в Ноуте не понравилася белый циферблат в максимальной комрлектации и музыка без мп 3 и двигло 1.6, а так вполне достойный авто. Ноут в англии собирают.
Чтовы так хаете дизайн ? привыкли к стандартам и боитеся признаться что новое - возможно хорошее !!! небойсь ещё на фантики от жвачки ТУРБО засматриваетеся ?? - там ведь фся класика собрана была .... фууфф... выговорился.. а ваапще, тестил я Нот с автоматом в полной копмл. - по динамике 1,6 с изей рядом не стоял ... управляемость на опеле только с Вектры такой уровень начинается ... а по поводу приборной панели - чего ж вы хотели - астра всётаки имЕджИвая модель, а тут - семейная машинка - не для понтов берётся а для ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ !!!! взять те же столики на передних сидениях или чип-клюЧЬ ... а чего стоит передвижение заднего сидения -- !! там в багажник холодильник кинул - и на природу ... смотрел также Зафиру - ну куда она такая для семьи с одним ребетёнком то ? Машина хороша, но дороже намного чем Нот .... а по ремонту - зашёл я к сервисникам в мастерские,- там покурякал с ними в курилке - поспрашал, типа что ломается то ? ... они говорят премьеры ОЧЕНЬ вредные, а Ноты - оч. редко попадется капризная машинка, а ФсЁ остальное - оч. редко и по мелочи.... люди на первое ТО (15 тыс) приезжают, раньше мы их не видим .... ФСЁ ИМХО ....
Отдам очередь на GTC Cosmo 1,6 Изя + Ксенон. Цвет тёмно зелёный... машинка уже в СПБ !!! с 11 Сент.
Note в комплектации моей астры стоит ~20k$, без ксенона, климата, 16-ых дисков, без mp3 (?). Функциональность Note-совсем не впечатлила. Итого, ~20k$ для Note в нужной мне комплектации cлишком дорого
Основной аргумент при исключении этого авто из списка авто для покупки - неоднозначный дизайн, который категарически не понравился моему семейству (включая меня).
...да нет у Нота управляемости и быть не может, ввиду его аэродинамики и высоты центра тяжести...баржа это и всё тут...хоть и яповская - и потому типа хорошая.... хищный Астрон я на него никогда не променяю (и плевать на затирающщееся стекло!!!)....если будут дети...воспитаю их в арийском духе...)))
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
НОТЕ с чем-то сравнивать, то хороший конкурент ей - это Хонда Джаззз)))
+1, ышо Форда Фьюжн посмотреть мона...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Нота, кстати очень приличный автомобильчик...
дорговатый...а что дешево сегодня, когда сметают все...когда корейцев продают по цене Астры...
у меня товарищ по однообъемникам сказал следующее...они дороже чем седаны/хэтчи/универсалы из следующего класса или в одной цене с ними...а по размерам салона - меньше...
я с ним согласен...просто для некоторых такие машины удобнее...
по динамике 1,6 с изей рядом не стоял ... управляемость на опеле только с Вектры такой уровень начинается
Странно...аналог енота - мерива...откуда там динамика, да еще и управляемость? На микре, откуда енот вырос, этим не пахло
Мы тоже с вами из зародышей выросли.... .... и что получилось ?? - нармальные люди !!!! а по динамике - тестил Мазду 3, Ситроен С4 - фсе с 1,6 автоматы - самый нармальный в плане разгона и динамики только Ниссан Нот ... остальные - меланхолики ... а Электроусилитель на Ниссане - ВАААЩЕ весчь !!! ... прокатитесь на тест-драйв ради интереса...
Отдам очередь на GTC Cosmo 1,6 Изя + Ксенон. Цвет тёмно зелёный... машинка уже в СПБ !!! с 11 Сент.
смею утверждать, что ЕНОТ отлично рулится и очень хорошо разгоняется
(1.6 автомат). Сам проехал на ноте больше 5000. единственно если пересесть сразу с зафиры на ноте чувствуется что, усилитель злектрический (некая степень не натуральности), но к этомубыстро привыкаешь. и даже смею предположить , что NOTE 1.6 авт. динамичней ASTRA 1.6 мех.
Старая тема, которую реанимировали.
Отпишусь и я. Знакомый купил не так давно этот Ноут. Я на ней не ездил. Передам его слова. Он говорит, что вполне динамичный авто, отличный салон с точки зрения трансформации и перевозки груза и семьи, небольшой расход топлива, недорого стоил на момент покупки.
Сравнивать не буду, просто хочется добавить свое мнение. ИМХО, у Ноут настолько "спорная" внешность, что мама дорогая! Не хочу никого обижать и говорить, что Ноут уродец, но внешность "очень на любителя"! ИМХО, из сотни людей найдется может быть ОДИН от силы, который купит Ноут вместо Астры.
На Зафире, да и на Астре, тоже усилитель электрический Просто настроены по другому
4All - к сожалению, дизайн Ниссана весь отдан Инфинити. Все, выходящее под шильдиком Nissan (кроме 350Z и появившегося только что GTR) мягко говоря странно выглядит.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
езжу на астре 2 года, катался в ноуте, разные машины, разная философия, во всем есть плюсы и минусы и каждый для себя их определит.
