Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 251

Тема: Astra J 1.6 T vs Golf VI 1.4 TSI DSG vs MAZDA 3 2.0 AT

1. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю свои 5 копеек:

Имеется VW Passat CC 1.8 MT + опции (2009г. 1 150 000 р), Opel Astra О 1.6AT Cosmo + опции (2011г. 750 000 р)

Цену указал специально, чтобы почувствовать и её разницу

Сравнивая их:
    Плюсы орла:
    1. Быстро греется
    2. Обогрев руля - вещь! (невозможно установить на VW)
    3. Клевый ксенон (на копейку лучше, чем в CC, но в новых VW он исправился)

Минусы орла:
    1. Штатные сиденья неудобны!!!
    2. Автомат часто переключается и часто не по делу.
    3. Неудобный БК (управление на подрулевом переключателе крутилкой меня угнетает)
    4. Нечеткое срабатывание кнопок на центральной консоли
    5. Мелковаты цифры на спидометре и тахометре
    6. Неважный прием радио.

Плюсы VW:
    1. Очень удобные кресла (водительское всегда с частичной, или опционально полной, электрорегулировкой)
    2. Отличная магнитола с двумя FM антеннами и уверенным приемом в любых условиях + SD карта + отображения парктроника на магнитоле
    3. Удобный БК с удобным управлением (у меня оно тоже на подрулевом переключателе)
    4. Расход.. у меня при тех же режимах езды на 1-4 литра меньше (сравниваю только город, т.к. астра по трассе не ездит)
    5. Разные мелочи, которые облегчают жизнь водителя (сама встает на ручник и т.п.)

Минусы:
    1. Очень долго греется зимой (на х.х. прогреть машину в -15 нереально, а в -25 она будет остывать, если надолго встать в пробке)
    2. Нет обогрева руля (специально пишу, т.к. в орле эта штука мне ну очень нравится
    3. Уже случилось 3 гарантийных обращения (за два года и 50 т.км. пробега: с новой машиной пришет неисправный подголовник, замена вакуумника, замена заднего ступичного подшипника + хром)

Как то так... могу ответить на вопросы.
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Что брать?
    ДжеттаVI и Октавия А5 - думаю удобней в дальней поездке для СЕМЕЙНОГО человека больше,чем Гольф и АстраJ. Так как тупо больше места для багажа.Всё в багажнике.
    Если машина для города (один-два человека)- то хетч несколько удобней( парковка,маневрирование в узких местах) И то всё субъективно, так как допустим Липецк- это далеко
    не Москва))) У Джетты(1.4САVD-150л.с) и Октавии 1.8TSI более мощные и моментные двигатели. Обзорность на АстреJ реально требуют привыкания.На Гольф-Октавия передние стойки реально тоньше. У новой Джетта они более завалены из-за низкой крыши и стримительного силуэта( Кто говорит,что он ну прям Поло-седан- ошибается. Джетта реально крупней и шире.
    Кстати ни кто не кричит, что Ауди А3 ну прям похожа спереди на А4, а та в свою очередь на А6.Корпоративный дизайн!) И опять же
    чем не угодил VW Поло-седан??? Купили дороже машину и считаете себя выше тех,кто в силу других финансовых возможностей купил более дешёвый автомобиль? Так подумайте как о Вас думает ,нагоняющий и ставший Вам в хвост на узкой трассе,человек в Х6 на би-турбо))).
    Если собирать Гольф под себя набивая вкусняшками и удобняшками- он реально выстреливает в миллион.АстраJ-чуть подемократичней. Второй аспект- ГольфVI и Октавию cкоро заменят следующим покалениями ,на новой платформе.И если брать надолго, не пожалеть потом " Блин,надо было чуть-чуть подождать.." С двигателями 1.4TSI( 122л.с)- проблем не было( в отличии 1.4Тwincharger и 1.8TSI)Отзывы положительные( в меру динамичный, экономичный) При тесте Астры J c 1,4T 6АT в сравнении с Октавия1.4TSI DSG7(Гольфа к сожелению тестового нет у нас), ИМХО,показалось,что всё же она задумчевей и не так рвёт с места.Это надо учесть,что Октавия ещё и тяжелей ГольфVI.
    Последний раз редактировалось mars73; 24.11.2011 в 09:39.

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

3. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
    Второй аспект- ГольфVI и Октавию cкоро заменят следующим покалениями ,на новой платформе.
    Октавия даже не в 2012, гольф еще позже, так что отъездить, дождаться отзывов о новом поколении, нормальной цены и брать
    Это надо учесть,что Октавия ещё и тяжелей ГольфVI.
    Мне очень нравился гольф, но российские политиканы VW сказали, что вот вам 1.4TSI 122нр максимум, да еще и дороже... так что...
    А GTI-DSG 1,2млн...

После таких махинаций еще вопрос кому ВАГ дорогу в России расчищает, шкодам или VW

4. mars73
    бюджет то какой ?
    The best or nothing

5. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Vicont Посмотреть сообщение
    пришет неисправный подголовник
    че, и такое бывает?
    аватарка by Супермодератор

6. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    че, и такое бывает?
    Опечатка. Авто пришло с неисправным подголовником. не работала кнопка разблокировки и его нельзя было снять и опустить.
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

7. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    че, и такое бывает?
    да ладно невинность строить там оно ПРИШЛО но оказалось поломанным
    в астрах же то фонарей в багажнике НЕТ, то датчиков света НЕТ, БК то прошит, а то не прошит

8. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Могу сказать один хороший плюс VW (по крайней мере в сравнении с предыдущим моим фокусом): Кузовной ремонт по страховой мне сделали в течении недели после звонка (в четверг позвонил, записали на вторник. а в следующий четверг уже забрал машину). На фокусе мне всегда предлагали ждать от 3 до 6 месяцев.
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    mars73
    бюджет то какой ?
    Ты меня видно не понял)))) В предыдущем сообщении спросили что брать Гольф,Джетту,Октавию или АструJ/
    Я выложил свой взгляд строго ИМХО, в надежде,что кому пригодится))
    А так- Я то свой выбор сделал: он в моей подписи))) Все названые машины я брал на тест,Гольф правда был 1.6 DSG7
    Кроме этого были ещё протестированы ФМ 2.0T c паувершифтом, VW passat 1,8TSI DSG7, СуперБ 1.8TSI DSG7,BMW318 АКПП,Мазда 6 2.5 АКПП, Аккорд 2.4 АКПП, Камри 2.4 АКПП( просто изменились обстоятельства и было передумано продовать Джетту)
    Последний раз редактировалось mars73; 01.12.2011 в 13:55.

10. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот по поводу Поло седан вставлю 5 копеек:
    Когда выбирал папе подарок мне очень понравился вариант поло седана. Цена устраивает, циферки и т.д. Решил на нем прокатится и посмотреть что к чему, и на всякий случай взял с собой маму (ей на этой машинке предстояло кататься долго).
    В итоге меня больше всего добил в этой машине шум двигателя, который перечеркнул все. Посмотрев альтернативы нашелся орел фэмили седан, который и был благополучно куплен (хоть и без задних стеклоподъемников, но всего на 20тр дороже желаемого Поло).
    Если есть денежка на Джету, зачем покупать поло?
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

11. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM Посмотреть сообщение
    с опциями машина выглядит намного лучше, сравни энджой и космо, может быть мне и не нужны диски очешник и прочая лабуда, но вот сидухи и лак добавляет машинке сразу много вистов
    Сидухи там не так уж и айс,обшить кожой стоит дешевле чем платить за космо лишние 50-60т.р., причем с пошивом ты будешь оригинален,а не как у всех в космо. Есть комплектухи енжой плюс,есть все кроме сидух и молдинга на кузове. Остальное все 1 в 1 и стоимость на 40к дешевле.

Ксенон тоже условно,линзовая фара светит лучом строго в точку. Рассеивая мало света по краям. Поставить лампочку по мощнее в гологенен и будет приятней и дешевле Перегрева не будет фары.
    Вообще в бюджетные тачки C класса пихать максималку D и S класса устроили для отнимания бабла покупашек Допустим выбрал бы теану за 980т.р. Чем астру за 950 просьба не сыпать текста о качестве машин и т.д. все машины ливер. Качества уже почти у всех одинаково. Просто политика.

