Ну накосячить там очень много чего можно,начиная с качества запчастей.Контрактный тнвд лучше брать,ремонтировать у вас в россии не умеют такие вещи.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
всем привет у меня проблема высокое давление топлива машина плохо заводится насос менял с клапаном с рабочей машины брал че делать не знаю уже у кого какие мысли помогите
изначально я начел панековать машина плохо заводилась при температуре 40-50градусов на холодную нормальна на горячею хорошо начел разбератся ошибок не было но в последние время утром начела вылазить ошибка р0088 проверили желаемое 24 а вреале 25-27 плавает сажевый-егр отключил програмно
Последний раз редактировалось вадимович; 22.09.2016 в 05:23.
привет как решили проблему с долгой заводкой давление тоже до 12 потом еле поднимает до 15 и заводится
поехал к деагносту который мне отключал сажык и егр и поменял программу сначала на родную машина один раз завелась а на второй нет и залили другую изменения произошли в поведении машины поденомичней стала а заводится стала и холодная и тёплая плоха а перед тем как ехать деагносту я заехал к дизелистам к знакомым на стенд проверил железа то есть форсунки и насос а по твоей проблеме надо проверить слив форсунак в обратку или для начала я бы их промыл лавр102 сам
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от 35алексей
привет как решили проблему с долгой заводкой давление тоже до 12 потом еле поднимает до 15 и заводится
всем привет я заметил при диагностике температура масла -40 на горячею при температуре антевриза 90градусов а 50градусов -15температура масла кто сталкивался с этими пораметрами и где он эти показания берет я датчика масла температуры не магу найти в машине у кого какие мысли
Астраводы !
Возникла пробдема - не заводится вообще, даже не схватывает.
Ошибки были P0001 - Низкое напряжение цепи электромагнитного клапана дозирования топлива
(06) - Не присутствует
P1191 - Низкое давление в магистрали
(03) - Не присутствует
Понятно , что их уже нет.
Эти стёр, по ОП-кому ошибок нет.
По ОП-кому дывление в рампе
- 0,0 и не повышается при прокрутке стартером.
Грешу на клапан дозирования (на ТНВД),
НА подаче давление больше 4 атм. (топл. насос работает,фильтр тоже.)
Распредвал крутится, если только привод ТНВД неисправен.
Скажите своё слово.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Может быть одна за параметры вышла но надо снимать и на стенд
iPhone & Tapatalk
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Около года назад обратилась тетка одна с подобной проблемой на Мериве дизельной. Однажды заглохла и не заводилась. Опком показал низкое давление топлива (подробнее не помню) . Причина была в плохом контакте от ЭБУ двигателя до датчика на рейке. Проблему выявили тупо следуя указаниям ТИС 2000. Ну типа " отключите разъем такой-то и измерьте там-то..."
Я это к тому, что можно открыть тис и посмотреть, что немецкие инженеры советуют при возникновении этой ошибки.
Да. Часто бывает,что ошибка не соответствует реальной неисправности. У меня частенько ошибка 0001 выскакивала. А с этой ошибкой мотор вообще не должен работать. Оказалось-блок предохранителей. Один из контактов под ним. Медный купорос.
От туда начинайте.
Всем здравствовать.
Решил поменять Регулятор давления топлива (он же дозировочный блок Bosch 0928400680) , постоянно выдает ошибку, сказали вроде, проблема в нем.
Фото вставить не получается, поэтому вот на него ссылка - https://www.drive2.ru/l/9419430/
Снять и поставить ничего сложного - снял аккумулятор, открутил подставку, отсоеденил штекер, открутил 3 винтика на ТНВД и все.
Но вот проблема - под этим регуляторм стоит металическая прокладка, которая при снятии у меня упала на пол (мать бы её так), а профиль у неё с разных сторон разный (с одной стороны как бы выпуклая, с другой вдавленная, но со ступенькой) и какой стороной её теперь тулить, я нигде не могу найти...
Подскажите плиз, а то из-за этой прокладки машина стоит на приколе. Ставить побаиваюсь, чтобы хуже не сделать.
