boeing
В связи с обновлением гольф-класса у большинства производителей, Фольксовская Джетта както уж совсем опоздала r празднику. Нужно было выпускать в конце весны, когда идет наплыв покупателей и тд. А тут... в свинячий голос почти. То, что они будет стоить как Гольф это конечно хорошо, но вот средняя комплектация Гольфа за почти 800к с ТД и Автоматом както удручает по сравнению с остальными производителями. Использовать название гольф класса конечно хорошо, но откровенно зарабатывать бабло на голой комплектации за такие деньги - наглость. 100к добавить и уже 1.2ТСИ Ауди А3 можно купить. Которая будет безусловно лучше, чем VW. За копейку BMW 1.6 и того меньше доплата - 70к.
За что я не люблю Фолькс, так это за неадекватную ценовую политику. У тети Polo прошлого поколения, куплен новым в макс комплектации. Через 2к км потекли стойки, ездила по хорошему ровному асфальту не в рашке. У знакомого Гольфа нынешнего поколения тоже чето случилось, но както подзабыл, помойму чето с электроникой. И это называется качеством ?
За что я не люблю Фолькс, так это за неадекватную ценовую политику
Хоть я и приобрел отпрыска ФГ, но сам всегда недолюбливал ФГ за наглую рекламную политику, несоответствие цены и надежности. Да и сейчас не вижу себя покупателем Фольца, то, что предлагает именно Фольц либо я вообще не рассматриваю как вариант (Поло, Гольфы, Джетта, Пассат и вэны), либо слишком дорого для меня(кроссы).
malder
Во первых я сравнивал не макс комплектации, а средние. Гольф в макс комплектации уже обозначается GTI, о чем говорит нам конфигуратор. Который постоянно падает на их сайте. Из 15 посещений окоо 10 приходили на не работающий конфигуратор. В Опеле он работает всегда.
В Астре средняя комплектация стоит 700к с учетом 1.6 и автомата. За эти деньги ты получаешь отличный дизайн как интерьера, так и экстерьера, который приковывает очень многие взгляды на дороге в отличии от пресноты гольфа, от которого откровенно говоря уже тошнит, мягкость хода, отличную управляемость и хорошие тормоза которые меня очень удивили по сравнению с тормозами Поло и Гольфа. У последних ты при торможении бьешься лбом о руль. Но это можно списать на мою привычку от Вито. Интерьер. Адекватную и не перегруженную торпедо. В других автомобилях, в которых на торпедо расположено радио и 3 крутящихся блина, чтобы включить какуюнить функцию, тебе нужно прокрутить на 45гр колесо, утопить в панель, дернуть вправо и нажать ОК, только тогда у тебя сменится картинка на дисплее. Это конечно я утрирую, но я реально вижу плюс в панеле, где за каждое действие отвечает своя кнопка, а не одна кнопка на 5 действий. Ну и всякую стандартную фигню из списка комплектаций.
Ситуация - еду на работу. Пробка. Друг говорит - перед нами гольф, едем дальше. В соседнем ряду тащится Астра J - Смотри навая астра и провожаем ее взглядом. Хоть раз видел, чтоб на Гольф так реагировали? Там неначто реагировать.
У Гольфа онаже 794к при этом за эти деньги ты получаешь двигатель, который всего на 7лс мощнее, отсутствие ESP, на 1 передачу больше, робот, внешние украшательства которые вообще никому не нужны и совершенно стандартную комплектацию в салоне. За что почти плюс 200к ? Откуда ? Объясни. Только не нужно, качество, поддержка и тд, убедился в отсутствии этого.
За 800к в Астре ты получишь макс комплектацию с 140 сильным двигателем в пате с автоматом. В обычного Гольфа самый мощний движек - 122лс. Эдакий хиппи мобиль.
Да, может Астра не самый надежный автомобиль в мире, но он определенно имеет железные плюсы перед своим конкуретном от Фолькса. Дизайн, Мощность, Удобство, Цену. Я лучше заплачу адекватную цену за автомобиль с минусами, чем барыжную цену за автомобиль с чуть чуть другими минусами.
Я не выбирал Фолькс только изза пресного дизайна. Но честно отсидел в Гольфе. По сравнению с Астрой, Гольф это нечто обыденно, для общества, Народный Автомобиль. Аля Прирора. Не более.
Я лично отъездил на Вито в 2х поколениях. За 6 лет их использования в семье поломок вообще небыло. Машины использовались для бизнеса и гонялись будь здоров. У дяди Бэха 530я прошлого поколения. За 3 года также ни одной поломки. Ну еще раз напомню про Поло и Гольфа, с его косяками. Надежный автомобиль стоит нормальных денег. Сверхнадежности за 800к не стоит ждать.
Ну и зависит конечно от руки. Если относиться к автомобилю аккуратно и нежно, то ничего ломаться не будет. А если с криками "Смотри как я умею" гонять по российским просторам на Меседесе за 4кк со скоростью под 200, то не удивительно что можно лишиться не только подвески, но и колес вообще...
Последний раз редактировалось Kvarz; 16.06.2011 в 18:20.
вспомни про управляемость когда на МКАДе, на скорости будешь колею пересекать
и хорошие тормоза которые меня очень удивили по сравнению с тормозами Поло и Гольфа. У последних ты при торможении бьешься лбом о руль.
