Страница 86 из 186 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    А37 +1000

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я тоже заметил,что на машинах с лямбдой у людей не много другие выводы и наблюдения бывают кое в чём...но блин...тонкое всё таки это дело на Этих машинках...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    на дизелях не регулируется наполнение горшков воздухом в зависимости от нагрузки.
    я думаю он(666 den) кислород с воздухом попутал, направление мысли у него правильное... кста, у него авто без сажи изначально(я так понял) и "что лучше, проставка или отключение тупое фишки" палка о двух концах, ессно при наличие лямбды...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    он кислород с воздухом попутал, направление мысли у него правильное...
    "В этом случае выхлопные газы непоступают в цилиндры двигателя, минуя отключенную систему рециркуляции, происходит увеличение давления надува и, соответственно, температуры сгорания"...попутал не он,а возможно на сайте,где про это писали...с красной вставочкой смысл в корне меняется,но остаётся тем же,о чём мы уже давно спорим...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    выхлопные газы непоступают в цилиндры двигателя, минуя отключенную систему рециркуляции, происходит увеличение давления надува и, соответственно, температуры сгорания...попутал не он,а возможно на сайте,где про это писали..
    тут вообще бред написан какойто... не поступают, минуя отключенную систему... и проиходит увеличение давл.наддува... минуя!!отключенную!! систему, причём не поступают!!!вдобавок... жесть короче и я нифига не понял чё там понаписано...

а давление наддува мозг какое хошь сделает, была бы потребность...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ну предположить попробовал всё таки...действительно...и так не катит

на дизеле с 2009г.

7. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Обычно соленоид егр в шкафу( щас прикручен на 2 болтика), фишка висит.. проехал так
    уже неприлично много .. очень... так-что могу уверенно говорить о последствиях и безопасности
    сего мероприятия.

Только с трассы -был очередной вынужденный рывок 275 км за 2 часа 05 минут )) все фурычит
    только в путь и ничего никуда не выпало и не поплавило ))

все это не связано -на дизелях не регулируется наполнение горшков воздухом в зависимости от нагрузки.
    Я и не писал, что регулируется. Я писал,что звук этот непонятный(дизеление,бряканье) возникает с подкл. ЕГР при разгоне и средней нагрузке. Т.Е когда ЕГР открываться начинает возникает этот звук. Поэтому и подумал что что-то с воздухом или кислородом связано. А вот что даёт этот звук и опасен ли он?

С этим звуком ездить мне не нравится(думаю характер звука механический - это нагрузка на поршня, шатуны, коленвал, возможно), даже музыку не включал, его слушал, когда и при каких условиях он возникал Как отключаешь или проставки ставишь, звук пропадает сразу же, как ни дави на газ. По этому так и езжу. И конечно меня радует чистый впуск(светил фонарём, заслонка, рассекатель вообще без нагара!!!, только масло там не радует Сам вообще не сторонник всякой такой самодеятельности, но выхода пока другого не вижу. Так про расход с фишкой и проставками ты так не ответил! ?

Добавлено спустя 32 минуты:

я думаю он(666 den) кислород с воздухом попутал, направление мысли у него правильное... кста, у него авто без сажи изначально(я так понял) и "что лучше, проставка или отключение тупое фишки" палка о двух концах, ессно при наличие лямбды...
    Авто моё без сажи изначально и с лямбдой. Вообще я когда её пригнал,ты писал мне про чистку всего там... Я начал откручивать всё (коллектор чистил), а до меня там ни один болт ещё не откручивали !!! А 37, в чём у меня косяк может быть?, почему при подключении ЕГР у меня возникает этот звук, а у Романа нет? У меня с ним машины видимо одинаковые (с лямбдой и без сажевого изначально, только у меня чёрная) Что ты думаешь по поводу отключения фишки или проставок в моём случае ? Про какие концы ты писал?
    Последний раз редактировалось 666 den; 18.08.2012 в 11:01.
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от 666 den Посмотреть сообщение
    Так про расход с фишкой и проставками ты так не ответил! ?
    я не занимался лабудой с ограничением открытия клапана, поэтому расход не измерял.
    Я занимался другой лабудой, и отрицательная темп-ра тогда сильно исказила данные
    для выводов.

