Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 148

Тема: Astra J vs VW Tiguan

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4

Astra J vs VW Tiguan

Ну собственно из названия понятно с чем сравниваем асру...точнее не то чтобы сравниваем...просто интересно ваше мнение относительно данной модели.
    Могу сказать, что мне нравится по следующим причинам:
    1.Компактный размер
    2.Хорошая эргономика водительского места
    3.Много места сзади, высокий потолок+подвижный задний диван+изменение наклона спинки заднего дивана(актуально так как там часто ездят одственники)
    4.Достаточно большой багажник
    5.Дизельный двигатель - экономичный и не слишком мощный(меньше налогов и страховки)
    6. Неплохое оснащение
    7.Не вычурная внешность - ничего лишнего - в глаза не бросается, но и отторжения не вызывает
    8.полный привод
    Из минусов конечно-же цена за миллион, остальные хотелось-бы услышать кто что думает.

Пока присматриваю себе замену своей красавицы - Астра Н 1.8 МКПП 5д. - хочется чего-нибудь чуть большего на каждый день езды по Мск, а также езды на дачу по выходным, плюс для загородных поездок или путешествий на 200-1000 км пару раз в год.
    Смотрел инсигнию - классная, нравится но уж оочень большая...

Интересно Ваше мнение относительно тигуана, возможно опыт эксплуатации(особенно 2.0 ТДИ), что лучше чем в астре, что хуже, что удобнее или наоборот.

Тему вроде такую не нашел, но если есть, прошу тапками не кидаться - честно искал)))!!!!
    Последний раз редактировалось vorobywek; 09.12.2012 в 22:41.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    моя будующая замена . коплю так сказать. ну и CX-5 рассматриваю
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    моя будующая замена . коплю так сказать. ну и CX-5 рассматриваю
    Ну вот мне тоже нравится!!! НА сайтах дилеров написано - акции...не в курсе - какие сейчас скидки на тигуаны?

СХ-5 начальник себе взял - мне внутри не очень понравился, но очень удивил расход топлива - БК показывал 8.5...это расход по городу по пробкам - считаю для 2.0 это оочень хороший результат!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    СХ-5 начальник себе взял - мне внутри не очень понравился, но очень удивил расход топлива - БК показывал 8.5...это расход по городу по пробкам - считаю для 2.0 это оочень хороший результат!!!
    Я бы БК не очень верил... У меня после деката пишет 11.5л, а реальный расход 16-17, как до него))
    Тигуан есть у отца, машина хорошая, но есть 2 минуса: 1) совсем мелкий багажник кому это важно, 2) экономия на материалах и отделке по сравнению с астрой Н (компл. трек&филд).
    И еще машина довольна ленивая, особенно до 50км/ч, потом едет нормально. Весной будет делать чип. Дизель понравился еще меньше. В этом классе посмотри еще Кугу, но на автомате она стоила дороже на 150т, но тоже достойный авто. Если менять самому, то либо на такой же, либо ауди А3 кватро, еще не решил что мне надо
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

5. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Я бы БК не очень верил... У меня после деката пишет 11.5л, а реальный расход 16-17, как до него))
    Тигуан есть у отца, машина хорошая, но есть 2 минуса: 1) совсем мелкий багажник кому это важно, 2) экономия на материалах и отделке по сравнению с астрой Н (компл. трек&филд).
    И еще машина довольна ленивая, особенно до 50км/ч, потом едет нормально. Весной будет делать чип. Дизель понравился еще меньше. В этом классе посмотри еще Кугу, но на автомате она стоила дороже на 150т, но тоже достойный авто. Если менять самому, то либо на такой же, либо ауди А3 кватро, еще не решил что мне надо
    Куга у дяди - нравится, но да, она дороже - всё верно, плюс места сзади меньше - не очень удобный задний диван, во всяком случае если сажусь я, то упираюсь головой в потолок, в тигуане-же всё норм. В куге ёще понравилось раздельное открытие задней двери - очень удобно!!!

А какой двигатель у тигуана, что машина ленвая? 1.4 или с 2.0...на 2.0 летом мне давали прокатится, показалось едет очень уверенно, скорости переключались практически незаметно!!!
    ТАкже понял сейчас что важен расход а не скорость(за последние пару месяцев уже 4-й штраф на астру за скорость и камеры всё вешают и вешают - куда - хз, поэтому динамика не стоит в приоритете!!!

По расходу на сх-5 на неделе поговорю с начальником - он вроде чеки сохраняет и считает расходы, если что узнаю - отпишу тут...но да, БК подвирает конечно!

А3 кватро
    Классная, но мне кажется дорогая она...или ты не новую хочешь?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    А какой двигатель у тигуана, что машина ленвая? 1.4 или с 2.0...на 2.0 летом мне давали прокатится, показалось едет очень уверенно, скорости переключались практически незаметно!!!
    ТАкже понял сейчас что важен расход а не скорость(за последние пару месяцев уже 4-й штраф на астру за скорость и камеры всё вешают и вешают - куда - хз, поэтому динамика не стоит в приоритете!!!
    2.0, но дело не только в двигателе, а в автомате+полный привод+задушена оч. хорошо. Та же РАВ4 дергает с места резче, потом конечно сдувается. Я думаю это спец. сделано, чтобы брали 200-сильные версии с доплатой 100+ т.р. У нас камер меньше, пока еще есть где погонять, но вам думаю за глаза хватит, если не приоритет!

Классная, но мне кажется дорогая она...или ты не новую хочешь?
    Audi A3 Sportback 1.8 TFSI (160 л.с.) кватро стоит от 1160, как раз цена Тига. Едет быстрее 7 сек.. Передний привод - минус 80тр. Кондей, подушки и ЕСП есть уже, а остальное мне не надо.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    vorobywek
    нет, про скидки не интересовался так как мне щас оно и не надо. наверное когда собирусь покупать , там уже и новый Тигуан появится. в 2014 году
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

8. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    моя будующая замена . коплю так сказать.
    +1
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

9. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В этом классе посмотри еще Кугу, но на автомате она стоила дороже на 150т, но тоже достойный авто
    Весной-летом наверно Кугу 2 уже привезут, рекомендую дождаться, дизеля и на механике и на повершифте, бензины тоже будут 1.6Т и может 2.0Т
    http://www.ford.ru/Cars/Futuremodels
    Цены для Бельгии.
    http://media.ffclub.ru/up39516-BE_prices_RUS.jpg
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Весной-летом наверно Кугу 2 уже привезут, рекомендую дождаться, дизеля и на механике и на повершифте, бензины тоже будут 1.6Т и может 2.0Т
    http://www.ford.ru/Cars/Futuremodels
    Цены для Бельгии.
    http://media.ffclub.ru/up39516-BE_prices_RUS.jpg
    приятный аппарат
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

11. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    приятный аппарат
    как-то мало изменился, только морду чуть подправили на манер фф3

12. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    как-то мало изменился, только морду чуть подправили на манер фф3
    оставляет впечатление фф3 на базе кроссовера
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Sanёk
    Неплох! Но могли и позлее сделать)) А вот 2.0 они зря зажали, цена несильно увеличилась бы (вспоминаем астру 1.6т и 2.0т - 30тр), а тянуть на низких оборотах стало бы проще и на скорости объем сделает свое дело.

14. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Куга стала больше, главное теперь там есть багажник,а не бардачок как у предыдущей, 2,0Т на амерском сайте есть, 240сил и 360 момент
    Салон , кстати, тоже как в ФФ3, ввиду того что у нас ФФ3 в семье присутствует, меня он вполне устраивает.
    Но надо в живую смотреть, ждём в шоурумах

15. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Мне новая Куга внешне меньше нынешней нравицца!!! Да и больше зачем было делать - Единственная притензия по эрогономике у меня - низковатый потолок сзади, низкая спинка заднего сиденья и ее малый угол наклона, т.е. ее немного-бы повыше сделать и всё-бы было норм!!!

По Тигуану, дилеры новогодние скидки делать отказываются, зато говорят - приезжайте мы Вам подарков до 100 т.р. подарим...да нафига мне подарки -цену скиньте лучше.
    Зато как плюс - поговорил - в комплектации T&F 2.0TDI уже в базе есть противотуманки и передний подлокотник, хотя в конфигураторах эти вещи числятся как опции.

16. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    я бы взял тигу, он как то элегантнее смотрится и технически интереснее. Особенно 4motion и дизель

Я на Drive2

17. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Neco
    Согласен мне он тоже ооочень нравится - для меня идеально подходит - только в T&F бампер не очень, больше нравится который в следующей комплектации...единственное что могу сказать про внедорожные качества, то сколько видео с тигой не смотрел на ютубе(а за последнюю неделю по-моему пересмотрел все) - он везде застревал))))!!! Уж не знаю с чем связано, то-ли шины на него в стандарте совсем дорожные идут, то-ли haldex так отрабатывает, что слишком поздно заднюю ось подклюсает, то-ли еще что, но даже смешно - во всех сравнительных тестах к примеру - куга проезжает, а он нет...девятка проезжает, а он нет и тд, но мне это не так важно - в грязюку лезть не собираюсь.
    Мне больше важны сейчас скидки - на выходных по дилерам поезжу, но, всё что обещают - только подарки =((((!!!

18. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Audi A3 Sportback 1.8 TFSI (160 л.с.) кватро стоит от 1160
    И опций у меня ещё на 400к получилось, чтоб не в барабане ездить.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

19. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Уж не знаю с чем связано
    с тем что это паркетник м.б. ?

что слишком поздно заднюю ось подклюсае
    так там же вроде постоянный полный привод, не ?

Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение

Ну а то что застревает, вот что что, а это вообще на 120% от водилы зависит, нужно уметь ездить по бездорожью, тем более если сунулся туда на паркетнике. Я я себя в селе на астре проехал там, где какой то олень на ЛУАЗе застрял ))

Я на Drive2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    в грязюку лезть не собираюсь.
    тады монопривод покупай.

он везде застревал))))!!!
    в первую очередь резина подводит,хорошая резина залог уверенного движения даже на моноприводе http://www.youtube.com/watch?v=kDbuCcup1g8

А вообще при покупке кроссовера,нужно четко понимать-что имеющийся подключаемый полный привод предназначен в первую очередь для комфортной рулежки автомобиля в сложных условиях,но не для преодаления бездорожья.
    Мне в этом нравится политика митсубиси,они в мануале четко прописывают,в частности на новый аутлендер,что дескать полный привод для комфортного и безопасного движения в сложных условиях,ну и немного для бездорожья Не дословно конечно,но общий принцип полного привода у них такой.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

21. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    сестра с мужем летом взяли тигуан в хорошей комплектации и двигатель 2.0Т. Машина мне очень понравилась, на голову выше многих паркетников. Хороший полный привод, в деревне отжигали хорошо, говна помесили вдоволь, проходимость достойная.
    моя будующая замена .
    +1
    Хотя когда решу менять машину, может быть выйдет другая альтернатива, но сейчас Тигуан.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

22. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По говнам норм лазит, в пределах разумного. Штатный бридж шоссейный 100%, уже купил ему замену, и чуть повыше профиль +1 см к клиренсу. Вытаскивал из говен лохан, даже на этой резине.

только в T&F бампер не очень
    И зря, очень практично, вот честно где раньше потихоньку, то сейчас с ходу, угол въезда решает. Плюс в ТФ есть OffRoad режим, это авто спуск с горы и более раннее подключение задка и электронной имитации блокировок

А вообще при покупке кроссовера,нужно четко понимать-что имеющийся подключаемый полный привод предназначен в первую очередь для комфортной рулежки автомобиля в сложных условиях,но не для преодаления бездорожья.
    Согласен, но иногда так хочется

23. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    так там постоянный полный привод или подключаемый, я что то не въеду никак

Согласен, но иногда так хочется
    чОрный главное купить. чОрный цвет +100 к проходимости, ведь это же почти БЧЖ

Я на Drive2

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    И опций у меня ещё на 400к получилось, чтоб не в барабане ездить.
    Ну а что ты добавил? Я отказался от дисков (60тр за 17 литье это глупо), кожи (у нас в Туле 40т стоит вместо 100 за отличную итальянскую кожу) и климата с навигацией, это мне не нужно. Цвет черный, мультируль+ауди саунд систем, флекс-райд от ауди. Еще ксенон под вопросом. Итого 1250 (1300р). Тигуан за эти деньги тоже не в топе будет и салон бедноват.

25. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Там на зад всегда передаётся минимум 10%
    Вот здеся всё написано про Халдекс 4:
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376152665576/

чОрный главное купить.
    Да ну, у меня голубенький

26. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Так самое интересное - на ютубе много сравнительных тестов - куга проезжает горку к примеру с первого раза, а тигуан только с разгона)))!!! Но да, я дкмаю резина разная - куги-же к нам с германии привозят, а тигуан - наш - русский и резину скорее всего совершенно другую ставят!

Как я понимаю - там стоит электромагнитная муфта, которая при пробуксовке передних колес перекидывает часть момента на заднии вплоть до 50%...для меня большой плюс в таком приводе, к примеру в отличие от кашкая или асх, где чтобы включить полный привод нужно гругляшку покрутить.

Ну а то что застревает, вот что что, а это вообще на 120% от водилы зависит, нужно уметь ездить по бездорожью, тем более если сунулся туда на паркетнике. Я я себя в селе на астре проехал там, где какой то олень на ЛУАЗе застрял ))
    Поддерживаю!)
    тады монопривод покупай.
    Мне полный привод нужен для лучшей управляемости в зимнее время, да и вообще, для уверенности в плохую и мокрую погоду, а также для легкого бездорожья...монопривод нихачууу)))!!!

говнам норм лазит, в пределах разумного. Штатный бридж шоссейный 100%, уже купил ему замену, и чуть повыше профиль +1 см к клиренсу. Вытаскивал из говен лохан, даже на этой резине.
    Аааа - так у тебя тигуан!!!! А ну-ка делись впечатлениями...очень интересно, как ведет себя машина на трассе, как ощущаются габариты, да и вообще какие ощущения после астры???
    Спасибо про ТФ не знал этих подробностей...если момент с переда на зад перебрасывается быстрее - это большой плюс, да и оф-роад режим лишним не будет - значит быбор правильный!!!
    Кстати подскажи, что у тебя с расходом? Город, трасса - совпадает с пасспортным или как на турбовых джейках у ребят - привышет в полтора раза?

Да ну, у меня голубенький
    У меня астра сейчас паннакотовая - цвет нравится...у тига, посмотрел, тоже похожий цвет есть!

В оседних темах обсуждали краш-тесты машин...посмотрел краш-тест тигуана - остался доволен - 5 звезд - это плюс - машина должна быть безопасная!
    http://www.youtube.com/watch?v=3Tl3BAQS6Xs

Ребят, кто недавно обсуждал пассат, гольф, инсигнию, астру, можете по тигуану глянуть - как его результаты относительно этих машин - лучше, хуже? А то найти не могу=(((

27. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня астра сейчас паннакотовая
    Да, караванчик тоже был в таком цвете, и шкода в похожем...цвет пыли, что может быть практичней
    У Тига в РФ с цветом беда- всего 7, тот который похож SilverLeaf, но он светлее, в РБ и европе есть аналогичный паннакоте - TitaniumBiege.
    как ведет себя машина на трассе, как ощущаются габариты
    На трассе идёт ровно, но если есть боковой ветер, то из-за высокого профиля чувствуется сильно, я думаю любой кроссовер имеет такие особенности.
    Кстати подскажи, что у тебя с расходом
    Трасса: скорость 110-130 расход 9.5 Да, паспорные 8 или сколько там это если ехать 100, не больше.
    Город: ну тут всё непредсказуемо, в среднем 15, в аццкой пробке видел цифру 20, хорошо, что всего 1 раз
    Ну меня как и многих картофелеводов огорчает багажник, побольше бы.
    Хотя в этом году залезли внутрь впятером с лодкой, мотором, кучей пива и барахла и благополучно доехали куда надо, что порадовало, так что даже с такой загрузкой тащит отлично, обгон нервишки не щекотал.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Д
    Хотя в этом году залезли внутрь впятером с лодкой, мотором, кучей пива и барахла и благополучно доехали куда надо,...
    И все это влезло в жалкие 320 литров?! Тут на двоих 450литров впритык, а вы впятером уместили вещи

29. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Нет это влезло до крыши и на колени плюс ехать было не очень далеко, багажник маловат, греха таить не буду
    Правда там не 320, по спецификации 470, но это с ремкомплектом, а у нас докатка, так что литров 380-400.
    Последний раз редактировалось Sanёk; 13.12.2012 в 00:42.

30. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ну а что ты добавил?
    Да много чего, если честно. Всё, чтобы соответствовало Астре, навигация, ксенон, мелочи небольшие. Кожу и колёса не брал. 1.600 у меня даже выходило.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)