Не скажи, салон Мокки практически салон Меривы, а он реально хорош. Сравнивать Мокку с Витарой ты видать реально по клавишам "перестучал" на работе, пока за Мокку мне сказать нечего, но Витара с 2.0 движком это "телега", а 2.4 стоит совсем других денег. Сравнивать можно реально с Кошаком, СХ, а особенно с Джуком, от тут боюсь и по цене, и по некоторым другим вещам Опель сольет, но "это уже совсем другая история".
Сравнивать можно реально с Кошаком, СХ, а особенно с Джуком, от тут боюсь и по цене, и по некоторым другим вещам Опель сольет, но "это уже совсем другая история".
Сравнивать нужно с Джуком
Кашкай - у него двигатель 1,6 и 115 вроде лошадей, как можно сравнить с 1,8 и 140 лошадей? Притом, что Мокка полный привод
упс, похоже батл намечается?
А если серьезно, то ..сперва думала, что 900 тыров много за эту игрушку на колесах, но в той комплектации, что уже идет в базе: попогрейки, рулегрейка, кожаный с управлением на нем руль, электрообогрев и складывание зеркал, глухая задняя тонировка, двухзоновый климат, круиз-контроль, полный привод....по сравнению с конкурентами - она того стОит
Может так оно и есть, но заказывать авто по фото... либо ты слишком богатый, либо слишком рисковый человек!
я Корсу заказывала не сидев ней и не тест-драйвив, реально, сейчас очень жалко с ней расставаться: управляемость, подвеска, резвость....но я выросла из нее, мы с ней много чашек взяли на соревнованиях, думаю, а вернее, уверена, и Мокка не подведет, все же это ОПЕЛЬ
и прогрев зимой: астра 1.4Т - 30минут до воздуха 20С из дефлектров ! витара прогревается в разы быстрее.
Боинг, очередной раз дал повод себя макнуть
АР №7, 2012: "За бортом во время эксперимента было минус 5°С. Двигатели, как обычно, работали на холостом ходу, регуляторы температуры были выставлены на максимум, а выбор скорости вентилятора и распределения потоков — отдан на откуп автоматике"
Быстрее всех согреет седоков в первые 20 минут после пуска двигателя BMW 328i. Воздух в верхней части салона к концу зачетной двадцатиминутки тут нагрелся до 25—27°С, тогда как в остальных машинах до 20—23°С. А в ногах водителя бензинового BMW и вовсе «Сахара» — плюс 30°С! В четырех других автомобилях температура в этой зоне поднялась «только» до 17—22°С.
На втором месте — Mercedes и Volvo. Они согревают нижние конечности седоков на «галерке» так же хорошо, как и бензиновый BMW: 20—22°С к концу эксперимента, тогда как в Audi и дизельном BMW было на 5°С холоднее. Любопытно, что в BMW 320d из-за наличия штатного электроподогревателя тепло в салон подается даже раньше, но уже к десятой минуте его преимущество сходит на нет."
У Вольво и Мерседеса объем моторов 2.5 и 3.5литра! при этом при детской температуре в -5 градусов, они прогревают салон, как астра в 3 раза меньшим объемом, причем в гораздо более жестких условиях. Да и 2л конкуренты (кроме БМВ с доп. подогревом), НЕ превосходят астру. а скорее всего и уступят, если с -20 замер сделать. Витара с движком прошлого века и Евро-2 конечно быстрее греется, только вот 99я инж греется вобще за 5 мин при тех же условиях, витара гамно?
И еще там есть хорошая фраза для тебя по поводу подогрева руля в БМВ
"Обогреваемый руль куда более востребован, нежели подогрев заднего дивана: автомобиль без водителя немыслим, а вот без пассажиров — легко". Хотя если бы там была инсигния с таким рулем, х.з. что они бы написали))
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Да и 2л конкуренты (кроме БМВ с доп. подогревом), НЕ превосходят астру. а скорее всего и уступят, если с -20 замер сделать.
20 против 30 минут , НЕ превосходят ? 2л меган с запасом превосходит !
Витара с движком прошлого века и Евро-2 конечно быстрее греется, только вот 99я инж греется вобще за 5 мин при тех же условиях, витара гамно?
ты уже успел сделать сравнительный тест 99 vs витара ? или это твои домыслы ?
