ойли... возьми пыли и посыпь другую сторону и сравни, мля есть разница от пыли когда сосало и когда посыпало... чё как дети? радуютесь всякой куйне, успокаиваете сами себя... вот и катайтесь дальше...
ты чо ругаешься?вроде уже выяснили,что это от солнца пятна,а с прокладкой у него всё впорядке...чот не понял я тебя.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
вроде уже выяснили,что это от солнца пятна,а с прокладкой у него всё впорядке...чот не понял я тебя
как удачно пятна упали, видимо композицию делали...
я и не ругаюсь... говорю-же, катайтесь на здоровье...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
слава богу я свой коллектор не фоткал,а то б тоже забраковали...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
слава богу я свой коллектор не фоткал,а то б тоже забраковали...
меньше знаешь, крепче спишь..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
как удачно пятна упали, видимо композицию делали...
я и не ругаюсь... говорю-же, катайтесь на здоровье...
Да говорю же тебе что я его перед фотосесией хорошенько в пыли извалял ( не специально - так получилось) я специально на головке смотрел чёткие ли отпечатки от прокладки или нет. Свищей не было точно, а вот есть небольшие сомнения в том плотно ли там все осталось после чистки, но я надеюсь что всё плотно.
Вечером могу оригинал (не ужатую) фоту выложить.
[IMG]http://fotki.yandex.ru/users/verbon1/view/614244/ [/IMG]
Последний раз редактировалось verbon; 10.05.2012 в 21:41.
не стоит, я скзал что сам видел и не у себя одного, дальше сами...
не стоит, я скзал что сам видел и не у себя одного, дальше сами...
Лечить по фото конечно это высший пилотаж!
А37 без вопросов ты мужик грамотный но всё же чересчур самоуверенный, а излишняя самоуверенность приводит к ошибке, помнится пол года назад в теме про маховик рассказывал всем что при замене маховика диск и корзину менять не надо - типа они у нас вечные, а теперь сам говоришь что у тебя диску сцепления уже шандец пришел и пора менять.
Я своими руками его снимал - своими руками и вымазал его в пыль которая лежала на нём сверху слегка затвердевшая, своими глазами видел четкий отпечаток от прокладки на головке без свищей и всего остального. И давай не будем про блажен тот кто верует и всё остальное, я своим глазам верю и верю что подсос воздуха теоретически возможен но у меня его слава богу не было.
посмотрел фотку крупную -все там нормально у тебя, там вобще по фото видно, что этой
привалочной плоскостью сначало в песок потыкали, короче все путем...
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
помнится пол года назад в теме про маховик рассказывал всем что при замене маховика диск и корзину менять не надо - типа они у нас вечные, а теперь сам говоришь что у тебя диску сцепления уже шандец пришел и пора менять.
вечное только любофь...
а если пробег под 400, думаешь нормально для корзины с диском? я думаю супер...
Сообщение от verbon
Я своими руками его снимал - своими руками и вымазал его в пыль которая лежала на нём сверху слегка затвердевшая, своими глазами видел четкий отпечаток от прокладки на головке без свищей и всего остального. И давай не будем про блажен тот кто верует и всё остальное, я своим глазам верю и верю что подсос воздуха теоретически возможен но у меня его слава богу не было.
Сообщение от А37
я скзал что сам видел и не у себя одного, дальше сами...
чё не понятно, я сказал, ДАЛЬШЕ САМИ, я же не говорю снимай всё накуй, какие вы все гордые, как кавказцы с гор удалённых,я подсказал, нет так нет, в чём проблема то? вымазали,молодцы
Сообщение от Р о м а н
посмотрел фотку крупную -все там нормально у тебя, там вобще по фото видно, что этой
привалочной плоскостью сначало в песок потыкали, короче все путем...
во...вишь ещё один... а ты боялся...
Сообщение от verbon
Лечить по фото конечно это высший пилотаж!
мы такие... всё могём... бог в помощь
-------------------------------------
я вот написал -подумал, вдруг поймешь не так..
я в том смысле .. что... ну бывает такое, что бухаешь??
я как-бэ без подколок ))
-------------------------------------
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
по праздникам, как то равнодушен к энтому делу, есть хорошо, нет-тоже неплохо...
Сообщение от Р о м а н
твои реакции порой удивляют..
а свои ты читал? скажи честно, куришь/нюхаешь? как то ты мне путина или наполеона или обоих вместе напоминаешь, чё не по твоему то пипец, истина не подлежащая обсуждению... а осадок то остался... попроще надо быть, все люди, все человеки...
ну блин - мне ОЧЕВИДНО, что подсасывать чтоб стало надо ну пипец дыру какую, а уж
дуть из нее будет при 1 кгсм2 избытка будет как из колеса рваного..и все засрет вокруг..
Заметь я-ж не настаиваю, тебя вообще не убеждаю..
Сообщение от А37
попроще надо быть, все люди, все человеки...
из давнего - помнишь ты защищал с пеной Васю-Колю... это я про версию
магического запирания ЕГР при вкл зажигания.... ну собственно откуда и пошло
подкладывание гаек у тебя.. ??
Ты сам-то все еще продолжаешь ему верить??
как же я свим глазам не поверю? если втулки выпали а колектор после затяжки ходит на них, видно невооружённым глазом... думаешь глюк? и пыль просыпавшуюся от налёта пыльного смогу отличить... Плюс я писал звук свистка был, похоже что прокладка резиновая вибрировала и причём на оборотах хх, когда машина катится, т.е 850 оборотов, как кольёсья встали всё пропадает, обороты ессно на 800 падают, ну или газ тронешь, сразу пропадает... после всех операций, как нистранно всё прошло... сможешь обьяснить мне по-другому, с твоей точки зрения что это могло быть... Я понимаю что турбина дует в колл, всё понимаю, но такая фигня... опкома не было посмотреть давление в колл на таких оборотах во врем я свичта, так что понял именно так, других обьяснений у меня нет. И самое главное, я писал об этом тоже, после меня, один-в-один ситуёвина была, даже там семечки были какие то( в прихлопе)... Вот такие мои аргументы...
и после всех действий, машина по другому заработала, это факт!
вот и я х/з, но пытаюсь обратить на это внимание, не заставляю всё делать а только спросил.. и тут вы меня... я ж как лучше хотел... а вы АБЗЫВАТЦА сразу ещё раз: ДАЛЬШЕ САМИ !
Сообщение от Р о м а н
я как-бэ без подколок ))
я понял, всё нормально, не бухаю...
вечное только любофь...
а если пробег под 400, думаешь нормально для корзины с диском? я думаю супер...
Ну не 400 а тысяч 50 после замены маховика. Цифры ты сам где то приводил.
Ладно я понял ошибки ты свои не признаешь и пыли у меня сосало в колектор будь здоров)))).
Кстати у меня на мотоблоке (4-х тактный двигатель) потерялась трубка отвода картерных газов так отец этого не заметил и ковырялся им в огороде без этой трубки так вот часов за 5 общей сложности работы без неё и кольца стерлись нафиг. Я конечно понимаю что это опель, а то какой то мотоблок, но пыли пофиг чью компрессию сводить к нулю.
Ну не 400 а тысяч 50 после замены маховика. Цифры ты сам где то приводил.
в общей сложности я имею ввиду... чё вы все мечтаете меня подловить, мля, у вас фобия какая то... в чём проблема то? комплексы какие, что-ли? к дохтуру тады... не хотите делайте сами как знаете, вот по образу мотоблоков, камазов. и пр. техники, мне как то фиолетово, я вам пытаюсь подсказать и помочь, говорю про то что сам своими руками трогал и своими глазами видел и исправил именно на этой машине( а не на мотоблоках). Извини я машин собрал с нуля штуки три(уазики) и искатал в пять раз больше за почти тридцать лет, как думаешь в механике я понимаю или нет? про электрику и электронику молчу... а в меня помидорами.. голова не для того чтобы есть, думать маленько надо... удачи тебе, чтоб не ломаться...
вопрос№1: при съеме коллектора нужна яма или нет?
вопрос №2 после чистки клапана ЕГР горит ошибка по клапану(до чистки тоже горел выбрось двигло),клапан был зависший и не двигался с места,сейчас я его почистил и разработал шток ходит свободно и горит ошибка 009505 по датчику температуры нагнетаемого воздуха, при этом машина сечайс не развивает полной мощности -туповата на разгон и больше 130 не едит. Датчик менять надо что ли? или есть какие варианты его проверить?
на дизеле с 2009г.
. Я понимаю что турбина дует в колл, всё понимаю, но такая фигня... опкома не было посмотреть давление в колл на таких оборотах во врем я свичта,
простите меня ,но я тоже внесу свои 5 копеек-когда удалил егр.рассекатель(не стал портить,на всякий случай)тупо забил тряпкой в герметике,и вырезал из пластикового бампера заглушку,круг и обжал ее штатной стяжкой ,которая соеденяет расекатель с металической трубкой гофрой.Ну поездил так некоторое время,все нормально,Но водин момент на трассе раздался выстрел (ба бах)я с испугу чуть в кувет не ушол.Остановился все нормально,все вроде цело,под капот слышу где то постороннее шипение-Давай рукой за колектором водить,а там мне в руку дует из рассекателя-мою затычку выстрелило
ЙИЛОТАНа
я помню, ты отписывался по этому случаю...
Для начала сними и прочисть, я его промыл очистителем "Ликви Моли" для ДМРВ, карбклинером не стал (побоялся). Каки на нём было много, из 4х отверстий еле-еле одно имело доступ к самому датчику. Разницы не увидел, что до , что после чистки.
Для начала сними и прочисть, я его промыл очистителем "Ликви Моли" для ДМРВ, карбклинером не стал (побоялся). Каки на нём было много, из 4х отверстий еле-еле одно имело доступ к самому датчику. Разницы не увидел, что до , что после чистки.
ок спасибо,а то с этими датчиками голову сломаю,)))... вот машины были раньше ни датчиков ничего, где мой любимый кадетт?? в 8 утра двигатель полностью лежал разобран,а в 13:00 мой кадет уже был заведен, а тут копец какой то...эх ушли те времена
пришлось снять ЕГР для замены прохудившегося патрубка системы охлаждения и вроде не хотелось, но через "нехочу" снял впускной и почистил его. ладно, тут вопросов нет, а как безболезненно прочистить каналы прорубленные в самой голове?
я правильно понимаю, что по умолчанию клапан закрыт и отключив фишку от соленойда ОГ не будут попадать во впуск? коллега порекомендовал заглушить подачу ОГ глухой прокладкой и никаких ошибок не будет, но нашел тонкость касабельно расходомера воздуха в ветке...
зы. вроде как всю эту дребедень и снимали в каком-то сервисе у прошлого владельца в МСК чистили, но я бы этим мастерам руки пообрывал: тут болтика не хватает, там не докручено, еще где-нибудь кронштейн обломан и трубка болтается итд итп. а взорвал мозг болт вогнанный под углом в корпус ЕГРа (естественно не до конца), который должен фиксировать кронштейн с трубкой из охлаждающей системы, просто без комментариев,
взорвал мозг болт вогнанный под углом в корпус ЕГРа
интересно рашн-швайне делали или равшан-швайне.. но в любом случае швайне..