boeing
а Шкода и Фольц - имеют яркий дизайн, заставляющий оборачиваться всех Опелеводов и думать - и нафига я купил этот кругленький бокастый обмылок, ааааааааа........
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
октавия - ваще пенсия, с ней не сравниваем, суперб - очень даже ниче !
Если говорить про синьку, то у пассата, ауди, бенца, камри, тианы (вообщем у всех одноклассников) дизайн интереснее !
Не берут эти синьки нигде, полный провал !
AntonioG
И где этот номинант сейчас ? Продаж нет нигде : ни в европе, ни в России...
Пожалуйста ссылочку на данные по европе! Там продажи в 2009, 2010 очень не плохие были на сколько слышал.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
boeing
В том же Авторевю читал статистику продаж авто по классам,так там Пассат и Инсигния в D-классе,а Камри и Тиана в E...может у них свое классоисчисление!
boeing
Ох какой у них классный конфигуратор.
1.4 160 Робот7 в SE вышел в 900к. Вполне нормально.
Чегож немцы тормозят с этой Джеттой у нас... аппетитный автомобильчик.
Kvarz
Америкосов насыщают походу, ведь у них там джетта - 40% от всех продаж вагена !
А у нас у нее особой популярности не было, поэтому получим в самую последнюю очередь.
boeing
Дауж, у нас их редко встретишь. В основном корыта в виде Гольфа катаются. Мне в прошлой Джетте очень нравился дизайн задницы, все так ровно и обтекаемо ... один из не многих автомобилей, который приковывал к себе внимание в потоке.
Kvarz
Мне дизайн поло-джетты-пассата нравится, была бы в продаже - может взял бы ! Интересно какие двигатели будут для России , опять без дизеля ? Будет ли 1.4 160-лс ?
boeing
Я уверен, что дизеля у нас не будет. Тоже хотел посмотреть на новую Джетту, когда приехал в автосалон. Но там во всю пиарили новый Пассат. Удачно попал на старт продаж в россии. Джетта наверное к концу лета будет. У нее и так особо не разбежишься с движками, такчто 1.4 160 должен быть.
boeing
Дауж, у нас их редко встретишь. В основном корыта в виде Гольфа катаются. Мне в прошлой Джетте очень нравился дизайн задницы, все так ровно и обтекаемо ... один из не многих автомобилей, который приковывал к себе внимание в потоке.
И еще очень льстил владельцам! Ведь от Пассата неотличить было!
Честно говоря я лоханулся, был в Вольфсбурге и в Фольксовском павильоне не пошел искать Джетту! Вот сейчас бы был самым подкованным!
А простите вы за сколько то астру взяли? И 930 за какую астру? И почему астру а не октавию с ее "огромнымбагажником и сказочной динамикой"
Отвечаю.( и почему такой смайл? Чего Вас так расмешило?)
Реально выбор был между Пассатом Б7 1.8TSI DSG7 в "Комфорте" и JETTA NF "Хайлайн". Первое что останавливало покупку пасцата- это цена! Второе- нет необходимости в большой машине как таковой. Джетта меня несколько не зацепила. Именно дизайном салона, как тут правильно заметили- более упращённый вариант Гольфа 6.( Поверте,с качеством материалов и эргономикой у ВАГа всё в порядке).Двигатели у Джетты NF ожидаются достойные - с самого бюджетного 1.2TSI( 105л.с/ 175Нм 1500-4000об.мин) в "Тренде" до 2.0TDI (140л.с)(Комфорт) и 1.4Twincarger (150л.с)( Хайлайн).Опять же долгое ожидание примьеры,подталкнули поискать другие варианты.Начал подбирать Гольф 6 1.4TSI(122л.с) В нужной для меня комплектации он выходит под 1мил.(30тбакинских).Смысл брать такой, да после более шустрой твинтурбовой Джетты -почемуто не возникло желания( и опять уже до Пассата недалеко)..
и наверное я бы решился всё же взять Пассат,повесив на себя кредит, если бы не заехал в КМ/Ч где ещё раз взглянул на давнего конкурента Гольфа - Астру J( Космо).Так как машина 2010года то на неё дали хорошую скидку- 100т.руб( вместо 930т.р цена упала до 830т.р).При этом машина( Польша) упакована всем необходимым и нет.И самое главное -это мощный турбовый мотор от Корсы ОПС. А также я принципиально выбирал автомобиль только с автоматом( а всем известно- что такие авто малого и среднего класса несколько обделены динамикой). С этим же мотором всё будет достойно, надеюсь.
Последний раз редактировалось mars73; 15.12.2011 в 15:44.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Что касается двигателей VW- они одни из самых лучших в мире(1.2TSI, 1.4TSI,1.4TTSI, 1.8TSI, 2.0TFSI, 2.0TSI) Тоже касается современных трансмиссий(DSG,S-Tronic,PDK).
если открыть сайт ауди.ру, то мы увидим, что лучшая в мире трансмиссия S-Tronic почему-то почти не ставится на а4, а6 и так далее, уступая место вариатору Multitronic и даже гидротрансформатору TipTronic. Как вы это можете объяснить? Может просто "кольцам" идут коробки по-проще? Ну-ну ))))))
Сообщение от mars73
А говорит ли Вам о чём нибудь тот факт,что уже в семидесятых по просторам земли во всю утюжили дороги переднеприводные Гольфы и Пассаты, а ОПЕЛЬ до последнего( до середины 80х) не мог определиться остаться заднеприводным или перейти на переднеприводную платформу
нам это говорит о том, что у вас пробелы в знании матчасти: гольф 1 появился в 1974 году, а кадет D - в 1979 году. оба эти автомобиля были переднеприводными!
а к середине восьмидесятых опель не "не мог определиться", а уже выпустил около миллиона переднеприводных кадетов и корс
при этом кадет гораздо раньше стал автомобилем года в европе, чем гольф (еще в 1985 году)
Сообщение от mars73
ГТИ- это гран туризмо( быстрое и комфортное)- повседневное передвижение за городом и в городе,годный для дальних путишествий.
какие дальние путешествия?? у гольфов/октавий база 2578мм - самая короткая в классе! чтобы оставить места для ног хотя бы как в астре, там спинка заднего сидения почти вертикально стоит. я вот поездил в поездки и на Г5 и на астре - по посадке сзади в дальней дороге удобнее именно астра, пусть даже и опц.
кстати в новой джетте этот недостаток (короткобазность) пытаются исправить. у новой джетты колесная база впервые за долгие годы сделана большей чем у гольфа! (опель применил такой подход еще на астре Н караван/седан)
конечно опц на 18-19х катках жестче, чем гти на 17х - базара нет. но на одинаковых колесах будет паритет...
Сообщение от mars73
1.4TSI DSG7(122л.с) живее 1.4T Опеля на ручке..это не наводит Вас на мысли о более техническом превосходстве ВАГа?
живее на скоростях до 60-80км\ч. зато на классическом обгоне 80-120 превосходство астры невозможно не заметить. об этом можно почитать в auto-motor-und-sport, где есть исчерпывающие данные по разгонной динамике, а не тупо 0-100...
Последний раз редактировалось tutukata; 09.06.2011 в 11:00.
о дааааа ! это серьезный показатель !
двойные сцепления щас у вага (vw, seat, skoda, audi, porsche, bugatti), mitsubishi, benz, ford... список можно продолжать бесконечно !
И только у опеля его НЕТ и даже нигде не анонсировано !
живее на скоростях до 60-80км\ч. зато на классическом обгоне 80-120 превосходство астры невозможно не заметить. об этом можно почитать в auto-motor-und-sport, где есть исчерпывающие данные по разгонной динамике, а не тупо 0-100...
ну ты читай читай...
у DSG есть одна единственная задержка , когда ты вдавливаешь кикдаун, далее никакой астре ее уже не догнать, т.к. после 120 оно по сравнению со шкодой едет медленнее ! Спроси у хаммера. Конечно есть предположения, что астра просыпается где-то после 200, но извини проверить не удалось
К тому же чтобы автомат астры разгонялся как надо, необходимо использовать типтроник, соотв., вопрос а зачем вообще автомат ???
о дааааа ! это серьезный показатель !
двойные сцепления щас у вага (vw, seat, skoda, audi, porsche, bugatti), mitsubishi, benz, ford... список можно продолжать бесконечно !
И только у опеля его НЕТ и даже нигде не анонсировано !
ну ты читай читай...
у DSG есть одна единственная задержка , когда ты вдавливаешь кикдаун, далее никакой астре ее уже не догнать, т.к. после 120 оно по сравнению со шкодой едет медленнее !
Ты это, сам то почему догнать то не смог? По поводу двойного сцепления... На авдотьях как правильно заметил tutukata, чаще встречаются вариаторы и гидроавтоматы. Про порше.. Нука перечисли. Если бы фолькс не купил порше, а наоборот, то может быть ты восхвалял что то другое, хотя думаю шкоду может быть слили бы китайцам, хотя она и им наверное не особо то и нужна..
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Винни Пух
У ауди давно есть свой прекрасный мультитроник, поэтому им менять все резко на DSG особого резона нет.
Факт в том , что теперь кроме мульта есть и DSG , можно долго спорить о надежности различных вариаций DSG-6, 7, PowerShift и т.п. но это прогресс ! А гидроавтоматы вымирают и будут дальше вымирать. Даже у мерса теперь либо механика либо двойное сцепление !
Все прогрессивные автопроизводители, которые хоть что-то вкладывают в разработки, а не в неоновую подсветку, отказываются от гидроавтоматов ! Не удивлюсь если продажи опеля упадут в будущем только из-за того , что они вовремя не предложили прогрессивную коробку, в то время когда она будет стоять у всех конкурентов, зато получите 7-ступенчатый электронно управляемый подогрев руля и многоцветную подсветку по кругу с опцией "дискотека"
boeing, DSG имеет еще два минуса, репутация ломучей коробки (и факты на новых машинах уже есть), и все-таки около пробочных скоростей переключния таки более резкие (не комфортные). Опель планирует в будущем, хорошо бы учли печальный опыт ВАГА.
И кстати Инсигнию производят на полной мощи (во все три смены), спрос в целом в Европе большой. Глава Опель Страйке это подтвердил в недавнем интервью, поэтому и сказал, что нужна еще одна большая модель, Инсигния одна не удовлетворять спорос.
Каждый рассуждает только в силу своих знаний и опыта !