Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 92

Тема: Astra vs Nissan Note

1. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прикольно, а на форуме Ниссан Ноут, наоборот при сравнении с Астрой, все хают Астру. Каждый кулик свое болото хвалит.
    Не буду писать про преимущества, скажу только факты, ну и развею некоторые мифы. Сам владею Ноутом 2007 года, 1.4МТ, комплектация Лакшери, пробег 110 тыс. Буду сравнивать в первую очередь с Астрой Н. Джейка конечно заметно современнее, но некоторые моменты актуальны для обоих поколений.

1. Дизайн. На вкус и цвет все фломастеры разные. Дизайн по мне очень так симпатичный, но не во всех цветах машина выглядит выгодно. По внешности если сравнивать с Астрой Н, Астра выглядит более консервативно, кому-то нравится, кому-то - нет. По салону, сейчас конечно передняя панель смотрится устаревшей, но и в Астре не верх дизайна, все достаточно скромненько.
    2. Салон. В Астре нравится бортовой компьютер, куда выводится много полезной информации, в Ноуте комп попроще. При этом уже во второй комплектации в Ноуте есть все что нужно, АБС, ЭУР, 4 подушки, кондиционер (в более новых версиях климат), датчики дождя и света, омыватели фар, двойной пол в багажнике, столики на спинках сидений, нычка для контрабанды под передним пассажирским сиденьем, охлаждаемый бардачок.
    Материалы салона в Ноуте простые, но в тоже время практичные, за 7 лет ничего не вытерлось, не затрепалось. Сиденья достаточно удобные, по крайней мере при поездке за 5-6 часов по трассе, ничего не затекает, спина не болит.
    Салон поскрипывает при езде по неровностям, но в пределах разумного, не известно как ведут себя салоны других машин при таком возрасте, да и шумка эти проблемы решает.
    Но самый большой плюс машины конечно огромный салон, в первую очередь по длине, по ширине он как и любой В класс, сзади втроем тесно, но к слову сказать и в С классе втроем тесно. Задний ряд сидений можно двигать, в отодвинутом состоянии я при росте 188 см спокойно с запасом сажусь сам за собой. На работе у ребят есть Сивик, Октавия и Астра Джей, места сзади во всех машинах намного меньше. Багажник небольшой, но его хватает, чтобы сделать закупку на неделю в Ашане, если нужно перевезти что-то крупное, складываются сиденья, причем и переднее пассажирское тоже. Чего я только не возил, всё всегда влазило.
    3. Динамика и управляемость. Вообще машина конечно в первую очередь городская, но можно ездить спокойно на дальняк, крейсерская скорость 120-130 км/ч, дальше идет жор бенза, т.к. 5 передача короткая. на 1.4 разгонялся на ровном участке по навигатору до 172 км/ч, спокойно ехать можно при 150 км. Боковой ветер конечно заметно чувствуется, сказывается высокий кузов, скидывашь 10-15 км и едешь спокойно. Зато по городу на машине можно отлично зажигать, короткие передачи и небольшие размеры позволяют шустрить между рядами.
    4. Надежность. За весь концерн Ниссан говорить не буду, но конкретно Ноут - очень надежная машина. Он простой как велосипед, и там ломаться не чему. Движки 1,4 и 1,6 старые и надежные, цепные, я не слышал, чтобы у кого-то сломался движок. Движок 1.4 спокойно переваривает 92 бенз. Коробки как механика так и автомат очень надежны, тоже проблем с поломками нет. Подвеска обычная, не многорычажная. Металл действительно тонкий и от удара соседской дверью может образоваться вмятинка, но проблем с коррозией нет.

В общем очень практичная, небольшая городская машина без явных косяков и проблем. Машина имеет очень вместительный салон и удобный трансформируемый багажник. Мало ест, денег не просит.
    Забыл сказать, машинка очень проходимая, имеет приличный клиренс 16-17 см, ровное днище, короткие свесы, только передний бампер низковат. Ездил на нем и на природу и по зиме, когда снега по самые я*ца насыпало.
    Так что как-то так.

2. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    Добречка
    Какие мифы развеяли
    Одна машина из компактвэнов ,другая - гольфкласс
    И та и другая ну не эталон надежности
    Одна -азиатская своеобразность ,другая -немецкая сдержанность
    Для детей -в садик ,поликлинику -ноут
    Для себя любимого все таки опель(пока нет на мерседес)
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

3. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ведь когда Вы выбираете себе машину, у Вас же не один же критерий, типа машина должна переть со старта и повороты проходить на 150 км/ч? В наших пробках я разгоняюсь максимум до 50 км/ч и то на прямой, на такой скорости хоть на Порше, хоть на девятке управлять одинаково.
    Для меня есть множество других критериев, чтоб машину было легко парковать в наших супер ультра тесных дворах, чтобы машина не гребла днищем когда ездишь по нашим направлениям, чтоб в машине помещалось больше 2 человек, т.к. в большинстве машин даже гольф класса за мной люди не могут сидеть на заднем сиденье, чтоб машина мозг не разрушала постоянными поломками и вытягиванием денег. Мерседес - хорошая машина, но ее нужно брать новой и иметь достаточный запас денег на ее эксплуатацию и обслуживание, но даже среди мерседесов для меня есть только один интересный вариант Mercedes B-Class.

4. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Ноут хорошая машинка, занимает почетное место в своей нише, как и астра. Если говорят, что ГЕТС корейский самородок - то НОУТ японский (сравниваю, потому что обе машинки одного класса, простые и безпроблемные). Не зря обрили такую популярность на наших дорогах. Как и Астра собственно. Но сравнивать с астрой несколько не логично, т.к. разные машины для разных целей, как выше написали.
    пс: в рестайлинговой версии хорошо хоть барадавки на фарах не такие жуткие =)
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

5. Здрасти. подскажите на новые астры устанавливают ДСГ?

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от egorNis Посмотреть сообщение
    Здрасти. подскажите на новые астры устанавливают ДСГ?
    Дсг - разработка вага. У астры есть собственный робот изитроник с одним сцеплением.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люблю возле дома или работы эпатировать публику, когда на парковочном месте длиной 4,5-5 метров (размером с машину С-D класса) паркуюсь в пару движений. А другие стоят и дудолят потому, что не могут в такое место влезть.

8. Участник Начинающий Астравод John00 на верном пути Аватар для John00
    Спасибо
    0 / 6
    Я пару месяцев, как пересел с Ноута на Астру. На Ноуте ездил почти три года, по пробегу получилось около 100 тыс. км. Обе машины нравятся, просто они для разных целей. Ноут спокойный городской, по городу динамики вполне хватает, на Астре же и по трассе ехать комфортно. Ноут очень чувствителен к боковому ветру, на скорости 120 и более - ощутимо сдувает, Астра отлично держит дорогу. НО салон в Ноуте гораздо эргономичнее, чем в Астре, очень скучаю по сдвигаемому заднему дивану - удобная вещь. В целом, еще ни разу не пожалел о том, что пересел на Астру, но и про Ноут плохого сказать нечего.
    ЗЫ: езжу много, за два месяца откатал на Астре уже 15 тыс. км...
    Astra H, 5D, Z16XER, Easytronic
    Ключик для веерных форсунок в Ярославле)

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от seedorf Посмотреть сообщение
    Люблю возле дома или работы эпатировать публику, когда на парковочном месте длиной 4,5-5 метров (размером с машину С-D класса) паркуюсь в пару движений. А другие стоят и дудолят потому, что не могут в такое место влезть.
    Это вопрос исключительно собственных навыков.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ездил на заднем сиденье Ноута. Был поражен просторностью (а машинка то короткая). Сдвигаемый задний диван - вещь! Его бы в караван... (*мечтательно...)
    В остальном - Ноут побюджетнее будет. Не смотря на то, что с Астрой это разные классы, сравнивать их вполне можно. Ноут по потребительским качествам (практичности) будет даже повыше.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Места в микровэнах много только за счет вертикальной посадки аля стул. В дальней дороге классическая легковая посадка предпочтительнее.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Это вопрос исключительно собственных навыков.
    Нормально запарковался, надо будет тоже как нибудь зафоткать парковку в нашем дворе.

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Места в микровэнах много только за счет вертикальной посадки аля стул. В дальней дороге классическая легковая посадка предпочтительнее.
    Максимум куда ездил, это за 1000 верст в Москву ну и в Сочи за 600 верст, особых проблем с посадкой не заметил. Это уже анатомические особенности каждого человека, есть люди и в минивене едут полулежа, тут кому как удобнее. Вообще конечно Ноут - машина городская, для трассы кузов высоковат и задняя подвеска - балка, 1,4 л движка маловато для обгонов. Но до 1000-1500 км по нормальной дороге можно проехать легко.