Разницы в звуке нет! Только в первый момент после пуска в холода есть разница .

Не забывайте, что у меня еще кроме того не прописаны индексы коррекции .

А37

все намного проще,и не приписывай ECU несуществующий интеллект.

kutun

К огромному сожалению Ваше мнение нельзя учитывать, Вы -заинтересованное лицо "как не крути".
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    все намного проще,и не приписывай ECU несуществующий интеллект.
    вот тут несогласен, абсолютного нету а зачатки присутствуют ... напр. после чипа при вклучении кондея такое чуство что включаешь чип-тюнинг, прет как танк, при выключении кондея поспокойней становится... чуднО... должно бы наоборот а мозг видит нагрузку увеличившуюся на мотор и даёт добавки к хар-кам. Похоже на зачатки интелекта? никто авте не сообщает о данном действии, она сама решает...
    и про егора, чек выскакивает и ошибка, неужели нужен интелект чтобы переключчить карты вспрыска(это я типа примера) в другой режим при отсутствии сигналов о жизнедеятельности клапана рециркуляции? помоему с такой байдой щас и калькулятор справится(кЕтайский с радиом.. )

10. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    вот тут несогласен, абсолютного нету а зачатки присутствуют ... напр. после чипа при вклучении кондея такое чуство что включаешь чип-тюнинг, прет как танк, при выключении кондея поспокойней становится... чуднО... должно бы наоборот а мозг видит нагрузку увеличившуюся на мотор и даёт добавки к хар-кам. Похоже на зачатки интелекта? никто авте не сообщает о данном действии, она сама решает...
    и про егора, чек выскакивает и ошибка, неужели нужен интелект чтобы переключчить карты вспрыска(это я типа примера) в другой режим при отсутствии сигналов о жизнедеятельности клапана рециркуляции? помоему с такой байдой щас и калькулятор справится(кЕтайский с радиом.. )
    Авто моё без сажи изначально и с лямбдой. Вообще я когда её пригнал,ты писал мне про чистку всего там... Я начал откручивать всё (коллектор чистил), а до меня там ни один болт ещё не откручивали !!! А 37, в чём у меня косяк может быть?, почему при подключении ЕГР у меня возникает этот звук, а у Романа нет? У меня с ним машины видимо одинаковые (с лямбдой и без сажевого изначально, только у меня чёрная) Что ты думаешь по поводу отключения фишки или проставок в моём случае ? Про какие концы ты писал?

Ответте мне на вопросы плз!

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    при вклучении кондея такое чуство что включаешь чип-тюнинг, прет как танк, при выключении кондея поспокойней становится...
    есть такое дело...но походу только у нас с тобой...чёт больше ни кто не замечал этого...и ещё я по горам наездил не хило за последние дни,так там всё таки вкл.кондей сказывается на мощность в худшую сторону,но это скорее всего из за того,что двигатель работает на пределе и запаса мощности уже ему не остаётся для компенсации потерь на кондей...что то типа приспосабливания к определённым нагрузкам на всех в принципе машинах с мозгами думаю есть,но к егр я бы это всё не приписывал...даже в немецких машинах могут быть какие то недоделки(с нашей точки зрения) по каким либо системам,тем более им допуски к экологии вообще не позволяют даже задумываться об отключении таких систем-не надо им всё это... как то так.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 18.08.2012 в 21:26.

на дизеле с 2009г.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ответте мне на вопросы плз!
    про звук не знаю, у меня присутствует тоже, прогреется пропадает. Я присадку попробовал, звук пропал, получается топливо не качественное(мягко выражаясь)... цепь менянная, форсы вроде живые, поо-этому не парюсь..
    про проставки или отключение. У меня тоже лямбда и моё мнение противоположное Р о м а н, тупо выключенный егр не щитаю правильным, ошибка и чек не есть хорошо, потому как выскакивают при отклонении параметров от заложенных, и интелекта тут не надо чтобы сравнить данные с датчиков и памятью на эти показания заложенные на заводе. Есть чек и ошибка и что происходит в мозгу, никто не знает а тактильные очучения(типа без изменений) ниачём... не просто так чек вылазит, в машине чёйто не работает, значитца что то усредняется, лампа в морду и гоу к официалам, это ж фрицы... хотя не факт канешна...

13. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    про звук не знаю, у меня присутствует тоже, прогреется пропадает. Я присадку попробовал, звук пропал, получается топливо не качественное(мягко выражаясь)... цепь менянная, форсы вроде живые, поо-этому не парюсь..
    про проставки или отключение. У меня тоже лямбда и моё мнение противоположное Р о м а н, тупо выключенный егр не щитаю правильным, ошибка и чек не есть хорошо, потому как выскакивают при отклонении параметров от заложенных, и интелекта тут не надо чтобы сравнить данные с датчиков и памятью на эти показания заложенные на заводе. Есть чек и ошибка и что происходит в мозгу, никто не знает а тактильные очучения(типа без изменений) ниачём... не просто так чек вылазит, в машине чёйто не работает, значитца что то усредняется, лампа в морду и гоу к официалам, это ж фрицы... хотя не факт канешна...
    Да, на холодную,когда трогаешься, разгоняешься тоже есть этот звук, даже с откл. ЕГР, значит мы об одном говорим ! А у меня он (примерно такой же звук) появляется при разгоне, когда ЕГР подключаешь, когда отключаешь - он пропадает А и ещё у меня подёргивания возникают между режимами когда двигателем тормозишь, потом газ даёшь(с подкл ЕГР). Так что моя машина основательно против ЕГР! Я уже думаю может что с ним не так,но тут писали,если клапан вручную двигается, соленоид не заедает,значит всё ОК (У меня всё двигается,не заедает,ошибок нет,когда всё подкл. Откуда ЗВУК ?

А, ещё тут кто-то писал,что написано в ТИСе (не читал ни разу и не знаю что это), что при отключении Фишки или вставив проставки ЕГР отключается, горит ошибка,но на двигатель как-то негативно это не влияет(параметры не меняются). Это всё так или нет ? Или этот ТИС не авторитет?

PS. Вчера опять комп сбросил,катался средняя 28 км/ч расход 6,2. Что на это скажете?

И во что подумал. На холодную подаётся больше топлива ( расход 1,4 - 1л/ч у меня) - возникает этот звук и у тебя и у меня. Значит у меня, когда ЕГР подключен, при средней нагрузке он начинает открываться, я слышу подобный звук!!! Может происходит что-то подобное как при прогреве???

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    но тут писали,если клапан вручную двигается, соленоид не заедает,значит всё ОК
    совсем не факт...похоже визуально все дефекты рассмотреть невозможно...но они есть,на что указывает исправная работа двигателя при отключении егр...

А, ещё тут кто-то писал,что написано в ТИСе (не читал ни разу и не знаю что это), что при отключении Фишки или вставив проставки ЕГР отключается, горит ошибка,но на двигатель как-то негативно это не влияет(параметры не меняются). Это всё так или нет ? Или этот ТИС не авторитет?
    ТИС ещё как авторитет...только вот нашёл бы ты,кто так писал и он выложил бы нам выписочку из сего документа...тогда был бы не оспоримый факт...если это конечно действительно там написано...

на дизеле с 2009г.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Нет там такой глупости, если ничего не меняется нафига ошибка и чек тогда? и пусть бы не работал на здоровье...
    тут у меня аналогия с человеческим организмом, температура есть небольшая(ошибка)... понос метра на 1.5(чек) а ничего не болит и самочуствие как всегда. и чё? пробка в ж-у поможет вылечится чтоли?

16. Help

Доброе время суток.Я новичок.У меня astra Z13DTH (заводиться с большим трудом,через секунд 15-20),плаваю обороты довольно сильно,глохнет.
    егр снимали,чистили,снимали фишку питания,результатов нет.машина стоит в bosch дизель сервисе,там проверили все датчики,насос,срезали сажевый фильтр. Не могут понять в чем дело. Может у кого есть идеи?

17. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    совсем не факт...похоже визуально все дефекты рассмотреть невозможно...но они есть,на что указывает исправная работа двигателя при отключении егр...

ТИС ещё как авторитет...только вот нашёл бы ты,кто так писал и он выложил бы нам выписочку из сего документа...тогда был бы не оспоримый факт...если это конечно действительно там написано...
    Визуально да, но ошибок то нет!

Постараюсь порыть и найти!!!

