Пришел Опком, на ПИК чипе, вчера поставил программу из рутрекера с первой страницы, сегодня с горем пополам установил драйвер (Вин 8.1 64), тест проходит, версия 1.45
Возможно к вечеру попытаюсь включить БК и все остальное.
вообщем такой жести и криворукости не встречал
Скачал 3 версии опкома (в том числе с диска, который шел с адаптером) = драйвер устанавливается, во всех опкомах тест проходит, машину определяет автоматом (вин итд) в полной мере или нет зависит от программы, НО ни одна версия DIS не заходит. (там просто пустой экран и инициализация снизу пишется).
При этом когда открывал двигатель (после авто поиска) там была скорость 500 кб и протокол кажется HS CAN, а когда пытаешься зайти в IDS уже MS CAN.
втречал что в блок можно не войти новой прогой а заходить старой (работает быстрее) а потом уже новой - но нет, старая тоже не проходит.
ПС кастати подъем стекол с брелка работала у меня сразу "с завода".
Не заходит только в дис? Была похожая ситуация что не заходил в дис и климат, была низкая шина мертвая. Думаю прошивкой ничего не добьетесь, выше 1,45 безсмыслено. Пробуйте смотреть климат и все что висит на этой шине. Если климат тоже не увидит значит труп....ну или пропаять попробовать.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
ничего не изменилось, не читает ни климат ни ДИС (в дисе скорость 92 кб, в климате 33), глупый вопрос - а какая ревизия кабеля должна быть в настройках? (у меня автоматом стояло B/B+, не трогал больше)
Добавлено спустя 48 минут:
сейчас эксперементировал без машины, если заходить в автоопределение то почти сразу выдает что машина не подключена, а если пытаться войти в ДИС или климат, то происходит происходит тоже самое что и при подключении к машине (инициализинг ЕКУ снизу слева и все), при этом желтый огонек горит в это время (до этого только красный)
Кто может проверить - у всех так?
Последний раз редактировалось M@XimuZ; 15.07.2015 в 09:31.
M@XimuZ
По идее релюшки должны щелкать даже без машины, послушай их на разных шинах, попробуй войти не через автоопределение а в ручном режиме. Если кроме климата, еху и дис все читает и при попытке подключиться к этим 3м блокам реле не щелкает я думаю что опком мертвый по этой шине.
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Откопал старый ноут с ХР, установил все, с родным кабелем реле не щелкают, (без машины) с другим (от модема остался) защелкали. возможно в этом причина была (надеюсь)
PS сейчас проверил на своем ВИН8, с родным кабелем не щелкают, с неродным щелкают.
Последний раз редактировалось M@XimuZ; 15.07.2015 в 11:58.
С новым кабелем в ДИС зашел, т.к. карпасса не было при мне, активировал БК (в 2 этапа) в нчале в ДИС а потом в конфигурации машины, все ОК, работает. Когда активировал в конфигурации увидел что сигнализация стоит НОТ ПРЕЗЕНТ, хотя она есть (датчики рядом с плафоном), как так? на форуме видел подобное, но сейчас найти не смог, нужно что-то с этим делать?
M@XimuZ
Ну вот, положим в копилку знаний))) а Сигналка вообще работает? Просто у пеня по-моему тоже такая хрен носигналка пашет. Если она не работает и не нужна то и смысл туда лезть?
чего вы тупите господа?открываете на половину окна,2 раза жмете на брелке закрыть.ждете когда лампа на кнопке центрального замка начнем мигать и суете руку в салон,слышите вой все гуд.не слышите ищите причину
M@XimuZ
на новой проге например эсть такой косяк с контролем ламп...он активирован но прога всегда пишет not present, главное что все работает не обращайте внимания
А кто подскажет почему новая прога у меня на win XP не работает и то же с версией 2012 года? Раньше работала, сейчас после переустановки винды не хочет:-( типа ругается на net frameworks, но установлена 4 версия и хз что делать.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
А кто подскажет почему новая прога у меня на win XP не работает и то же с версией 2012 года? Раньше работала, сейчас после переустановки винды не хочет:-( типа ругается на net frameworks, но установлена 4 версия и хз что делать.
Поставь net frameworks выше или ниже версии
Opel Astra Caravan 1.3 CDTI 2007г.в. 90 л.с.,МКПП М-20,abs.Made in Germany.С удаленным программно и физическим DPF и EGR