Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Поведай тайну, как ты ехал 10 часов не останавливаясь? У тебя бак от КАМАЗа?

А я пью. Если едешь по нескольку часов без остановки почему бы не попить водички. В Н-ке мне приходилось на ощуп доставать бутылку с задних ковриков, а тут она под рукой.
    Вопрос для кого эта выштамповка там, где у других машин находится бокс с подлокотником, не самое лучшее место для бутылок и стаканов.
    Это значит покататься на Н-ке хотя бы год, проехать тыс 10-15 км по разным дорогам, а не через месяц после покупки сравнивать авто в этой ветке. Тут много народу в хвост и гриву погоняло обе машины, они далеко не новинки, что б описывать охи и ахи только по посещениям автосалонов и тестдрайвам.
    Я могу ошибаться, но мне кажется мнения людей, проехавших на обоих авто по нескольку десятков тыс. км. более правдивы и полноценны, чем мимолетный взгляд.
    Не спорю, наверняка тут есть люди с более экспертным мнением, поездившие на обеих моделях. Им виднее. Но я-то пишу свои впечатления человека, выбирающего транспорт в автосалонах, где возможность сравнивать довольно ограничена. Была нужна машина означенной ценовой категории. На выбор было времени примерно две недели. Учитывая, что водить придется также и мне самому , выбирал, собственно, фактически под себя. Уселся в Октавию, показалось тесно, в основном из-за пресловутого сидения. Главным, и основным фактором было удобство водителя и переднего пассажира, и второе - возможность возить багаж. Подстаканники волновали мало, машина предназначена для езды в Москве, купить питье всегда можно по-пути, тут же выпить, тару выбросить. Были рассмотрены Шевроле Круз, Киа Церато, Шкода Октавиа/Румстер/Фабиа, Пежо 408, Тойота Королла, Опель Мерива, Форд Фокус универсал, еще пара машин просто из любопытства.
    Пробег Караваши уже 800 километров
    Последний раз редактировалось Секретный Физик; 18.05.2013 в 19:19.
    Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.

2. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В начале июня(1-3 июня в Волгограде) презентация Октахи Нью...1.2 T сменит 1.6...1.8 T будет 200 л.с. Я уже записался..хотца попробывать)

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от wizitcom Посмотреть сообщение
    1.8 T будет 200 л.с
    Должно быть 180 сил. По аналогии с новой А3
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Данил, звони, может компанию составлю. Тоже интересно пощупать.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    вчера появились цены на сайте шкоды (сегодня пропали)
    цены приемлимые 1.8 дсг 939 т, а старт ниже 600 т, НО комлектации:
    1."БарабанЭдишн"
    2."БомжЭдишн"
    3."НищебродЭдишн"
    т.е. если добить их опциями, которые есть в аналогии у Г7 нарисуются совсем другие ценники((

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    вчера появились цены на сайте шкоды (сегодня пропали)
    цены приемлимые 1.8 дсг 939 т, а старт ниже 600 т, НО комлектации:
    1."БарабанЭдишн"
    2."БомжЭдишн"
    3."НищебродЭдишн"
    зато есть TSI и DSG - это магические буквы, из-за которых будут брать и бомжэдишн и барабан...главное что в семейном седане - правильно чтобы пуляла)))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    чтобы пуляла)))
    эмоций от их пуляния на дороге, как от пенсионера подтягивающегося на турнике

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    не разрушай иллюзии. пусть думают что у них спорт кар за дешего))

9. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ ну Вы жжете))) Мы ж не ортодоксы с Приоровод.ру....Съездим глянем пощупаем))) А потом закомментим!

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А напомни, ты на каком из Порше или Феррари ездишь?
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Akov
    лучше расскажи лучший результат доливки масла

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мишлен
    От последнего ТО-2 в режиме ежедневно "жестко пробки", плюс пробеги Волгорад-Киев-Волгоград, Волгоград-Москва-Волгоград, Волгоград-Ростов н/Д-Волгорад - 2 литра, в Пятницу ТО-3 щуп на мах. Причем в режиме трассы масло не сжирается, а вот в пробках подъедает. 1000 рублей за 15 тыс. км. это критично?
    Ну и справочно, родственник на БМВ-735(Е65) за это время долил 3 литра, и счастлив, как слон.

А ты спрашиваешь, небось хочешь похвастаться что пуляешь лучше, чем 1,8 ТСИ и при этом не тратишься на масло?
    Последний раз редактировалось Akov; 22.05.2013 в 00:18.

