Страница 120 из 215 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,600 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    а как же))))!!!! поэтому и программил ещё ДВА ключа ))) (всего 4) смотрим FAQ )))
    по поводу программирования Mokka
    сам спросил сам отвечу - мокка - она же астра j, инсигния, круз, шевроле орландо и др...

делается примерно так:
    Immobilizer System Component Programming

This procedure will learn the immobilizer function. Following program function will take more than 15 minutes. If the battery voltage is low, charge the battery before programming the control module.
    Note: Before programming the Immobilizer Function, the body control module (BCM) and/or the engine control module (ECM) must be programmed.
    1. Connect a scan tool to the vehicle and access SPS. Refer to Service Programming System (SPS) .
    2. Turn ON the ignition, with the engine OFF.
    3. Ensure that all power consuming devices are turned OFF on the vehicle.
    4. Select SPS application and follow the on-screen instructions.
    5. Select Reprogram ECU.
    6. Select the IMMO Immobilizer Learn function.
    7. Select the program Immobilizer Function.Note: If both control modules were replaced, new virgin keys are needed.
    8. On the next screen select the appropriate control module or modules if both are replaced. If only one control module was replaced select Use Existing Transponder Keys. If both control modules were replaced select Use New Transponder Keys.
    9. Follow the on-screen instructions.
    10. With Use Existing Transponder Keys: After approximately 11 min. and after turn OFF the ignition for 1 min. the screen will display "Programming Complete".
    11. With Use New Transponder Keys: After approximately 11 min. and after turn OFF the ignition for 1 min. the first key is learned. The screen will display "Learn Additional Key?". Select YES until all existing vehicle keys are learned.
    12. After programming all keys "Programming Complete" is displayed.
    13. With a scan tool, clear any DTCs

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Есть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Scrimmer на верном пути Аватар для Scrimmer
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток, а если прошить с версии 1,45 на 1,59 при наличии не op-com чипа, потом можно будет вернуться обратно на 1,45. или уже не получится понизить версию прошивки, номер ревизии не знаю, на плате написано new. Визуально как на фото в этом посте
    http://astraclub.ru/threads/76612-FA...=1#post7518853
    Opel Astra Sedan J 1.4T AT Cosmo

4. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Цитата Сообщение от Scrimmer Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, а если прошить с версии 1,45 на 1,59 при наличии не op-com чипа, потом можно будет вернуться обратно на 1,45. или уже не получится понизить версию прошивки, номер ревизии не знаю, на плате написано new. Визуально как на фото в этом посте
    http://astraclub.ru/threads/76612-FA...=1#post7518853
    Если чип не опком то вернуться можно будет. Но есть одно но...даже не опкомовские чипы иногда не выдерживают этой перешивки. Если вам прибор нужен только для ашки то смысла уходить на 1.59 нет.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

5. Новичок Новичок Scrimmer на верном пути Аватар для Scrimmer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Если чип не опком то вернуться можно будет. Но есть одно но...даже не опкомовские чипы иногда не выдерживают этой перешивки. Если вам прибор нужен только для ашки то смысла уходить на 1.59 нет.
    В том то и дело, что для Hки он как бы и не нужен, а вот для остальных очень даже
    Opel Astra Sedan J 1.4T AT Cosmo

6. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Scrimmer
    ну тогда бог Вам в помощь)))) у меня нормально прошился а кому то не повезло....надеюсь у Вас все нормально будет.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

7. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    подтверждаю - нормально прошился до 1.59. чип 18f***

8. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    doktor_2003
    Привет. Интересует вопрос,можно ли изменить темп.включения вентилятора со 108° на 98°на опель астра Н . Двигатель Z16XER ...MT . 2008года

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Нет. Хитрый какой...

10. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Цитата Сообщение от новый Астравод Посмотреть сообщение
    doktor_2003
    Привет. Интересует вопрос,можно ли изменить темп.включения вентилятора со 108° на 98°на опель астра Н . Двигатель Z16XER ...MT . 2008года
    Если честно я что то не слышал чтобы это делали, причем не только при помощи опкома а вообще. У нас движки горячие и управление производится мозгами, думаю это зашито в мозгу и коректировке не подлежит...

11. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Если честно я что то не слышал чтобы это делали, причем не только при помощи опкома а вообще. У нас движки горячие и управление производится мозгами, думаю это зашито в мозгу и коректировке не подлежит...
    Я интересовался на "Автосаратове" , говорят можно , изменением прошивки..

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так еще такую прошивку найти надо
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Я интересовался на "Автосаратове" , говорят можно , изменением прошивки..
    Ну я бы не лез туда потому что это сделано из особенностей движка....

14. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Так еще такую прошивку найти надо
    Вот и мне говорят,что можно изменением прошивки. Но я что то слегка опасаюсь, за последствия такой коррекции для "мозгов" .....????????

15. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Вот и мне говорят,что можно изменением прошивки. Но я что то слегка опасаюсь, за последствия такой коррекции для "мозгов" .....????????
    А ты с саратова? Если на автосаратове лазиешь? П.с. ничего что на ты?

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    за последствия такой коррекции для "мозгов
    мозгам ничего не будет, прошивка- это последовательность нолей и единиц, залитых в энергонезависимую памят "мозгов".
    А вот как после этого "мозги" будут управлять двигателем и чем это черевато для двигателя неизвестно никому...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

17. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    А ты с саратова? Если на автосаратове лазиешь? П.с. ничего что на ты?
    Я живу в Энгельсе , это через речку от Саратове , и можно на ты..

