Вопрос: зачем привыкать к плохому обзору , когда есть хороший обзор ?
где хороший? в джетте? в жигулях гораздо лучше! так, после поездки на оке(!!!) разница по обзорности между джеттой и астрой неуловима и ей смело можно пренебречь )))
Ну и холивар у вас тут. Круче чем в фанатских ветках железа ))
Добавлю свои 5 копеек в огород Джетты и чего мне в ней не нравится.
Во первых не нравится дизайн салона. После Jки он какойто пресный и сырой
Внешний дизайн. Он какойто... и не дизайн вовсе. Взяли обстругали, получился автомобиль.
На этом минусы кончились )
Всеже считаю, что дизайн в автомобиле должен быть индивидуальным, а не один на всю линейку. Это как с ноутами Lenovo, вроди мощные и дешевые, а в люди не выйдешь.
А вот что радует, так это цена. 22к баксов за SEL версию с дисплейчиком считаю очень хорошей. Но тут сразу бидон дегтя - наши таможенные пошлины. На сайте 22к, а в реале у нас получил под 28к. Как с прошлой Джеттой было. Поэтому мне кажется, что Jка дешевле. Но еслиб VW быстрее чесался, то выбирал бы между Jкой и Джеттой, а не между Jкой и ничем.
Ну, своих покупателей она точно найдёт. Кто готов платить за комфорт, а не за двигатель.
Пожалуйста: http://www.drive.ru/mitsubishi/models/2009/i_miev/ тарантайка типа деу нексии. А стоит, почти 2 ляма...
странный пример. в терминах боенга цена на эту митцу более чем логична. список того, что есть в этой машине и чего нет и никогда не будет ни в астре, ни в джетте - нереальный.
взять тот же, тоже дорогой, но куда более популярный, приус. парковщик типа того, которым сейчас кичется VW в разделе "инновации" (сам руль крутит и едет) в приусе давно есть, причем уже в БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, как и огромный тачскирин и еще с сотню приятных мелочей. но главное то там не это, а силовая установка и приличная динамика при расходе как у мопеда.
Сообщение от Akov
Ребяты, вы не задолбались диагнозы по фото ставить?
сравниваю со старой джетой. если вы знаете, за счет чего в новой обзор улучшили - пишите...
Ну я про R16 и говорил. 18 это перебор какбы ) 17 еще то сё сойдет.
Аа, я вопрос не правильно прочитал ) Поэтому перепутал местами Сорь.
Видел както жигуль на 20х. Еле влезло, а вместо покрышки - прокладка =)
Ну как же ? Стильней конечно и резина в 2 раза дороже !
да не просто так опелю приспичило 17е катки ставить шкода в базе (тема не про нее конечно) да и на заводском литье смотрится очень уныло....ааа...у нее телега в разы лучше опелевской, многорычажка там и подруливающий есп...
по поводу внешнего «одинакового» вида
это называется стиль он естественно общефольксвагеновский , и задан гениальным Вальтером де Сильвой
Общий стиль для всего модельного ряда это хорошо! Но когда polo, golf, passat, phaeton, getta(фольксваген позиционирует ее как отдельную модель, которая не является просто golf-ом с багажником) ТУПО на одно лицо, это уже перебор. у мерседеса тоже свой стиль, их узнаешь из далека, но все модели разные... Наверно проблемы с фантазией у дизайнеров ВАГА!!!
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
у мерседеса тоже свой стиль, их узнаешь из далека, но все модели разные... Наверно проблемы с фантазией у дизайнеров ВАГА!!!
Не хочу тебя расстраивать, но я мерсы не различаю из далека, а фольксы запросто.
Но в целом я не сторонник седанов в С классе, лишние дециметры кормы в городе только мешают.
Сравнение в данной теме вообще не понимаю, джейку сравнивать надо с гольфом, а джетту надо сравнивать с седаном, которого нет и не факт что будет.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
у мерседеса тоже свой стиль, их узнаешь из далека,
А ты сравни предыдущую Сонату от Хюндая, которая у на НФ была с Мерином Е с кормы чудные дела стали творится после того, как дизайнер Хюндай ушел в МБ. А уж предыдущий С и Е класс легко спутать.
Сообщение от -Никола-
Но в целом я не сторонник седанов в С классе, лишние дециметры кормы в городе только мешают.
Сравнение в данной теме вообще не понимаю, джейку сравнивать надо с гольфом, а джетту надо сравнивать с седаном, которого нет и не факт что будет.
Вышеупомянутые афл и подогрев руля - даже не обсуждаю.
у вага есть Система Dynamic Light Assist доступна только для биксеноновых фар, способных «заглядывать» в поворот. Dynamic Light Assist (если её активировать) автоматически включает дальний свет на скорости от 65 км/ч. Электроника, опираясь на данные, полученные с камеры (установлена под лобовым стеклом), при помощи специальных шторок, интегрированных в фару, изменяет очертания светового пятна таким образом, чтобы исключить ослепление водителей встречных и попутных транспортных средств
и паралельно и перпендикулярно - как угодно. и это есть уже в базе.
вот они, новые технологии и инновации ВАГа (тупо украденные у тойоты)!
далее по динамике:
полуторалитровый приус в 76л.с. разгоняется до сотни за 11 сек...
какая из джетт c автоматом экономичнее и динамичнее? может прошлая 1.6АТ (13л по городу, 14с до сотни)?
Сообщение от boeing
В астре нет охл. ящика
в моем караване есть.
и вообще, почему ты решил, что в джейке его нет?
Последний раз редактировалось tutukata; 16.06.2011 в 08:52.
Ты почитай форумы того Приуса, как он тупит на трассе и сколько реально жрет, ссылки были в теме про Амперу.
Да фиг с ним с Приусом, тема не про него, а за 1,4 ляма что из Астры, что из Гольфа можно такой космолет забабахать, что Приус будет печально курить в стороне.
Это уже жесть, балка лучше многорычажки. Уважаемый, прокатитесь на многорычажке ну или Топгир накрайняк посмотрите. Балки ой как хуже проходят повороты. И по поводу электронного ручника, на новом Пассате он есть, думаю что и в остальных обновляемых моделях будет. А дефлекторы сзади очень приятны для задних пассажиров и зимой и летом, даже во Флюнсе они есть и работают прекрасно.
У лексуса тоже вышел гибрид в С классе, аналог примуса, смотрел я его, багажника нет, внешне симпатичен, но ценник 1,6.
за 1,4 ляма что из Астры, что из Гольфа можно такой космолет забабахать, что Приус будет печально курить в стороне.
можно, но без парковщика и т.д.
то есть получим очередной "список боенга", который как бы заочно запомойвливает одну машину относительно другой, и плагиаторы из ВАГа в данном случае проиграют ))
Сообщение от mister454
Это уже жесть, балка лучше многорычажки. Уважаемый, прокатитесь на многорычажке ну или Топгир накрайняк посмотрите. Балки ой как хуже проходят повороты.
так и на 18х колесах повороты проходятся гораздо лучше, чем на 16х. сам попробуй... и много ли крутых поворотов в твоем топгире проходят на 65м профиле, как у большинства октавий и флюенсов с 15й штамповкой на наших дорогах? даже на каене такой профиль - редкость, хотя казалось бы )))
и потом про "повороты проходятся гораздо лучше". в теории и рекламном буклете - да. а на практике можно взять мощные и быстрые (по прямой) машины с многорычажкой: гольф Р и мазда МПС. и пачиму они сливают на гоночном треке своим более слабым собратьям (мазда - астре опц, гольф - мегану р26)?? многорычажка ведь должна дать дополнительное преимущество в поворотах?? а по факту видим такой слив не приятный совсем... вот и получается, что многорычажка на табуретках гольфкласса смысла для поворотов не имеет ни какого. смысл может быть в более мягких сайлентах, или в возможности полного привода, или еще чем-то там малоинтересном среднему покупателю этой табуретки
боенг правильно заметил - на 18 радиус резина дороже. я тоже добавлю: один задний рычаг на гольф5 стоит столько же почти, за сколько я на астре G всю заднюю подвеску поменял. вот и считайте на чем выгоднее рассаду в область возить...
Последний раз редактировалось tutukata; 16.06.2011 в 10:46.
На 18 дисках меньше раскачка в поворотах, но с другой стороны страдает и динамика, т.к. колесо становится тяжелей. Многорычажка компенсирует 15 или 16 катки, в свою очередь владельцы астры заплатят больше за диски и резину, плюс налог на 180 сил гораздо больше, поэтому эта разница компенсирует часть стоимости. На флюсе у меня 16 катки, рулится хорошо. Кстати тут был негатив про электроусилитель руля. Могу сказать по своим ощущениям, с электро машина не чувствует колеи и жирной разметки, едет ровно (на флюэнсе). В астре же, постоянно подруливаешь при наезде на жирную разметку или колеи, я даже по началу думал что с ходовой проблемы, выяснилось что у всех так.
плюс налог на 180 сил гораздо больше, поэтому эта разница компенсирует часть стоимости
а зачем в сравнении с джеттой вообще упоминать про 180 сил астры?
по той информации, что есть сейчас, "топовым" мотором джетты в россии будет 1.4 122-сильный.
да, скорее всего за те же деньги можно будет и 1.6Т астру взять, но если задачи еще разок проехать 1.8ТСИ+ДСГ боенга не ставится, то можно ограничиться астрой 1.4Т ))
tutukata1.6Т астры не могут переехать 1.8ТСИ+ДСГ
если всё в стоке
боенг тоже так думал... пока не заехал и не слил сразу двум астрам 1.6...
может это конкретно его калужанка совсем не едет на заявленные 8.1 против заявленных 9 у астры?
Сообщение от боенг
В целом должен признать, что J-ка шустрая машинка, особенно, если учесть, что старт у нее с меньшей задержкой происходит.
Последний раз редактировалось tutukata; 16.06.2011 в 11:26.