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    От последнего ТО-2 в режиме ежедневно "жестко пробки", плюс пробеги Волгорад-Киев-Волгоград, Волгоград-Москва-Волгоград, Волгоград-Ростов н/Д-Волгорад - 2 литра, в Пятницу ТО-3 щуп на мах. Причем в режиме трассы масло не сжирается, а вот в пробках подъедает. 1000 рублей за 15 тыс. км. это критично?
    Ну и справочно, родственник на БМВ-735(Е65) за это время долил 3 литра, и счастлив, как слон.

А ты спрашиваешь, небось хочешь похвастаться что пуляешь лучше, чем 1,8 ТСИ и при этом не тратишься на масло?
    хавают преимущественно трасса,при чем расход до 200гр у вас жором не считается,я плакал,когда читал
    перед Новым годом брал масло ГМ и фильтр у дилера за 1000 с гаком все,а тут только на долив на такую сумму,меня Опель научил экономить,как пример кум тачки гоняет ,даже самые ушатанные больше 0.5л не брали,а тут новый авто
    по динамике молчу,из 9с выезжают сотку,но где это делать,сегодня закусился с Октавией ,оба почти одинаково до 80 разогнались и дальше не стали)))))

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    хавают преимущественно трасса,при чем расход до 200гр у вас жором не считается,я плакал,когда читал
    )
    теоретик читатель
    подтверждаю слова Akov
    у меня йети была с 1.8 тси , по трассе масло вообще не есть ( ездил на ней два раза в Европу по 4000 км ) уровень заметно не уменьшился ,
    а вот на холостых и по московским пробкам примерно по литру мне надо было доливать каждые 5-6 т км

Akov
    на сколько я знаю ВАГ уже исправил косяк с жором масла на холостых в своих двигателях ?
    The best or nothing

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю ВАГ уже исправил косяк с жором масла на холостых в своих двигателях ?
    Что-там они постоянно усовершенствуют, а что х.з., я последнее время форум шкоды вообще не курю, скучно там.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    У меня на 1,4Т в А3 ест литр от ТО до ТО. Это при том, что ездит в основном жена и довольно спокойно.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

17. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    см ЗР июнь..Особо фотки салона....Очень неодназначно..После фоток салона+геометрические параметры салона+ цены на Нью Октавию.....Чето не Айс как то

18. живьём тестить надо , а не по фоткам
    The best or nothing

19. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да где еще кроме как в ВАЗ классике такой руль ушлепошный? А салон? См внимательно...Я есесно схожу..но за лям 1.8Т+ДСГ Октавия..лучше за лям 100 Инсигния 2.0Т
    См конфигуратор
    Insignia, CosmoA 2.0 NFT, 162 кВт / 220 л.с., 6-ступенчатая автоматическаяSummit White - белый лак, Тканевая обивка, Morrocana-Ribbon II, черная Цена с учетом спец. предложения.1 084 000 руб.(НДС 18%)Вообще другое пальто....это с пакетом Премиум..ксенон..AFL+навигация по списку...см....

20. и проблемы с 2 турбо в придачу
    сходи к ним на форум
    в своё время отказался от инсигнии по причине её неприличной ломучести
    The best or nothing

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    и проблемы с 2 турбо в придачу
    сходи к ним на форум
    в своё время отказался от инсигнии по причине её неприличной ломучести
    а 1.8т Октавии до того как его не нагнули был ломучий,сейчас даже боюсь представить ,что с ним будет

8 977 545 83 93

22. Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    а 1.8т Октавии до того как его не нагнули был ломучий,сейчас даже боюсь представить ,что с ним будет
    с конца 11года уже не ломучий , только на холостых масло любит и то ща вроде как исправили

в любом случае дилеры шкоды намного адекватнее дилеров ЖМ
    The best or nothing

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    с конца 11года уже не ломучий , только на холостых масло любит и то ща вроде как исправили
    в любом случае дилеры шкоды намного адекватнее дилеров ЖМ
    вот темка профильная по моторам 1.8TSI с картинками

коротко если, то проблем в моторе полно, из них ни одна до конца не решена...
    уже есть несколько версий поршней, 5 видов натяжителя цепи, каждые следующие поршневые кольца тоньше предыдущих, масса других подобных "доработок", но как перескоки цепей ГРМ, так и масложер продолжают встречаться и на самых последних моторах со всеми многочисленными "модернизациями"
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    коротко
    А если еще короче, то в той теме не ни одной машины младше 10-то года.

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    А если еще короче, то в той теме не ни одной машины младше 10-то года.
    читал? цитата из темы:

Добрались руки до машины 2012 года.
    Поршни практически не отличаются от поршней 06H107065DF
    Единственное отличие - толщина верхнего компрессионного кольца. Она на 0.2 мм меньше.
    в автобильде есть статья, где перечислены модели и моторы, на которых фиксировались проблемы с перескоком цепей

там отметились и машины, которых до 2011 не было вообще, например Q3 1.8TFSI

Компания VW проповедует крайне избирательный подход. Существование каких*то проблем подтверждает, а другие – не менее явные – отрицает. Они придумали разделять расходы с клиентом на ремонт двигателя. Но, с другой стороны, клиенты выбрали ваши машины, а вы оснастили их дефектными двигателями. Почему бы вам не залезать к ним в карман вновь: возместите ущерб! Если этого не происходит, значит, проблема носит массовый характер. Настолько массовый, что компания VW не в силах возместить убытки клиентов. Очень печально и стыдно для автопроизводителя, который хочет быть мировым лидером во всем.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    читал? цитата из темы:

в автобильде есть статья, где перечислены модели и моторы, на которых фиксировались проблемы с перескоком цепей

там отметились и машины, которых до 2011 не было вообще, например Q3 1.8TFSI
    сгрёб в кучу все движки ВАГа ))
    о 1,4 с его модификациями речь не шла .
    в 1.8 была проблема с натяжителем цепи которую массово решили с 2011 года
    я сам пользовал 1.8 производства середины 2010 года который по номеру был в группе риска с натяжителем , но 45000 км проехал на нем радостно и без проблем )) радостно потому что движок радует на ходу .
    The best or nothing

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    сгрёб в кучу все движки ВАГа ))
    кто?

я лишь дал две ссылки! в обоих про мотор 1.8тси и в частности про него на шкодах сказано! ну а то, что проблема аналогичная есть на всех цепных онВАГ моторах от 1.2 до 2.0 - это можно и не читать впринципе

кстати, по первой ссылке (в базу знаний по моторам VW) есть забавный момент: там для ремонта моторов CDAA и CDAB (октавия 1.8 фл) ставят запчасти от мотора BZB (это первый мотор 1.8TSI, со 160л.с., который был на октавии А5 еще до рестайлинга!!), потому как это был хоть и тоже не беспроблемный, но самый нормальный мотор их всех версий 1.8TSI, и дальше его только портили (или как говорят ВАГофилы "облегчали")...

Поршни и кольца от BZB это и есть первый вариант ремонта
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цена...Оснащение...Класс...Тут Октахе не курнуть за 1 млн руб...Я молчу про Опель...Я лучше Камри куплю...Не стоит утешать себя за 1 млн не той лиги игрок..Перебор..Опель тут делает ВАГ на раз...750 р 1.8Т купил бы...годится....выше ну его нах
    В том же номере ЗР июнь -грядут новые 7-8 АКПП...Получатеь Инсигния+Антара..рестайл
    Последний раз редактировалось wizitcom; 15.06.2013 в 02:21.

29. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    После продажи H-ки универсала (1.8 АКПП Cosmo + всякая дребедень) крайне неожиданно для себя стал обладателем 2х авто. Про Альфу говорить не буду, это из другой оперы, а вот второе авто - Октавия 1.4 DSG Elegance + допы.

Проехал уже около 8 т.км. Впечатления - Октавия просто совсем другая машина, все удобно, тихо, все правильно, все так, как и должно быть. Вылезая из-за руля нет никаких эмоций, ты доехал, не устал, не зависимо от расстояния (мах Москва - Варшава за один присест). На Астре так не получалось, те же 1200 до Варшавы дались с трудом. Ну и конечно расход топлива, при прочих равных у Октавии на 1.5-2 литра меньше, что особенно радует в Европе.

Так что для меня, чисто с потребительской точки зрения, Октавия обыгрывает Астру-Н с большим счетом. Ну а по надежности (в моем конкретном случае) просто выносит в одни ворота

P.s. Где-то через неделю поеду забирать новую Октавию А7, тоже 1.4 DSG Elegance + допы.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic95287_1.gif Тянет меня на экзотику , но опять красиво а как едет...

Информация по замене сайленблоков задней балки в САО - ТУТ!

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Dimmi Посмотреть сообщение
    Ну а по надежности (в моем конкретном случае) просто выносит в одни ворота
    Да, да проехав 8 тысяч можно делать выводы о надежности. Редкое ДСГ доживает до 50 тысяч. Надеюсь вам повезет ).

Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)