Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 148

Тема: Astra J vs VW Tiguan

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Нет это влезло до крыши и на колени плюс ехать было не очень далеко, багажник маловат, греха таить не буду
    Правда там не 320, по спецификации 470, но это с ремкомплектом, а у нас докатка, так что литров 380-400.
    В инструкции или брошюре офиц. читал 320л полезный объем и 470 с нишей под запаску, вобщем даже визуально он явно меньше 3дверной астры. Надеюсь рестайлинг исправит этот косяк и будет еще один плюс в его пользу! А ты чип делал? Мы решили как раз после 1го ТО.

Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Да много чего, если честно. Всё, чтобы соответствовало Астре, навигация, ксенон, мелочи небольшие. Кожу и колёса не брал. 1.600 у меня даже выходило.
    ну тут кому как. Мне первичное мотор и остальное железо, а остальное по остаточному принципу. В любом случае это не корч будет, а достойный салон из добротных материалов. но без шика конечно. Надо вживую будет пощупать, а то как бэха 1ка может все печально.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

2. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Трасса: скорость 110-130 расход 9.5 Да, паспорные 8 или сколько там это если ехать 100, не больше.
    дизель надо было брать
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

3. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    На трассе идёт ровно, но если есть боковой ветер, то из-за высокого профиля чувствуется сильно, я думаю любой кроссовер имеет такие особенности.
    дело еще в весе. всякие тигуаны и икс трейлы весят 1500-1600кг, по сути как легковушка (астра J универсал) поэтому и сдувает их ветром боковым.

на более основательных паркетниках около 2т весом (антара, каптива, соренто, XC60, Q5 и т.д.) с устойчивостью на ветру получше, т.к. вес больше, а высота и парусность такие же.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

4. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    дизель надо было брать
    Да, не раз об этом уже подумал, при том что разница всего 37к руб, было....
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    на более основательных паркетниках около 2т весом (антара, каптива, соренто, XC60, Q5 и т.д
    Ну они и размером побольше, тут правильнее спортаж, хс40, ку3, так что не знаю насколько там лучше дела, Тигуан выше обычного универсала, но не намного, сильный порыв ветра и на легковушке почувствуешь
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Ну они и размером побольше, тут правильнее спортаж, хс40, ку3, так что не знаю насколько там лучше дела, Тигуан выше обычного универсала, но не намного, сильный порыв ветра и на легковушке почувствуешь
    да, везде почувствуешь, но разница есть.
    там где я на астре еду и не парюсь по поводу бокового ветра (чувствую его конечно, но без дискомфорта), на минивене уже приходится рулем поправлять и это не приятно. весит этот минивен как раз как тигуан и в высоту такой же, но у тигуана короче база и центр тяжести выше.

з.ы. если по городу ездить - это все можно не принимать во внимание, речь только про трассу
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

6. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    з.ы. если по городу ездить - это все можно не принимать во внимание, речь только про трассу
    Согласен, но вот за всё лето , а в это время я как раз больше по трассе езжу, я припомню только 2 раза когда был сильный ветер и реально нужно было подруливать.

7. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    читал 320л полезный объем и 470 с нишей под запаску, вобщем даже визуально он явно меньше 3дверной астры. Надеюсь рестайлинг исправит этот косяк и будет еще один плюс в его пользу! А ты чип делал?
    Вспоминая свой Караван, да здесь меньше конечно, но чтоб меньше чем в ГТЦ, сомневаюсь.
    Насчёт чипа, хотел делать, потом передумал (стало жалко 16круб), сейчас опять думаю, посмотрим может весной и сподоблюсь, конечно динамика будет ого го , вопрос где гонять, да и не надо оно мне, вроде отыграло в одном месте
    Вот честно, лучше бы дизель взять, тихо спокойно, 7 литров по трассе, в городе больше 10 точно не увидишь, красота...

8. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Вспоминая свой Караван, да здесь меньше конечно, но чтоб меньше чем в ГТЦ, сомневаюсь. Насчёт чипа, хотел делать, потом передумал (стало жалко 16круб), сейчас опять думаю, посмотрим может весной и сподоблюсь, конечно динамика будет ого го ,
    Я читал, что 470 с докаткой, а других вроде у нас и нет - чисто визуально багажник больше чем у ашки 5-д, да и не то что больше(это и так понятно), но геометрическая форма более правильная и высокий потолок делает свое дело - считаю что уж что-что, а багажник точно норм, если нужен больше, то есть таурег или пассат вариант)))!!!

.ы. если по городу ездить - это все можно не принимать во внимание, речь только про трассу
    Летом по трассам на дачу/деревню езжу часто, но подруливать не приходилось никогда, т.е. боковой ветер проблем не создавал...может просто скорости не те(150 максимум. а крейсерская 120-130...какие ощущения от ветра - машина начинает с курса уходить?

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

9. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    [QUOTE=vorobywek;5453803]Так самое интересное - на ютубе много сравнительных тестов - куга проезжает горку к примеру с первого раза, а тигуан только с разгона)))!!!
    Потому что Тигуан не что иное как приподнятый Гольф, а Куга совершенно из другой оперы кроссовер.Сравнивать эти два автомобиля с Астрой вообще некорректно.Месяц назад выбирали жене кроссовер.Перепробовали все что есть от киа до ленд ровера.Тигуан нам обещали продать за 1400 тыс. (монопривод автомат)и обязательно еще навязывали пакет за 40 тыс.Куга обходился в 1420 тыс.Примерно за столько же сторговали фрилендер.Последний вне конкуренции.

10. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от leonyd Посмотреть сообщение
    Тигуан нам обещали продать за 1400 тыс. (монопривод автомат)
    Не верю!!! передний привод идет только с 1.4 Турбо и база стоит миллион с копейками...что за опции такие на 400 т.р.???

Потому что Тигуан не что иное как приподнятый Гольф, а Куга совершенно из другой оперы кроссовер
    Ну если учесть что у фольксвагена с фордом были общие модели...а может и сейчас есть - теоретически они могли-бы быть построены на одной платформе...но куга ведь построена на одной платформе с фокусом??? Или я не прав??? Если так- поправте...поэтому в чем отличие-то??? Движки по объему и мощности одинаковые. Полный привод реализован одинаково - халдекс. Коробки - да - куга - робот, тигуан - автомат. База почти одинаковая, как и сам размер автомобилей

Сравнивать эти два автомобиля с Астрой вообще некорректно.
    Почему не корректно? Можешь обяснить? Потому-то у меня немного другое мнение!

11. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    Куга едет гораздо интереснее и живее тигуана, а Астра со своими особенностями.По ощущениям (несколько тест-драйвов) Куга более динамичен и собран, идет плавно и уверенно.Тигуан едет как по рельсам и скучно.Астра то мчится, то тупит, туго переваливаясь и постукивая подвеской.
    По поводу цены на тигуан мы тоже прибалдели (скорее всего менеджер хотел отмахнуться от нас и побыстрее, так как разговаривал по телефону со своей девушкой и мы его абсолютно не интересовали).
    Лучше всего едет и приятнее всего рулится Ленд Ровер.

12. Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    с тем что это паркетник м.б. ?

так там же вроде постоянный полный привод, не ?

Ну а то что застревает, вот что что, а это вообще на 120% от водилы зависит, нужно уметь ездить по бездорожью, тем более если сунулся туда на паркетнике. Я я себя в селе на астре проехал там, где какой то олень на ЛУАЗе застрял ))

--------------------------------------------------
    Это очень смешные съемки. Уж лучше астра, чем эта клоунада на псевдобездорожье.

13. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    leonyd
    Ну мне кажется что ощущения от езды больше субъективные чем объективные!) Лично мне показалось всё с точностью да наоборот!) И на куге и на тигуане ездил по одному разу...правда куга дизель и робот, а тигуан - бензин и автомат!
    Лучше всего едет и приятнее всего рулится Ленд Ровер.
    Мне он показался немного валким(после астры) и, может так сиденья были отрегулированы, но тесноватым, но это думаю из-за того что я сидушки не настраивал, а прокатился так как есть!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Вспоминая свой Караван, да здесь меньше конечно, но чтоб меньше чем в ГТЦ, сомневаюсь.
    Насчёт чипа, хотел делать, потом передумал (стало жалко 16круб), сейчас опять думаю, посмотрим может весной и сподоблюсь, конечно динамика будет ого го , вопрос где гонять, да и не надо оно мне, вроде отыграло в одном месте
    Вот честно, лучше бы дизель взять, тихо спокойно, 7 литров по трассе, в городе больше 10 точно не увидишь, красота...
    Когда ездим за водой, то 5литровых бутылок влезает одинаково и в мою астру (340л) и в батин Тигуан, поэтому я и верю информации в 320литров. Для города конечно хватает, но с палатками уже не размахнешься
    Ну чип даст не только лишних 30-60лс и 100Нм (смотря какой), но чисто психологически машина потеряет 200-300кг по ощущениям при езде, а тупость на педали всех раздражает)) Тем более можно сделать 3 прошивки и на погонять и ездить на работу по пробкам. Дизель конечно в плане расхода вне конкуренции!
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

15. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Куга совершенно из другой оперы кроссовер
    А ничего что там тот же Халдекс 4 стоит, это если про внедорожные качества
    Ну там и пихло 2.5Т от вольво, который уже в стоке бодрее. Но динамика у обоих достойная, в отличие от корея и японо паркетников.
    Когда ездим за водой, то 5литровых бутылок влезает одинаково и в мою астру (340л) и в батин Тигуан, поэтому я и верю информации в 320литров. Для города конечно хватает, но с палатками уже не размахнешься
    Ну чип даст не только лишних 30-60лс и 100Нм (смотря какой), но чисто психологически машина потеряет 200-300кг по ощущениям при езде, а тупость на педали всех раздражает)) Тем более можно сделать 3 прошивки и на погонять и ездить на работу по пробкам.
    Ну по багажнику может и так, я пока сильно не страдал...пока.
    Это наверно АПР, который рычажком переключается в сток и тд, мне сейчас другое важнее, чтоб детская коляска влезла в багажник, думаю что полку придётся убирать.

