Страница 46 из 52 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Андрей Доброходов Посмотреть сообщение
    А кто что хорошее-плохое скажет или знает про Octavia Scout 1.8 MКПП бензин. Хочу новую,в салонах осталось 8-10 машин...
    не понимаю стремления менять шило на мыло)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    зато мыло полноприводное)

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    зато мыло полноприводное)
    уже не раз наблюдал как все кроссовки полноприводные шлифуют на месте как моно

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARtru Посмотреть сообщение
    Во-первых - условия большого города у всех разные. Еще раз - говорю со слов владельцев именно 1,8+АКПП (не 1,4 - его привел просто как пример, к слову) + сам ездил за рулем суперба с 1,8 (он тяжелее) - не более 12-13л по городу + перечитай отзывы владельцев на том же драйве и дроме. И заодно владельцев 1,6т джеек.
    чтобы не было беспочвенных споров - вот вам отзыв владельца 1.8tsi+6АКПП. вчера постоял часок в тоннеле на Волоколамку, приехал домой со средним расходом 14,2. это притом, что часть пути потом еще за городом была. если пробки не очень жестокие, то 11-12. экономично можно только по трассе ехать с более-менее постоянной скоростью. подъем с холодным двиглом по рампе на стоянке - моментальный расход 49,9 (больше компьютер стесняется показывать)
    а на супербе, кстати, 6DSG, а это уже совсем другая история

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Леонид62 Посмотреть сообщение
    Пока есть 1.8Т МКПП на шкоде и фольксе - их можно брать

Не задумываясь взял бы щас Астру Н 2.0Т МКПП. Ну, если бы 1.8Т был на астрах...
    если только ради динамики, то пока будете выжимать сцепление на октахе, вся динамика растеряется =(
    не спроста же разница между МКПП и АКПП на 1.8 по паспорту всего 0,7 с ... а на деле эти 0,7с наверстать с такой длинноходной педалью будет непросто
    Последний раз редактировалось KuAV; 12.02.2013 в 11:57.
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

5. Участник Начинающий Астравод ARtru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KuAV Посмотреть сообщение
    подъем с холодным двиглом по рампе на стоянке - моментальный расход 49,9 (больше компьютер стесняется показывать)
    На холодную всегда так. У друга на Октавии 1,4т после старта первые 1-2км показывает 25л/100, потом снижается до 8
    а на супербе, кстати, 6DSG, а это уже совсем другая история
    НА супербе 1,8 кстати, 6АТ такой же как и у вас на октавии Раньше был 7дсг, а 6дсг только на 2,0т.

6. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    НА супербе 1,8 кстати, 6АТ такой же как и у вас на октавии Раньше был 7дсг, а 6дсг только на 2,0т.
    DSG там стоит http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step1.aspx (выбирайте суперб и смотрите варианты)
    и не глючная 7-ка, а проверенная 6-ка

7. Участник Начинающий Астравод ARtru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DSG там стоит http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step1.aspx (выбирайте суперб и смотрите варианты)
    и не глючная 7-ка, а проверенная 6-ка
    Значит с 2013г опять ДСГ, да, а весь 2012 стояла обычная 6ст АКПП (можете заглянуть сюда http://asp-ru.secure-zone.net/v2/ind...169/440&lng=ru - в конце тех. характеристики - видимо еще не обновили). и катался я именно на автомате.
    А вообще если там сейчас реально мокрая 6ст (если это не ошибка) - то молодцы они. Тогда возможно и на новой октавии с 1,8 180лс тоже будет норм робот
    Последний раз редактировалось ARtru; 12.02.2013 в 21:16.

8. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    Значит с 2013г опять ДСГ, да, а весь 2012 стояла обычная 6ст АКПП (можете заглянуть сюда http://asp-ru.secure-zone.net/v2/ind...169/440&lng=ru - в конце тех. характеристики - видимо еще не обновили). и катался я именно на автомате.
    А вообще если там сейчас реально мокрая 6ст (если это не ошибка) - то молодцы они. Тогда возможно и на новой октавии с 1,8 180лс тоже будет норм робот
    да, действительно... странно. мне казалось, в конце 12-го уже была DSG на 1.8 у суперба. и йети с 1.8, кстати, с конца прошлого года на 6DSG тоже стали продавать. правда, по бездорожью и грязюкам на DSG лазить - это извращенство, ИМХО...

9. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Был вчера в салоне Олимпик Авто(У Сервис+) в Подольске,посидел в Скауте,и комплектация нравиться и интерьер и экстерьер.Но на задних сиденьях с моим ростом 175см мне было не удобно,а сзади у меня дочка ездит 150см.Присел на водительское место,потом в свою Астру и понял что то, о чём я мечтал почти 2 года мне не нравиться только по эргономике.Но это только моё мнение,просьба помидорами не кидать.По пути домой заехал в Русь Авто,дочке понравилось сзади в новой Зафире,мне тоже всё устраивает(высокая посадка,удобные кресла,обалденный багажник и конечно трансформация салона) кроме что бумеранговых передних фар.Да и клиренс 17 см тоже вроде не плохо,но внешность Скаута это просто пеcня.
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Но на задних сиденьях с моим ростом 175см мне было не удобно,а сзади у меня дочка ездит 150см.
    Кому как, у меня сын 182 росту(когда Шкоду брали был 168), ему там(по его словам) гораздо лучше чем в Астре. Причем это не по городу, а по дальняку мининимум по 900 км за присест.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Кому как, у меня сын 182 росту(когда Шкоду брали был 168), ему там(по его словам) гораздо лучше чем в Астре. Причем это не по городу, а по дальняку мининимум по 900 км за присест.
    разговор за эргономику ,а у Вага реально сзади сидеть невозможно,спинка через чур вертикальна,даже в А6 200км дается с трудом сзади

8 977 545 83 93

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мишлен
    Я тебя уже читал, про спинку тоже сосед сказал, или у попутно едущих машин видел? Хорош гнать фигню про то, о чем ты имеешь представление только по картинкам!
    Все будет хорошо... только не у всех!

13. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Да мне тоже показалась чересчур вертикальная спинка сзади,но тут каждому своё.Кому то на мягком диване круто,а кто то от табуретки в восторге.Мне например в Santa Fe (машина сестры),ехал сзади в Белоруссию туда и обратно 1300 км ,сидушка по длинне нормально,а пол как бы высоковато.И получается коленки вверх смотрят. Итог: через пару часов спина ноет и задница не может найти удобную посадку,я такую машину тоже рассматривал как вариант,но отпал из-за никакущей эргономики.Опять же кто то скажет что ты будешь ездить на месте водителя,и какая разница как там за тобой чувствуют пассажиры.Мне не всё равно,я хочу чтобы всем было более менее нормально.

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    Я тебя уже читал, про спинку тоже сосед сказал, или у попутно едущих машин видел? Хорош гнать фигню про то, о чем ты имеешь представление только по картинкам!
    лучше уж от соседа ,чем самому так лоханутся)))))

Да мне тоже показалась чересчур вертикальная спинка сзади,но тут каждому своё.Кому то на мягком диване круто,а кто то от табуретки в восторге.Мне например в Santa Fe (машина сестры),ехал сзади в Белоруссию туда и обратно 1300 км ,сидушка по длинне нормально,а пол как бы высоковато.И получается коленки вверх смотрят. Итог: через пару часов спина ноет и задница не может найти удобную посадку,я такую машину тоже рассматривал как вариант,но отпал из-за никакущей эргономики.Опять же кто то скажет что ты будешь ездить на месте водителя,и какая разница как там за тобой чувствуют пассажиры.Мне не всё равно,я хочу чтобы всем было более менее нормально.
    я в РБ часто бываю,совершая поездку ,Минск-Лида на заднем сиденье ,на разных авто,самым комфортным считаю Пежо 406

8 977 545 83 93

15. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    У меня родители и тёща в Новополоцке.Перед границей ближе к Лиозно в Астре тоже спина начинает ныть,хочется комфорта.Я думаю у С5 тоже всё в порядке с удобствами но ценник адский 1.2 млн .Пыжик 406 у знакомого было аж три машины,продавал первого искал замену и не находил,и так три раза.Теперь ездит на Ауди А6 allroad машина бомба!!!

