Приветствую Великих гуру опкома)). Скажите, можно ли опкомом подкорректировать расход топлива? Имею ввиду не реальный расход, а то, что показывает БК. Заправляю 48 литров - искатываю 41 л. (по БК) и так каждый раз.
Из тиса http://s014.radikal.ru/i326/1606/cf/47ebc353b837.jpg
ОпКом, двигатель, программирование
Значение было 0,1 Я поставил 0,0 Только начал эксперемент поэтому буду наблюдать, после каждого бака либо добавлять, либо убавлять 0,1. Через Тес2 было-бы проще.
cooler-master
Взял самый поганый, тонкий и без маркировки провод, что валялся в гараже лет 5 и опком работает. На фотке видно и родной провод
Последний раз редактировалось Астрапет; 01.06.2016 в 19:52.
Астрапет я как-то покупал десяток приборов. Пробую их подключать, а они не фурычат.
Так они ни оди не заработал со своим шнурком. Подсунул от рабочего прибора шнур и все заработало на всех приборах.
Поднял 3 прибора в прошивке. Все программой определяются, а с машиной коннектится только 1.
Буду делать полные клоны своего рабочего прибора. А том в ftdi чего-то еще перепутано.
Проверка кондиционера op-com.
На заведенной машине показания давления 900-1000.
На следующий день поменял фильтр салона и показания поднялись до 1350. Открыл средние дефлекторы (всегда езжу с закрытыми) давление поднялось до 1500.
Дайте более разумное объяснение. Мне мое то-же не нравиться. (Кстати в инете нашел утверждение одного чела, что от количества фриона давление не зависит). Я кстати думаю, что оно ошибочное.
Други, столкнулся с такой траблой.
Опком периодически находит пачку ошибок по разым блокам. Чаще всего по кан шине, часто в рек модуле"замените эбу" + еще в нагрузку различные по датчикам и тд и тп. На работу машины не влияют, правда, когда ошибки по моторнику имеются, на приборке ключ в крышу. Чистка помогает, но с последующими включениями периодически появляются другие. Данные ошибки, похоже, не дают работать флэшеру. О тупо не видит эбу. Пробовал свой опком на трех машинах, везде похожий сценарий. Никаких закономеростей выявить не смог.
Как у многих иногда при вкл проги авто не заводится. Иногда прога не видит адаптер.
Чип пик, версия 1.45 с прогой от китайца 08.10 пробовал с русифицированой, така же пакость.
Ну и , судя по всему, некоторые ошибки, указанные в шапке, никакого отношения к сбросу клеммы не имеют. Шалит сам опком.
Подчищал за ним елмом327, тогда вроде как все гуд, но экспериментов мало было.
Пс :Судя по комментам на драйве, китайцы могут подделывать микосхему пик...
Последний раз редактировалось BARbIGA; 05.06.2016 в 23:36.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Китайцы могут все.
Как правило в шину срет микросхемка отвечающая за кан в адаптере.
Я сейчас в свободное время пытаюсь реанимировать трупики шнурков. Разные версии плат, разные поломки, разные чипы, разные микрухи и даже немного разные схемы.
Так вот микрухи стоят разные в некоторых местах.
По даташитам не сравнивал их заменяемость, но такое есть.
Еще заметил что на оригинальном ПИКе фирма Микрочип выграверована, а на поддельном она нанесена краской как и сама маркировка. Тупо что-то перемаркировано. Так же нпшел и на некоторых микрухах.
Я сейчас пришел к выводу, что приобретать у желтолицых шнурки лучше версии NEW с картинков платы в объяве. Там хоть для воскрешения пика без проблем подцепиться к уже выведенным контактам можно. А тут много уже наобновляли до трупиков эти шнурки...
Кстати да. Про "выгровировано". То же самое в итоге сказал коллега- электронщик после осмотра платы на предмет непропая. Прогрел микруху интерфейса, тк пеиодически наблюдал обрывы связи. В тырнэтах за нее почитали, тоже подделок много. На оригинале надпись четкая и ровная , на подделке смазаная и кривая. (Мне не повезло =] ) , да и на пик микрухе , по-моему , надпись тупо краской была наесена, но достаточно аккуратно. Вчера ковырял, но внимания не обратил.
Перешивать даж не собираюсь. Возможно, дрова подкину, да и софт посвежее попробовать...
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Прогревай, не прогревай, а емли микруза кривая, то это не поможет.
Я от китайуев в свое время привозил эти шнурки. Так я их сразу на пропаивать разбирал. Там такие интересные экземпляры попадались...
Так что тут контроль со всех сторон нужен
Пару дней назад мне в руки попал op-com.
Разбирал - чип PIC плата new.
Вместе со шнурком идет ПО на русском языке - в диагностическом отчете написано вот так OP-COM 100219a. Тест шнурка выдает инфу о прошивке 1.59
Восстановил CarPass - включил скандинавский свет (работает), окна с брелка (работают) и попытался автозапирание дверей сделать, но почему-то не срабатывает. Может что-то не дочитал ))) Ещё буду экспериментировать.
НО... когда попытался включить БК - получил ошибку идентификации и свой ID 0x1409. Блииин... Столько разной инфы по этой проблеме. И вся такая старая.
Вот может найдется добрый человек - подскажет что мне делать )))
Пару дней назад мне в руки попал op-com.
Разбирал - чип PIC плата new.
Вместе со шнурком идет ПО на русском языке - в диагностическом отчете написано вот так OP-COM 100219a. Тест шнурка выдает инфу о прошивке 1.59
Восстановил CarPass - включил скандинавский свет (работает), окна с брелка (работают) и попытался автозапирание дверей сделать, но почему-то не срабатывает. Может что-то не дочитал ))) Ещё буду экспериментировать.
НО... когда попытался включить БК - получил ошибку идентификации и свой ID 0x1409. Блииин... Столько разной инфы по этой проблеме. И вся такая старая.
Вот может найдется добрый человек - подскажет что мне делать )))
Прошу не считать мой ответ оскорблением!!!
Но если-бы Вы проявили немножечко терпения и почитали внимательно форум, то обнаружили-бы, что активировать БК с таким индексом можно в более свежей версии программы!
Ребят, такая проблемка, не могу подключится к антаре рейстал 2014г, шнурок прошил, программа 120309а, при тестировании пишет что все удачно, а параметры не видит никакие, ни напряжение ни давление в общем ничего... До этого астра h была все отлично ковырялось ну правда на старой версии, которая новые машины не видит...
Прошу не считать мой ответ оскорблением!!!
Но если-бы Вы проявили немножечко терпения и почитали внимательно форум, то обнаружили-бы, что активировать БК с таким индексом можно в более свежей версии программы!
Спасибо, что ответили. ))) Отчего оскорбляться то?!
Я пробовал такую версию: VAUX-COM_120309a+131223d_GB-China.exe, но она не видит шнурок. Драйвера тоже разные пробовал - нет результата.
Собственно, никакие другие проги не видят шнурка, кроме той, что прилагается с диском.
Сейчас попробую ещё раз поискать ту версию, которую Вы упомянули. )))
Ну и, конечно же, вы очень поможете, если ткнете в правильное направление.
Спасибо.
Нашел две разные версии 120309. Попробую сегодня.
Но у меня с ними не видился шнур и активация выскакивала... попробую ещё раз.
Последний раз редактировалось skorbut; 10.06.2016 в 15:00.