Вчера закончил объезд всех автосалонов и примерно определился с выбором автомобиля. Первым салоном был Арманд на Гостиничном - там я увидел Астру. Собственно я влюбился и это был приоритетным вариантом. Тем более 1.6 Enjoy с допами в виде Электроскладывания зеркал и обогревом и подогревом вышел в 611 000р. Далее Все ближайшие салоны - Хонда и ФольцВаген. В рекламе обещают дешевый поло, а на деле самое дешевое что есть в наличии - 666 000р. ( ) за поло седан, либо ждать. Сивик понравился даже в минимуме, но КАСКО - золотое ( я так думал пока мне не посчитали на лансер) Далее по с Нововвладыкинского проезда я переместился на Алтуфьевкое шоссе - в РОЛЬФ. Сперва посетил Хюндай. Присматривался к Элантре и Солярису. Первая вышла довольно дорого, а Солярисов нет в наличии (хотя с виду они мне не нравятся). Далее Митсубиси - насчитали за Лансер 638 000р. Ну меня это устроило и я пообщался с страховым агентом и она выдала мне цену на КАСКО. Я просто ох***. Прошу прощения за мой французский. 206 000р. Золотой Лансер вышел. Потом, придя домой поговорил со своим знакомым, который занимает продажами Мазды. Он сказал, что вся мелочь которая делается в Тайвани - всегда будет в наличии, а вот с деталями двигателя или коробки уже напряги. Далее, ближайшие поставки Мазды будут только летом. В общем он меня отговорил от японских машин. Ну в принципе оставался только Опель пока не мне рассказали про Киа Сид. Его тааааак разрекламировали, что я подумал что там Мерседес за небольшую цену.
Ну я собрался и поехал в салон на Дмитровке. Девушка-менеджер очень рекламировала Сида. Так и так, то и то. Ну послушал и её и решил залезть в салон. Внутри не сказать чтобы комфортно, но и не удобности хватает. Первое что меня смутило довольно сильный запах пластика в салоне. Мелочь, а не приятно и впечатление от машины портит. Руль не такой удобный, как в Астре и ощущения не приятные. Зачем-то в 1.6 Сид корейцы воткнули шестиступенчатую коробку. ну зацем Сидору 6-я передача? Чтобы взлетать?
Сзади места в Сиде меньше, чем в Астре и ноги заднего пассажира упираются в кресло, но есть возможность его подвинуть. Тогда водителю сидеть жутко не удобно. В Астре этот момент не чувствуется. Ну кнопки на руле такие-же как у Астры, различий мало. ("Чемпионом" в этом плане был Форд Фокус с непонятным "бруском" за рулевым колесом, где совершенно не удобно нажимать кнопки.) Далее, ради разнообразия милый менеджер Екатерина предложила посидеть в Киа Серато... Я думал, что в Сиде сильно воняет пластик. Я ошибался... В Серато он, я даже не знаю, как это назвать. Он там мегавоняет и я буквально сразу вылез из неё с зеленым лицом. НУ и по ценам. Сид мне предложили за 612 000р., вроде бы на ровне с Опелем, но еще цена за защиту картера 6 200р. и какая-никакая сигналка от 13 000р. Мой вывод, что у Опеля и немецкие корни, и более знатная родословная и наконец лучшее сочетание цена/качество. Спасибо за внимание.
То есть еще не окончательно на Астре остановились?
Уже окончательно, в принципе это было еще до просмотра Сида. Просто друг-сидовод порекомендовал и вселил надежду, что будет что-то конкурентоспособное Астре. Не вышло. Хотя когда я с ним зашел в Арманд и он посидел в Опеле - сказал, что знал бы про цены на Астру H взял бы её вместо Сида.
Работаю в салоне КИА, но взял астру, долго сравнивал с сидом, но такие мелочи, как появление ямок на парпризе, ужасная шумоизоляция, тупой "автомат" и ещё ряд минусов сделали перевес в пользу покупки немца. Да ещё и сид с движком 2.0 стоит 810000 рублёв......
Сначала о грустном - ребята, 62 страницы ужасссного флуда, и реально полезно-толковых отзывов\сравнений на страницы 2, пока всё перечитал...
Бывал и я недавно в автосалоне. Выбирал между Сиидом и Астрой Н. Сначала посидел в сиде 1,4 базовая (тестовый авто 1,6 в мидл кажись комплектации) - я конечно не специалист, и может не особо там понимаю в пластиках, но пластик в сиде, после ощупывания руками салона, показался нормальным, не противным на ощуп, и не вонючим.
Консоль (ну там где магнитола и т.д.) в сиде мне нравиться больше, чем в астре. Переключатели подрулевые наполнены большим количеством функций чем в астре .
