Страница 102 из 215 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,031 по 3,060 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    ревизия опкома какая в программе выставлена?
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

2. Участник Астравод pigeoncov на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Дайте пожалуйста ссылку на программу для виндоус 7 32

3. Участник Начинающий Астравод GSC на верном пути Аватар для GSC
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от pigeoncov Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку на программу для виндоус 7 32
    Держите: https://yadi.sk/d/ZwXVZ6cJckV57

4. Участник Астравод pigeoncov на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от GSC Посмотреть сообщение
    Спасибо, а у вас нормально работает в REC седана можно заити

5. Участник Начинающий Астравод GSC на верном пути Аватар для GSC
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от pigeoncov Посмотреть сообщение
    Спасибо, а у вас нормально работает в REC седана можно заити
    В этой версии вроде все должно работать. У меня не Седан, но у других вроде заходило.

6. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Alexey84
    Все что можно прошить с Astra-H описано тут .
    Это не все что можно прошить, там еще много чего есть
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

7. Да ладно Новичок Alexander_J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый всем день! Авто купил два месяца назад. Это первая моя приличная тачка. До этого 15 лет на Нексии. Брал б/у, не имея опыта и в полупотьме с составлением договора прямо на коленках. Единственным оправданием безалаберности была половина цены от новой, ну и внешний вид и состояние салона практически нового авто без каких либо дефектов. Пробег 47 тыс. тоже вполне нормальный для этих лет. Уже после начитавшись форумов пришел к выводу, что не все так просто. При включении зажигания моргала аварийка, в салоне была вытащена лампа центрального плафона, когда установил, а она не захотела гаснуть, изредка при перепаде температур подпрыгивала стрелка спидометра и при этом пикал зуммер. За лобовухой у VINа был виден небольшой осколок стекла. АБС то ли заблокирована, то ли отключена, хотя не принципиально, до этого ни разу такой опции не имел, а тормоза прекрасные и без этого. Короче кто то где то чем то или обо что то удрил с подушечным выхлопом. Хозяина потом пытать по телефону было бесполезно, живет за триста с лишним км: ничего не знаю, ничего в этом не понимаю, какую купил в салоне, такую и продаю. Ну да и ладно, мне от него вообще то нужна была только инфа, а не послепродажные терки. Короче:
    Заказал для получения такой инфы OpCom в Китае. Бодяга длилась почти 2 месяца, и вот вчера наконец получил сей девайс. Прогу установил на свою Асусь с ХР х86 на борту. Все встало прекрасно, тесты без подключения к авто нормальные. Девайс с прошивкой 1.45, ревизия платы указана чуть странно "OPCOM_NEW" и ни каких более цифр на плате, чип PIC18F458, оболочка 08/2010_EN. Теперь ряд вопросов:
    1. Стоит ли переходить на прошивку 1.59?
    2. Загружается ли автоматически обновление прошивки при подключении к интернету или лучше отключаться?
    3. Не убъет ли пепрошивка 1.59 мой девайс, поскольку в описываемом в предыдущих постах тандеме rev6 и OPCOM все так безнадежно?
    4. Есть ли русифицированная версия для 08/2010 и если есть, то насколько она стабильна?
    5. Стоит ли переходить на оболочку 120309а?
    6. Актуальна ли установка на комп баз до 2014 года для моего авто выпуска конца октября 2011г. и если нет, то какой версией можно ограничиться?
    Только пожалуйста не шлите в поиск, после прочтения всех 102-х страниц, крышу рвет. Достаточно коротко - "да", "нет", хотя лучше в краткими аргументами.
    Заранее спасибо.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    1.Нет
    2.Лучше не обновлять
    3.Возможно. Смысла в этой прошивке нет
    4.Есть
    5.Стоит
    6.См.п.5
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Участник Астравод Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Аватар для Getz
    Спасибо
    7 / 6
    Alexander_J если при включении зажигания моргает аварийка и свет в салоне не гаснет. Значит машинка хорошо стукнулась и в блоке srs airbag есть запись crash data.
    Блоки одноразовые и программно обнулить их нельзя.
    Смотри остались ли подушки и преднатяжители ремней. И ищи электронщика чтобы микруху с блока выпаял и сменил на новую.
    опком здесь бесполезен нужен спец с MDI или TECH2

10. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Если стреляют боковые подушки, крэш стирается опкомом...опробовано лично)
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    В общем при попытке отката на версию 1.45 программа вылетела и оп-ком теперь не определяется и не прошивается. Заказывать новый или можно восстановить?
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

12. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    В общем при попытке отката на версию 1.45 программа вылетела и оп-ком теперь не определяется и не прошивается. Заказывать новый или можно восстановить?
    Если стоит PIC, то можно, но нужен программатор...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Народ, дайте схему на то как подключить простейший пик-программатор, который на 4х резисторах.
    Последний раз редактировалось ikg5r; 19.12.2014 в 08:02.

14. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от Foe12 Посмотреть сообщение
    Конечно, можно не покупать новый опком,но нужно купить чип pic, отпаять старый и программатором залить на новый пик прошивку...где то читал про этот способ
    Вот и я недавно убил свой безрелейный оп-ком. Купил новый. Старый думал уже выкинуть, однако чисто на интуиции, проходя мимо конторы по ремонту компьютеров, зашел и поинтересовался. Оказывается, они имеют представление о подобных девайсах, и взялись впаять новый ПИК взамен, как они вычислили, сгоревшего. Когда сделают и я проверю его на машине, отпишусь. Цена ремонта раза в 4 ниже стоимости нового безрелейного оп-кома.

Цитата Сообщение от Alexander_J Посмотреть сообщение
    6. Актуальна ли установка на комп баз до 2014 года для моего авто выпуска конца октября 2011г. и если нет, то какой версией можно ограничиться?
    Возможно, что у Вашей машины прошивка еще 10-го года. Надо пробовать.

Если Вы пробовали откатить с помощью Лоадера, то не получится. Скачайте прогу OCFlash. Она может.

15. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
    Стиранием самой ошибки Вы не исправите "Неисправность цепи реле аварийного открытия дверей". Если ошибка постоянно вылезает, значит Вам действительно надо сперва физически устранить неисправность, а потом стирать ошибку.
    где искать эту хрень??? где ее физически устранять?
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
    Если Вы пробовали откатить с помощью Лоадера, то не получится. Скачайте прогу OCFlash. Она может.
    И OCFlash пробовал. Шнурок ни одна программа не видит, даже OPtest релюшками не щёлкает. У меня похоже бут у PIC слетел. Потому что определяется как "USB Serial Converter".
    Мне бы схемку как проводами подключится к микросхеме, если есть конечно у кого-то.

17. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Держи.

Добавлено спустя 22 минуты:

[QUOTE=Потому что определяется как "USB Serial Converter".[/QUOTE]
    Это нормально для Win 7.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 19.12.2014 в 21:33.

18. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Народ, дайте схему на то как подключить простейший пик-программатор, который на 4х резисторах.
    Вот простейший:http://rghost.ru/59807575 , только вместо PonyProg лучше использовать IcProg!!!

19. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    где искать эту хрень??? где ее физически устранять?
    Я ж не корифей электрооборудования. Сам только потихоньку вникаю.
    Там буквально еще пару постов вниз прочитайте после того моего, который Вы процитировали.

А на следующей странице финал истории http://astraclub.ru/threads/76612-FA...=1#post7131773

И OCFlash пробовал. Шнурок ни одна программа не видит, даже OPtest релюшками не щёлкает. У меня похоже бут у PIC слетел. Потому что определяется как "USB Serial Converter".
    Мой Оп-Ком помирал медленно. Периодически переставал проходить проверку. Некоторое время еще получалось оживлять его, перезаливая оригинальный файл с расширением *.ept программулькой MProg. А уж потом прошивку hex лоадером получалось заново заливать. Но не надолго хватало.

А подкалечил я оп-ком, когда последняя версия оп-комовской программы стала сама его перепрошивать с 1.44 на 1.45. Я че-то с перепугу в этот момент выдернул оп-комовский шнур из компа. И вот с того времени он начал глючить чем дальше, тем больше, пока не умер совсем.
    Последний раз редактировалось tomkol; 20.12.2014 в 00:39.

20. Да ладно Новичок Alexander_J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так пока и не решился подключиться в машине. Уж больно много страшилок за последний десяток страниц об убиенных. Остался один неясный вопрос: нужно ли переустанавливать на компе драйвер для перехода cina-clone с 08/2010_EN на 120309a+131223d.7z. При установке с прилагаемого китайцами CD, драйвера установились автоматически при первом подключении OpCom-а.

21. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Alexander_J
    я сам ничего не переставлял, просто прогу скачал и подрубился к машине, дрова стоят ваще родняе и самые древние, и все работает. вот если не будет работать тогда переставляйте. выньте из папки с 120309а+131223d папку с octaflash и она ничего прошить не сможет, вот и все, да и если шнурок 1.45 она тоже не будет его трогать. у меня родной был 1.45 и так им и оставался пока я не прошил, но если боитесь просто прошивальщик выньте из неё чисто логически не найдя путь просто не прошьёт....
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

22. Участник Начинающий Астравод Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт
    Спасибо
    2 / 8
    Всем привет, пришёл шнурок 1.45, на ноуте 8.1 64 нормально ли дружит с программной и дровами? Если дружит ткните носом в дрова, заранее спасибо.

23. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    а можно прошивать астру j (у меня эссентия) или только ошибки считывать
    если можно шить тогда кинте ссылку на op-com для астры j и русскую программу
    astra j 1.4 essentia+пакет essentia

24. Участник Начинающий Астравод Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт
    Спасибо
    2 / 8
    Поставил дрова с 99 страницы установились, но шнурок не видит восклицательный знак в диспетчере. Вообщем после удаления драйвера другие не ставятся вообще, походу другой ноут нужен не с 8.
    Последний раз редактировалось Антон62; 21.12.2014 в 12:29.

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    С 8-кой тоже работает.
    Дрова ставь с подключенным шнурком
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Антон62
    у меня 8.1. я уже гдето писал что для установки дров надо отключить проверку подписи драйверов и помоему даже ссылку на инструкцию давал, хотя инструкций на это в инете полно, у меня вообще стоят дрова с родного диска и все замечательно работает, вообще почитайте последних страниц 5 там много интересной инфы выложили по шнуркам и их особенностям. И еще момент такой есть в последнее время что то часто мертвые шнурки стали приходить из китая, надеюсь в Вашем случае это не так...
    Последний раз редактировалось doktor_2003; 21.12.2014 в 14:16.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

Сказали спасибо:

27. Участник Начинающий Астравод Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт
    Спасибо
    2 / 8
    Отключил проверку, встали родные дрова с диска, все увидел шнурок, пойду на авто пробовать.

28. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Антон62
    ну вот и замечательно, Удачи!!!

29. Участник Начинающий Астравод Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт
    Спасибо
    2 / 8
    Шнурок живой ошибки читает удаляет, попробовал прошить аудио индекс не заходит в EHU либо не определяет магнитолу, странно.

30. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Антон62
    а программа VAUX-COM 120309a+131223d?

Страница 102 из 215 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы