Да блин, очевидно почему сюда шкодоводы прут. В VW форуме наверняка их не пускают, ибо низко общаться это с недовольксвагенвладельцами, а на форуме шкоды, там наверняка грядки обсуждают с дачами)))
Както странно приравнивать владельца определенной марки к любителю картошки. У деда Vito грузовой, багажник собсно больше, чем у Октавии ) но любви к картошке это не прибавило. Или имеется ввиду средний возраст покупателя, аля пенсионеры? Тоже не очень то согласен. Рядом с домом стоят 3 октавии, владельцы от 25 до 40 лет. В понедельник ездил в ингосстрах, приехала А5 со сбитым зеркалом, вылез дед 65ти лет, я аж удивился. Такчто давать клеймо владельцам марки это не очень правильно.
Сообщение от farmer1357
у Корсы (не ОРС, а обычной Корсы) появилась новая комплектация со 150 лошадиными силами, коробкой автомат
Вот это очень интересно. Отказался от новой корсы в большей степени изза очень слабого движка. Не могла она раньше появиться...
Сообщение от ildarchik
а на форуме шкоды, там наверняка грядки обсуждают с дачами
Я не был бы так уверен.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Как тут всё логично, астра проигрывает октавии в размере багажника, а у корсы он ещё меньше, но лошадей больше, но нет заднего обдува и подогрева сидений, нашли ещё одну на конкурентно способную машину
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Мужика на Шкоде уже вряд ли можно назвать здоровым. Это уже одержимый
Сообщение от Akov
sgrec
Тама ни один шкодавод, кроме меня не отписывался и подобную чушь
никто не писал
Еще варианты тем про Корсу есть?
Вот с этой страницы все началось http://astraclub.ru/threads/66845-AS...ORSA-OPC/page4
Сидели, мило обсуждали Корсу. И тут опять он со своей ДСГ! Получается, что если из Шкоды вынуть ДСГ, то там ничего не останется.
Кстати, Akov, если у тебя Корса Color Edition, то ты наверное знаешь, что там есть комплектация со 150 лошадьми и с AFL? http://www.opel.motors.ru/index.php?id=78
Только я не совсем понял, туда ставят автомат на движок 1.6Т или нет.
Всех прошу прощения, что пишу про Корсу в непрофильной ветке.
Последний раз редактировалось farmer1357; 12.08.2011 в 09:31.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Кстати, Akov, если у тебя Корса Color Edition, то ты наверное знаешь, что там есть комплектация со 150 лошадьми и с AFL?
Только я не совсем понял, туда ставят автомат на движок 1.6Т или нет.
нет,не ставят.это все таки легендарный Grand Sport Injection.надо заметить,что машины этого отделения опИля,в те времена,когда учавствовали в раллях весьма регулярно побеждали в своих классах.у ВАГа была только аудя кваттро и все,больше ничего
Эх, подниму темку. Задумался над автой. ЗАшел на конфигуратор опиль. поигрался с астрой - 5 дверей 1.4Т АТ энджой с АГР, енджой плюс пакетом и еще что-то по-мелочи - 840 т.р. И это типа по акции, со скидкой 20 т.р. Зашел на сайт фолькса - 1.4Т ДСГ - со спорт пакетом, 5 дверей, ЕСП, мульитруль, датчики давления + всякая мелочь - 855...
Вот Опиль цены поднял, а цена теперь уже как у фолькса.
Явные плюсы фолькса - ДСГ, более современный двиг (ща сапоги полетят ), сборка Германия ( хотя корса ОПЦ там же собирается, а толку? ). в салоне все матриалы весьма добротны...
Явные плюсы Астры - да хз, кроме моей приверженности к марке...
Про дизайн сразу скажу - новая астра что-то не совсем нравится... Если только в белом цвете. мытая...
Вот сижу-думаю... надо тест-драйвы брать.... катал гольф 1.6 102 силы на ДСГ - коробка очень порадовала. динамита тогда удивила, подхват мгновенный (тогда ездил на 1.6 ГТЦ )
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
поигрался с астрой - 5 дверей 1.4Т АТ энджой с АГР
5д если не критично, то можно гтц 1,6Т на палке посмотреть...сам задумался...а если забыть про третью педаль хочешь, то носок однозначно) ибо у опиля автоматы унылые совсем)
Мне кажется, что в Астре салон гораздо качественней, чем в Гольфе. Накинь 100 тыщ. рублей к Астре и возьми 1.6Т - за 940 тыщ. ты получишь супер-машину, с поворотным ксеноном, если надо с навигацией, задним подлокотником.
В Астре есть подогрев руля, обдув лобового стекла, круиз-контроль, электрический стояночный тормоз. А в Гольфе ты зимой замерзнешь.
А то, что Гольф похож на Поло тебя не отталкивает? И визуально он выглядит меньше Астры. А места для для ног задних пассажиров в Гольфе больше только за счет того, что там меньше места для задницы, т.к. задние сиденья короче.
А то, что Гольф надо будет продавать после окончания гарантии? ДСГ ведь рано или поздно сломается.
У Гольфа есть одно преимущество - его усиленно хвалят средства массовой информации.
Меня, если честно, уже тоже начало смущать, что Опель всегда ругают. Не пойму за что. Даже начинаю испытывать какую-то вину за то, что мне нравится эта марка Какая-то у этой марки фатальная судьба.
Вон, в журнале "За рулем" сравнивали Астру с Гольфом. Так там даже Астру отругали за то, что у нее есть подогрев руля.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Не знаю, мне кажется, Гольф как-то по-бедняцки смотрится. Как будто человек майку надел. Это машина-майка.
Разве что Гольф купить из-за того, что его везде хвалят. Чтобы с себя свалить комплекс, что ты ездишь на машине, которую все ругают.
На Астре очень мощный, просто ураган. Используя его в паре с удаленным запуском двигателя, я даже в снегопад не пользуюсь скребком. Просто сажусь в машину и еду. Если тороплюсь, стекло уже чистое - хотя вся машина похожа на сугроб.
Если вы по утрам любите поспать и на работу вскакиваете в самый последний момент, то астровский обдув вам сэкономит 5-10 минут.
Еще мне нравится, что при включении обдува лобового он всегда ставится на максимальный режим. Как будто специально предназначен для работы в паре с удаленным запуском двигателя. Вечером перед выключением двигателя включаешь обдув. А утром садишься в машину с полностью оттаявшим лобовым стеклом.
Единственное, приходится пару раз взмахнуть дворниками, чтобы убрать растаявшие массы снега и льда.
Так там даже Астру отругали за то, что у нее есть подогрев руля.
Так давно известно, что ЗР просто обмирает от Фольца и его продукции. Лично для меня ЗР просто перестал существовать после последней статьи, где сравнивали Гольф, ФФ3 и Астру. Думаю ни надо говорить, что Астра заняла последнее место. И это независимые эксперты??