"Обогреваемый руль куда более востребован, нежели подогрев заднего дивана: автомобиль без водителя немыслим, а вот без пассажиров — легко". Хотя если бы там была инсигния с таким рулем, х.з. что они бы написали))
а зачем в астре/мокке подогрев задних пассажиров ? там же места для них нет вообще ! опель диван сзади для галочки делал , а не для реального использования
Среднестатистическая теща не то что на диван, она в эту крохотную дверь не пролезет, МЧС-ам вынимать придется
а зачем в астре/мокке подогрев задних пассажиров ? там же места для них нет вообще ! опель диван сзади для галочки делал , а не для реального использования
Среднестатистическая теща не то что на диван, она в эту крохотную дверь не пролезет, МЧС-ам вынимать придется
Мораль:толстая тёща-авто шкода,ну волга на крайняк ну а захотел мокку тады и прыцеп беры чоб всё как у людэй(тёще и не тесно,и не жарко)
boeing
Не тормози, с -20 до -5 вышеперечисленные будут не за 5 сек греться, а еще минут 15-20 точно
Ты как-то ушел от темы, что 3.5л мерс только до +17 прогрел салон.. Меган тожде с движком из 90х, поэтому и греется быстрее чуть. Дело сейчас не только в объеме, как ты не поймешь?
Витара у коллеги, 99я у супруги, выходим с работы в одно время, заводим тоже, 90 грудусов в несколько раз быстрее на нашей получается
ЗА мокку не скажу, надо посидеть, но в ГТСке моей нормальн ездит и она довольно габаритная, под 100 точно есть В Мериву новую тоже нормально села, кстати!
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
boeing
Не тормози, с -20 до -5 вышеперечисленные будут не за 5 сек греться, а еще минут 15-20 точно
какие еще -20 ? ЗР меряли при -13
Ты как-то ушел от темы, что 3.5л мерс только до +17 прогрел салон.. Меган тожде с движком из 90х, поэтому и греется быстрее чуть. Дело сейчас не только в объеме, как ты не поймешь?
там и методики разные были, ЗР все потоки направляли в ноги и меряли не прогрев салона (а это напрямую зависит от его объема) , а всего лишь температуру воздуха из дефлекторов, если бы они начали мерять температуру салона было бы не 30мин , а все 40
Ошибся, по памяти писал, -20 был другой тест раньше -13 все равно в 2 раза ниже температура и астра будет прогреваться вровень с многолитровыми монстрами)))
там и методики разные были, ЗР все потоки направляли в ноги и меряли не прогрев салона (а это напрямую зависит от его объема) , а всего лишь температуру воздуха из дефлекторов, если бы они начали мерять температуру салона было бы не 30мин , а все 40
Это вполне возможно специально сделано, т.к. если в одном тесте проплачены одни авто, то проиграв тут, но выиграв в другом месте, спонсоры предъявят претензии к журналу, где проиграла авто, испортив репутацию, а при разных условиях проще отмазаться или в след. тесте подправить Или ты считаешь, что покупных статей нет?
PS Интересно, в голосовалке на сайте АР в новом тесте нет астры J cреди одноклассников, а ведь они вроде нашли тут машинку под него? Сняли с дистанции из-за убедительного преимущества?
Это вполне возможно специально сделано, т.к. если в одном тесте проплачены одни авто, то проиграв тут, но выиграв в другом месте, спонсоры предъявят претензии к журналу, где проиграла авто, испортив репутацию, а при разных условиях проще отмазаться или в след. тесте подправить Или ты считаешь, что покупных статей нет?
какая нафик проплата ? ты бы хотел чтобы опель 1.4 по прогреву еще и у мегана 2.0 выиграл ?
boeing, хватит народ пугать, 1,4т очень хорошо прогревается, это я говорю как владелец, а не как обчитавшийся непонятной литературы "самолет", владеющий ведром с непосредственным впрыском, которое даже прогревать нельзя
какая нафик проплата ? ты бы хотел чтобы опель 1.4 по прогреву еще и у мегана 2.0 выиграл ?
Нет, но по факту Опель выигрывает у 3.5л мерседеса и 2.5л Вольво Выйдет новый двиг у мегана, будет и там победа Смысл в том, что с любым мотором, опель комфортен, в отличии от ВАГа и премиум двойки
а это ты верно говоришь
но мля уже через 40мин евро2012...
З.Ы. салон витары проще, но намного лаконичнее ! красный кругляшок по центру с показаниями климата просто отлично смотрится ночью. Все кнопки на своих местах, ничего лишнего !
и прогрев зимой: астра 1.4Т - 30минут до воздуха 20С из дефлектров ! витара прогревается в разы быстрее.
Чаво? скоко скоко минут, интересно почему я еще задницу не отморозил этой зимой, может у меня другой 1.4
интересно почему я еще задницу не отморозил этой зимой, может у меня другой 1.4
тебе просто кажется что ты ее не отморозил , все потому что ты ее уже не чувствуешь
Сообщение от ANTонио_GTC
Нет, но по факту Опель выигрывает у 3.5л мерседеса и 2.5л Вольво Выйдет новый двиг у мегана, будет и там победа Смысл в том, что с любым мотором, опель комфортен, в отличии от ВАГа и премиум двойки
да да да
один отморозил попу, другой - мозг в опеля без папахи низзя