Да, да проехав 8 тысяч можно делать выводы о надежности. Редкое ДСГ доживает до 50 тысяч. Надеюсь вам повезет ).
Сейчас 106 тыс. диагностика отклонений не выявила, сцепление не менялось, как ездить... да и меняют по гарантии (до 150 т.км. или 5 лет) без звука, если диагностика покажет отклонения.
Тянет меня на экзотику , но опять красиво а как едет...
Информация по замене сайленблоков задней балки в САО - ТУТ!
Сейчас 106 тыс. диагностика отклонений не выявила, сцепление не менялось, как ездить... да и меняют по гарантии (до 150 т.км. или 5 лет) без звука, если диагностика покажет отклонения.
что лучше астра или октавия? это как спорить чем лучше есть какашку ложкой или вилкой....а может лучше вообще не есть?
опель кончился на астре Н, а фольксваген на 5 пассате, у меня больше года в пользовании служебный гольф 1,6 на механике без всяких турбин и наддувов, так вот по надежности ну максимум на троечку, нет он всегда заводится и едет, счет в сервисе смешной, но за 40 тысяч вообще ничего не должно ломаться у меня вот такой список работ получился:
20 000 залегли компрессионные кольца - раскоксовка
40 000 снижение эффективности первой лямбды - замена
42 000 зачудил датчик давления - замена,
я понимаю евро 5 и очень чувствительные датчики....но для сравнения личные машины РХ - 140 000 поломок не было ВООБЩЕ, Х5 100 000 окислились контакты электропривода крышки багажника, 1 или 2 лампочки уже не помню и все, вот тут можно говорить о какой то надежности, а опель и фольксваген сильно сдулись, в первую очередь начав собирать машины из китайских деталек, как простой пример воздушный фильтр оригинальный китайский и уже как год кривой в прямом смысле ровно только с матюками его засовывают на ТО))))
скажем так, самое бюджетное, материалы в салоне не айс конечно, но связка двигатель-коробка-подвеска безупречна и если нужна низкая стоимость владения то камри абсолютный лидер
скажем так, самое бюджетное, материалы в салоне не айс конечно, но связка двигатель-коробка-подвеска безупречна и если нужна низкая стоимость владения то камри абсолютный лидер
как известно, Камри это корпаративная машинка. Она часто в парке у фирм.
В парке машин 7 Камри. И надёгой так и прет в счетах на обслугу. Особенно автоматики... нуну.
да и вообще, что доказать то хотим?
и наверное главный вопрос, который мучает многих: что держит на данном форуме, не имея Астры? чисто ум вставлять людям? имхую, если не просят - лучше не делать. а так - навясчитвасть какая то во всех темах.
По мне так Октавия очень удачный авто! Мне оч нравится! Но, господа, вы видели ценник? 1,2 за Октавию.. это ни в какие ворота
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Почитать форумы, так машинка сыровата... Много проблем и не только с ДСГ. Стоит ли отдавать такие деньги за нее, а может купить паркетник или машину классом выше (тот же суперб выгодней смотрится)...? Хотя то, что октавия (tsi 1.4,1.8) самое выгодное соотношение цена-мощность то же не отнять.
tutukata , все просматривается, как минимум у движка 1.8. Да и у 1.4 крутящий момент больше, и разгон быстрее чем у С4 и пыжа на целую секунду. Хорошо, выражусь так: октавия самая динамичная машина в своей ценовой категории.
Багажник у октавии больше чем у пыжа.
tutukata , все просматривается, как минимум у движка 1.8. Да и у 1.4 крутящий момент больше, и разгон быстрее чем у С4 и пыжа на целую секунду. Хорошо, выражусь так: октавия самая динамичная машина в своей ценовой категории.
Багажник у октавии больше чем у пыжа.
ZMarat да хоть на сколько, товарищ выше сказал что наоборот, я поправил. Тем более октаха лифтбэк, а это большой плюс при загрузки багажа. А еще октаху можно взять универсал (в отличии от тогоже пыжа и ситро), вот где багажник хорош. Насчет робота в курсе, не взял бы ДСГ всеравно. Взял бы механику, т.к. не москвич. Имея деньги, я бы доплатил 74т.р. за секунду. Не стал бы выгадывать. Кстати секунда это порой впечатляет! До опеля ездил на гетсе 1.4, где по паспорту разница чуть меньше секунды, а по факту небо и земля!
Кстати секунда это порой впечатляет! До опеля ездил на гетсе 1.4, где по паспорту разница чуть меньше секунды, а по факту небо и земля!
про гетс не знаю, а вот что касается шкоды октавия, то тут в соседних разделах местные гонщеги проверяли, что такое бумажная секунда между астрой 1.6т и октавией 1.8т прошлого поколения на практике. меня лично такая разница ну вообще не впечатлила: если ее вообще удалось заметить - уже считай повезло
Всем привет! В мае 14 поменял свой караван на Октаху А7 сарай 1.6 mpi мкп.элеганс. Откатал уже 28000.Ну,что сказать-своих каравашей до сих пор добрым словом вспоминаю.Плюсы-больший объем багажника-за что в основном и взял (работа такая),двиг работает тише,жрет меньше,динамика не плохая.Минусы-СВЕРЧКИ-МАТЬ ИХ..., новый двиг-страшновато тестером быть. Астра была надежна и изучена вдоль и поперек.Помню бугель засопливил-спросил у фурумчан-сразу ссылок с фотами накидали-сам не торопясь все сделал.А тут малька ссыкотно-ни какой инфы.Ну да ладно ,будем тестить дальше.Всем удачи.
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
Cейчас езжу на Астре H и присматриваюсь к Октавии, цена сейчас у нее космос. Если в автосалоне, то 1 200 тыс руб будет интересная комплектация, а если в нее кожу, навигацию, диоды напихать, то все 1 400 тыс руб - это явно перебор. Поэтому присматриваюсь к 12-13 году которая 1,8 турбо - впечатляет динамика разгона, нравится что самая быстрая в своем классе, внешний дизайн и салон нравится у астры больше, у астры 3-х спицевый спортивный руль и панель больше нравится чем шкодовская с прямыми банальными линиями.