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    мозгам ничего не будет, прошивка- это последовательность нолей и единиц, залитых в энергонезависимую памят "мозгов".
    А вот как после этого "мозги" будут управлять двигателем и чем это черевато для двигателя неизвестно никому...
    Ну для двигателя будет только лучше , начиная с ресурса масла, сальников,а высокая температура намного снижает ресурс самого движка в угоду КПД и экологии... А как мозги отнесутся к такому ,конечно вопрос ... Читаю астраклуб, ищу ответы...

18. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    а высокая температура намного снижает ресурс самого движка в угоду КПД и экологии
    время впрыска находится в прямой зависимости от температуры ож.
    Езда на богатой смеси - деньги на ветер и закоксованость движка.
    Парадокс?
    просто понизить температуру включения карлосона - мало, надо калибровки все ворошить..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

19. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Я живу в Энгельсе , это через речку от Саратове , и можно на ты..

Ну для двигателя будет только лучше , начиная с ресурса масла, сальников,а высокая температура намного снижает ресурс самого движка в угоду КПД и экологии... А как мозги отнесутся к такому ,конечно вопрос ... Читаю астраклуб, ищу ответы...
    Ясно земляк значит. Ну ресурс масла и двигла другая тема думаю тут не стоит мешать темы. Если помощь с опкомом нужна пиши.

20. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    время впрыска находится в прямой зависимости от температуры ож.
    Езда на богатой смеси - деньги на ветер и закоксованость движка.
    Парадокс?
    просто понизить температуру включения карлосона - мало, надо калибровки все ворошить..
    Я могу ошибаться, но 10° навряд ли так повлияют на обогащение смеси, у мозгов ведь есть какие то допуски по температуре , я думаю , что это не точно 108° . Я во всяком случае увеличения расхода не заметил. А снижение температуры даже на 10° дает увеличение ресурса масла вдвое

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    на обогащение смеси, у мозгов ведь есть какие то допуски по температуре ,
    ну если так мыслить, то зачем вообще нужны датчики - проще карбюратор поставить...
    И Вы опять ничего не поняли - просто поменять температуру мало.

зы: вот, напрмер вазовская табличка зависимоестей оборотов от температуры (на хх), никакой погрешности - нет, а датчик температуры - довольно прцензионен.

зы2: в современных вазах поставили ДАД вместо ДМРВ и "холодный" термос на 82 градуса - машины стали жрать бензин и масло...

22. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    ну если так мыслить, то зачем вообще нужны датчики - проще карбюратор поставить...
    И Вы опять ничего не поняли - просто поменять температуру мало.

зы: вот, напрмер вазовская табличка зависимоестей оборотов от температуры (на хх), никакой погрешности - нет, а датчик температуры - довольно прцензионен.

зы2: в современных вазах поставили ДАД вместо ДМРВ и "холодный" термос на 82 градуса - машины стали жрать бензин и масло...
    Может я не прав,но от 80° до 110° обороты где то 860 об/мин. Я могу ошибаться ,т.к. не знаю программу работы блока управления.Может гуру программирования , что то прояснят в этом сложном вопросе ....

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Может я не прав,но от 80° до 110° обороты где то 860 об/мин.
    Вы мыслите "плоско", как на этом графике - там (в системе управления двигателем)очень много парметров зависящих от температуры. Инженеры писали программы, рассчитывали итд итп, а тут раз - резко меняется один из парметров.

зы: гуру такого класса на таких форумах, как этот - не сидят...

зы2: http://www.drive2.ru/l/288230376153104583/?page=3

24. Новичок Новичок новый Астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Rover_61reg
    Спасибо за тему, изучил полностью , узнал много полезного...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Scrimmer
    ну тогда бог Вам в помощь)))) у меня нормально прошился а кому то не повезло....надеюсь у Вас все нормально будет.
    у сигаводов это рассматривалось подробно - шьются только 5 версии, 6 - умирает. http://www.opel-insignia.su/index.ph...pic=939&st=270
    Я тоже сегодня перешил опком, до 1.59, вприпрыжку побежал к машине - хотел добавить вкладку температура коробки,но опять увы облом (при нажатии на программ - вылетает ошибка ). как и на версии 1.45 Нужно проверить на машинке до 12 года - проблема с адаптером(хотя на ашке все шил), дровами или годом машины
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

26. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Ну так то я в курсе, не помню тосно в этой теме или в работе с интерфейсными кабелями у людей 5я версия умирала от прошивки 1.59. А если Вы пытаетесь прошить j-ку то есть тема плиз про раком...

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от maximка Посмотреть сообщение
    Нужно проверить на машинке до 12 года - проблема с адаптером(хотя на ашке все шил), дровами или годом машины
    так мне на основании этого скрина писали, что оп-ком у меня неисправный (должны видеться все блоки). Хотя брал у человека на форуме "как проверенный" и жалоб на продавца не было. Всё дело в годе выпуска и локализации авто.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    тема плиз про раком...
    Про кого?

Всё дело в годе выпуска и локализации авто.
    Всю тему у сигаводов прочитал - утверждают шили 13,14 годов даже версией1.45

29. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от maximка Посмотреть сообщение
    Всю тему у сигаводов прочитал
    у нас своя тема - шушарские машины выпуска после 12 MY - никто не смог.
    Хотя есть жалобы о невозможности прошить и у владельцев "не шушарских" авто и 12 и ранее года выпуска.

Сказали спасибо:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Rover_61regЯ примерно год назад то же самое пробовал и бросил - темы не было еще))) Спасибо, пошел читать)))

Страница 120 из 215 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы