Добрый всем день! Авто купил два месяца назад. Это первая моя приличная тачка. До этого 15 лет на Нексии. Брал б/у, не имея опыта и в полупотьме с составлением договора прямо на коленках. Единственным оправданием безалаберности была половина цены от новой, ну и внешний вид и состояние салона практически нового авто без каких либо дефектов. Пробег 47 тыс. тоже вполне нормальный для этих лет. Уже после начитавшись форумов пришел к выводу, что не все так просто. При включении зажигания моргала аварийка, в салоне была вытащена лампа центрального плафона, когда установил, а она не захотела гаснуть, изредка при перепаде температур подпрыгивала стрелка спидометра и при этом пикал зуммер. За лобовухой у VINа был виден небольшой осколок стекла. АБС то ли заблокирована, то ли отключена, хотя не принципиально, до этого ни разу такой опции не имел, а тормоза прекрасные и без этого. Короче кто то где то чем то или обо что то удрил с подушечным выхлопом. Хозяина потом пытать по телефону было бесполезно, живет за триста с лишним км: ничего не знаю, ничего в этом не понимаю, какую купил в салоне, такую и продаю. Ну да и ладно, мне от него вообще то нужна была только инфа, а не послепродажные терки. Короче:
Заказал для получения такой инфы OpCom в Китае. Бодяга длилась почти 2 месяца, и вот вчера наконец получил сей девайс. Прогу установил на свою Асусь с ХР х86 на борту. Все встало прекрасно, тесты без подключения к авто нормальные. Девайс с прошивкой 1.45, ревизия платы указана чуть странно "OPCOM_NEW" и ни каких более цифр на плате, чип PIC18F458, оболочка 08/2010_EN. Теперь ряд вопросов:
1. Стоит ли переходить на прошивку 1.59?
2. Загружается ли автоматически обновление прошивки при подключении к интернету или лучше отключаться?
3. Не убъет ли пепрошивка 1.59 мой девайс, поскольку в описываемом в предыдущих постах тандеме rev6 и OPCOM все так безнадежно?
4. Есть ли русифицированная версия для 08/2010 и если есть, то насколько она стабильна?
5. Стоит ли переходить на оболочку 120309а?
6. Актуальна ли установка на комп баз до 2014 года для моего авто выпуска конца октября 2011г. и если нет, то какой версией можно ограничиться?
Только пожалуйста не шлите в поиск, после прочтения всех 102-х страниц, крышу рвет. Достаточно коротко - "да", "нет", хотя лучше в краткими аргументами.
Заранее спасибо.
Alexander_J если при включении зажигания моргает аварийка и свет в салоне не гаснет. Значит машинка хорошо стукнулась и в блоке srs airbag есть запись crash data.
Блоки одноразовые и программно обнулить их нельзя.
Смотри остались ли подушки и преднатяжители ремней. И ищи электронщика чтобы микруху с блока выпаял и сменил на новую.
опком здесь бесполезен нужен спец с MDI или TECH2
В общем при попытке отката на версию 1.45 программа вылетела и оп-ком теперь не определяется и не прошивается. Заказывать новый или можно восстановить?
В общем при попытке отката на версию 1.45 программа вылетела и оп-ком теперь не определяется и не прошивается. Заказывать новый или можно восстановить?
Если стоит PIC, то можно, но нужен программатор...
Конечно, можно не покупать новый опком,но нужно купить чип pic, отпаять старый и программатором залить на новый пик прошивку...где то читал про этот способ
Вот и я недавно убил свой безрелейный оп-ком. Купил новый. Старый думал уже выкинуть, однако чисто на интуиции, проходя мимо конторы по ремонту компьютеров, зашел и поинтересовался. Оказывается, они имеют представление о подобных девайсах, и взялись впаять новый ПИК взамен, как они вычислили, сгоревшего. Когда сделают и я проверю его на машине, отпишусь. Цена ремонта раза в 4 ниже стоимости нового безрелейного оп-кома.
Сообщение от Alexander_J
6. Актуальна ли установка на комп баз до 2014 года для моего авто выпуска конца октября 2011г. и если нет, то какой версией можно ограничиться?
Возможно, что у Вашей машины прошивка еще 10-го года. Надо пробовать.
Сообщение от ikg5r
Если Вы пробовали откатить с помощью Лоадера, то не получится. Скачайте прогу OCFlash. Она может.
Стиранием самой ошибки Вы не исправите "Неисправность цепи реле аварийного открытия дверей". Если ошибка постоянно вылезает, значит Вам действительно надо сперва физически устранить неисправность, а потом стирать ошибку.
где искать эту хрень??? где ее физически устранять?
Если Вы пробовали откатить с помощью Лоадера, то не получится. Скачайте прогу OCFlash. Она может.
И OCFlash пробовал. Шнурок ни одна программа не видит, даже OPtest релюшками не щёлкает. У меня похоже бут у PIC слетел. Потому что определяется как "USB Serial Converter".
Мне бы схемку как проводами подключится к микросхеме, если есть конечно у кого-то.
где искать эту хрень??? где ее физически устранять?
Я ж не корифей электрооборудования. Сам только потихоньку вникаю.
Там буквально еще пару постов вниз прочитайте после того моего, который Вы процитировали.
И OCFlash пробовал. Шнурок ни одна программа не видит, даже OPtest релюшками не щёлкает. У меня похоже бут у PIC слетел. Потому что определяется как "USB Serial Converter".
Мой Оп-Ком помирал медленно. Периодически переставал проходить проверку. Некоторое время еще получалось оживлять его, перезаливая оригинальный файл с расширением *.ept программулькой MProg. А уж потом прошивку hex лоадером получалось заново заливать. Но не надолго хватало.
А подкалечил я оп-ком, когда последняя версия оп-комовской программы стала сама его перепрошивать с 1.44 на 1.45. Я че-то с перепугу в этот момент выдернул оп-комовский шнур из компа. И вот с того времени он начал глючить чем дальше, тем больше, пока не умер совсем.
Последний раз редактировалось tomkol; 20.12.2014 в 00:39.
Так пока и не решился подключиться в машине. Уж больно много страшилок за последний десяток страниц об убиенных. Остался один неясный вопрос: нужно ли переустанавливать на компе драйвер для перехода cina-clone с 08/2010_EN на 120309a+131223d.7z. При установке с прилагаемого китайцами CD, драйвера установились автоматически при первом подключении OpCom-а.
Alexander_J
я сам ничего не переставлял, просто прогу скачал и подрубился к машине, дрова стоят ваще родняе и самые древние, и все работает. вот если не будет работать тогда переставляйте. выньте из папки с 120309а+131223d папку с octaflash и она ничего прошить не сможет, вот и все, да и если шнурок 1.45 она тоже не будет его трогать. у меня родной был 1.45 и так им и оставался пока я не прошил, но если боитесь просто прошивальщик выньте из неё чисто логически не найдя путь просто не прошьёт....
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Поставил дрова с 99 страницы установились, но шнурок не видит восклицательный знак в диспетчере. Вообщем после удаления драйвера другие не ставятся вообще, походу другой ноут нужен не с 8.
Последний раз редактировалось Антон62; 21.12.2014 в 12:29.
Антон62
у меня 8.1. я уже гдето писал что для установки дров надо отключить проверку подписи драйверов и помоему даже ссылку на инструкцию давал, хотя инструкций на это в инете полно, у меня вообще стоят дрова с родного диска и все замечательно работает, вообще почитайте последних страниц 5 там много интересной инфы выложили по шнуркам и их особенностям. И еще момент такой есть в последнее время что то часто мертвые шнурки стали приходить из китая, надеюсь в Вашем случае это не так...
Последний раз редактировалось doktor_2003; 21.12.2014 в 14:16.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light