Доброго времени суток всем астроводам и ожидающим своей ласточки, а также тем, кто как и я мучается муками выбора! =)
Немного о себе:
Сейчас я обладатель автомобиля Mitsubishi Lancer 9 1.6 MT. Уже два года езжу на этом неприхотливом и простом автомобиле. И захотелось мне чего-то поинтереснее! чего-то с климат контролем и с более живым двигателем
Стиль вождения в основном у меня овощной - двигатель кручу в пределах 2.5 - 4 тысячи оборотов. Наиболее часто переключась на 3 - 3.5. Бывает, конечно, что и до 5 и до 6 тысяч оборотов раскручиваюсь, но это либо если надо резко ускорится (на 2 или 3 передачи) или по трассе на 5-й передаче до 170 км/ч. Но коробка и двигатель Лансера тем и напрягают, что при таких ускорениях и скоростях есть ощущение, что под капотом сейчас что-то взорвётся - вой стоит безумный )))
Плюс летом езда с включенным кондиционером превращается в настоящую муку.
Езжу в основном на работу в Москву и с неё в ближнее подмосковье. Иногда выбираюсь с друзьями в Иваново. Но могу и в Волгоград уехать, а также Киев/Одесса и другие красивые города.
Парень я молодой и семьи у меня пока нет, поэтому я решил что самое время брать "эгоистичный" автомобиль.
Выбор пал на новый Astra GTC. С цветом определился сразу - красный.
А вот с двигателем и коробкой не всё так просто
У меня есть несколько вопросов:
1. Учитывая мой стиль вождения, хватит ли мощности и динамики, которые способно мне подарить сочетание 1.4Т с автоматом?
2. Действительно ли автомат тупит или не всё так плохо? И будет ли он настроен как-то по дргуому для GTC? (Вопрос в основном для тех у кого есть Astra J)
3. Кто-нибудь сравнивал опелевский 1.4Т с двигателем 1.4Т на VW Scirocco?
У меня тут оч интересный вопрос возник: в конфигураторе на сайте опеля написано:
Крутящий момент, макс. (Нм/мин-1) 200 / 1850-4900
Мощность, макс. (кВт (л.с.)/мин-1) 103 (140) / 4900-6000
Про крутящий момент я понимаю - турбо-полка и все дела. А вот Максимальная мощность то почему растянута?
Для сравнения х-ки Scirocco:
Крутящий момент, макс. (Нм/мин-1) 240 / 1500-4500
Мощность, макс. (кВт (л.с.)/мин-1) 118 (160) / 5800
У меня у друга Scirocco 1.4T и его динамика вполне устраивает. Естественно, что "письками" мы будем мериться, вот и интересно - сильно ли Astra GTC 1.4Т АТ ему проиграет?
Ну а если 1.4Т с автоматом совсем уж овощное сочетание, то думаю 1.8 на механике брать. Хотя очень сильно хочется автомат - пробки ой как надоели )))
На счёт 1.4Т на палке как-то не думал...вообще будь 1.8 с автоматом (пусть и 4-х ступенчатым), то взял бы его не раздумывая )))
Ещё вопрос: посоветуйте в каком салоне в Москве лучше всего брать (скидки там, отношение к клиенту)?