Отсутствие датчика охлаждающей жидкости в астре - как-то поставило в ступор . В принципе мелочь, но всё же, привычно наблюдать его, нежело его отсутсвие.
Салон довольно просторный. С передним пассажиром локтями не бьюсь, сам за собой уселся нормально, и был небольшой запас перед коленками к переднему сиденью (185-187 росту, 95 кг). Правда задний диван показался то ли жостче, то ли менее "форменным", в астре как-то мягче, приятней.
Багажник в сиде чуток больше.
Сидя на водительском сиденьи наклоняю голову вперёд, на сантиметров 20, и бьюсь головой в крышу - в принципе мелочь, и когда вылажу из машины не мешает. Видать дань дизайну...
Убило когда сидя вроде бы удобно в сиде за рулём опустил солнцезащитный козырёк полностью - дороги не стало видно
Следующим "ощупываемым" авто была астра.
1,6 в комплектации классик-ІІІ. У нас на Украине одна только комплектация. А хотелось бы чёрную консоль как в космо...
На ощуп салон показался более приятным нежели сид.
Консоль - как-то, убожески выглядит. Первое что бросилось в глаза, и меня разочаровало...
Подрулевых переключателя два. Повороты, дворники. Минимализм рулит. Туда же и датчик охлаждающей жидкости... Интересно - а удобно свет включать? Я как-то не попробовал, в принципе в классике габариты включаешь там же, но ближний дальний то тут, в удобном месте, под рукой...
Если усесться удобно мне и пассажиру (167 росту, 50 кг девачки) то локтём она мне мешала переключать передачи, бил её своим локтём Вспоминается ланос сенс, я был на пассажирском сиденьи, друг за рулём, он 180-185 росту и 70 кг весу и не мог я ему не мешать переключать передачи, приходилось руку куда-то устраивать. Хотя, хз, может в тесноте да не в обиде?.. Первый раз когда вылазил из астры то ударился головой о стойку. По сравнению с сидом - меньше расстояние до лобового стекла, немножко голову вперёд и бац .
Сзади для двоих места предостаточно, и в ширину, и до сидений. Да и диван поудобней, а втроём всё таки комфортнее будет в сиде. Да и дверной проём всё таки в сиде получше, в астре было менее удобно садиться\вставать.
Багажник немного меньше, но в принципе достаточно вместительный.
Солнцезащитный козырёк обзор полностью не закрыл - мелочь, а приятно
Далее был тест-драйв. 1.6, комплектация та же, классик-III. Сиид - 1,6, мидл.
Как-то как сел в астру, так она показалась мне какой-то более собранной, более добротно-сделанной что ли. Наверное правильней будет сказать "немецкой". Дверь закрыл, тихо стало, едет скорее мягче сида, нежели жоще.
Нет, не можна сказать что севши в сид и захлопнувши дверь у неё отвалился руль, повыпадали провода, а шум от трассы рядом вроде не изменился. Просто, как-то не так. Кстати говоря, после астры пластик в сиде, и вообще салон, мне показался того же качества. Может разница в комплектациях сида?
Так как особо ездить не было где, то пробовал только 3-ю передачу, как на астре, так и на сиде. Скажем так, на 2-ой идут вроде как в ровень, а вот на 3-ей передаче сиид как-то резвее, чуток, но резвее нежели астра.
Лежачие полицейские на астре проежал 20-40 км\ч так никаких лишних стуков, прям на 5 я бы сказал. Сид же уже погрюкивал, при 20-30 км\ч, где-то справа. Да и шум от колёс в сиде, особенно когда покрытие меняется под ними, довольно отчётливо слышен. В астре же потише.
Думал что поход в салон расставит точки над И, так он только точек больше и поставил. В принципе, посмотрел ещё на Шевроле Круз - цена немного дороже астры, комплектация на пару фишечек больше, салон просторней, в салоне посимпатичней, на ощуп нормально, двиг 1,8, сзади есть подлокотник с подстаканниками (мелочь, а приятно ), комплектация ЛС кажись, типо средняя. Как в жизни не попробовал, жаль заканчивался рабочий день, поездить не дали. Пока что по тем отзывам, которые прочитал, круз особо не хвалят. Да и у друга у шефа круз, 1,8, при обкатке 14 л\на сотню, хз, а что будет после обкатки, 11? Да и стойку менял за 4 месяца, хотя аккуратно ездит тока с дому на работу, и обратно.
В итоге ещё в раздумьях. Хууух, ссори что много текста, просто накипело, за 62 страницы текста
Отсутствие датчика охлаждающей жидкости в астре - как-то поставило в ступор
У меня в астре датчик имеется.
