Прогер есть ЧиПрог-48.
Под него только надо колодку прикупить. А вот она-то стоит 10тр от Фитона. Пытаюсь понять какая подойдет для меня с Али
Или ПикКит3 закажу
Последний раз редактировалось krenkel; 21.03.2016 в 09:07.
Прогер есть ЧиПрог-48.
Под него только надо колодку прикупить. А вот она-то стоит 10тр от Фитона. Пытаюсь понять какая подойдет для меня с Али
Или ПикКит3 закажу
В оп-коме пик программится через 5 или 6 контактов по внутрисхемке...можно заколхозить переходник самому от чиппрога
Serega09 может и так поступлю
Информация более подробная есть где по этому варианту? - нашел что-то
На ЧипПроге ноги в колодке идут НИ 1:1. Хорошо хоть у них есть распайка на сайте под каждую колодку.
Буду пробовать шить прогером
Последний раз редактировалось krenkel; 21.03.2016 в 15:39.
Коллеги, а в астре реально опкомом сделать так, чтобы при движении назад включалась аварийка? Слышал, что можно, но на практике ни у кого не видел. Излазил все блоки - не нашел.
Нельзя, получается?
Ребят подскажите, весь инет облазил, но конкретного ответа не нашел. Хотел прикупить ОР-СОМ, но продавец сказал, когда увидел мою машину, что эта покупка особого смысле не имеет. Так как для моей модели нужна ревизия С либо Е. А китайская работает только на ревизии (получилось взломать) В. И что на этой ревизии в программе могу только в основном смотреть ошибки и то не все и не везде. Так ли это??
Машина Опель Астра J 2010 г 1,4Т
всем здравствуйте. имею китайский опком и много версий программ. всё работает и читается кроме ЭБУ двигателя C18NZ. ошибки видит, но measuring blocks пустые. при выборе другого двигателя measuring blocks "перепутаны", т.е. например показания с датчика дроссельной заслонки отображаются в лямбда-зонде.
еще обнаружено что при выборе двигателя, при наведении на C18NZ сверху написано только его название, системы впрыска нет. ну и наконец поиск по папкам программы не нашел сочетания букв "18NZ".
ОК, скачал оф версию программы, там тоже нет measuring block-ов для моего 1,8 мультека.
а теперь вопросы:
1) кто-нибудь читал этот ЭБУ?
2) кто не сталкивался, можете глянуть у себя (может в каких-то экзотических версиях программы) наличие файла FASTRAENGC18NZ.MBF?
Тебе для чего ОП-КОМ? Считать ошибки и потереть их!
Обычно для этого берут его рядовые пользователи.
Для всего остального есть другие варианты за другие деньги.
Стоимость ОП-КОМа это стоимость одной компьютерной диагностики у ОД.
Привет всем. Ребят стоит китайское ГУ, решил вернуться к штатной cd30mp3, который буду покупать с рук. Могут ли возникнуть проблемы с установкой? Читал про отшитие, пришитие, карпасс, но так ничего и не понял. Подскажите пожалуйста,сказали здесь помогут))
Honda Accord 7 Type S--> Honda Civic 8 4d --> Opel Astra H GTC-->Mazda mx-5 NC
сначала не хотел ставиться драйвер на виндовс 8.1 х64 - но решил этот вопрос через загрузку без проверки цифровой подписи.
Затем началось интересное:
При подключении к машине - тест проходит ок. Показывает версию 1.59.
Иду в диагностику - вручную выбираю параметры машины - Двигатель - z13dth ... и тут начинается интересное: При подключении и опросе машины - на приборное панели происходят хаотические моргания лампочек и дерганье стрелки оборотов двигателя... ошибки не показывает - вываливается ошибка:
Function switched OFF
Communication error with the ECU
ECU is busy, or rejects recuest
Уважаемые форумчане дайте пожалуйста ссылку на али,где можно заказать проверенный оп-ком.Много всего прочитал,но всех тонкостей какой чип,версия так и не понял.Машина опель астра h 2013 г.в.
ближдая по блокам измерения увидел что выключатель сцепления всегда в сотоянии АКТИВ. нажатие на педлаь сцепления ничего не меняет как стоит актив так и стоит.
отключили концевик сцепления -= без изменений....
актив как висел так и висит...
вопрос - куда идет провод от концевика сепления? какое должно быть наппряжение на концах провода концевика????
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Бывает круиз не работает всего лишь после замены КПП на КПП с другими передаточными числами. Причем может не работать только на 5.
А здесь 1,8 на 3,2!!!
Где то есть настройка важная для круиза, но опкомом вряд ли сделаешь.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
из начально вектра С -2004 до рестайл европейка 1,8 - 122 л.с
из японии пришел двигатель 3,2se коробка хз не стандарт ( проне работающий круиз на пятой я знаю - это решается сменой параметра коробки Close/Wide)
т.к. двиг из японии один специалист сказал - что все машины для японского рынка делаются с обязательным выжимом сцепления перед заводкой - не знаю правда это или нет... а так как постоянно горит параметр что сцепа выжита -думается что гдето в симе впаяна перемычка- чтоб машин заводился в любом случае....
или тупо распиновка z32se для японии отличается от европейской - и почемуто именно в пине круиза... все остальное работает и даже газ)
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO