К нам поставляют в сборе движки, коробки и возможно части кузова. Хотя, вроде уже и кузов стали шлепать из нашего металла. Внутренние детали из пластика 100% на наших заводах делают. Как мне помнится, локализация сборки Астры Джи достигает 60-70%
При этом, как астра J, так и астра H, собираемые в раше, дешевле аналогов из европы не стало.
Можно было решить что завод новый, должен получить свой профит. Ан нет, завод старый, ещё астру Н собирал...
При этом, как астра J, так и астра H, собираемые в раше, дешевле аналогов из европы не стало.
Ты немоного перепутал. Наоборот, это квоты польской сборки были снижены по цене до нашей. Возьми Европейский конфигуратор и прикинь по стоимости, а потом переведи на наши деревянные.
С яндекс авто:Приора универсал люкс 438 700 руб.Минимальные допы,страховки.Ну,обмыть малеха...Это не полляма?
За это не надо платить при покупке авто. Хотите ставьте допы, хотите делайте каско, хотите поляну накрывайте. к АвтоВАЗу это не имеет отношения.
Сообщение от mik2261
На цифре 3 настаиваю.Калинка задумывалась намного дешевле праотцов.А вот с датой я наврал явно.Похоже,это после кризиса 98 такая цифра всплывала.
После кризиса классика стоила 3 или чуть больше тыс у.е. Не верю я в такие калиновские цифры .
Сообщение от mik2261
В защиту Астры.У моей чистокровной полячки между бампером и капотом мизинец легко.Приоре слабо?
Нет, у меня таких щелей нет, бампер стоит впритык.
Сообщение от mik2261
"Немецкая тройка" понятие условное.Например,в соседней ветке убедительно доказано,что Шкода тоже входит в эту тройку.
Буду знать)
Сообщение от mik2261
Не совсем точная инфа.Легко могу согнать процент,не трогаясь с места.
Не совсем понял. Вы про % в астре? на ней показывается процент, где указывается остаточное значение до замены? и если это так, то при каком значении нужно менять масло?
Сообщение от mik2261
Хорошо бы в цифрах.Про скорость.Здесь ГИБДД пока не замечена.
Лучше не надо) а то кости будите мыть недели две-три) но маленькую подсказку дам) стараюсь не превышать скорость более чем на 59км/ч, но это сложная задача... а так бывает по-разному, иногда с кем-нибудь зацепишься и получается что превысил на 130км/ч.
Кстати, желание пересесть на автомат отчасти связано с желанием ездить поспокойнее. На Приоре тахометр у меня практически всегда в красной зоне, еще очень люблю погонять со светофора. автомат в этом плане будет отбивать желание так ездить.
Сообщение от mik2261
Так...Наконец то реальный главный интерес проявился...А то все про багажники да колеса...Ищите,как говорится.И обрящите.
У вас тут в галереи очень много фото, можно их как-то отфильтровать?)
Сообщение от Olegan-TLT
мда... свистит этот 735-й знатно... фанат бемеве, у которого рычаг переключалки на приоре не вибрирует. )) ...
Он вибрирует когда сбрасываешь газ или наоборот когда жмешь на топтушку. это не вызывает у меня отторжения, т.к смотрю я на дорогу, а руки держу на руле (ну либо правую на подлокотнике).
Сообщение от Olegan-TLT
кстати, что за вранье про солярисы в цену как полторы приоры?...
Это не вранье, это такое же округление цифр (им очень любят пользоваться астроводы, теперь и меня приобщили). А если серьезно, то для начала соляриса в кузове универсал нет- значит лично мне этот автомобиль не нужен. Что касается цен, то их можно глянуть на одном сайте http://www.avtogermes.ru/
Цены на Приору 2012г 331000- 447200р
на солярис (правда это наверно авто 2011г.в.) 433000- 624000р
Сообщение от starosta98
Отцы, как сравнили вы Астру и Ладу???...
к чему это стихоплетство?
Сообщение от -=Sega=-
Ты знаешь, до этого у меня была деу нексия лет 11, даже она себе не позволяла во весь голос петь сверчкам в салоне, перепевая магнитолу.
Какая нексия? вы зайдите в салон, посмотрите на качество сборки, на комплектации. Там весь салон, торпеда, обшивки ходуном ходят. я уже молчу что в нексии нет места и это при ее длине, а руль который лежит на коленках. Вы как в эту машину влезали? я врагу такую машину не пожелаю.
Сообщение от -=Sega=-
Когда едешь в астре вообще небо и земля...
После ждейки на Н смотрю с грустью, все таки на дворе 2012 год. стоила бы Н как Приора 400, я бы рассуждал по другому
Сообщение от -=Sega=-
Управляемость и тормоза-ничего не буду говорить, и так всем понятно как у приоры и как у астры обстоят с этим дела.
А еще говорят на голову неожиданно кирпичи падают..
Я вам уже объяснил свою позицию по поводу безопасности. , при этом то что в астре лучше с безопасностью- я не отрицал.
Сообщение от REALITY
Это Вы не смешите. Поищите здесь на сайте или в инете про новый "умный" свет в головных фарах, который разработали инженеры Опеля, а потом обсудим на сколько отстал Опель.
Куда уж БМВ до опеля. осталось только сравнить разнообразие комплектаций включая двигатели БМВ и опеля) В новой астре до сих пор нет того,что было в тех же 32 и 38 семерках ,и даже что есть в опеле все равно не работает как это задумывалось (неработающий климат, навигация...)
Сообщение от REALITY
Уважаемый - прежде чем такое писать надо 100 раз подумать, написать, а потом еще раз подумать, что написали. Либо Вы только недавно за рулем, либо я не знаю по какой причине такую фигню можно написать. Вопрос - как ведет себя Вами описанная Приора, когда попадает в колейность на дороге при скорости километров 80-90? Только не надо говорить, что совсем не чувствуется. Я 5 лет ездил на продукции нашего автопрома и могу сказать, что например на Горьковском шоссе, при езде на продукции нашего автопрома на скорости 80 км, мне приходилось вцепляться в руль и постоянно ловить машину, чтобы она не дай Бог не улетела с дороги. На Астре при поездке по той же самой дороге даже особо подруливать не приходилось, уж молчу про то чтобы вцепляться в руль и ловить машину.
80-90 не езжу по дорогам где есть колея. Как выглядит Горьковка мне рассказывать не надо, я там каждую кочку знаю. я там еще ездил когда мост не расширили. помните как тогда было организовано движение?
По Горьковке на ВАЗ 04,06 ездил 120-160, в принципе на Приоре примерно также, на БМВ до 200. в чем проблема? астру шатает из стороны в сторону на 80-90?
Сообщение от REALITY
Но, пересев обратно на наш автопром неужели Вы не почувствовали разницу?
Конечно почувствовал. ну тут есть свои + и -
Сообщение от AlphaOmega
Да-да. Читал пару случаев.
Astra H vs MB+ член какой-то. -> В MB водитель труп. Член не при делах.
Водила Мерседеса наверно не был пристегнут, ну либо умер от осознания того, что за разбитый автомобиль его уволят предварительно забрав квартиру..
Сообщение от AlphaOmega
Это Вы в корне не правы. Просо пожаловаться не на что. Вот и ищу/придумываю всякие скрипы, дёргания и т.п.
если жалуетесь, значит есть на что. просто так выдумывать вряд ли бы стали
Сообщение от AlphaOmega
Так и собирают за просто так. Вы представьте если сейчас по европейским меркам у нас откроют автобаны без ограничения скорости. Налог на машины с выхлопом ниже евро5 поднимут.
Уберут ограничения на прямых дорогах 40км/ч, которые только зимой при определённых условиях актуальны. (Меня зимой электроника "от дурака" пару раз спасала.) На приоре что из систем курсовой устойчивости ставят?
О том что есть в Приоре- писал.
Не обижайтесь, но если ездить не умеете, то системы не помогут. думаю вы согласитесь с тем, что у нас в стране полно автомобилей у которых систем помощи побольше чем в астре и тем не менее на таких машинах очень часто попадают в ДТП.
Сообщение от AlphaOmega
На астру j 1.6 можно поставить штатные диски 16' и 17'
какой смысл ставить такие диски на машину которая не едет? на Приору тоже ставят 16,17 радиус, но правда не штатно.
Сообщение от AlphaOmega
Да не бойтесь. Не найдёте Вы конкурентов
Вот я и говорю, что у Приоры нет конкурентов, хорошо хоть вы это осознаете. Все эти лохматые псевдоиномарки- выброшенные деньги, если покупать ино, то нормальную (хотя бы Сид или Джейку).
Сообщение от mik2261
Кто знает,кто знает...Скорость глобализации,усреднение качества...Мож,через год-другой мы в этой теме совсем по-другому знаки станем расставлять?
По поставке (название темы помним?) Приор,ну,скажем,в Бахрейн.На огромный вал рассчитывать не будем,так,машин 30-40 в месяц...Шанс есть,я прав?..И глава отдела продаж у нас есть, практически лучший.Семьсот тридцать пятый...Ему и карты в руки...