12. Участник Начинающий Астравод P2v на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Polo sedan? Да там места вообще нет, я за собой тупо не смог сесть. :O

13. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    000
    Да не выбрал бы я тиану. она тупо бльшая
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

14. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Golf-7 уже на подходе ! Я думал появится значительно позже..
    http://www.zr.ru/a/385830/
    Презентация Volkswagen Golf VII пройдет на автосалоне в Женеве в марте 2012 г., а продажи модели начнутся в октябре 2012 г.

передок довольно сильно урезали, наверное в салоне места еще прибавится !
    Последний раз редактировалось boeing; 30.11.2011 в 16:22.

15. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    если передок урезали, то будет как у копейки БМВ - все уедет в салон

16. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    если передок урезали, то будет как у копейки БМВ - все уедет в салон
    задняя дверь - огромная !

17. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Наклон и длина капота выглядит разным на картинке и фотке !
    А на картинках выглядит просто шикарно !

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    уж больно на ауди смахивает. если бы не "шрам" на бочине - вылитый А3

19. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    уж больно на ауди смахивает. если бы не "шрам" на бочине - вылитый А3
    похож

но гольфан ессно современнее смотрится

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    Golf-7 уже на подходе ! Я думал появится значительно позже..
    http://www.zr.ru/a/385830/
    Презентация Volkswagen Golf VII пройдет на автосалоне в Женеве в марте 2012 г., а продажи модели начнутся в октябре 2012 г.

передок довольно сильно урезали, наверное в салоне места еще прибавится !
    Так я поэтому и написАл,т.к знал эту информацию про 2012год. Ещё была информация,что именно новая платформа будет опробована первыми на Октавии А6 и Ауди А3( седан-хэтчбэк)
    и лишь потом на ГольфVII.
    Что будет с салоном??? Будет ли это вариация салона А3? В эргономике и качестве материалов, я не сомневаюсь- это икона марки VW. И на фоне конкурентов(Опель Астра J, Рено Меган,Ситроен С4, Пежо 308) наврядли его сделают пасмурно-серым,как скажем в Nеw Jetta.Но строгим- это однозначно.

21. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ну ничё так.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

22. Участник Начинающий Астравод MrKiki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb

Всем привет!

Сам пересел с Гольфа V GT 1.4 TSI DSG (140 сил) на Астру J 1.6T Cosmo. На гольфе активно проездил 2.5 года. 60 тысяч км было при продаже. Основная причина смены машины (гольфа брал нового) - сомнения в надежности коробки. Коробка волшебная по эффективности, но не любит пробок. Возможны 2 варианта ремонта коробки: 50тыр и 250тыр. 50 тыр - замена мехатроника - робот-сцепление, 250тыр - коробка. Как я понял, поизучав гольф форум - в основном, проблемы именно с мехатроником, реже - целиком коробка. Конечно, потихоньку появляются сервисы, которые ремонтируют эти коробки, но я не очень в них уверен.

На астре проехал пока 3500км за 2месяца.

Основные плюсы Астры:
    1. Большие колеса в базе - обалденно четкая реакция руля. Но гольф тоже на высоте.
    2. Полная гарантия 3 года, GM assistance
    3. Двигатель, может и не самый надежный, но уже проверенный. Без замороченной системы двойного наддува (от которого ваген сам отказался)
    4. Нормально закрывающийся багажник!
    5. Электроскладывание зеркал
    6. Подогрев руля
    7. Интересней как внутри так и снаружи. Гольф очень эргономичен, но скучноват.
    8. Качество отделки салона на хорошем уровне
    9. АКПП. Хотел отправить её в минус, но неправильно сравнивать 2 разных типа автоматов. Для гидрокоробки она работает достаточно адекватно и быстро, по сравнению, с Citroen C4, Peugeot 206 и Volvo S80. 6 ступеней это замечательно! Она тупее робота при езде, но мягче в пробках.
    Минусы:
    1. Расход топлива 12-15.5 л/100км. Расход реальный - заливаю всегда полный бак. 70% плотный город, 30% город. Может и рано сужу, но чето все равно дохрена. Гольф кушал четко 10-11 литров
    при тех же условиях. Очень активная езда без постоянного отжига, иногда до отсечки - МАКСИМУМ 12 литров на гольфе.
    2. Обзорность. Сильно хуже гольфа... Красота требует жертв. Думаю, привыкну.
    3. Первые 1-1.5 месяца очень болела спина. Никак не мог найти нормальное положение, хотя по виду и ощущениям сидение довольно удобное. Адъ начинался минут через 30 с начала езды. Сейчас, вроде, лучше - возможно, организм потихоньку перестроился под новое сидение )
    4. Бак омывайки на 2.5 литра, хотя хватает его надолго, поэтому это скорее пожелание )
    5. Нет спорт-режима. Иногда пользовался на голфе при активных обгонах на трассе.
    6. Нет обдува ног задних пассажиров, хотя не часто нужно
    7. Сэкономили на автоматическом подъемнике капота. Мелочь, а неудобно!
    Выбирал между Гольф VI 1.4 TSI DSG и Шкода октавия 1.8T DSG.
    Последний раз редактировалось MrKiki; 30.11.2011 в 19:25. Причина: забыл про АКПП написать )

