Вообще то по мере износа сцепы цифры уменьшаются от 12 до 8..9
Понял, благодарю! А есть где-нибудь мурзилка с этой информацией про допуски-припуски? А то всё, что по Опелям нашел, о параметрах адаптации умалчивает.
Всем привет.Купил op-com,сегодня первый раз опробовал прибор.Подключил практически все ,что можно подключить,за исключением БК и круиза.С круизом вроде сделал все как в инструкции,но результата нет.Ручку ставил сам, концевик был установлен с завода, лампочка на приборной панели есть, авто 2013 года.Прописал все в CIM, ECU, IPC ,но круиз не заработал,может где-то сделал ошибку,хотя все перепроверил.Но вопрос в другом,возможна проблема из-за использования русифицированной версии проги или это никак не влияет?
Попробовал другими прогами,все тоже самое.У меня CIM в одной строке,а IPC ECU в другой и именно так как я указал.Может дело в этом,т.е. я прописываю в двух местах.Кто -нибудь может подсказать,как решить проблему.
Eldar65 Все верно, прописываем в CIM, ECU и IPC. То что круиз не включится, если после заводки двигателя хотя бы раз не нажал на тормоз в курсе? КПП какая? Ручку купил или спаял?
Карпасс это картонная карточка пример 20 на 20 см. Идет в комплекте с автомобилем. Если потерял/собака съела/предыдущий владелец не дал, то идешь к ОД и просишь у них. По идее каждый ОД должен предоставить тебе новый карпасс по первому требованию. Но система коррумпирована. Поэтому они просят 500-1500 рупей за эту услугу.
Мне ОД дали распечатку с кодами втечение пяти минут бесплатно ( я второй хозяин машины , покупал естественно не у них). Правда предворительно созвонился , сказали , что времени может уйти до месяца. Но т.к. моя машина была у них в базе всё разрешилось так быстро...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Eldar65 Все верно, прописываем в CIM, ECU и IPC. То что круиз не включится, если после заводки двигателя хотя бы раз не нажал на тормоз в курсе? КПП какая? Ручку купил или спаял?
Вроде в двигателе тоже прописывается, или я путаю?
Сегодня получил китайский OP-COM. Заказывал тут: http://www.turuburu.ru/44549/product...g=magnificence
Было написано V1.44, пришла 1.45. Ждал 17 дней. Работает!
Пока сильно не лазил. Стёр ошибки, прочитал пробег - 215000 вместо 103000...
Уважаемые форумчане, прошу подсказать. Хочу приобрести себе OP-COM, но не уверен будет-ли он работать с моей машиной. Автомобиль Opel Astra Family 2011 г. в. Кузов универсал. Двигатель Z16XER. Приобрести сей прибор хочу для активации функций Скандинавский пакет, автозакрытие ЦЗ, ну и просмотр и сброс ошибок (если такие вдруг появятся). Установив на компьютер программу OP-COM запустил её и увидел, что в ней последний год выпуска авто для выбора это 2010. Вот теперь и думаю, что приобрету сей прибор и окажется, что для меня он бесполезен. Наверное объяснил все немного путано, но, надеюсь, что поймете и сможете подсказать. Ну и, если не трудно, помогите ссылкой на сайт, где можно приобрести рабочий OP-COM (если конечно он мне подходит).
Уважаемые форумчане, прошу подсказать. Хочу приобрести себе OP-COM, но не уверен будет-ли он работать с моей машиной. Автомобиль Opel Astra Family 2011 г. в. Кузов универсал. Двигатель Z16XER. Приобрести сей прибор хочу для активации функций Скандинавский пакет, автозакрытие ЦЗ, ну и просмотр и сброс ошибок (если такие вдруг появятся). Установив на компьютер программу OP-COM запустил её и увидел, что в ней последний год выпуска авто для выбора это 2010. Вот теперь и думаю, что приобрету сей прибор и окажется, что для меня он бесполезен. Наверное объяснил все немного путано, но, надеюсь, что поймете и сможете подсказать. Ну и, если не трудно, помогите ссылкой на сайт, где можно приобрести рабочий OP-COM (если конечно он мне подходит).
у меня получилось активировать эти функции на астре 11 года
Народ, подскажите, op-com новую астру J gtc (2012) поддерживает или нет? а то подключил и по нулям, ничего не видит Вот думаю или сканер такой или машина слишком новая.Заранее спасибо