда ,капризная масло как то "паленое"залил тоже лампочка не тухла.Проверить механическим датчиком давление не где?вниматель посмотри все в районе там где лазили,возможно провод где просто здернули,сломали?!
ошибку стереть надо,с маслом никак не связано .А масло какое залили?вроде здесь такой проблемы не у кого не возникало на наших авто,но вот у меня раньше была хонда ,капризная масло как то "паленое"залил тоже лампочка не тухла.Проверить механическим датчиком давление не где?вниматель посмотри все в районе там где лазили,возможно провод где просто здернули,сломали?!
Спасибо что откликнулись, все устранили, реально датчик что-то глюканул, все нормуль. Первый раз тоже как и почти все здесь чистил сам ЕГР и коллектор, натерпелся канешно неизведанного и непривычного)))))) но все же сделали, вроде протянули коллектор, все прокладочки и новые хомутики, завел сейчас проехали, прогрели, И БЛИН, ЗВУК КАКОЙ-ТО слабошипливающий и подвывание как турбины при сбрасывании с обротов на холостые(((( что-то видимо не так?! Сейчас собираюсь к себе в город, вечером отпишусь, напишите если у кого такие симптомы были...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А может это просто кажется и работает все нормуль??? вообщем вечером отпишусь после проезда 300 км. А пока может кто-то поделится теми же самыми "звуками"
А пока может кто-то поделится теми же самыми "звуками"
Сообщение от sergio19802006
И БЛИН, ЗВУК КАКОЙ-ТО слабошипливающий и подвывание как турбины при сбрасывании с обротов на холостые
я ж тебе написал где читать... тоже самое...
Ехать нужно, пишу крайний раз, вечером почитаю, хотя глянул, да, симптомы те же, самое главное что теперь опять туда нужно лезть и исправлять или забить на все это ездить с чистым "пока" ЕРГом? Спасибо.
Ехать нужно, пишу крайний раз, вечером почитаю, хотя глянул, да, симптомы те же,
ты давай езжай, поакуратней, и потом отпишешься...
может в горячке прокладка маленько выпала,сползла т.есть не на месте?
прокладка впринципе, круглого сечения и вставляется в паз по всей площади соприкосновения, она не обжимается(сильно) и из пазов врядли выскочит....
Всем драсьте
Друг в прошлом году взял Сарайчик и похвалиться решил передо мной.
У меня с того времени очучение осталось, что с машиной, чего-то не в порядке у него. Месяца не прошло, он жаловаться начал. (Я ему всегда с машинами помогал.) Тогда мы много болячек вылечили по двиглу. Но результат его устраивал а я просто не мог поверить, что с такой "динамикой" кроме в сад/огород куда то можно поехать. Ну не...на трассе ехала что надо а в городе если ниже 2000 обороты спускаешь, пенсионеры на "копейках" и москвичах в зеркале заднего вида нервничать начинали.
Через год эксплуатации: машина заводится с шестого раза (заводится..1с...глохнет), через пару минут работает ровно и тихо. (правда я такой двигатель исправный не слышал), при температуре дв. ниже 50, ехать вообще не хочет.
Ну а когда 70 можно "ехать": первая - трогается хоть ваще без газа (респект всем дызэлыстам), но давишь на тапочек, или гладишь педаль машине не важно - отзыв одинаковый...примерно как паровоз со станции. И если дотянешь... без ДТП... до 2500 в ней немецкая кровь просыпается...да с таким ревом, что первое время с перепугу педали можно побросать и руль заодно. Короче прет.
Вывод сделали однозначный - Наверное, что то не так
Прочитал на форуме как пидалить ошибки и че они значат. Пошли по списку:
1. по ДМРВ - тупо снял фишку и проехался - разницы ноль Не оригинал 3-5 т.р. не стали покупать. Думаю дай почисчу, все равно дохлый. Разобрал его (хотя он не разборный у нас) и Пропшикал очистителем карба. НЕ ПИНАТЬ рано еще
Обороты поднялись с 750 до 850-900 стабильные. при езде разницы не ощутил.
2. По Турбине - перепроверил все десять раз. А именно: ход штока актюатора, электронный вакуумный клапан, при разгазовке трубки с интеркулерра раздуваются. (при опущенном штоке/снятой трубке и на оборотах соответственно нет) короче турба у нас, что надо - грамотная (всем счастливцам)
Вот сейчас пинайте: умышленно не поставил вакуум на актюатор, т.к. показалось, что без него резвее обороты поднимаются, а просто заглушил шланг изолентой, чтоб мусор не попал.
Машина едет......факт...обороты набирает плавно и без тупняков...турба естественно молчит. Потом вторая третья и четвертая дальше мощи не хватает. А на подъем (на любых оборотах) на третьей макс.
Как вам такое!!!
Остальные ошибки были по лампочкам генератору и еще чего-то из того что в том году лечили.
Поехал в БОШ ДИЗЕЛЬ. Заранее предвкушая результат.
В боксе АУДИ выпотрошенные стоят и Паджеро. Чешут репу: "Все параметры в норме...включая ТУРБИНУ...тока датчик там какой-то импульсный...скважность... зависает... Попробуйте Ф. топливный поменять
Короче ошибки затер и товарищу машину отдал я в тот день. Думаю пускай неделю катается (с изолентой на вакууме актюатора) А дальше посмотрим что вылезет.
За неделю с ВАШЕЙ (это всем кто сдесь отписывался) помошью стал поклонником дизеля.
54 страницы мне дались тяжело но точно не зря. Идей насчет ЕГР немеренно.
Как фотки увидел, вначале, понял: епть, вот оно.
И прикиньте друг отзванивается - 040061
А на счет давления надува и связаной с этим потери мощности. Я думаю мож Егрр Зуко его через себя пропускает (если открытый заело), и в выхлоп...Дмрв воздуха много считывает а его нету стока. А лямбда слишком много О2 читает. Мож поэтому тупит и в сейфмоде какой впадает. Но после 2500 валит.
Какие мысли, а?
Сегодня машину забрал. буду ЕГР смотреть.
Если даете добро и благословение, конечно! Машинка то не моя, и интерес косвенный. Но пока читал Вы мне как родные стали
Всё могёт быть, дыра там маленькая осталась вот и тупит. Пробуй, хуже точно не будет а сплошная польза. похоже ты рукастый, думаю справишься запросто.. удачи, потом отпишись как и чего...
Сообщение от Цым
За неделю с ВАШЕЙ (это всем кто сдесь отписывался) помошью стал поклонником дизеля.
У нас прибавленьитце
Сообщение от Цым
Вот сейчас пинайте: умышленно не поставил вакуум на актюатор, т.к. показалось, что без него резвее обороты поднимаются, а просто заглушил шланг изолентой, чтоб мусор не попал.
...
Сообщение от Цым
Машина едет......факт...обороты набирает плавно и без тупняков...турба естественно молчит.
она не молчит, тока неуправляемая стала...
Сообщение от Цым
Через год эксплуатации: машина заводится с шестого раза (заводится..1с...глохнет), через пару минут работает ровно и тихо. (правда я такой двигатель исправный не слышал)
свечки глянуть надо бы навсяк...
А что, может на самом деле этот же опель и взять, тока атмосферник 1,6?
Думаю, вы человек опытный, и очень надеюсь, что не будете делать поспешных выводов
Добавлено спустя 12 минут:
Вышел на полчаса к машинке!!!
Я не знаю, как мой дружбан меня за это отблагодарит
Он купил машину, "отъездил" год и даже не знает, как она может ответить на заботу и уход за ней
Я просто прочистил блок заслонка/проставка/рассекатель, отцепил соленоид вместе с фишкой, и вернул шток клапана в положение !!закрИто вАшпе!!
Собрал - завел - обалдел. Немного валил темный дым (ладно догадался, что мелкая грязь в горшки пошла и газить не стал)
---------Химию в мусор-------Тока если после мех чистки--------Да и то если у вас пожарная часть рядом------
Потом все прошло, прогрелось и я потихоньку поехал.
Короче удовольствия от вождения я не получил. У нас немного снег на дорогах, А она даже на третьей с низов шлифует
Последний раз редактировалось Цым; 16.01.2012 в 14:20.
С германии основная масса нашпигована, немцы они такие... а проверял что нету?