Сообщение от avtomobilist
Если усесться удобно мне и пассажиру (167 росту, 50 кг девачки) то локтём она мне мешала переключать передачи, бил её своим локтём Вспоминается ланос сенс, я был на пассажирском сиденьи, друг за рулём, он 180-185 росту и 70 кг весу и не мог я ему не мешать переключать передачи, приходилось руку куда-то устраивать. Хотя, хз, может в тесноте да не в обиде?.. Первый раз когда вылазил из астры то ударился
Странные выводы по салону, учитывая что машинки практически полностью идентичны по размерам. Там всё одинаково. Если девочка в 50кг кинула свою руку на твой подлокотник, разумеется будете толкаться, надо ей как то объяснить кто в машине главнее. Если серьезно, то у астры в целях пассивной безопасности, сидения сдвинуты немного к центру от дверей.
Сообщение от avtomobilist
В итоге ещё в раздумьях. Хууух, ссори что много текста, просто накипело, за 62 страницы текста
А что думать? Бери что больше нравится и всё.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Мои 5 копеек. Правда сидел не в Сиде, а в Церато.
Минусы по сравнению с Астрой Н - у меня в Астре сиденья Космо - привык наверное к большей боковой поддержке - в Церато они более плоские. Думаю что людям с большой комплектацией тела будет более удобны корейские сидушки. Запаха не приятного не обнаружил. Машина стояла в салоне, поэтому оценить ходовые качества не удалось.
В багажнике лежит докатка. На заднем сиденье, как мне показалось, до потолка меньше места.
Из плюсов - автомат 6 ст, двиг. 1,6 - 126 сил, по интереснее дизайн - что не удивительно - машина достаточно свежая. Понравился звук штатной музыки, есть USB. Противотуманки с пластиковым стеклом( помнится на Астре они лопались пока не стали делать с закаленным стеклом). 4 подушки + Шторки.
Эргономика - трудно сказать не поездив на машине, но уселся я довольно таки удобно. Руль регулируется по вылету и наклону - диапазон широкий. Сиденья как и у многих японов-китаев-корейцев регулируется рычагами, а не крутилкой как на Астре (наклон спинки).
На удивление под капотом оказалось очень много свободного места, по сравнению с Астрой.
В итоге - машина смотрится не плохо, в салоне тоже не грустно.
Стоит ли отдавать предпочтение Церато или Астре - выбор лично каждого.
Наверное откатав на двух Астрах Н в общес сложности почти 4 года, я сейчас бы выбрал Церато 2л 150 сил на автомате. (Он идет в более богатой комплектации - запуск с кнопки, другая приборка, колеса на 17, ESP и еще чего то плюсом.)
Выбирал долго и вдумчиво. То же метался от и до, новыбрал астру ,после того как покатался у друзей на обновленных сидах. --Обивка и интерьер в астре богаче и дороже на ощупь и взгляд.
--Шумоизоляцыя лучше в астре
--Сидения комфортнее
--И наконец мне очень нравится внешность астры +фары с ксеноном--суровый такой взгляд
А кореец....., ну что--- кореец он кореец и есть-- смесь стиля и НЕТ ПОРОДЫ, мало добротности,дешевый пластик,отсутствие шумки,сидения жесткие и на первый взгляд удобные, апроехал до дачи 100км и 5я точка задубела немного.....
Задний скат крыши у сида скруглен, что призванно создавать стремительность, а на деле создает уменьшение пространства над головой. При открытие задней двери, (они ж оба универсалы), дверь в астре поднимается на больший угол- это очень актуально для людей от 180см и выше .
Размер у машин практически одинаков ,как внутри ,так и снаружи, но.... у сида впереди в локтях места поширее будет (актуально для упитанных товарищей), там даже подлокотник шире и удобнее, в астре он весьма убог. НО....в заде ситуация с точностью до наоборот--у сида скругленная стремительнасть , а у астры строгая прямоугольная немецкая практичность "квадрактиш,практиш, гуд" сорри -немецким не владею. Катал тещу ей понравилось (что бывает не часто). Музыка в астре не самая продвинутая- опять же --но.... в сиде эта музыка на первый взгляд громче ,басистее (раза в 3)....но....минут 30 громкого прослушиванния музыки в сиде и головная боль обеспеченна-ты начинаешь понимать ,что кроме басов там и нет ничегою. После сида музон в астре воспринимается гораздо тоньше и качественнее.--Повторяю данные наблюдения сделал катаясь одновременно в сидах товарищей и пересаживаясь в свою астру.
Цена на сид в схожей комплектации выше...
Последний раз редактировалось алексейmusjaka; 16.05.2011 в 18:08.
Причина: поправил НЕТ ПОРОДЫ
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
Да ,автомат не самый скорострельный,.
Да, есть малые задержки при переключениях.
Да, хотелось бы шумку в зеди получше.
Да, расход мог быть и меньше.
