Ещё вопрос. В оп коме есть функция где нужно указать с какой стороны ручка поворотников, интересно а можно в астра аш поменять местам ручки чтобы круиз был справа?
Сегодня весь день промучился с OP COM, так и не удалось его запустить.
Парни, кто в Москве и кто разобрался с этой шайтан машиной)) Давайте подъеду прошьем вашим OP COMом аудион индекс?
Вопрос 5 мин при рабочем OP COMе.
Вопрос снимается. КВЭСТ пройден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На разных версия программы были разные ошибки: то он файл лицензии не видит, то еще какая то хрень.
Полечилось примерно следующим образом:
1. Установил драйвер. Кстати у меня он подписывается как "УСБ коннектор" почему то. Долго ломал голову что криво драйвер встал, ну да ладно.
2. Ни одна прога по человечески не запускается пока не сделана прошивка. Причем когда прошиваешь этот опком, выдается сообщение "Адаптер не найден". Это тоже меня смущало, думал прошивки не хватает.
3. Запускается прога 1203... но нет аудио индекса. Т.е. он считывает все настройки, дает стирать ошибки и т.д. Но Аудио индекса НЕТ.
4. Помухливал не много с файлами, залили все проги в одну папку: Программинг и еще какую ту (не помню сейчас).
5. Все заработало!!!!!!!!!!!
В общем процесс установки, мягко говоря не тривиален. Но цель достигнута, надеюсь больше не придется им пользоваться))))
Кто-нибудь может подсказать, в Нижнем Новгороде кто-нибудь может PIC прошить ?
Если кто с Н.Новгорода, могу контакты человечка дать, кто PIC "пустой" в опкоме может прошить с помощью программатора. Мой опком восстановили, работает отлично. Дешевле и быстрее чем новый у кЕтайцев заказывать...
Купил китайский op-com установил драйвер на win8 x64. В устройствах определился как положено op-com, но не как не могу подключится к авто. Пишет подключите USB или установите драйвер.
Попробовал запустить программу без подключения к авто, в ней есть кнопка test, почитал, что при тесте должны щёлкать какие то релюшки в op-com но он мне всёравно пишет подключите USB или установите драйвер.
Как быть - может кто помочь ?
Может он не прошиты или ещё чего ?
С чего начать ?
http://s019.radikal.ru/i601/1506/27/796b64582fa4.jpg
Обратите внимание как называется программа на верху, так и должно быть в китайской программе ? Или её нужно заменить чем ?
Обратите внимание на низ, тама ошибка.
Блин, каждую страницу одно и тоже, и никак не запоминается никем почему-то....
Установи драйверы,что тебе рекомендовали выше, и тест точно будет в этой проге работать.
слышал про случаи что чип опком иногда работает с посл.версиями отломанного софта, и пару раз что люди шили чип опком успешно. Лучше конечно не экспериментировать, а то тут будут еще пару постов, в которых уже не помогу дрова в решении проблемы))
Вопрос по совместимости и прошивке Op-Com EHU-DIS: 1: - GID дисплей (индекс AT) без БК возможно совместить с CD70 Navi (главное чтобы отображались: радио, CD, BC1,BC2) ну шоб музончЕг лялякал для вида? 2: - CID (KS) дисплей + CD30MP3 (полноценное отоброжение параметров: БК, AUX, конторль жидкостей-неисправности ламп)? Кто в теме, лучше в личку... + есть вопрос по безопастности...
Сам не пробывал но сид и гид они на новых машинах от 2005 года а по сему должны подключаться к цд с навигацией, который из них гид то точно можно подключить.
Сам не пробывал но сид и гид они на новых машинах от 2005 года а по сему должны подключаться к цд с навигацией, который из них гид то точно можно подключить.