Нет там такой глупости, если ничего не меняется нафига ошибка и чек тогда? и пусть бы не работал на здоровье...
    тут у меня аналогия с человеческим организмом, температура есть небольшая(ошибка)... понос метра на 1.5(чек) а ничего не болит и самочуствие как всегда. и чё? пробка в ж-у поможет вылечится чтоли?
    Хорошее сравнение. А если с датчика, допустим тормозной жидкости фишку снять что будет - Чек или просто неактивная ошибка ?

Что по этому поводу думаете:

И во что подумал. На холодную подаётся больше топлива ( расход 1,4 - 1л/ч у меня) - возникает этот звук и у тебя и у меня. Значит у меня, когда ЕГР подключен, при средней нагрузке он начинает открываться, я слышу подобный звук!!! Может происходит что-то подобное как при прогреве???

18. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от triborg1 Посмотреть сообщение
    Может у кого есть идеи
    Компрессию меряли?Форсы проверяли? ошибки есть какие?
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

19. Компрессию не мерили, но это случилось как-то сразу так что я думаю компрессия ни причем,форсунки проверяли примерно недели две назад.Мастер сказал ходить будут долго.Ошибка была по ЕГР, ее убрали и вообще отключили питание от ЕГР по моей просьбе,результат тот-же.Все дело в том что блок управления дает команду на насос тот поднимает давление,обороты резко вскакивают до 1000 потом резко скидывает и в этот момент часто глохнет,таким образом на холостых двигатель работает очень дергано.При это после 1000 все в порядке и динамика и ощущения по работе двигателя.

20. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Сообщение от А37
    опять словил лампочку "моторчик"
    не влияет никак.
    ДА, лампочка зажигается, мозги совершенно правильно понимают, что мы "кое-что" подкрутили..
    снижения рабочих характеристик не происходит, свечение лампы -это скорее психологическое давление,не сбрасывай,через
    некоторое количество запусков она потухнет, потом снова процесс повториться через некоторое время.

Это Роман писал на 26 странице,что ни на что не влияет и где-то приводил пример из Тиса,вроде цитировал...,
    Роман, ты не вспомнишь где ?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Зачем вспоминать ..неохота, в тисе подробно все описано.

Просто поверьте и все, что при обрыве цепи ЕГР никаких изменений в
    работе не происходит, никаких.
    А свечение чека - лишь индикация того что оборвана цепь,ни на какие аварийные
    режимы никто никуда не переходит.

цепь егр - это лишь снижение токсичности.

Убеждать никого не хочу -каждый вправе сам решать,и пока Вы тут боретесь с ветряными мельницами
    пробег у меня на безегровой конфигурации уже к сотне подбирается, за то, что в мозгах даже и не говорю ))
    так что продолжайте борьбу с несуществующим врагом.

По итогу:

-Просто тушить лампу за деньги ( "отшивать егр" ) - безсмысленное занятие, но
    если так неймется вэлком к нам на баррикады ( надеюсь kutun понял).
    -Тушение совмещенное с легкой чиповкой -разумно,и это я поддерживаю,ибо процедура не
    усложняется,но немного резвее и глаза не мозолит лампа.

Моя позиция ясна???
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Моя позиция ясна???
    давно...выписку из ТИСА давай...тока без обид... тут все очень лаконичные и красноречивые...вот А37 говорит,что нет там такого...ему,не меньше,чем тебе многие поверят,а вот документ он и в африке документ...я не видел его,хотя тему всю читал(хоть и давно).

на дизеле с 2009г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    чели челиос

все давно было расписано на стр темы 2
    просто скопирую тогда сказанное

-----------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------------------
    смотри пример

возникла ошибка
    P0403 Exhaust Gas Recirculation Circuit Open
    ну оборвало провода...(снят разъем)
    что делает мозг
    Effect:
    The malfunction indication is switched on.
    зажигается лампа -ошибка

Система не работает,лампа горит, снижение рабочих параметров не происходит(это к вопросу о том, что отключение влияет на параметры)

другой вариант

P0243 Boost Pressure Control Circuit Negative Deviation
    ага -ошибочка по наддуву низкое.. что делает мозг?

Effect:

Maximum performance will be reduced.
    вот оно - происходит снижение "потенции", но лампа не горит

еще вариант

P0190 Rail Pressure Sensor Low Voltage
    итог
    Service Vehicle Soon Lamp ON
    и так далее - все подробно описано, где переходит в режим усредненных данных, где загорится лампа,и т.д и т.п.