Для меня 2 года назад астра была лучшим авто в 23 тысячи которые я за нее отдал, смотрел гольф и короллу еще.
Смотря-сидя сейчас в ноуте скажу что просто другой авто, и не купил бы я его потому что для меня есть критерии по которым выбираю авто я и никто другой. У друга ноут есть, ему менее важны такие параметры которые важны мне, и тем неменее ноут ему нравиться, да в ноуте попроще пластмаски и выше посадка, что там еще...руль не выдвигается...ээ.. двигатель поменьше (1,8 у меня).
Мое ощущение что Астра более солидный чтоли, серьезный автомобиль + дизайн и материалы, ноут попроще но и дешевле + японский подход к платсмасскам.
А вообще все это дело вкуса и только его, сложно было бы жить в мире где все одинаково!
По поводу ломучести это как повезет, моя за 35 тысяч кроме смены масла больше ничего не требовала. а у некоторых чуть ли не баки вываливаются (в авто ру был пост).
А дизайн...Вот Альфа Ромео это дизайн)))))))))))))))))))))))))
Я, как обладатель Астры и Ноута(обе машины в максимальных комплектациях, АКПП) могу сказать что это два самых достойных авто в своих классах. На мой взгляд не совсем корректно их сравнивать.
Японский семейный недоминивэнчик и немецкий хэтч. Каждый из них имеет свои "+" и "-".
Альфа??? Альфа это да....
Привет друг Heavenly !
эх..в семье оба автомобиля) как семейное авто по вместительности и тд ноут конешно хорош, но вот за рулем ноута и астра гтц несравнимо, сел один раз просто на стоянку ноут отогнать-больше не хочу)) посадка водилы очень высокая,как в гетце, маневременность по сравнению с астрой тоже никакая,в общем машина для отца семейства при езде с полным семейством))
ни то, ни другой, тьфу*3, пока не ломалось,на кузовные очередь почти одинакова
зы. отец ноутом ОЧЕНЬ доволен,как и дург,у которого он же так что обе хороши,но мне лично астра ближе по комфортности
Да...темка интересная для меня! тестил в один день Астру 1.8 авт и Ноут в полной комплектации! О плюсах и минусах не буду...скажу только, что чаша весов склоняется к Астре! (смотрю авто только с автоматом). Да и сейчас на Верке катаюсь!
P.S. Но Ноут тоже очень понравился
сравнению не подлежит! однозначно! astra vs note ... жесть! о чем речь вообще 8) сравнивать не сравниваемые вещи думаю бесполезно) даже один вид чего стоит этого авто..
Astra H 5d 1.8 АT Cosmo, Red
... и не USB мне мозги! ... и вообще не PSD ! =)
Ноте семейный минивэнчик с столиками взади,сдвигающимся задним диваном,подстаканниками.В Астре ничего этого нет.Но она для меня лучше. Как правильно тут заметили автомобили совсем с разной философией и соответственно пркупателями.Правильно действительно сравнивать её с Merivoй
Не совсем понимаю народ, который говорит - мол Астра и Енот это несравнимые машины. Владею обоими - у Енота (1,6 МКПП Luxury) 45000 пробег, у джейки (1,6 МКПП Cosmo) - около 10000. Авто отличаются друг от друга только в мелочах. Про внешний дизайн - не будем сравнивать, во-1, мы ездим в машине внутри а не снаружи, поэтому не понимаю болезненного отношения к дизайну авто большинства автовладельцев, а во-2, тут дело вкуса, как говорил мопс облизывая слону яйца.
Езжу на дачу 180км, почти каждые выходные. В авто - я, жена, ребенок, коляска, чиковский стул для кормления и куча барахла - забиты все свободные сиденья, багажник до потолка. Сейчас плюс к этому урожай. Это чтобы оценить загрузку. Динамика при такой загрузке - у Енота немного выше. Сказывается евро-3 и меньший вес авто. По трассе еду 130-140, разницы в управляемости летом практически нет. Подвеска у Астры конечно лучше, но с точки зрения комфортной езды с городской скоростью по московским колдобинам. В Еноте ЭУР, в Астре ГУР, долго пытался понятнь что лучше - не понял. В целом у Енота обратная связь чуть больше. Но это если присматриваться; если ездить не задумываясь, то разница небольшая. Динамика при езде пустым (на работу) без пассажиров - у Енота на порядок выше. Астра просто не едет, впрочем 98 бензин ощутимо улучшает эту ситуацию (и расход уменьшается), но если бы перед покупкой поездил бы на авто хотя бы неделю - мой выбор был бы только турбо.
По багажнику и удобству размещения багажа - Енот рулит, Астра в этом плане хуже. В Еноте в базе идет двойной пол, причем под нижним полом докатка, глубина пола намного больше, чем в астре - там без FlexFloor влазит столько же, сколько в Енот на второй этаж, при этом на первом уже лежит куча барахла. Плюс Енота в этом плане - "квадратный" зад, выше крыша и больше влазит в багажник. Машинка при том, что смотрится снаружи маленькой, может вместить очень даже немало. Возил холодильник в салоне. В Астре это в принципе невозможно.
Удобство пассажиров - рулит Енот. Если бы в Астре тоже сделали сдвижной задний диван - я был бы в восторге. В Еноте сзади удобные откидывающиеся столики, как в самолете. Те, у кого есть дети - очень оценят. Удобно, но в астре этого нет.
По пространству салона - в Астре ненамного его больше, чем в Еноте, и это несмотря на то, что она ощутимо больше по ширине. Ответ на этот вопрос - всю ширину съедают толстые двери + огромные карманы в дверях, в которые помещаются 1,5 литровые бутылки, которые я туда никогда не ставлю, т.к. неудобно и ни ставить ни вытаскивать на ходу. В Еноте - спереди двойной подстаканник, в который легко влазят 0,5 стаканы из макдака. В Астре - микроподстаканник, в который лезет только бутылка с водой 0,25л. Неудобно.
В Еноте в бардачке есть переключатель, в результате чего бардачок (огромный в сравнении с бардачком астры, вмещается 14 банок напитков) становится холодильником. Я просто кидал туда еду/напитки и они всегда летом были холодные, очень удобно. В Астре - этого нет, а очень жаль. Да и бардачок там маленький.
По расходу - при средней скорости 50км/ч Енот ест 6,5л/100км, а джейка 9,2. Разница ощутима. Видимо опять евро3/евро5?
Клиренс - в Еноте больше, передний и задний бамперы расположены высоко, ни разу ничего не цеплял. В Астре - периодически несильно цепляю.
Посадка - в Еноте посадка как в джипе, сидишь намного выше остальных и соотв. видишь больше. Обзор отличный, никаких нареканий. В Астре - обзор хуже, передние массивные стойки. Первое ощущение при посадке в Астру - я в танке а сзади иллюминатор. Правда через неделю привык и в общем-то нормальный обзор. Но в Еноте - лучше.
По обслуживанию Енота - каждые 15000 или 1 год. Всегда делал со своими расходниками, цены невысокие. Из неисправностей - за 45000 только замена ремня ГРМ (засвистел в сырую погоду на 25000 пробега, заменили бесплатно на ремень нового образца) и вылетела горловина бачка омывателя (воткнули обратно по гарантии). 3хтьфу, больше ничего не было. Так что байки про плохое качество ниссана следует слушать лишь из уст реальных владельцев, а не со слов третьих лиц.
Вообще когда покупал Енот выбирал между Toyta Auris и Nissan Note. Выбрал енота. Т.к. авто нужен был для маленькой семьи (для большой это уже Verso, Zafira). Ну очень много в еноте всяких фишечек, штучек и мелких вроде таких удобств для пассажиров (вроде сдвижного заднего дивана), которые на самом деле-то и не мелкие, если ими каждый день пользуешься. В Аурисе - там ничего этого нет, везде все нацелено только имидж - и верхнее расположение ручки КПП, и дизайн приборов и панели и т.д. Но на этом все заканчивается - в салоне тесно и т.д. не буду подробно сравнивать. Плюс я категорически не приемлю автомат, а тойота с МКПП идет только в совсем голой комплектации.
Итак, по подвеске и комфорту - Астра J конечно выше Енота, да в Еноте что-то дребезжит на кочках, но что будет с Астрой в таком же (45000 пробега) возрасте? В целом, Астра - машина для холостяка с амбициями и желающим выделяться из толпы, у которого нет денег на бэху 2005 года. Енот - машина-работяга и помощник для семьянина, с одним ребенком и женой, для человека, который свои амбиции выражает путем личных достижений на работе, в семье, кругу друзей, а не через свой автомобиль. Я особой разницы в этих машинах не вижу, а единственное, чего мне не хватает зимой на Еноте - это системы ESP.
С уважением ко всем участникам форума,
все мое имхо
не правда ,обладал сием чудом в максималке "текна" расход с климатом не ниже 8,5 при тойже средней скорости
Сообщение от Xuch
В Еноте сзади удобные откидывающиеся столики, как в самолете
да-да ,только пользоваться ими можно ,лишившись багажника ,отодвинув сиденье максимально на зад и гремят падлы не подетски.
Сообщение от Xuch
Енот рулит, Астра в этом плане хуже. В Еноте в базе идет двойной пол, причем под нижним полом докатка, глубина пола намного больше
вот только коляска которая прописалась в багажнике джейки ,просто напросто не помещалась в Ноут , и приходилось жертвовать задним сиденьем,так что это миф про компактно-вместительный микровен ,багажник с двойным полом которого больше похож на книжную полку.
А про ходовые характеристики писать даже не охота ,"микра" с увеличеным центром тяжести и весом ,с барабанными тормозами а, также мкпп от рено модус ,не дают акустического комфорта и ощущения безопасности на скорости выше 120 км/ч .
У двух братьев ноуты, вначале один купил, потом второй увидел у первого и тоже купил, а я их машин не видел и купил себе астру, а потом мы все встретились и они поняли почему я не купил ноута, а купил астру. Мораль - ноуты покупают те, кто других машин не видел!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru