Был 1.8 универсал Н, теперь 1.4T универсал J. Все в подписи )
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Шалом, одноклубники) обстоятельства сложились так, что пришлось взять джейку 1.8, сегодня прокатился на ней чуток, по ощущениям едет не хуже моей ашки 1.8 мт. В понедельник должен забрать машину, там уже поподробнее отпишусь
Накатал уже 1200 км, вроде не плохо, но после после 100 км/ч начинает "думать о чем-то". Пока не совсем доволен, но думаю стоит списать на то, что машина еще не обкатана. А вообще мой вам совет, берите турбо.
Есть ли владельцы 1,8 движков, которые пожалели, что "зажали" 20-ку и не взяли 1,4Т?
Лично у меня дилемма: взять 1,8 но с музыкой Инфинити, либо 1,4Т но без оной...
Приветствую! До (J GTC) была (H gtc) с мотором 1,8 очень хороший движок,очень резвый!Понятно это стало когда поехали с другом на о.Селигер,.Он на Сааб 9.3 аэро мотор 2,8 турбо (он ставится на вектру опс) Могу сказать только одно.... отставал я от него не на много, после поездки все были удивлены Астрой))).Ну и надежность!!!Турбе не доверяю(особенно опелевской) Друзья ни чего личного,но я думаю что опель еще слабоват в теме турбо моторов...думаю что проблемы начнутся от 50-100 т.км. Да и обслуживание будет дороже атмосферника, как не крути.
За себя сказать могу искал именно 1,8 в комплектации спорт!Чем остаюсь доволен.
В семье еще имеется Зафира Б тоже с 1,8 мкпп 2007 г.в..Ни каких нареканий нет.
а вот хреново предполагаете, уважаемый gtc 2012. если в двух словах, то: движок резвее, чем 1.8а. новее, экономичнее. в нем цепь. мой дед, как вы к инжекторам относился лет цать назад, когда кругом всё было карбюраторное. хотя по теме "1.4T AT vs 1.8 MT" я бы выбрал второе, тк мне на механике 1.8 всё же лучше сочетание. "Не доверяю турбам" - ваще бредятина. Еще годок другой и доверять будет нечему.
да и при выборе универсала 1.8а нет. возможно я бы задумался, что из этого брать, но скорее всего выбор пал бы снова на 1.4Т, тк в старой 1.8 механика идет столь же старая 5ти ступка, в которой первую хрен воткнешь, кулиса длинноходая, да и вообще эта связка идеальна для автобусов типа зафира
а вот хреново предполагаете, уважаемый gtc 2012. если в двух словах, то: движок резвее, чем 1.8а. новее, экономичнее. в нем цепь. мой дед, как вы к инжекторам относился лет цать назад, когда кругом всё было карбюраторное. хотя по теме "1.4T AT vs 1.8 MT" я бы выбрал второе, тк мне на механике 1.8 всё же лучше сочетание. "Не доверяю турбам" - ваще бредятина. Еще годок другой и доверять будет нечему.
да и при выборе универсала 1.8а нет. возможно я бы задумался, что из этого брать, но скорее всего выбор пал бы снова на 1.4Т, тк в старой 1.8 механика идет столь же старая 5ти ступка, в которой первую хрен воткнешь, кулиса длинноходая, да и вообще эта связка идеальна для автобусов типа зафира
Прям как я и предполагал....http://www.youtube.com/watch?v=9KErlZIouY8 Вобщем не вижу смысла в турбе при потери объема двигла!!!Если бы они на 1.8 поставили турбину тут и спора нет бомба! А так это в Европе берется налог с объема ,а у нас с лошадиной силы!Вот они и переходят на маленькие объемы, а мощностные потери восполняют с помощью набува.Ну может по характеристикам разгона и расхода(не забывая о ценах на обслуживание И ГДЕ ТУТ ЭКОНОМИЯ) 1,4 и выигрывает,НО ЭТО НА БУМАЖКЕ! А 6-ти ступенчатую коробку поставили, чтоб увеличить динамику за счет скорейшего выхода на пик работы турбины(проще говоря низов там нет)!
То есть вы получаете более сложный и прихотливый силовой агрегат,ну может вас привлекает слово турбина...
Если не секрет на чем вы ездили ну или ездите?просто в статусе стоит ждун.В следствие этого могу сделать вывод, что либо у вас был 1,4Т или вы очень углубленно изучаете механику в теории...
Каждому свое. Я выбрал 1.4 по следующим критериям:
1.Экономия.
2.Тяга на средних оборотах.
3. 6-ступка
4. Шире поле для тюнинга
5. При моем годовом пробеге в 15 т. км. я не опасаюсь, что меня через пару лет ждет ремонт. Я машину себе на на 10 лет взял, а максимум на года 2-3.
Сообщение от gtc 2012
А 6-ти ступенчатую коробку поставили, чтоб увеличить динамику за счет скорейшего выхода на пик работы турбины(проще говоря низов там нет)!
Думайте, что говорите. у 1.4 т пик УЖЕ с 2000. Или для вас важны низы с 750 до 1500 об/мин?
С низов турба уделает 1.8, смотрите график крутящего момента.
gtc 2012, я конечно уважаю любую точку зрения, в том числе и Вашу, но когда про меня начинают предполагать, это как минимум неприятно. Но фиг с ним, проехали. По поводу видео, это вообще вата какая-то. Инсигния 220лс, 350 момента и 7,8c до ста против астры 140лс, 175 момента и 10.2 до сотни. Это что там за прокладка? Или может синька вовсе не турбо? Я на такой (220) ездил если че, прет бодро и рядом не стояла с гтц 1.8. Да кстати, какие секреты? У меня корса 1.4 МТ 90лс и пассат турбо, универсал (стареет, жду замену)
В заключении сего хотел бы посоветовать 1.8, а не 1.4Т на автомате!Но дело тут лично каждого, свою голову не приставишь.Сделайте для себя правильный выбор!Я свой сделал и остаюсь им доволен!
P.S.Надеюсь наши рассуждения помогут с выбором...
Пробег 3100 тыс.км. Хотя еще не прошел 0-е ТО (в воскресенье записался)и тапку в по еще не давлю постоянно, но уже могу описать свои ощущения. Опыта 1,8 не имею, но до этого была Mazda 3 (BK) 1,6 МТ (105Hp), кстати, с общим весом всего 1250 кг.. Так вот, разгон с 0 до 20-40 на 1,4Т АТ такой же, если даже не хуже, где-то с 40 начинает тянуть, особенно если стрелку хотя бы за 2,5 выкладывать, после же 60-ти начинает разгоняться на ура...Так что самые неприятные моменты наступают когда нужно сбрасывать сорость почти до нуля или вообще останавливаться. Со старта, нужно признать, движок разгоняет наши 1500 кг очень нехотя. Но когда первоночальное ускорение получено, турбина подхватывает ощутимо. В общем, если вы любите рвать всех с перекрестка, то про 1,4Т АТ в стоке можно забыть, будет только разочарование. Если же Вас не пугает плавный разгон, который компенсируется отличной динамикой после 60-ти, и при этом вы получаете все прелести автомата, то эта комбинация (1,4Т АТ) для Вас. Кстати, средний расход у меня 9, если что)
Резюмирую свой словесный "выкидыш": мне 1,4 АТ подошел по всем параметрам.
Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности
Кстати, сегодня на своем атмосфернике по прямой без всяких горок разогнался до 203 км/ч,, дальше уже было не куда. Честно говоря, немного удивлен, скорость набирает уверенно