Последний раз редактировалось А37; 16.01.2012 в 14:38.
Цым
есть мнение что с исправным егр валит еще лучше чем с закрытым навсегда
Сообщение от Цым
умышленно не поставил вакуум на актюатор, т.к. показалось, что без него резвее обороты поднимаются, а просто заглушил шланг изолентой, чтоб мусор не попал.
а трубочки лучше взад вернуть, как бы турбине не поплохело, она в данном случае неуправляемая, а предел оборотов/давления все таки существует
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
А37 mega_sash
Кстати ребят Вы тут наверное самые понимающие(+РОМАН), ну или по крайней мере заинтересованные. Я всему у вас учуся.
Тока вы че-то цель потеряли за годик. Надо решить с егром и тему переименовать в зырь сюда не ломай башку
Интузиазма не наблюдается.
Последний раз редактировалось Цым; 16.01.2012 в 15:29.
Думается мне так: направляющие лопатки зафиксированы в положении наименьшей производительности, когда разряжения нет. И турбинка раскручивается не ахти на оборот "безучастно месит воздух"
обычно наоборот, по крайней мере принцип вестгейта основан на скидывании давления, а не повышении
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
У меня тоже есть доводы в пользу присутствия ЕГР на машине. Тока чуток доводить его надо(тунинг). Пока не разберу полностью, не покручу в руках балаболить не хочется.
Сообщение от mega_sash
обычно наоборот, по крайней мере принцип вестгейта основан на скидывании давления, а не повышении
Говорим об одном и том же. Ну мож о разных модельках улиток говорим. Но на нашей подопытной, все точно как я описал.
Вакуум постоянный (как тока мотор завелся), а когда газ бросаешь или движок раскручиваешь, в коллекторе давление повышается и электронный клапан управления активатором (тот, что под крылом) че-то мутит и сообщает трубку (что с активатора) с атмосферой = шток опускается
Ну я машине мозги не стал крутить приборчиками (да и нет оп кома и не умею пока), я своими "пораскинул" да и сдернул трубку с активатора. Ой простите: Снял разряжение с мембраны акт-ра
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от Цым
Все никак не могу успокоиться. Под впечатлением от поездки. И хочется ЕГР образумить, чтобы не гадил и не заедал.
Нужны данные:
1. для электронного глушения навсегда без чеков и ключей
Какой сигнал у лямбды в мозг? Какой сигнал у МАРа(с датчиком температуры)?
2. для механического усовершенствования
У кого Егр исправный, прикинте температуру до охладителя(банка под коллектором с трубками) и после(стальная гофра)..на хорошо прогретом двиг...а лучше после гонок
Последний раз редактировалось Цым; 16.01.2012 в 16:16.
Какой сигнал у лямбды в мозг? Какой сигнал у МАРа(с датчиком температуры)?
Лямка думается вообще не при делах, с мапа идет PWM , температура кажись аналог..
Кабы не PWM -давно уж сделал-бы...
Сообщение от Цым
банка под коллектором с трубками и после....а лучше после гонок
Банка имеет температуру ОЖ,элементарно... больше гонок - меньше расход через ЕГР, ну никак не пойму что тут
механически усовершенствовать..
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от mega_sash
принцип вестгейта основан на скидывании давления
в наших моторах -изменяемая геометрия - по умолчанию стоит в МИНИМУМ наддува, снимаем
трубку - наддува нет , подаем вакуум - поднимаем наддув.
Последний раз редактировалось Р о м а н; 16.01.2012 в 23:25.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Лямка думается вообще не при делах, с мапа идет PWM , температура кажись аналог..
Поправьте меня если не прав:
1. При холодном двиг. Егр закрыт. Прогрелся двиг, Егр дает щель на холостых.(!!темп. каж. аналог и зимой ошибок меньше!!)
2. Трогаемся и плавно набираем обороты, Егр закрыт. Так же как тапка в пол, Егр закрыт.(самые "грязные" режимы, клали они на экологию)
3. Открывается Егр только когда мотор работает без нагрузки, когда мы не сможем этого прочувствовать пятой точкой (динамика), а иначе никто бы не покупал эти машины:
только хол.об. или педаль газа какое-то время в одном положении(или например движение на "круизе")
4. гипотеза: высоко в горах Егр вообще спит. Иначе двиг просто заглохнет на холостых/будет скидывать обороты на постоянном газе от недостатка кислорода = Лямбда полюбому учавствует в управлении Егр.