да ! тормоза довольно чуткие, другану дал подрайвить (стаж 15л+) - 3 раза об торпеду...
НО: а ты на мерсе ездил ? Там еще резче !!! И это фича, а не брак
Но это можно списать на мою привычку от Вито. Интерьер. Адекватную и не перегруженную торпедо. В других автомобилях, в которых на торпедо расположено радио и 3 крутящихся блина, чтобы включить какуюнить функцию, тебе нужно прокрутить на 45гр колесо, утопить в панель, дернуть вправо и нажать ОК, только тогда у тебя сменится картинка на дисплее.
и после этого еще скажи, что 7" тач это плохо ! Все удобно, логично и на экране ! В итоге, ни одной лишней кнопки !
а то что опель дешевле, это ни для кого тут не секрет, за те же бабки оснащение будет выше.
вспомни про управляемость когда на МКАДе, на скорости будешь колею пересекать
Зимой ?
В мае на тестдрайве был по мкаду все окей. Чего там может быть ?
Сообщение от boeing
тормоза довольно чуткие
Я ехал дето 20км/ч перед поворотом. Ну как обычно привыкший в Вито надавил дето на 2см, и меня будто вкопало в землю. Пришел в себя, и не могу понять, заглох чтоли... с чего бы... смотру на тахометр, а нее 700 оборотов, значит мы живы )
Мерседесы Микроавтобусы и Легковые отличаются по системам, поэтому и привык. А какая подвеска на Вито... ммм... 40км/ч ЖД переезд не замечаешь вообще. В то время как на Гольфе на 20 из тебя позвонки вылетают.
Экран да, само удобство. Кнопочки в Астре больше дань дизайна, чем упрощения жизни водителя. Но мне нравится.
F560PDA
Поэтому я взял не самый мощный двигатель. А средний. В Гольфе же я для примера привел самый мощный в Хайтлайне. Идеалом было бы сравнить вес и если он одинаков, взять Хайтлайн с 122 и Космо с 115 в принципе было бы похоже.
Что значит НЛ ? Я привык к тормозной системе вито, тк очень долго ездил только на той машине. Если не считать пробы Гольфа, Поло, Рено и Астры, которые длились по 15 минут, то последний раз я сидел за рулем легкового авто около 8 лет назад, когда только учился водить.
Не корректно сравнивать подвески микроавтобуса и легкового авто. Автомобили предназначены для разных целей. Всеравно, что сравнить Тягач и Жигули по скоростным характеристикам ) Хотя помню как обгонял на Volvo FH12 4х колесников =) Толи 540, толи 560лс и при 20Т груза берет 110км/ч в легкую. Без груза и ограничителя до 180 разгоняется. Дальше побоялся.
Вот она, только прошлого поколения http://www.volvotrucks.com/trucks/ru...roduction.aspx мое сердце принадлежит этой красной бестии )
Последний раз редактировалось Kvarz; 16.06.2011 в 19:43.
malder
Вес гольфа в Хайтлайн 1241кг, вес Астры в Космо 1373. Фактически 150кг разница. Крутящий момент на максе у гольфа уже на 1500, когда как на Астре при 1850. Турбояма меньше. Отсюда и выигрыш Гольфа. Вполне закономерно. Но печально...
К сожалению не знаю точно, но диагональ дисков кажется тоже влияет на динамику. Смутно, но чето гдето было
Последний раз редактировалось Kvarz; 16.06.2011 в 20:24.
AntonioG
Сорь, я компьютерный человек, поэтому иногда проскакивают не те слова. Хотя суть правильна.
Вчера промелькнула мысль, что может я чегото не то беру... опять прошелся по производителям, в поисках подходящего авто для меня. В очередной раз убедился, что адекватных конкурентов нет и продолжаю ждать сентября )
Единственное что... это копейка BMW 116LE за 799к. Вот это конфетка... но посадка... с моими 194см это пытка. Но предложение замечательное.
Kvarz
Гольф немного быстрее со 122 л.с. чем астра с 140 л.с.
с чего вы так решили? проверяли лично или по буклету сделали вывод?
напоминаю в который раз: на дороге астра 1.6Т акпп от шкоды 1.8Т дсг уезжает (во всем диапазоне скоростей допустимых по ПДД РФ + 30км\ч), несмотря на лучшие характеристики в паспорте...
если отрезать от ВАГа 400 кубиков, а от опеля только 200... это будет или чудо... или твинчарджер ))
Единственное что... это копейка BMW 116LE за 799к. Вот это конфетка... но посадка... с моими 194см это пытка. Но предложение замечательное.
Ага, на автомате, 12,2 до сотни. Это не конфетка это пирожное "Картошка", даже жигули быстрее едут. Нет климата, ксенона, и колеса штампованные с колпаками ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
AntonioG
Единственное что... это копейка BMW 116LE за 799к. Вот это конфетка...
Может, и конфетка, но лишь на первый взгляд....116 л.с. и крутящий момент 150Нм/4300 это ужас как мало, особенно для бмв кроме того, LE только в 3 дверном кузове продается).
ну до меня тут уже высказались..."картошка", "какашка"
Последний раз редактировалось paolo145; 17.06.2011 в 12:25.