теперь по EGR

что нас интересует
    P0400 Exhaust Gas Recirculation Valve Stuck
    ага .. блокирем шток - ессно в закрытом состоянии, все подключаем -едем.

что сделает система?
    Effect:
    Exhaust gas recirculation valve is switched off
    она его попросту отключит -проигнорирует, никакого снижения параметров, никаких "выбрось двигатель".

и еще - я говорю не про прокладку , перекрывающую канал, а по сути про проставку, под сам соленоид.

ошибка висит в мозгах -да и фиг с ней, EGR -отключен, лампа не горит, я рад.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

теперь каммент по посл абзацу, ибо могут понять неправильно, насчет "никаких выбрось двигатель",
    имеется в виду поведение при единичном обнаружении, от запуска до запуска.

24. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    чели челиос

все давно было расписано на стр темы 2
    просто скопирую тогда сказанное

смотри пример

возникла ошибка

ну оборвало провода...(снят разъем)
    что делает мозг

зажигается лампа -ошибка

Система не работает,лампа горит, снижение рабочих параметров не происходит(это к вопросу о том, что отключение влияет на параметры)

другой вариант

ага -ошибочка по наддуву низкое.. что делает мозг?

вот оно - происходит снижение "потенции", но лампа не горит

еще вариант

итог

и так далее - все подробно описано, где переходит в режим усредненных данных, где загорится лампа,и т.д и т.п.

теперь по EGR

что нас интересует

ага .. блокирем шток - ессно в закрытом состоянии, все подключаем -едем.

что сделает система?

она его попросту отключит -проигнорирует, никакого снижения параметров, никаких "выбрось двигатель".

и еще - я говорю не про прокладку , перекрывающую канал, а по сути про проставку, под сам соленоид.

ошибка висит в мозгах -да и фиг с ней, EGR -отключен, лампа не горит, я рад.

теперь каммент по посл абзацу, ибо могут понять неправильно, насчет "никаких выбрось двигатель",
    имеется в виду поведение при единичном обнаружении, от запуска до запуска.
    И эти фразы я тоже помню, но всё же в моей памяти именно цитата отложилась,ты вроде спорил с кем-то... может я ошибаюсь.

Мне предстоит поездка в Бельгию опять(где я тачку покупал эту) 1500 км в одну сторону. Вопрос прямой: Лучше отключить фишку или поставить проставку под соленоид ?

Сегодня, на хорошо прогретой машине подставил руку к трубе выхлопной. Выхлоп у меня горячий! Это нормально или нет? До этого была ауди бенз тоже с катализатором,там был еле тёплый выхлоп, на фиате карбюраторном тоже. ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите какой у вас Интересно мнеие и с ЕГР кто ездит, и без него. Я сейчас на проставках.

Повторюсь!
    А если с датчика, допустим тормозной жидкости фишку снять что будет - Чек или просто неактивная ошибка ?

И во что подумал. На холодную подаётся больше топлива ( расход 1,4 - 1л/ч у меня) - возникает этот звук и у тебя (А37) и у меня. Значит у меня, когда ЕГР подключен, при средней нагрузке он начинает открываться, я слышу подобный звук!!! Может происходит что-то подобное как при прогреве???
    Последний раз редактировалось 666 den; 20.08.2012 в 00:00.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите какой у вас Интересно мнеие и с ЕГР кто ездит, и без него. Я сейчас на проставках.
    смотрел ещё давно...выхлоп горячий,но рука терпит...не зависимо в каком состоянии егр.и дыма при подключении фишки тоже ни как меньше не становиться.
    зы.в принципе разницы с другими машинами в температуре выхлопа я не заметил...

А если с датчика, допустим тормозной жидкости фишку снять что будет - Чек или просто неактивная ошибка ?
    будет красная лампа пиликать и моргать...но на тормоза не повлияет...

на дизеле с 2009г.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Вопрос прямой: Лучше отключить фишку или поставить проставку под соленоид ?
    Снять акб, снять соленоид(3 винта), похлопать клапаном под соленоидом для уверенности, что
    он закрыт, поставить акб и в путь...

мое мнение

вопросы связанные с тактильно-акустическими ощущениями -это аборт по телефону.
    Может у Вас цепь (например) гремит?? нет ? откуда уверенность, что не цепь?

на моем автомобиле разницы в звуке нет.

будет красная лампа пиликать и моргать
    Ты что! Тормоза будут в аварийном режиме и тормозить будет по усредненной
    программе))))

кстати отличный пример - обрыв датчика АБС , обрыв цепи уровня ТЖ - оба случая -неисправность...
    Последний раз редактировалось Р о м а н; 20.08.2012 в 10:43.

27. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    смотрел ещё давно...выхлоп горячий,но рука терпит...не зависимо в каком состоянии егр.и дыма при подключении фишки тоже ни как меньше не становиться.
    зы.в принципе разницы с другими машинами в температуре выхлопа я не заметил...

будет красная лампа пиликать и моргать...но на тормоза не повлияет...
    Спасибо за ответ чели челиос , ты успокоил, а то я думал что всё таки не в порядке что-то. У меня тоже рука терпит,но горячеват выхлоп по сравнению с ауди.

Снять акб, снять соленоид(3 винта), похлопать клапаном под соленоидом для уверенности, что
    он закрыт, поставить акб и в путь...

мое мнение

вопросы связанные с тактильно-акустическими ощущениями -это аборт по телефону.
    Может у Вас цепь (например) гремит?? нет ? откуда уверенность, что не цепь?

Ты что! Тормоза будут в аварийном режиме и тормозить будет по усредненной
    программе))))

кстати отличный пример - обрыв датчика АБС , обрыв цепи уровня ТЖ - оба случая -неисправность...
    Наверно так и сделаю (по поводу фишки)!

Про звук - однозначно не цепь! Подключаешь ЕГР - звук есть, отключаешь - нет, и так не раз проверял!

К этому и клонил, когда вопрос задавал про датчик торм. жидкости! НЕИСПРАВНОСТЬ, в смысле чек гореть будет ?

Я уже писал, у меня почему-то не получается отвечать на каждую фразу Может в крадце объяснит кто-нибудь ?
    Последний раз редактировалось 666 den; 20.08.2012 в 11:02.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ты что! Тормоза будут в аварийном режиме и тормозить будет по усредненной программе))))
    лишь бы в коллектор не пошло.
    Подключаешь ЕГР - звук есть, отключаешь - нет, и так не раз проверял!
    я сегодня егр подключил(надо то пройти,на всяк случай накинул фишку)...звук машинки сразу изменился не в лучшую сторону,заводится дольше и опять дёргания...эффект залипания клапана,но когда пальцем на шток давлю,никаких признаков этого нет...

значит у тебя егор исправен...

на дизеле с 2009г.

29. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Спасибо за ответ чели челиос , ты успокоил, а то я думал что всё таки не в порядке что-то. У меня тоже рука терпит,но горячеват выхлоп по сравнению с ауди.

Наверно так и сделаю (по поводу фишки)!

Про звук - однозначно не цепь! Подключаешь ЕГР - звук есть, отключаешь - нет, и так не раз проверял!

К этому и клонил, когда вопрос задавал про датчик торм. жидкости! НЕИСПРАВНОСТЬ, в смысле чек гореть будет ?

Я уже писал, у меня почему-то не получается отвечать на каждую фразу Может в крадце объяснит кто-нибудь ?
    Проблема не ЕГР, а в чём то другом, уже 7000 км откатал с отключенным соленоидом(обрыв в катушке не прозванивается), и расход в норме на ХХ 0,4-0,5 и звук движка нормальный при этом недавно ездил на ЮГ, 1200 км в одну сторону и 1200 км в другую, из них 300 км по серпантинам в одну, и вдругую сторону, при этом не кипел, и расход показал 4,4 по БК
    Вот как-то так
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI Ecoflex, 2008, 160000 km

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    значит у тебя егор исправен...
    так я про что и пытаюсь намекнуть!
    на исправном автомобиле ваще нет разницы, если отключение
    резко все нормализует, значит проблемы были...

когда пальцем на шток давлю,никаких признаков этого нет...
    так-же - просто с какого-то уровня "нажима" начинает душиться и глохнуть.

Страница 86 из 186 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)