здравствуйте! Что означает позиция vehicle speed в блоках измерения transmission.
p.s. у меня на холостых когда стою показывает 100 км/ч когда добавляю газ показывает до 600 км/ч
запустил диагностику выдало ошибку (уже не помню какую)
в итоге у опкома слетели дрова...
в диспетчере устройств пишет op com usb v2, пытаюсь установить вручную драйвера, указывая путь к папке drivers, ничего не находит...
что делать ? шнурок умер ?
Необязательно шнурок умер.
У меня тоже не хотели дрова ставиться.
Сделал так - удалил старые и запустил ехе-файл из папки Drivers - дрова стали.
На машине еще не опробовал - не было необходимости, тем более у меня диагностический разъем занят Comfort Гтшеу.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
На машине еще не опробовал - не было необходимости, тем более у меня диагностический разъем занят Comfort Гтшеу.
только что так сделал, дрова стали. прога адаптер видит при тестировании,
воткнул в машину и фигушки, диагностика не проходит пишет что-то вроде проверте адаптер..., так что похоже что конец ему пришел... (
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в решении проблемы: подключил опком, однако двигатель не определяется. Остальные блоки - норм.
Опком - 1.45
Программка последней версии.
Opel Astra J 1.6 AT 115 л.с. Cosmo + Premium 2010г. Шушары
всетаки адаптер ожил. Но не работает с новой версией opcom и постоянно подвисает в старой, но все таки работает)
Помогите оживить opcom.
не помню после чего, но сейчас опком работает следующим образом...
после подключения к USB, устройство определяется, но программа (opcom 120309a) не видит адаптер.
прошиваю любую версию через OCFlash, после этого opcom 120309a видит адаптер, версию прошивки.
стоит отключить адаптер от USB и подключить - то все по новой, нужно прошивать, что бы программа его увидела.
если залить тестовую прошивку (OPTEST1_0.hex) то можно щелкать релюшками в программе OPTEST, сколько угодно, даже после отключения/подключения USB.
Это первая проблема. Есть и вторая.. До того как начала слетать прошивка, адаптер перестал видеть HS-CAN, mid и low видел.
разобрал, все пропаял. снимал все реле, подавал на каждое напряжение и проверял прибором. все рабочие.
У меня также слетает прошивка. Но я пользуюсь опкомом не часто, да и залить новую прошивку занимает минуту, поэтому над решением проблемы даже не задумывался...
все, допрошивался последнее что влил это OPTEST1_0.hex, теперь ни OCFlash ни OpCOMLoader не могут прошить адаптер.
хотя в optest можно пощелкать релюшками. в понедельник буду на программаторе прошивать
еще вопрос. адаптер не видит HSCAN. если в optest по очереди ставить все галочки то можно насчитать 7 щелчков. хотя в адаптере 8 реле. прибором вычислил какое реле не щелкает. выпаял, подал напряжение - щелкает. на всякий случай переставил местами пару реле. все равно в тесте щелкает только 7. не щелкает реле на одном и том же месте. так должно быть?
да и вообще, как в optest понять правильно работает прибор или нет?
так то уже заказал новый opcom, но может этот еще поживет..
а на 1.3 cdti нету разьема на концевик педали сцепления? хотел поставить круиз, а штекера на концевик немогу найти
должен быть...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Подскажите, может быть такое, что программа неправильно расшифровывает VIN код?
просто у меня почему-то в строке "Model" пишет Speedster/VX220
и как следствие, вызывать ошибки в работе программы.
Подскажите, может быть такое, что программа неправильно расшифровывает VIN код?
просто у меня почему-то в строке "Model" пишет Speedster/VX220
и как следствие, вызывать ошибки в работе программы.
Исправлено в новых версиях.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Хм, я просто качал ту, что на рутрекере выкладывали (120309a). Вроде последняя была.. Или выходили еще какие-то обновления?
Версия шнурка - 1.45
Сообщение от VVVolf
Тьфу ты! А я думал какая то другая програмка неправильно расшифровывает.
А в опкоме лучше вручную вбивать данные машинки
А если можно, подскажите как это сделать? Просто при выборе вручную года, модели и двигателя, то тип двигателя он все равно не распознает, а модель авто так и пишет Speedster/VX220
А если можно, подскажите как это сделать? Просто при выборе вручную года, модели и двигателя, то тип двигателя он все равно не распознает, а модель авто так и пишет Speedster/VX220
Сегодня опробоал новую прогу на двух машинках: 10г.в. z17dtj - читает все блоки позволяет программировать; 07г.в. z13dth - тоже читает все, позволяет программировать.
Отличная програмка! Да, на ноуте установлена Win 7 x32
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
На Win XP не встает она? Скачал, при попытке запустить exe файл, выдает ошибку инициализации приложения
На ХР все работает, нужно скачать Microsoft net framework 3.5 тогда все ок. После скачивания, требует подключения к интернету, чтобы скачать еще 63мб. Затем оп-ком запускается.