Я вообще не понимаю что значит- элитный/не элитный клиент. Чушь какая-то. Есть работа- есть сумма ее оплаты, хоть бомж к тебе пришел, заплатил за определенную работу - изволь, выполни ее в полном обЪеме. Клиент всегда прав (с).
А с вашими элитными/не элитными- далеко не уедете, как минимум загнется эта контора " рога и копыта" . Считаю что правильно Эстонец сделал , вынес эту ситуацию на форум.
А Ритц с пеной у рта их защищает, они тебя наняли что-ли? Как адвоката ? Пусть сами себе оправдания ищут и отвечают за свою работу. Или может Ритц рассчитывает на бесплатное ТО очередное у них, ну в честь такой охраны их честного имени !
Впечатление такое...
Стас. По последней цитате-Браво!👏
Ну а по Серегиной эпопее- конечно нехорошо получилось.
Мне действительно искренне жаль. Я часто бывал на его месте. Меня тоже это жутко бесило и я тоже выносил свои впечатления на форум.
Сергей прав. Я лишь выражаю собственное мнение,не более того.
Чели тоже прав.
Алексей прав.
Согласен со всеми,но в другой сервис я не хочу.
После чего тот кто закрывал двигатель ,может смело послать на...в сад ,и обвинить в не правильном моменте затяжки,сборки с песком и грязью,да ещё куча аргументов будет! За снятие поддона тоже могу Сереге предъявить....
Самое главное, что есть такие СТО на форуме и туда могут попасть другие люди с форума. Рекламка такая ненавязчивая. Мне нужно было пожить недельку другую возле сервиса, чтоб приезжать и показывать бока. Ну смерды не имеют на это права, платя за это немаленькие деньги. Мне сделали одолжение, собрав мотор за месяц. Просто там тысячи клиентов, а один может подождать и месяцок. никуда не денется. Об этом надо в шапке той темы написать, что там никто и никому ничего не должен и сроки и суммы могут отличаться от оговоренных заранее как минимум на 25%.
а про шатун тоже подумал, но зачем мне платить за это лишние деньги? Про гарантии я молчу. Я не повез бы на эвакуаторе машину обратно в Москву.
Самое главное, что есть такие СТО на форуме и туда могут попасть другие люди с форума. Рекламка такая ненавязчивая. Мне нужно было пожить недельку другую возле сервиса, чтоб приезжать и показывать бока. Ну смерды не имеют на это права, платя за это немаленькие деньги. Мне сделали одолжение, собрав мотор за месяц. Просто там тысячи клиентов, а один может подождать и месяцок. никуда не денется. Об этом надо в шапке той темы написать, что там никто и никому ничего не должен и сроки и суммы могут отличаться от оговоренных заранее как минимум на 25%.
а про шатун тоже подумал, но зачем мне платить за это лишние деньги? Про гарантии я молчу. Я не повез бы на эвакуаторе машину обратно в Москву.
Слышь. Хорош уже ерничать.
Я тебе ничего не должен вроде.
Я не ылитный клиент и бывал там несколько раз в жизни.
Я бывал в других конторах,вот там полное по отношению к тебе- безразличие.
Тут меня все устраивает.
Сотый раз из пустого в порожнее будем перекладывать?
да хоть миллионный. Фирма Рога и копыта, которая относится ко всем с безразличием. Ничего не поменялось. Размеров не появилось. Разводят людей. А ты видимо в этом заинтересован. Напоминаю про блокноты и мерялки для гаражников.
Подобным СТО не место в клубах и на форумах, дабы не разводили людей на бабло. Пример не один уже. Просто Алексею повезло больше. Маленький список нужных запчастей. Сальник всего-то.
Также не должен рекламировать как к тебе относились. Попахивает для меня сговором.
Потому что выбрана манера общения как и у супермастеров. Ни одного ответа по делу. Съезды на другие темы. Твою машину не делали месяц в прошлом году и оды ты пел приличные. Кстати справедливости ради тот же Алексей тебе предлагал ключик для ГРМ от Опеля в прошлом году бесплатно, дабы можно было тебе сэкономить денег на том ремонте. Ты отказался, но в этом году решил человеку нахамить.
Вопросы тебе не задаю. Потому что диалог глухого со слепым.
Мне не нужен ключик. Мне давно уже ничего не нужно. Я машины уже давно сам не делаю.
Перебрал моторов и коробок десятки.
Сейчас я плачу. Мне делают.
Я теперь такой же как и ты.
Одов я не пел.
Про твои напасти я тебе все расписал по полочкам. Ты выслушал и сделал все не так как нужно.
В твоём регионе,ты жаловался- безрукие.
А оказывается- теперь спецы есть. Так зачем же так усложнять было?
Дело не в егере. Дело в неправильном и нерациональном подходе.
Первый твой ремонт на месте тебя не удовлетворил и ты за чем то поехал специально на мск. Ну ладно б с оказией.
А так...
Заметь. Ни одного вопроса тебе.
По поводу ответов/вопросов,не провоцируй наиконфликт. Мой тебе совет.
Человек должен отвечать за свои действия и поступки,а не чужие.
Мне не нужен ключик. Мне давно уже ничего не нужно. Я машины уже давно сам не делаю.
Перебрал моторов и коробок десятки.
Сейчас я плачу. Мне делают.
Я теперь такой же как и ты.
Одов я не пел.
Про твои напасти я тебе все расписал по полочкам. Ты выслушал и сделал все не так как нужно.
В твоём регионе,ты жаловался- безрукие.
А оказывается- теперь спецы есть. Так зачем же так усложнять было?
Дело не в егере. Дело в неправильном и нерациональном подходе.
Первый твой ремонт на месте тебя не удовлетворил и ты за чем то поехал специально на мск. Ну ладно б с оказией.
А так...
Заметь. Ни одного вопроса тебе.
По поводу ответов/вопросов,не провоцируй наиконфликт. Мой тебе совет.
Человек должен отвечать за свои действия и поступки,а не чужие.
да, вот и не отвечай за чужие, если они не в состоянии. советы мне твои не нужны. если б нужны были - попросил бы.
мне от тебя вопросы никакие не нужны.ты ж не опер.
перебрал может и сотни. доказательств нет, если нет никаких подтверждающих фактов. А твои слова - простой звук и зазывание лохов с форума. типа меня.
Уважаемый юноша.
Не истерите и не хамите пожалуйста.
Такие высказывания вам не делают чести.
Ну а по поводу обоснования моих якобы "пустых слов",пошоферишь под 30лет,сам все поймёшь...
Уважаемый папаша.
Не истерите и не хамите пожалуйста. Вас это никак не касается.
Такие высказывания вам не делают чести.
Ну а по поводу обоснования моих якобы "пустых слов- все разжевано более чем. Сможете, сами все поймёте...
Шоферы не делают зубы. У них призвание крутить баранку.
Сообщение от stankaa
Эстонец, по итогу, авто после ремонта реально лучше поехало? Дым, вибрации имеются? Вообще, ощущение нового двигателя появилось?
Сейчас кажется что да. Но и до этого я не жаловался. Мощность кажется выросла. Вибрации у меня были от подушек, так я их все 4 поменял. Сейчас их нет в пробках. 2 из 4 подушек были порваны. Напрягал дым. Сейчас его нет.
Кстати "спецы" с Капотни говорили в начале января что если турбина, то она должна дымить постоянно. А у меня то был, то не было дыма. А после разборки турбины оказалось что ей кирдык.
Кстати те горе мастера с Симферополя вернули деньги. Я им отдал и турбину и их 4 поршень. Три осталось у меня. Деньги вернули за всё, кроме шкифа распредвала и вкладышей, так как сказали что их нет, а значит их оставили и также попросили измерения в Москве. На мои слова они не поверили. Нужны запчасти. Но сам факт возврата денег присутствовал.
Последний раз редактировалось Эстонец; 16.03.2017 в 15:02.
Это же здорово! Машина едет лучше, часть денег вернулась . Концентрируйся на позитиве. Негатив - саморазрушителен.
да всё нормально. Позитив присутствует. Где ушло - там придет. Думаю денег они больше потеряют, чем урвали у меня.
Пост. На службу хожу и чужого не нужно. Но одноклубников отговаривать от такого места точно буду.
сообщение в почтовом ящике:
Сообщение от ******
вот это жесть конечно!!!!
Хотя я уже слышал не раз хорошие отзывы об этом сервисе...
чет стремно стало...
Если егр отшит, его можно вообще никуда девать. В закрытом положении он сам и будет выполнять роль заглушки.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
читая повторно ветку просто стало интересно,
сразу извиняюсь, что если где-то проскакивало, а я не увидел.
выложены калькуляции по работам,
но все обозначены как "предварительные"
и только один заказ-наряд с подписью и печатью,
опыта у меня в этом деле ноль, всегда все делал у друзей поэтому какие должны быть бумаги не знаю,
уверен, что все работы указанные в сметах производились, просто было бы наверное правильнее
выкладывать все бумаги с печатями и подписями,
все это исключительно мое мнение с обывательской точки зрения
В закрытом положении он сам и будет выполнять роль заглушки.
Да,но не всегда.У меня на 1.9л. прогорела гофра и через неё травило.Лучше заглушить полностью,но заглушку в коллектор на 1.9л. ставить очень не удобно,скорее всего надо будет трубку бойпаса охлаждения снимать.Но есть и плюс:эту самую трубку очень полезно зачистить и покрасить,она у всех в полугнилом состоянии.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Амортизатор подвески задний "Original" Monroe G 1061.
А я купил.Пока отлично работают,но ясно,что новые.Заманило испанское производство.Не помнишь,,чьи у тебя?
Сообщение от nester71
..у 150 совсем по другому.
А на вид точь в точь.Трубка только не понятно для чего
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
Сегодня продолжил работу с коробкой вернее с гидроблоком,
в принципе ничего сложного нет
самое главное все фотографировать и помечать
сначала распечатал данные с этого сайта http://akpp-inform.ru/valvebody/155-...c-tf-81sc.html
и вооружившись ключем на 8 и 10 начал ковырять
пока осилил две трети,
осталось еще немного,
по ходу дела ничего не выпадало, делал по советам, что отделение верхних частей от нижних с пластиной
всегда
все разложил в зип локи с подписями
и в 4 разных контейнера
основные плиты промоются
потом будет промываться и ставиться каждая деталь на место.
что заметил, так это то, что из блока всегда течет жижа, притом , что лежа в гараже я его раз десять переворачивал
внутри много продуктов износа,
потом собираюсь везти на стенд гидроблок и по итогу решать что делать
Последний раз редактировалось Alexey26; 20.03.2017 в 23:26.
Страшно блин смотреть по фоткам на это всё,не понимая принципа действия и конструкцию...так много всяких шариков,роликов,пружинок
на дизеле с 2009г.