А37
Ты уверен, что егр управляет ДМРВ и мозг через его сигнал считывает положение клапана егр. У тебя есть прибор. Чисто в виде эксперимента: прогрей машину, потом скинь фишку с ДМРВ, запусти программу теста Егр и погазуй. Мне думается, что процентный показатель все равно будет менятся. А ошибочку по ДМРВ подтереть не долго же.
Ты уверен, что егр управляет ДМРВ и мозг через его сигнал считывает положение клапана егр.
Я? нет не уверен, думаю ещё кислород замешан в этом деле... попробовать можно конечно, тока щас меня скрутило... выздорвлею и попробую...
Завтра я тебе график выложу, увидишь как егор на ходу работает...
А37
Я тут по части гайки покрутить придумал кое что, но тех. данных маловато.
Кстати не знаю как у остальных и что БК показывает (у нас только тест мод). А после того, как Егр заглушил печка хуже работает...на улице минус 2 всего было...пол часа стоял ждал на холостых и отопитель в режиме HI на 2 или 3 скорости - температура двигателя УПАЛА с 82 до 65. Мнение система егр на холостых приоткрыта - ОГ охлаждаются, отдавая тепло ОЖ (в банке из которой одна трубка идет кстати в салон на печку). Вот еще..чтоб соляре сдетонировать ее надо сжать хорошенько, поэтому степень сжатия такая большая у нас...так вот представим что ОГ (на холостых) замещает до половины воздуха попадающего в горшки, и заполняет там половину пространства...значит топливовоздушной смеси надо только половину, чтобы обеспечить необходимую степень сжатия для детонации...а высокотехнологичный,многоразовый супер пупер впрыск обеспечивает устойчивую работу. Вывод Егр согревает дизельные машины и их хозяев и помогает сэкономить топливо до половины - Справедливо только для холостых.
PS а график скинь и выздоравливай скорее
Последний раз редактировалось Цым; 17.01.2012 в 17:10.
А после того, как Егр заглушил печка хуже работает...на улице минус 2 всего было...пол часа стоял ждал на холостых и отопитель в режиме HI на 2 или 3 скорости - температура двигателя УПАЛА с 82 до 65.
У меня с егором так же...
Сообщение от Цым
. Вот еще..чтоб соляре сдетонировать ее надо сжать хорошенько, поэтому степень сжатия такая большая у нас...так вот представим что ОГ (на холостых)
у нас поменьше чем на обычных дизелях, за счёт 5 разового вспрыска её уменьшили. Во время такта сжатия мозг вспрыскивает соляру и повышается давление, воспламенение улучшается и т.д...., система хитрая и постоянно отслеживает всё и регулирует вспрыск.
Сообщение от Цым
И выздоравливай скорее..
а кудаж я денусь... наверное...
при хол старте наоборот открыт - умягчается немного работа холодного двигателя
Сообщение от Цым
Открывается Егр только когда мотор работает без нагрузки
Да!
Сообщение от Цым
высоко в горах Егр вообще спит
Не спит!
Сообщение от Цым
Лямбда полюбому учавствует в управлении Егр
Нет!
Сообщение от Цым
как Егр заглушил печка хуже работает
просто побочный положительный эффект от ЕГР -небольшой подогрев ОЖ.
Сообщение от Цым
скинь фишку с ДМРВ, запусти программу теста Егр и погазуй. Мне думается, что процентный показатель все равно будет менятся
Будет -можно не скидывать
Сообщение от Цым
чтоб соляре сдетонировать ее надо сжать
НЕЕТ! соляру не сжимают, сжимают только воздух
Сообщение от Цым
поэтому степень сжатия такая большая у нас
наоборот у нас маленькая.. на атмосферных дизелях - выше
Сообщение от Цым
Егр согревает дизельные машины и их хозяев и помогает сэкономить топливо до половины
ну как-бы про согрев типа да -побочно -про экономию -нет
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician