В местах, где я шел ~20 км/ч знакомые на внедорожниках (Х6, Л200...) втапливали под 50-60км/ч и обходили меня по целине.
Как с ними можно сравнивать, совершенно другой класс машин!?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
первый вопрос - не знаю, выше, чем у предыдущей машины (Astra H 5D).
J-ка ST выше J-ки 5д? если сравнивать 5д J и Н то Н-ка повыше будет...проверено.
Сообщение от Valentinos
на внедорожниках (Х6...)
Х6 это паркетник и внедорожник из него не лучше чем из Аутлендера
Сообщение от alexiani
Например для поездок по легкому бездорожью (например выезд на природу, на дачу) ???
для шашлыков даже гтс пойдёт, и даже вот для таких шашлыках клик
это самое ровное место..другое видео не могу найти. клик
вопрос лишь в том на какую высоту бордюра ты можешь залезть для обычного использование с запасом хватит
[QUOTE=Valentinos;5291318]По мне, так дорожный просвет мог бы быть и побольше чуток. Такое ощущение, что буквально 1-1,5 см не хватает. Может, колеса заменить на большие...
Относительно выездов на природу по легкому бездорожью - укатанные грунтовки без грязюки, лесные и проселочные дороги. В местах, где я шел ~20 км/ч знакомые на внедорожниках (Х6, Л200...) втапливали под 50-60км/ч и обходили меня по целине.[/QUOTE
Поставил на зиму 215 55 17 очень доволен, там где раньше цеплял передним бампером теперь проезжаю спокойно...
Astra ST 1.4 at cosmo+ usb carbon flash chip+downpipe
для шашлыков даже гтс пойдёт, и даже вот для таких шашлыках клик
это самое ровное место..другое видео не могу найти. клик
Тут просто грязюки немножко + шоссейный рисунок протектора без цепей или браслетов + отсутствие навыка выбирать правильную траекторию... Результат предсказуем
Сообщение от очкарик
Поставил на зиму 215 55 17 очень доволен, там где раньше цеплял передним бампером теперь проезжаю спокойно...
Приветствую господа всех от Киа Рио клуба.
Заказал Астру СТ 1.6 XER АТ Cosmo, жду в апреле машинку, а пока хотел бы задать пару вопросов.
По новому прайсу порт USB больше не доступен к отдельному заказу, но, судя по всему, магнитола не поменялась. Возможно ли его поставить отдельно, как некоторые ставили блутус?
Меня весьма смущают огромные 17 колеса. Если ли тут единомышленники? Собираюсь взять на зиму 16 штамповку и соответствующую резину. Не критично ли это для управляемости и устойчивости?
Исправили ли проблему с суппортами и гремящей подвеской на рестайлинговых машинах?
Как обстоят дела в общей надежностью и качеством ремонта? Беру авто на 5-6 лет, эксплуатировать будем пополам с женой по Москве\Области. Можно ли доверять обслуживание авто фавориту на Семеновской?
Есть ли в рестайлинговых машинах двойной пол в багажнике и центральный задний подлокотник? В прайсе эти позиции пропали.
По поводу дохлости мотора всё знаю, я проехался, мне хватит. А вот каков расход? Укладывается в 10 литров или нет?
Устраивает ли в целом ближний\дальний свет фар?
Пока всё, спасибо за ответы. Форум в целом читал, но всё охватить невозможно, сами понимаете.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 06.11.2012 в 13:59.
Приветствую господа всех от Киа Рио клуба.
Заказал Астру СТ 1.6 XER АТ Cosmo, жду в апреле машинку, а пока хотел бы задать пару вопросов.
из того, что знаю
юзаю стшку с декабря 2011
- 17 колеса не смущают, зимой на штатном литье на контике штатного размера с шипами... без проблем
- проблем кромыхания суппортов и т.п. не замечал (но у меня флексрайд)
- общая надежность устраивает (были начальные косяки с охлаждайкой и датчиком подвески,
с датчиком - без разрешения трабла, но пока забил)
- обслуживаюсь именно в этом фаворите прошел там два то... вроде нормально, хотя первый визит сделал на коломенскую
- фары более чем адекватны, но у меня АФЛ...
Think Different (fueled with usige beatha)
AstraST 1.6T FlexRide чуток фоток
От себя пару слов.
Про движок 1,6 скажу не по наслышке (ездил 3 года на Шевроле круз- щас продаю) надо будет обязательно чиповать.
Про супорта на астре такого не замечал (да такая хрень есть на крузе).
По остальному не скажу.
Свет устраивает
просвета за время эксплуатации (с марта 2012)хватало,машина ночует на бортике около 15см.на зиму поставил 205/60 надеюсь проблемы не возникнут,а если чуть защитой теронусь не крименал
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Собираюсь взять на зиму 16 штамповку и соответствующую резину. Не критично ли это для управляемости и устойчивости?
Правильно мыслишь,у меня на зиму такой же комплект. 16 диаметр штатный. Машине на них полегче.С управляемостью проблем нет
Исправили ли проблему с суппортами и гремящей подвеской на рестайлинговых машинах?
Я не знаю что исправили,у меня не гремит ничего
Как обстоят дела в общей надежностью и качеством ремонта? Беру авто на 5-6 лет, эксплуатировать будем пополам с женой по Москве\Области.
3 года гарантии - не волнуюсь,а дальше буду переживать за коробку. Напрягает количество силуминовых элемонтов,которые уже начали подгнивать.
По поводу дохлости мотора всё знаю, я проехался, мне хватит.
Я тоже катался до покупки,но не думал,что все будет так плохо на необкатанной машине. После 6тыс начала ехать резвее,но все равно автомат с двигателем живут отдельно
А вот каков расход? Укладывается в 10 литров или нет?
Меньше 10-ки в городе не было...всегда ближе к 11л
Устраивает ли в целом ближний\дальний свет фар?
Штатный ближний очень плохой(даже в сочетании с противотуманками)
Машина явно для европейских дорог
штатный ближний для города самое то...
по трассе если в дождь и словил черный асфальт - вообще не видно ничего....
в сочетании с дальним - все отлично! но када дождь и черный асфальт.....обочина освещается)
Комплектация COSMO но без допов. (((мотор 1.6T машина зверь )))
Свет фар отличный (по крайней мере нас устраивает), на зиму установили R16 205/60 шипы, управляемость конечно отличается от летних 17... но зимой все таки надо сохранять скоросттной режим и будет все ок и машинке попроще. Эксплуатация с мая этого года, коясков нет, недавно только ОЖ долили и все. Машиной довольны на все 100, про расход на 1.6АТ нчего не знаю, но для сарайки считаю слабоват, все таки масса авто 1550кг, а ежели семьей будете ездить, то еще 200 кг как минимум добавить надо... На данном моторе расход по городу порядка 11л, по трассе в 8 укладывался.
Нас тут двое!
Opel Astra Sports Tourer 1,6T AT Cosmo Silver Lake без допов.
Спасибо за ответы. Сейчас у нас две Киа Рио, скорее всего оставим одну машину, две содержать накладно. В первую очередь имею ввиду место для хранения, ибо жена практически не ездит, за 3 года 20 тысяч из которых половину наездил я, так что обойдется без машины.
По поводу двигателя. Конечно, я подозреваю что это не болид, но я ездил на предыдущей астре седан с 1.6 и механикой, так она даже пошустрее рио будет. Динамика в районе 12-13 сек до сотни меня более чем устроит, а так, притремся. Я думаю свои 80-100 в городе она нормально набирает, а на трассе я быстрее 130 не ездил никогда, да и не собираюсь, честно говоря. Камеры везде. Других универсалов без роботов, турбодвижков и за адекватную цену на рынке просто нет. Я спокойный водитель, а жена и подавно. А обгоны... Так есть же ручной режим, или он всё равно переключает передачи при достижении ограничителя? Ну а обкатка у меня на рио тысяч 20 длилась, помнится. Машина жены до сих пор хуже моей едет, хотя они абсолютно идентичны, разве что цвет разный.
То что фары плоховаты - печально. На рио очень плохой дальний, там я это вылечил лампами осрам найт брейкер. Посмотрим, может тут так же обойдусь. Расход - понятно. В целом ничего особенно неожиданного. Автомат всё таки.
Вобщем всем спасибо, ничего особо печального или неожиданного.
А их теперь можно отдельно заказывать?
Они обычно с ксеноном идут. А с галогеном - на обноконовенных лампочках.
Уж лучше вложиться в ксенон, там по умолчанию они будут светодиодные. А свет от ксенона и свет от галогена это две большие разницы.
Низнаю прям даже что сказать... Ни зенона, ни АФЛ, ни диодных ДХО у меня нет и всё устраивает. Собсна фары светят нормально, я всё вижу. Устроены просто, лампы копеешные, что ещё надо для счастья?
Низнаю прям даже что сказать... Ни зенона, ни АФЛ, ни диодных ДХО у меня нет и всё устраивает. Собсна фары светят нормально, я всё вижу. Устроены просто, лампы копеешные, что ещё надо для счастья?
Доброго времени суток!
Друзья, товарищи, коллеги подскажите кто нибудь из Вас менял родной 45Ач аккумулятор на более емкий? если да, то скажите какой подходит. Так как место под капотом предусмотрено под более емкий. я использую Вебасто, и готовлюсь к замене аккума.
Спасибо.
C 23.02.2012 года Владелец: Астра Спорт Тауэр 1,4Т АТ Silky Shadow + Кожа, ARG сиденья, салон коричневый ...