Yermanvlad
Я ставил выпуклой стороной к тнвд. Покупал новую.
Сообщение от Yermanvlad
Металическая прокладка крашеная в черный цвет
Это черное покрытие служит и уплотнителем и антикором и чтобы не прикипело.
Посмотри, на старой прокладке, та сторона где она к ТНВД прилегает будут как-бы линии (обработка фрезой корпуса тнвд), т.е. останется отпечаток корпуса после монтажа.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
День добрый господа трактористы . Помогите советами кто какими можете. Одним словом по лету началась проблемка не заводится на горячую. Польешь бывало водичкой рампу она и остынет. Заводится как пчел. Начал изучать сию тему и о форсунках время прошло и в один момент ласточка отказалась заводится . Ошибки стандартные свечи, низкое давление в системе. У дружка диагностика с зЭфиара завели ласточку подключили диагностику все в идеале (давление в рампе ). Было подозрение на регулятор давления в рампе подвисал на 78% увеличиваешь обороты опомнится сбросит до 25 и вновь зависнет на 78, сбросили фишку авто сразу заглохло. (забыли сбросить ошибку за что и поплатились при поездке на консультацию к дизелистам а на обратном пути я не мог даже тронуться на первой. Сбросили ошибку о низком давлении в рампе не глуша авто, газ в пол и начался дрифт по первому снегу так что машинку не узнать.) По домашним нуждам ездил два дня, заводился зЭфиром и под конец с работы еле доехал вновь ошибка низкое даление . Диагностикой стер ошибку доехал до гаража и начал по порядку 1 шприц тест форунки все льют ровно миллилитр в миллилитр за полторы минуты 20 мл. Заглушил обратку с рампы не заводится , с тнвд не заводится , зажал общую завелась с пол пинка. Каждый датчик снимался промывался продувался посторонних включений не обнаружено. Нашел я такого же тракториста в качестве донора, не отказал но времени провести реанимацию пока нет. Мой мозг в раскоряку подскажите как еще можно проверить работоспособность регулятора ТНВД, регулятора давления в рампе. Кстати при заводке по диагностике давление в рампе растет до 13,Мпа
Должен извиниться за вопрос что такое ШИМ
Да кстати был день когда катался с подключеной диагностикой (конечно отвлекает от дороги больше никому не рекомендую) просматривал разные параметры так вот в движении регулятор давления в рейке на который грешил на оборотах работал более плавно от 25 до 78 % и не подвисал
Клапан дозирования от 4 до 19 % клапан EGR от 0 до 19 % давление в рампе от 28 мпа до 50 мпа на больших оборотах . Все вроде есть все работает но в момент пуска нехватает давления и все тут . Дружок кто занимается ремонтом говорит если форсунки то двигло бы подтряхивало и тд .
В режиме диагностики программно отключал каждую форсунку по очереди обороты падали не троила после включения двигатель работал как часы. Кстати физически глушили по очереди форсунки результат ноль т.е не заводилась .
регулятор давления в рейке на который грешил на оборотах работал более плавно от 25 до 78 %
При прогретом до рабочей температуре двигателе, работающем на оборотах холостого хода, выключенных потребителях и ненажатой педали акселератора степень открытия регулировочного клапана давления (НЕПРАВИЛЬНОЕ) должно составлять менее 45%.
Тест можно считать завершенным.
Но это не означает, что его надо менять.
Последний раз редактировалось Tiratron; 11.12.2016 в 15:42.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
всем привет!
была у меня проблема с машиной: не хотела заводиться ниже - 5....
в -7 стартером маслал 30-40сек и то с терьего раза заводилась.
поменял этот грёбанный датчик на ТНВД, дождался морозов, и вот в воскресенье было -19 - о, ЧУДО, заелась. не с первого раза, но она начала схватывать сразу же... с третьей попытки завелась!
как симптомы, что было ещё: появилась тяга на низких оборотах (1400...1500), машина начала очень хорошо откликаться на педальку газа.
ЗЫ: доволен очень, мафынка ожила
Последний раз редактировалось SIDA.KZ; 07.02.2017 в 12:13.