сам подумываю о новом универсале и Astra Sport Tourer визуально пока нравиться
Аналогично
но сравнивая с Skoda Octavia Combi, а тем более со Scout (на 100 т.р. дороже, куда входит полный привод + клиренс 180 мм + всякие внедорожные вкусности) все больше задумываюсь, а стоит ли тратиться на третий OPEL.
Scout видел только Fabia. А так октаха неплохой пепелац, только вот октаха Scout IMHO, будет гораздо дороже ASTRA ST. Или я неправ?
мы про то и говорим что если есть 1 млн. (+ - 100 тр.) то Astra Sport Tourer сомнительное приобретение.
Неа, не про то говорите, а сравниваете барабан D с нафаршированным классом С
Сообщение от 3lla
я сам никогда не думал, что пассат/суперб может понравится, но после тест драйва я влюбился в эти машины, особенно в пассат сс и не вижу смысла платить за опель 900 тыщ за астру, или 1.3 за инсигнию... стоит только прокатиться ней и на пассате - разница во всем, опель к сожалению сливается хотя своей астрой доволен, но теперь когда сажусь в нее думаю только о пассате причем опробовал всех одноклассников
Ещё бы, скакнуть на класс выше, вот тольк ASTRA не одноклассник пассата, и пассат вы смотрели седан, а здесь обсуждение сарайки. Вы бы в бумере ещё покатушки, о пассате и не заикались бы
Последний раз редактировалось Mikula; 25.06.2011 в 11:58.
без копейки лимон (но опять же - полный привод, клиренс 180 и тп)
Но на ручке. Если подобавлять опций, то к 1.2 вплотную приближается. А так, если ручка не смущат, то весьма достойно. Тоже в свое время к ней приглядывался. Правда до сих пор не понял, что и почем с дизелем и автоматом.
а разве в астре сарай намного больше багажник чем в пассате?
Сильно больше, да и как в любом универсале гораздо удобнее. Собаку перевезти, тумбочку, телевизор итд
Passat объем багажника 565
Astra ST объем багажника 500 а при сложенных сиденьях 1550
Ждал новую сарайку с 04.06.2011
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo + A8Z, AQ2, DT4, KTA, SR1, TAFT - получил 27.09.2011
Я надеюсь, что ты понимаешь, что модельный год 2012 не делает из сарайки автомобиль 2012 года))) Модельный год - это модельный год. Год производства - это год производства (он проставляется в ПТС в моемент растаможки вроде). Т.е. если ты закажешь и дождешься, к примеру MY2012, то не расстраивайся потом, что машина будет 2011 года)))
Я конечно не буду утверждать с АСТРОй, но к примеру АВТОВАЗ с октября уже делает машины следующего календарного года. Я не думаю, что машина ко мне придёт ранее октября-ноября. Что тогда понимается под модельным 2012 годом? Только поменять CD500 на CD600? И добавить выбор по интерьеру? Я может ошибаюсь, но в моём понимании "модельный год 2012" должно в себя включать ещё и год выпуска 2012. Знатоки, может рассудят?
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 27.06.2011 в 06:58.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Я конечно не буду утверждать с АСТРОй, но к примеру АВТОВАЗ с октября уже делает машины следующего календарного года. Я не думаю, что машина ко мне придёт ранее октября-ноября. Что тогда понимается под модельным 2012 годом? Только поменять CD500 на CD600? И добавить выбор по интерьеру? Я может ошибаюсь, но в моём понимании "модельный год 2012" должно в себя включать ещё и год выпуска 2012. Знатоки, может рассудят?
модельный год - это обновление опций, новое стандартное оснащение, новые комплектации, цвета, салоны.
с годом выпуска никакой связи нет!
просто в Европе, если не ошибаюсь, год выхода машины с завода вообще никого никогда не интересовал, ПТС выписывается в салоне и возраст машины отсчитывается с даты продажи.
поэтому там все ориентируются как раз по модельному году.
Интересно почему этот цвет везде называется серо-зеленый? У нашего дилера стоит в этом цвете Энжойка (не сарай), так я бы сказал, что это бледно-светло-зеленый металик (скорее даже фисташковый, может чуть бледнее) или, уж на худой конец, серебристо-зеленый, но уж никак не серо-зеленый. Я как-то даже задумался над этим цветом, хотя, изначально хотел только темного цвета.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
модельный год - это обновление опций, новое стандартное оснащение, новые комплектации, цвета, салоны.
с годом выпуска никакой связи нет!
Истинная правда.
И еще, по опыту ждунства - у Опеля смена модельного года в Августе, т.е. с середины Августа - в Августе по всем заводам отпуск на 2-е недели и запускаются с новым модельным годом, так, что в сентябре с конвеера сходят уже машинки следующего модельного года.
Сообщение от cherry-vodka
потому что так написано в руководстве по заказу
и тут уж ничего не поделаешь, так решила GM
Это то как раз понятно. Вопрос был скорее риторический.
Но пока этот цвет живьем не увидишь - не оценишь прелесть этого цвета (кстати, картинки не передают настоящего ощущения, живьем смотрится намного лучше), есть еще у ГМ серо-голубой - тоже приятный и тоже никакого серого цвета. ГМ похоже делает все, чтобы изначально запутать покупателя и дилера, потому, что и дилеры не всегда могут внятное что-то про цвета рассказать.
Последний раз редактировалось Dweller; 27.06.2011 в 10:23.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Посчитал в конфигураторе Цена автомобиля: 1198 100 p с необходиммыми опциями
А может всё же перестанем сравнивать авто разного класса?
Точно.Эта тема о конкретной макре в конкретном кузове.
На счет фольца:для того,что бы аргументированно доказывать о доступности Пассата,надо очень внимательно все посмотреть,в том числе что прописано мелким шрифтом. Ну например:гольф изначально в базе идет 2 дверным,за дополнительные 2 двери доплата 40 штук.Это так,в качестве примера....
Сравнивать тот же Пассат с сарайчиком Астры нельзя хотя бы по причине разных кузовов.Удобство седана с амбразурой и ворот сарая нельзя оценить в рублях.Тут на каждый кузов есть свой покупатель)))
Гонял как то свой Гольф на ТО в Казань.В зону не пускают,но есть огромное стекло в ремзону.Делать нечего,сижу смотрю.Рем.зона поделена попалам:фольц и роверы.Жду,когда мою пригонят и начнут делать....Фольцы:заехал-подняли-чего то там помурыжили-уехал.Роверы как висели на подьемниках,так ниодин и не уехал.Я подумал,что с надежностью у этой марки не совсем гут))) Хотя,возможно,и ошибаюсь.
...Роверы как висели на подьемниках,так ниодин и не уехал.Я подумал,что с надежностью у этой марки не совсем гут))) Хотя,возможно,и ошибаюсь.
Правильно подумал)))) Отцу по гарантии поменяли ТНВД (3 раза), датчик положения подвески, фару в сборе (2 раза), заслонки возвратные выхлопной системы и еще кучу всего по мелочи. Причем 2 раза машина (из-за ТНВД) встала в лесу)))). Что есть большой плюс - беспрекословно всё делали и всегда давали подменную машину, причем не хуже - или аналог или Рэнж)))
Но при всём этом геморе отец будет опять его брать))) И я его поддерживаю))) Какой же он крутой... это не описать словами))) Ну и не ломается уже 2 года) Как гарантия кончилась - ломаться перестал))))
Пы Сы Тему не сарайки астры на этом закрываю))))
Сообщение от Санёк 75
Сегодня звонил своему менеджеру. Сказал, что машина с прошлой недели на 33 статусе. Заказана 30 мая. Пока радует.
Ты из предзаказа брал или заказывал с нуля?
Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo Mahagony + AFL + AGR кожа + шторки + FlexOrginizer + кнопкоручник + усб + курильщик (17.12.11 получил )