23. спорт режим есть. вы просто забыли его купить)
    1.4T AT SPORT + Premium + 18" + почти все допы кроме Flex ride

24. Участник Начинающий Астравод MrKiki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kOOl Посмотреть сообщение
    спорт режим есть. вы просто забыли его купить)
    это как? FlexRide за 40тыр? Если да, то спасибо - не надо. На большинстве АКПП спорт режим уже есть. Интересно, почему тут его нет (убрали?)...

25. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrKiki Посмотреть сообщение
    3. Двигатель, может и не самый надежный, но уже проверенный. Без замороченной системы двойного наддува (от которого ваген сам отказался)
    ваг собирался, собирался отказываться, но так и не отказался http://www.volkswagen.co.uk/#/new/je...ines/overview/
    5. Электроскладывание зеркал
    но не с пультика
    5. Нет спорт-режима. Иногда пользовался на голфе при активных обгонах на трассе.
    у кого есть на астре - не лечит, так что бесполезная вещь...
    6. Нет обдува ног задних пассажиров, хотя не часто нужно
    говорят он где-то есть, но не все знают об этом, ждем комментариев

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Воздуховоды к ногам задних пассажиров есть под сидением.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

27. Цитата Сообщение от MrKiki Посмотреть сообщение
    это как? FlexRide за 40тыр? Если да, то спасибо - не надо. На большинстве АКПП спорт режим уже есть. Интересно, почему тут его нет (убрали?)...
    да никто и не заставляет) просто глупо жаловаться что нет если сам же не купил. Я вот тоже могу нажаловаться что нет 20") хотя за доп плату могу взять.

чем то предыдущую астру напонинает)
    1.4T AT SPORT + Premium + 18" + почти все допы кроме Flex ride

28. Участник Начинающий Астравод MrKiki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kOOl Посмотреть сообщение
    да никто и не заставляет) просто глупо жаловаться что нет если сам же не купил. Я вот тоже могу нажаловаться что нет 20") хотя за доп плату могу взять.

чем то предыдущую астру напонинает)
    зачем мне FlexRide, чтобы просто появилась буква S на коробке? ))) это как купить навигацию, чтобы просто экранчик был цветной )))
    по-моему, спорт-режим должен быть бесплатно, без навязывания других дорогих допов

Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Воздуховоды к ногам задних пассажиров есть под сидением.
    пойду поищу! сколько рукой на лазал там с включенным обдувом в ноги - ни разу не почувствовал очень нужного зимой тепла )

Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    ваг собирался, собирался отказываться, но так и не отказался http://www.volkswagen.co.uk/#/new/je...ines/overview/

но не с пультика

у кого есть на астре - не лечит, так что бесполезная вещь...

говорят он где-то есть, но не все знают об этом, ждем комментариев
    На гольфе спорт был просто сумасшедшим! А про движки очень интересно. Как минимум, у нас нет движков на гольфах с двойным наддувом.

29. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrKiki Посмотреть сообщение
    зачем мне FlexRide, чтобы просто появилась буква S на коробке? ))) это как купить навигацию, чтобы просто экранчик был цветной )))
    а чтобы не болела спина ты должен был взять сидушки рекаро.

вообщем минусы 1-3 и акпп, это почему я не взял бы опель

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)