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    У меня родители и тёща в Новополоцке.Перед границей ближе к Лиозно в Астре тоже спина начинает ныть,хочется комфорта.Я думаю у С5 тоже всё в порядке с удобствами но ценник адский 1.2 млн .Пыжик 406 у знакомого было аж три машины,продавал первого искал замену и не находил,и так три раза.Теперь ездит на Ауди А6 allroad машина бомба!!!
    был у меня урод,т.к занимаюсь строительсвом лучшего компромиса не нашел,тем более для нового авто не найти,но бу сожрал меня за квартал)))))

8 977 545 83 93

17. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ты еще посоветуй купить ягуар чо там...
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

18. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Мож малёк не в тему, но спрошу здесь: есть ли машинки размером и типом кузова похожие на мою J ST, у которых задний ряд сидений при необходимости сдвигаются назад, уменьшая глубину багажника и увеличивая места для входа( выхода) задних пассажиров(не Ролс- ройс.)

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

19. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от исследователь Посмотреть сообщение
    Мож малёк не в тему, но спрошу здесь: есть ли машинки размером и типом кузова похожие на мою J ST, у которых задний ряд сидений при необходимости сдвигаются назад, уменьшая глубину багажника и увеличивая места для входа( выхода) задних пассажиров(не Ролс- ройс.)
    шк. йети

20. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Нисан Ноут, Хёндай Матрикс
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    просторных и удобных салонов при колесной базе всего 2578мм НЕ БЫВАЕТ ВПРИНЦИПЕ!! это аксиома, можно даже не ходить в салон шкодо и не присаживаться (хотя это думаю все делали хоть раз). ваша октавия точно такая же просторная, как и гольф 5

водители старых октавий могут сколько угодно утешать себя и убеждать других в том, что твердое заднее сидение с вертикальной спинкой и короткой подушкой - это хорошее и эргономичное решение... но сейчас это становится особенно смешно, с выходом новой октавии комби с 2796мм колесной базы

как не трудно подсчитать, в сравнении с кузовом А5/А5фл 9-ти летней давности, базу новой октавии комби увеличили на 22см

все минивены (мерива и зафира всех поколений, ситроены С4 пикассо, С4 гранд пикассо, рено сценик, фв туран и т.д.)
    Последний раз редактировалось tutukata; 12.03.2013 в 17:50.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

22. Участник Начинающий Астравод Morengo на верном пути Аватар для Morengo
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, день добрый!

Помогите, пожалуйста, разрешить мои сомнения

Стою перед выбором, Astra J Sedan 1.6T AT Cosmo+ или Skoda Octavia 1.8Т 6АТ схожей комплектации. Вопрос совсем не праздный, нужно на неделе сделать предзаказ.
    Удалось поездить немного на аналогичной Шкоде друга, понравилось. Удалось взять тест-драйв Астры J Sedan, но правда 1.4Т AT, но правда по МКАДу. Ощущения схожие, что там, что там выкрутить двигло на максимум не было возможности. Посему хотел бы услышать ваше объективное мнение по следующим для меня насущным вопросам:
    1. Разгон в диапазоне 100 - 150
    2. Работа АКПП

Сразу скажу - эту ветку перечитал, увидел жаркие споры, но не удалось прийти к какому-то однозначному мнению. Тема Astra J vs ВАГ вообще флудильня, там толковой информации из 1000 страниц нереально найти. Все же есть сомнения, что 180 л.с. Астры ни разу не 180, и что Шкода все же "тяговитее" будет и при этом она выходит дешевле. В общем буду рад любому мнению, но объективному!

Заранее спасибо!

