1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
от прошивки тоже зависит, на этот предмет я проводил целое исследование.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
ну бывает при трогании даже до педали докасываться не надо,а бывает надо газку поддавать и не слабо...особенно с кондеем...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
конечно это зависит от самой прошивки, но и в не меньшей степени и от самой топливки
жалко я свой экофлекс прошил прежде,чем геометрию отремонтировал...было бы с чем сравнить.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
да я уже на всех ветках про это писал вроде...не попал?лопатки цеплялись за нагар и не оперативно срабатывали
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Мож карбклинером попшикать через банку ката снизу.
да ну...оно и близко не дойдёт куда надо.даже,если и дойдёт,то до крыльчатки,а нам нужна обратная сторона.
Сообщение от Rirz
. Снимать/разбирать хлопотное занятие.
на 1.3 снимать не тяжело...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Алексей Kutun на праздники сделал предложение от которого нельзя было отказаться!!!!
отшивка ЕГРа + лёгкий чип-тюнинг за 5круб. Результат превзошёл все ожидания: движок до 4000 крутится легко без надрывов, мафынка побежала! Раньше после 2500 мотор ревел не своим голосом, сейчас тишина!
Всем привет ! с праздником. и еще немного практики.
Заметил такую тенденцию:
после того как помоешь движок (мыл на мойке, сегодня на даче просто из шланга под напором лил)
машина становится как бы веселее. как высохнет что-то там. ВСЁ. Завтра будет как утюг.
Да и про трогание. если скинуть фишку, нааааааамногоооо все лучше.
Прокладки - жалкое подобие левой руки.
ВОТ. Спасибо за внимание.
Заметил такую тенденцию:
после того как помоешь движок (мыл на мойке, сегодня на даче просто из шланга под напором лил)
машина становится как бы веселее. как высохнет что-то там. ВСЁ. Завтра будет как утюг.
Да и про трогание. если скинуть фишку, нааааааамногоооо все лучше.
Прокладки - жалкое подобие левой руки.
ВОТ. Спасибо за внимание.
Чем горячее вх. воздух, тем меньше наполнение цилиндров, тем овощнее едет. Когда ты моешь моторный отсек вода попадает на интеркулер, пока она испаряется мотор прет. На субару STI есть даже штатная опция - орашение интеркулера, некоторые люди специально ее ставят, что бы не было просадки мощности в жару. Проведи эксперимент, залей интеркулер сверху водой, мотор будет переть пока водичка не испарится.
Прикольно.
Ведь не секрет,что по утрам любая машина гораздо резвее прёт,нежели в знойный полдень.
Помню в юности на убитом зилке трудился. Утром едет,днём совсем-овощь. Вечером снова резвеет.
Кст. На ЗИЛах перегревался бензонасос и переставал качать топливо к карбюратору. Откроешь капот,водички с бутылочки побрызгаешь,опять качает,до следующего светофора. И так далее.
Я от омывателя трубку провёл и обматал насос марлей.
Хватало аж на час. Как чихать начинало-значит пора помогать. Потом кнопкой побрызгаешь-опять оживает...
А интеркуллер для того и придуман,чтоб охлаждать надувной от горячей турбы.
С цубарами-это уже перебор.
Ну они такие
Пардон за офтоп
Чем горячее вх. воздух, тем меньше наполнение цилиндров, тем овощнее едет.
У нас к сожалению(или к щастью) не субарик. У нас есть датчик температуры всасываемого воздуха, он совмещён с датчиком давления в коллекторе(наш любимый который мы моем все постоянно). Как ты думаешь, зачем он нужен?
У нас очень точный вспрыск, машина расчитывает массу вспрыскиваемого топлива постоянно и ей нужны очень точные данные. Через ДМРВ авто отслеживает кол-во воздуха а с помощью ентого датчика, по матрице, корректирует его массу исходя из температуры воздуха В КОЛЛЕКТОРЕ, т.е. после интеркулера. Даётся команда турбине для обеспечения нужного кол-ва(то биш массы) воздуха со всеми поправками на всё. Плюс авто знает температуру топлива и исходя из данных, составляет смесь. Все "таблицы" или матрица зашиты в мозгах. Так же наш авто не реагирует на перепады давления, субарик и этим похвалится не может...Например в горах, чем выше тем воздух разрежённее. Обычным "субарикам" воздуха не хватает и теряют в мощности а у нас по барабану, наддув увеличивает подачу через мозг, держит давление в коллекторе какое требуется. Об этом мне лично отписывались люди, что в горах прёт как трактор а суседи помирают неспеша...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всем привет!! Подскажите( все читать нет сил)) Почистил клапан ЕГР, заслонку, впускной не чистил, дергания все равно есть, снял фишку, дергания по меньше, но есть не понятная вибрация на 1800- 2000 тыс. Может сам клапан чуть чуть пропускает, вот и рывки??? Если я его просто заглушу на выпуске, как это отразится?? Мне особо чек не мешает, пусть себе горит
У нас к сожалению(или к щастью) не субарик. У нас есть датчик температуры всасываемого воздуха, он совмещён с датчиком давления в коллекторе(наш любимый который мы моем все постоянно). Как ты думаешь, зачем он нужен?
У нас очень точный вспрыск, машина расчитывает массу вспрыскиваемого топлива постоянно и ей нужны очень точные данные. Через ДМРВ авто отслеживает кол-во воздуха а с помощью ентого датчика, по матрице, корректирует его массу исходя из температуры воздуха В КОЛЛЕКТОРЕ, т.е. после интеркулера. Даётся команда турбине для обеспечения нужного кол-ва(то биш массы) воздуха со всеми поправками на всё. Плюс авто знает температуру топлива и исходя из данных, составляет смесь. Все "таблицы" или матрица зашиты в мозгах. Так же наш авто не реагирует на перепады давления, субарик и этим похвалится не может...Например в горах, чем выше тем воздух разрежённее. Обычным "субарикам" воздуха не хватает и теряют в мощности а у нас по барабану, наддув увеличивает подачу через мозг, держит давление в коллекторе какое требуется. Об этом мне лично отписывались люди, что в горах прёт как трактор а суседи помирают неспеша...
ладно , ладно забыли про субирик, на астрах гоняем , это я так, пример для наглядности.
А37 это все теория, сам все понимаю, но факт на лицо - есть просадка мощности в жару (особенно в пробках), у кого то больше, у кого меньше, но есть.
извиняюсь, больше не буду флудить
Сообщение от Andrik23
Если я его просто заглушу на выпуске
Раз ЕГР снимал, видел прокладку между клапаном и ГБЦ, вот по ее образу и подобию сделай глухую, так правильнее будет, на мой взгляд, если ошибаюсь, люди поправят.
Вот, что я сотворил с рассекателем и ЕГРом
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
А37 это все теория, сам все понимаю, но факт на лицо - есть просадка мощности в жару (особенно в пробках), у кого то больше, у кого меньше, но есть.
есть, согласен, тока не просадка мощности... у тебя расходец поболее на холодную? а как нагреется в норму встаёт и кажется что моща упала?
Сообщение от А37
Пилот-инжекция
Для снижения шума двигателя, т.н. "дизельный стук", при низкой температуре
охлаждающей жидкости используется функция "пилот-инжекция". Это означает, что
небольшое количество топлива впрыскивается непосредственно перед главным
впрыскиванием. Функция активна когда температура охлаждающей жидкости ниже
+60°C. На высоких оборотах двигателя она выключается.
и вообще кажется что авто живой организм и влияет настроение её, то хорошо едет, душа радуется то както не очень и условия вроде одинаковые... или кажется или так и есть
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
есть, согласен, тока не просадка мощности... у тебя расходец поболее на холодную? а как нагреется в норму встаёт и кажется что моща упала?
На не прогретом моторе (особенно под утро) согласен, впрыска больше, кислорода больше, отсюда тяга.
Но когда вырываешься из часовой пробки и проезжаешь несколько км. по трассе, тяга возвращается, замечено не один год и не только на астре, а если еще и температура падает под ночь, то разница в мощности более выражена.
Спорим не о чем, кол-во впрыска и кол-во воздуха (точнее сказать кол-во кислорода в воздухе) неотделимы друг от друга. Попробуй для себя провести эксперимент, в жаркий день, а лучше в пробке облить интеркулер водой, то разницу в тяге почувствуешь сразу в лучшую сторону, как бы не старался ЭБУ "напихать" за счет турбины больше воздуха, зависимость тяги от температуры воздуха есть.
Кстати после чипа и отшивки ЕГР (не могу отверждать,что больше повлияло) эта разница существенно исчезла, но все равно она есть.
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
Чем горячее вх. воздух, тем меньше наполнение цилиндров, тем овощнее едет. Когда ты моешь моторный отсек вода попадает на интеркулер, пока она испаряется мотор прет. На субару STI есть даже штатная опция - орашение интеркулера, некоторые люди специально ее ставят, что бы не было просадки мощности в жару. Проведи эксперимент, залей интеркулер сверху водой, мотор будет переть пока водичка не испарится.
Мы как-то с Чели разбирали подобную ситуацию, только у меня мотор, пока его не умыл, отказывался заводится на холодную и горячую. Долго приходилось маслать. Дело было в холодный период, когда на дорогах соль. Пришли к выводу: вода попала м/д егр и соленоидом , и работала как смазка для штока этого клапана (возможно смывала соль), который в моменты незавода подклинивал.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.