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Максимум куда ездил, это за 1000 верст в Москву ну и в Сочи за 600 верст, особых проблем с посадкой не заметил. Это уже анатомические особенности каждого человека, есть люди и в минивене едут полулежа, тут кому как удобнее. Вообще конечно Ноут - машина городская, для трассы кузов высоковат и задняя подвеска - балка, 1,4 л движка маловато для обгонов. Но до 1000-1500 км по нормальной дороге можно проехать легко.
    Я на ноуте, конечно, не ездил, но ездил на киа венга и на кие сиде примерно на одинаковое расстояние. В сиде удобнее.
    Венга и ноут примерно одного класса тачки есичё.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Местный Астравод YSA160965 на верном пути Аватар для YSA160965
    Спасибо
    0 / 3
    Подавляющее количество отзывов основаны на слухах и личном отношении к Еноту, причем не подкрепленным фактами и личным опытом. А жаль. Машинка неплохая.
    Так получилось, что пару недель пришлось интенсивно эксплуатировать Ноут. Впечатления положительные. Не смотря на 1,6 АТ, машинка едет очень неплохо. И моя Астра-Н 1.8АТ не так шустра, как этот зверек. После Енота Опель напоминает гибрид трактора и автомобиля.
    Подвеска у Енота комфортнее. Обзорность лучше. Садиться и вылезать из машины - гораздо удобнее. Рулиться очень хорошо. По сравнению рулевое у Астры хреновенькое
    Несмотря на его размеры, места в салоне очень много. Эргономика на высоте. Через 5 минут управления я уже с ним сжился. Колесить приходилось по горным серпантинам, ни разу не пожалел что выбрал Енота.
    У моего опеля плюсы: только сиденье с поясничной подпоркой удобнее и багажник побольше. Все больше плюсов не нашел. Ну еще опель внешне симпатичнее.
    Внешний вид у Енота - это просто антиугонное устройство.
    Если коротко про Ноут, то : "Уродец, но удобный уродец, который к тому же и едет хорошо". Ниссану зачет! Дизайн сменить - будет отличный авто!
    Astra H Caravan, Cosmo+ Z18XER AT 2013

15. Участник Начинающий Астравод *Michael* Астранафт *Michael* Астранафт *Michael* Астранафт *Michael* Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    1,4 л движка маловато для обгонов.
    4-ре человека в салоне+ полный багажник, 1,4 на еноте вполне хватало, крутить только приходилось.
    Meriva B, 1.4Т, 6 МТ, Henna, Enjoy, Winter, CD300, климат, бк (06.2012)

16. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от YSA160965 Посмотреть сообщение
    У моего опеля плюсы: только сиденье с поясничной подпоркой удобнее и багажник побольше.
    Меня однажды приколол ноут. Однако глянув в багажник я закрыл тему этой "косметички".
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

17. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от YSA160965 Посмотреть сообщение
    Внешний вид у Енота - это просто антиугонное устройство.
    Это пять!!!

Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    потому что обе машинки одного класса,
    В каком разе одного? Разве Гетц не А-класс? Ну, а Ноут минимум В-класс, но я считаю его С-классом.

Цитата Сообщение от смит31 Посмотреть сообщение
    Одна машина из компактвэнов ,другая - гольфкласс
    Скорее, вот так правильно.

18. Участник Начинающий Астравод Duna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машины совершенно разные и не сравнимые,хотя бы по классу В+ и С. Ездил на НОТЕ 6 лет. Из минусов штатная музыка-никакая , из плюсов расход бензина меньше 7 литров-мотор 1,4. Багажник для поездок в АШАН и Мвидео вполне. Продавал со слезами на глазах Для меня уродец КИА СОУЛ даже не знаю почему
    Opel Astra 1,6AT Enjoy+Enjoy 2013 Седан

19. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я смотрю, многие в свое время пересели с Ноута на Астру. Я и сам в качестве замены рассматриваю Астру Н в кузове универсал.
    Кстати подскажите, в универсале места на задних сиденьях больше, чем в хетчбеке или седане? А то я сидел сзади в астре хэтче, так меня вообще не порадовали задние места, по ширине возможно там и получше чем в Ноуте, но все равно в троем нормально не сядешь, а по месту для ног вообще беда.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    seedorf
    Седан, хетч и универсал отличаются задницей (багажником). А местА для задних пассажиров одинаковые (ИМХО, цифрами не владею, сужу исключительно по своим ощущениям).
    В Ноуте места для ног однозначно больше (особенно со сдвинутым назад диваном). По ширине Астра наверное шире будет.

21. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Caravanscheg
    в седане больше места задним пассажирам. об этом даже говорят задние коврики - они другие в отличии от хетча и каравана.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    VolniyVeter
    Да, наверное ты прав.

23. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрел в салоне подержанных машин астру Н универсал 1.3 дизель. Машинка прикольная, т.к. пришла из европы была почти в полном фарше, кроме вёсел на задних сиденьях. На задних сиденьях так посидеть и не смог, потому что машину только им сдали и они еще не навели в ней марафет, были сложены задние сиденья и там валялось много всякого барахла. Багажник со сложенными сиденьями конечно мне понравился, а вот разбирать хлам, складывать задние сиденья, чтобы на них посидеть не стал. Но когда завели движок, звук был такой как будто у трактора Белорусь стуканул движок. Продаван быстро сориентировался, сказал, что это просто дизеля было мало поэтому такой звук двигателя, типа приезжай через пару дней мы там дизеля зальем, масло поменяем и движок будет шептать. У меня как-то сразу всё упало и естественно к ним я больше не приехал. Вообще хотел спросить, насколько надежны дизельные движки 1,3 и можно ли с ними попасть на серьезный ремонт?

24. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Можно и ещё как! А исправный дизель работает очень мягко, просто этот аппарат уставший очень и никакое масло и т.д. ему не поможет. Если интересует 1.3 вэлком в профильную тему.
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

25. Новичок Начинающий Астравод Iroquois на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    seedorf
    Седан, хетч и универсал отличаются задницей (багажником).
    Только у хэтча колёсная база почему то короче, значит и салон наверное теснее по длине, чем у универсала и седана

http://www.autopro.spb.ru/imgdir/astra-h-razm.jpg

26. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iroquois Посмотреть сообщение
    Только у хэтча колёсная база почему то короче, значит и салон наверное теснее по длине, чем у универсала и седана

http://www.autopro.spb.ru/imgdir/astra-h-razm.jpg
    Я вот собственно тоже отталкивался от размеров колесной базы, фото в ссылке это подтверждает. Обычно увеличивая колесную базу увеличивают и внутренние габариты салона. Т.к. на передних сиденьях итак места достаточно, логично что увеличивается место на задних сиденьях. Самый главный вопрос - на сколько? Видимо нужно брать самому универсал и просто посидеть.

27. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Т.к. на передних сиденьях итак места достаточно, логично что увеличивается место на задних сиденьях. Самый главный вопрос - на сколько?
    Где-то на форуме уже обсуждалось, что у каравана задние сидения немного сдвинуты вперед, поэтому места меньше чем в седане...

А по ноуту, то лично мне понравилась моделька, действительно, с виду, кажется, что маленькая, на деле, очень комфортная для пассажиров. Места в багажнике достаточно, что бы возить и сумки, и пакеты, и инструменты...
    1,6 вполне достойный мотор для этой машины, 1,4 дохловатый, особенно летом в жару, а для обычных поездок по городу, отличная машина...
    Салон немного бюджетный, если сравнивать с астрой, но в целом не кажется дешевым... После приоры, авто самое то, после астры... - так не думаю...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

28. Новичок Начинающий Астравод Iroquois на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня в универсале для ног задних пассажиров места вполне хватает. При росте 184 сам за собой спокойно сажусь и в спинку переднего сиденья не упираюсь. Это какие ног надо иметь, чтобы не влезть сзади сбоку? - вот по центру сзади - тоннель мешает, да. Я бы сказал что сзади по ширине узковато для троих, но по длине - в караване вполне достаточно. А уж по высоте от головы до потолка - вообще супер.

29. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня и астра Н есть и енот тоже - дочке брал. Разные тачки совершенно. Енот - это мини или микро вэн. Посадка как в автобусе, как на табуретке сидишь . Кайфа от езды - ноль. На 16" дисках вообще жесть, за лето куча мелких грыж, т.к. профиль 55 кажется. Багажника - нету. Короче девчачий авто. Типа в магазин и малых напихать в салон....

30. Новичок Новичок seedorf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Джус Посмотреть сообщение
    У меня и астра Н есть и енот тоже - дочке брал. Разные тачки совершенно. Енот - это мини или микро вэн. Посадка как в автобусе, как на табуретке сидишь . Кайфа от езды - ноль. На 16" дисках вообще жесть, за лето куча мелких грыж, т.к. профиль 55 кажется. Багажника - нету. Короче девчачий авто. Типа в магазин и малых напихать в салон....
    Насчет посадки, это конечно от конкретного человека зависит, видел кадров, которые и на Ноутах полулежа ездят. В машине есть регулировка и по высоте и по наклону, так что в принципе можно сесть как Вам удобно, хотя конечно это не БМВ, где можно реально почти лежа ездить. По поводу кайфа от езды, к сожалению за рулем на Астре не ездил, поэтому сравнить не могу, но для меня вполне неплохо. Для меня самый главный минус - высокая парусность на трассе. По поводу 16 дисков, на них машина и правда жесче, причем еще и родная резина не мягкая. В принципе лечится установкой 15 мягкой резины, сам весной взял себе Сонтик премиумконтакт 5, очень комфортная резина, и ездить мягко и грыж нет.
    Вообще главное преимущество Ноута в том, что он может спокойно каждый день перевозить Вас из точки А в точку Б с достойным уровнем комфорта и при этом не требует больших вложений на обслуживание. С этой точки зрения - одно из самых лучших предложений на рынке.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)