Нет ни овощь при разгоне-зажигать можно ого го,но коробку жалко--она моя!
Да, красивая сцуко--она мне нравиться.
На ручку больше в жизни не пересяду--удобнооо..
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
ой не зарекайся
друг у меня бмв разбил \на автомате\ а финансы не позволяют ща купить ...ща вот астру купил ток механика ....а ездить на механике разучился
Фига у вас тут споры не утихают, самое обсуждаемое сравнение походу)))
Напомню, что у нас в семье как раз Astra GTC 1.6MT и ProCeed (он же 3D) 1.6 оба на механике.
Астра моя, Жена на Сиде. Часто менялись машинами и есть мнение у обоих о 2-х машинах. Так вот:
1. Мое отношение к Сиду - попытка корейцев сделать Астру, но во всех мелочах не дотянули. Вроде бы ничего так, но во всем не дотягивает (динамика, шумка, комфорт подвески, салон...) Хотя плюсы есть, веерные форсунки спереди и сзади (!), USB, и, кстати, по отзывам тех, кто был сзади пассажиром, места в сиде больше. И багажник чуть больше. Как то так.
2. Любимой же моей, все диаметрально противоположно, любит свой Сид и во всем погоняет Астру. НО при этом соглашается с тем, что Астра а) лучше едет; б) лучше рулится; в) тише и комфортнее. Но не устраивает панель (грит высока и мешает обзору). Ну и всякие там мелочи.
Мое мнение такое - Сид может купить только тот, кто не смотрел Астру. Ну или у человека весьма особенный вкус))) Уж простите
А там... Выбирайте сердцем, если не осталось другого
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Сид может купить только тот, кто не смотрел Астру. Ну или у человека весьма особенный вкус))) Уж простите
Я, кстати, изначально СИД смотрел. А Астра у дома появилась, такая красава. Поехал к ОД, покатался, посидел в Астре и всё - запал. Сид даже противен теперь
Я, кстати, изначально СИД смотрел. А Астра у дома появилась, такая красава. Поехал к ОД, покатался, посидел в Астре и всё - запал. Сид даже противен теперь
Как приятно находить подтверждение своим словам
Забыл сказать, в Сиде отсутствует возможность наличия круиза, что в купе с очень неудобными (ну крайне неудобными для меня по крайней мере) сиденьями дальняк или даже несколько часов в пробке делают просто убийственными.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Как человек, 2,5 года эксплутировавший СИД ко всем вышесказаным минусам данного авто могу добавить про пластик салона - гремит и очень хлипкий - с твердого на раз-два слезает краска, а мягкий также запросто истирается и начинает лосниться (особенно на дверных подлокотниках). После 10 тыс. на Астре для себя сделал вывод - СИД недоделан, узнал бы раньше Астру - не купил бы его 100%.
Как человек, 2,5 года эксплутировавший СИД ко всем вышесказаным минусам данного авто могу добавить про пластик салона - гремит и очень хлипкий - с твердого на раз-два слезает краска, а мягкий также запросто истирается и начинает лосниться (особенно на дверных подлокотниках). После 10 тыс. на Астре для себя сделал вывод - СИД недоделан, узнал бы раньше Астру - не купил бы его 100%.
согласен ..тож его рассматривал ..хорошо астру купил
Недавно приобрел Астру универсал, перед покупкой недели 3 ломал голову, что взять Сид или Астру (рассматривались универсалы, на механике).
Попробовал тест-драйв одну и другую, правда в обоих случаях дали хэч и Астра была J, а Сид на автомате... сравнивать несколько бессмысленно, но... что дали, тем не менее по ощущениям:
Астра J мне больше не понравилась, чем понравилась.
Сид на автомате приятно удивил и больше понравился чем не понравился.
Думаю, тут все дело в привычке, до этого я 4 года проездил на стареньком акценте и Сид по ощущениям ближе к нему оказался.
Но как ни странно я все-таки выбрал Астру и совершенно об этом не жалею.
Спросите почему? да фиг знает, просто когда пришел смотреть, выбирать... увидел ее на стоянке у дилера... в грязи и пыли... сел вовнутрь... и понял - это МОЯ машина
Тоже сначала смотрел Сид-универсал, когда об опеле вообще даже не задумывался. Смотрел его в салоне и так и эдак со всех сторон, все потрогал, залез в багажник - все, вроде в норме... Но купить мне его помешали (и слава Богу! ) менеджеры автосалона, которые не проконсультировали нормально, сказали что тест-драйва у них нет, только цены подсказали. Второй раз мне к ним идти не захотелось. А через пару дней пришла идея прокатиться до автосалона с опелем. Там обслуживание и отношение оказалось ощутимо лучше, записался на тест драйв и сразу же сложилось ощущение "своей" машины...