Примерно за столько же сторговали фрилендер.Последний вне конкуренции.
    А в обслуживании, тоже вне конкуренции, но машина хорошая спорить не буду
    Последний раз редактировалось Sanёk; 13.12.2012 в 22:35.

16. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    leonyd
    Ну мне кажется что ощущения от езды больше субъективные чем объективные!) Лично мне показалось всё с точностью да наоборот!) И на куге и на тигуане ездил по одному разу...правда куга дизель и робот, а тигуан - бензин и автомат!
    Мне он показался немного валким(после астры) и, может так сиденья были отрегулированы, но тесноватым, но это думаю из-за того что я сидушки не настраивал, а прокатился так как есть!
    Мы катали только дизели по нескольку раз и на мкпп и на автоматах и роботах.Смотрели исключительно городские качества по комфорту и бодрости передвижения.Самый тихий дизель у тигуана и как ни странно у хюндаев

После Астры любой автомобиль "валкий".

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    Это очень смешные съемки. Уж лучше астра, чем эта клоунада на псевдобездорожье.
    в ролике нормальный такой дымовал тянется за тиганом чорним с технологиями TSI в моторе
    за светлым дизельным дыма вообще нет, тем более на ХХ
    грамм 500 маслица в чорним на 1000км выгорает - это как пит дать
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

18. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    грамм 500 маслица в чорним на 1000км выгорает - это как пит дать
    Хмм, у меня не жрёт, 500мл за 15000, а может я бы вообще ничего не долил, а то трындят везде жрёт, жрёт, вот и лазаешь туда

19. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    вот и лазаешь туда
    У тебя датчик масла должен быть. Заодно-бы проверил, как он на вагах работает
    Black holes are where God divided by zero

20. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение
    У тебя датчик масла должен быть. Заодно-бы проверил, как он на вагах работает
    Он есть, это точно, и если мне не изменяет память, срабатывает он, когда там уже сильно падает относительно нижней отметки щупа.

21. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    срабатывает он, когда там уже сильно падает относительно нижней отметки щупа
    Либо он, либо сразу Джеки Чан?

22. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Либо он, либо сразу Джеки Чан?
    Если честно, не понял юмора

23. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Sanёk
    Датчик должен сработать за долго до того, как будет масляное голодание для узлов двса.

24. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Датчик должен сработать за долго до того, как будет масляное голодание для узлов двса.
    Я думаю всё там сработает, когда надо, но не от недостачи 100-200мл.
    Я же подливал грамм по 100, чтобы на максимуме держалось, не знаю откуда такая привычка, кто то где то написал что так лучше для этих моторов, типа точно не будет масляного голодания подшипников турбины и тому подобное, может это и бредятина, хз

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Sanёk
    Держать надо почти на максимуме на турбах, все правильно. На нашем тоже пока особо не требует доливки. Только после поездки в Питер пришлось долить.

26. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Держать надо почти на максимуме на турбах, все правильно.
    Если "надо", то датчик скажет заранее. Но на нескольких астрах как раз датчик из строя выходил...
    Думается мне, что на вагах, датчик масла должен быть неубиваемый

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Если "надо", то датчик скажет заранее. Но на нескольких астрах как раз датчик из строя выходил...
    Думается мне, что на вагах, датчик масла должен быть неубиваемый
    Еще с ним не разбирался, но наверняка тоже стоит 2 датчика, датчик уровня масла и датчик давления масла. Так вот первый срабатывает только при заводе, а потом все идет через д.давления. Т.е. в городе проспать сложно) С другой стороны, опелевский при падении до 35% от максимума не ругается, а для турбы уже вредно. Вобщем никому нельзя доверять

28. Участник Начинающий Астравод aag42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня оплатил Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT Track&Style из имеющихся в наличии у дилера, причем с ПТС. Если все будет нормально, то завтра его заберу, сейчас идет предпродажная подготовка.
    Через недельку напишу развёрнутое сравнение с Astra J и недавно проданным Ниссан Кашкай.

Вот он, пока еще в салоне
    Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
    Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium

29. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    у нас все дизелисты рыдают последние 2 дня. Не заводюцца... Сам хочу дизель, но что то теперь очкую
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

30. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Не заводюцца... Сам хочу дизель, но что то теперь очкую
    Вебаста тебе в помошь. А на тигуане, небось, как и на табуреге, ставится eberspacher.

Собственно, на синьку он тоже ставится, но в росии не предлагается, а в германии есть даже в качестве отдельной опции:
    http://www.opel-accessories.com/subp...y=Standheizung
    Но пульт ДУ на табуреге, к примеру - фуфел. По радиусу передачи сигнала примерно как астровский штатный ключ.

Зато в таче его выключить можно. Там есть специальное меню в подменю комфортных настроек

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)