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Morengo
    Шкода вот вот новая появится, может есть смысл подождать?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

24. Участник Начинающий Астравод Morengo на верном пути Аватар для Morengo
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Она будет с DSG7, автомата не будет, что мне очень не нравится. И никаких гарантий, что эта коробка будет более надежной чем текущая ломучая ДСГ7, неприспособленная к езде по пробкам. А в Москве без пробок увы никак . Появится новая шкода только летом, плюс дикие очереди на покупку. Ну и ценник я уверен в Елегансе будет 1кк+. В общем, не вариант. Интересуют только АКПП, ну и машинка нужна сейчас. А так да, она очень достойна...

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Morengo Посмотреть сообщение
    Она будет с DSG7, автомата не будет, что мне очень не нравится. И никаких гарантий, что эта коробка будет более надежной чем текущая ломучая ДСГ7, неприспособленная к езде по пробкам. А в Москве без пробок увы никак . Появится новая шкода только летом, плюс дикие очереди на покупку. Ну и ценник я уверен в Елегансе будет 1кк+. В общем, не вариант. Интересуют только АКПП, ну и машинка нужна сейчас. А так да, она очень достойна...
    Ты кажется хочешь динамики? Тогда гидравлический автомат тебя расстроит. А в новой будет новый 1,8 + ДСГ + гарантия на неё 5 лет. 5 лет это не шутки. Но решать конечно тебе.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

26. Участник Начинающий Астравод Morengo на верном пути Аватар для Morengo
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Я не хочу спорить лучше она будет или хуже. Я ищу ответа на текущие актуальные для меня вопросы.

Еще разок

Господа, день добрый!

Стою перед выбором, Astra J Sedan 1.6T AT Cosmo+ или Skoda Octavia 1.8Т 6АТ схожей комплектации. Вопрос совсем не праздный, нужно на неделе сделать предзаказ.
    Удалось поездить немного на аналогичной Шкоде друга, понравилось. Удалось взять тест-драйв Астры J Sedan, но правда 1.4Т AT, но правда по МКАДу. Ощущения схожие, что там, что там выкрутить двигло на максимум не было возможности. Посему хотел бы услышать ваше объективное мнение по следующим для меня насущным вопросам:
    2. Работа АКПП

Сразу скажу - эту ветку перечитал, увидел жаркие споры, но не удалось прийти к какому-то однозначному мнению. Тема Astra J vs ВАГ вообще флудильня, там толковой информации из 1000 страниц нереально найти. Все же есть сомнения, что 180 л.с. Астры ни разу не 180, и что Шкода все же "тяговитее" будет и при этом она выходит дешевле. В общем буду рад любому мнению, но объективному!

Заранее спасибо!

27. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Morengo
    если твоя деятельность была бы направлена на не требования от форумчан чего то, а чтения, то заметил бы, что раздел по Астра Н а не J...

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я не хочу спорить лучше она будет или хуже.
    Никто и не спорит.

29. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, день добрый!

2. Работа АКПП

Заранее спасибо!
    Октавия 1.8 АТ
    1. уверенный
    2. гидротрансформатор и есть гидротрансформатор. не тупой.

Астра J
    катался только на тест-драйве. не понравилось, что в салоне слышно вой турбины. ощущение отсутствия л.с. присутствовало.

и, да, мнение не бывает объективным. на то оно и мнение ;-)

30. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя Астра 1.8 МТ Космо+Космо серебро 658 т.р против Октавия 1.6 МТ Амбишин+пакет 2 740 т.р добавьте литье и нормальную резину заместо Камы + 40 т.р итого разница 130 т.р.... Спасибо я так не хо... Парктроник...комбин.отделку+сигналку и т.п даже не упоминаю..реально если ставить у официалов еще 50 т.р. Или след.комп-я за 787 т.р.....вдумайтесь в цифирь...+40 резина\диски...817 т.р... А 1.4 ТСИ Амбишин+пакет 2+диски 823 ...накидываем парктроник и резину...пусть 30..853 т.р итого разница 200 т.р...уж лучше Джету Комфортлайн
    Последний раз редактировалось wizitcom; 10.04.2013 в 02:24.

Страница 46 из 52 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)