Народ, подскажите, op-com новую астру J gtc (2012) поддерживает или нет? а то подключил и по нулям, ничего не видит Вот думаю или сканер такой или машина слишком новая.Заранее спасибо
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Друзья, что может быть такое? загорелось установить датчики уровня ОЖ и омывайке, а также лампочки контролироваться. Под датчик ОЖ все сдела, нашел фишку, заменил бачок, воткнул датчик и т.д... Под датчик омывайке заготовил проводку, как в подробной инструкции. C помощью OP-COMа прошил, как это сказано в пункте 16. Как включить контроль ламп, уровня антифриза и воды омывателя?
Spoiler :
Контроль ламп
После выбора типа автомобиля выбираем Infotainment ► DIS ► Programming► Program Variant Configuration ► Вводим КарПас ► Значение Check Control меняем на Present ► Program
НО, в данный раздел программа может не пустить. Тогда идем в раздел UEC.
Контроль уровней жидкостей и ламп
После выбора типа автомобиля выбираем Body ► UEC ► Programming► Program Variant Configuration ► Вводим КарПас ► Значение Check Control меняем на Present ► Program
OP-COM написал что то о том, что блок запрограммирован и изменения успешно внесены!
НО
Где то читал, что датчики опрашиваются каждые 1-2 минуты, так как я не установил датчик в бачок, должна на дисплее выползать ошибка, но спустя 2 часа катаний после прошивки это предупреждение так и не вылезло, в чем может быть причина, помогите пожалуйста?!
проверьте ище раз
1 DIS ► Programming► Program Variant Configuration ► ► Значение Check Control меняем на Present
2 UEC ► Programming► Program Variant Configuration ► Вводим КарПас ► Значение Check Control меняем на Present ►
пс . скиньте клему от акб на минутку после програмировании
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
проверьте ище раз
1 DIS ► Programming► Program Variant Configuration ► ► Значение Check Control меняем на Present
2 UEC ► Programming► Program Variant Configuration ► Вводим КарПас ► Значение Check Control меняем на Present ►
спасибо большое! сегодня постараюсь попробовать еще раз
Сорри. Всё не листал. Такая проблемка. На нетбуке ХР - Оп Ком работает нормально. На днях поставил на ноут 7-64, дрова взял отсюда, из шапки, сама прога та же, работает, но пропал тест исполнительных элементов (не активен), на всех позициях. Всё остальное - работает.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ребят,подключил первый раз опком стёр ошибки ,чото ни то тыркнул и перестало ошибки педалями показывать. Делаю всё правильно.Что может быть?
Неужто только у меня так?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
машина - Зафира 2013 года, активировали БК... активировал не специалист по Опелям, прибор - Тех2...
в меню БК появились две вкладки БК1 и БК2... на основном экране - без изменений - в центре поля только дата...
машина - Зафира 2013 года, активировали БК... активировал не специалист по Опелям, прибор - Тех2...
в меню БК появились две вкладки БК1 и БК2... на основном экране - без изменений - в центре поля только дата...
чего-то недовключили?
Не знаю как с Техом, а опкомом это лечится примерно так - зайти в DIS и поставить БК - Present.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
проверьте ище раз
Забыл добавить: opel astra h 2008 z16xer. GID трехстрочный. Показывает все расходы-значит,я так понимаю, он активированный.
Что я делвю не так?
Попробовал еще раз прошить индикацию уровней жидкостей, UEC запрограммировалось без вопросос, а когда зашел в DIS и нажал на програвирование вариантов, то мне выдало вот такую ошибку и вот даже не знаю что с ней делать
Последний раз редактировалось АлексейИваныч; 12.04.2014 в 00:19.
На днях поставил на ноут 7-64, дрова взял отсюда, из шапки, сама прога та же, работает, но пропал тест исполнительных элементов (не активен), на всех позициях. Всё остальное - работает.
Я вот отсюда дрова для 7-ки брал http://alexre.ru/galery/upload/%D0%A.../opcom_drv.rar
Там в папке два драйвера: один подписанный, а второй нет. Естественно, сперва я подписанный поставил. И была такая же проблема, как у Вас. Да к тому же программа не хотела корректно реагировать на кнопки "выйти" и "назад" - висела, пока не вынимал из ноута шнур.
Тогда решил попробовать неподписанный драйвер. Виндовс ругался на него, выдавая предупреждение, что этот драйвер может нанести вред компьютеру. Однако я все же решился продолжить. В итоге с этим драйвером прога работает идеально, все кнопочки активны. Правда, я пользуюсь безрелейным Оп-Комом.