Пересадить среднестатистического шейха с Роллс-Ройса на Приору только на первый взгляд сложно...Главное начать...
Пробуем?
Очень смешно. Полагаю что шейх после своего Роллс-Ройса не увидит разницу между Приорой и астрой J.
Можно подумать, что у вас нормальный автомобиль. трехдверка от которой нет никакой пользы в быту, да еще и в старом кузове((( так что ведро-это у вас.
вот не надо про трехдверку до сих пор ее с тоской вспоминаю ...про пользу в быту поясните...можем устроить батл...что влезет в астру и что не везет в приору)))
Ну приора хорошая машина но только ценник должен быть макс.350 и ни капли больше.Паренёк молодой с работы в пятницу в первый раз приехал на новенькой приоре универсал около 380т.р. Вот была бы она 300 всё гут но 380 ну не тянет она на такие деньги и всё тут.Какое вообще может быть сравнение с астрой,фокусом,сидом и др. из этой шеренги.Много знаю людей пересевших с автоваза на бюджетные иномарки но вот обратного и по доброй воле нет ни одного примера.Есть на работе приора разъездная, нормально работает машина. Ломается и снова работает в прочем как и все другие авто.Я к тому что на всю линейку атоваза ценник завышен минимум на 50 т.р. Шнива у нас уже 540 т.р. и это ценовая гонка уже впритык к иномаркам подошла.Шниве конечно конкурентов нет и ей легче всех вот и дорожает(Дастер пока под ?).
Последний раз редактировалось игорь29; 21.04.2012 в 16:03.
По Горьковке на ВАЗ 04,06 ездил 120-160, в принципе на Приоре примерно также, на БМВ до 200. в чем проблема? астру шатает из стороны в сторону на 80-90?
Вы знаете, я уже начал сомневаться в Вашей адекватности..Если у Вас Лада на скорости 120-160 на дороге, где большая колейность, устойчива, то Вы как минимум Ганс Хрестиан Андерсон. А причем тут БМВ я не понял..
Сообщение от 735
какой смысл ставить такие диски на машину которая не едет?
А какой смысл выпускать ведро с болтами, который называется Приора? Ваши рассуждения по поводу едет - не едет смешны. Вот как раз из-за таких спидди гонщиков и гибнит невинный народ на дорогах. Видимо водители Приор настолько чувствуют себя ущербными, что пытаются компенсировать свои комплексы скоростью. Судя по Вашим постам
Сообщение от 735
Лучше не надо) а то кости будите мыть недели две-три) но маленькую подсказку дам) стараюсь не превышать скорость более чем на 59км/ч, но это сложная задача... а так бывает по-разному, иногда с кем-нибудь зацепишься и получается что превысил на 130км/ч.
Кстати, желание пересесть на автомат отчасти связано с желанием ездить поспокойнее. На Приоре тахометр у меня практически всегда в красной зоне, еще очень люблю погонять со светофора.
Вы один из них. И вообще, почему то навеяло Вашими постами, что Вы хотели бы иномарку, но не можете себе этого позволить и поэтому сидите и занимаетесь психотренингом: "Приора отличная машина, не хуже Астры, а если Астра с атмосферным движком, то тогда Приора намного круче. И в Приоре есть куча опций, которых нет в Астре."
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от 735
Куда уж БМВ до опеля. осталось только сравнить разнообразие комплектаций включая двигатели БМВ и опеля) В новой астре до сих пор нет того,что было в тех же 32 и 38 семерках ,и даже что есть в опеле все равно не работает как это задумывалось (неработающий климат, навигация...)
Вы вообще понимаете о чем пишете? Сколько стоит самая дешевая БМВ - сотая серия только начинается с цены, где Астра почти заканчивается. И что будет в БМВ единичке такого из опций, чего нет в Астре? Спутниковая протиугонная сигнализация? И из-за этого БМВ опережает Опель на 30 лет? А 32 и 38 - это уже Д класс, так что их надо с Синькой сравнивать. Так что Вы подумайте, прежде чем писать.
Последний раз редактировалось REALITY; 21.04.2012 в 15:55.
Видимо водители Приор настолько чувствуют себя ущербными, что пытаются компенсировать свои комплексы скоростью..
+500 Когда еду на работу почти всегда попутно две супер пупер расфуфыренных приоры вижу(ксенон везде,выхлоп от белаза,тонировка в полный ноль включая оптику,какие то иероглифы на стекле и багажнике) едут так как будто на кладбище опаздывают.Я одному себя подрезать при перестроении не дал так он чуть погодя наверно 130(это в городе) даванул всех сделал и на следующем светофоре в "дым" тормозил.
+500 Когда еду на работу почти всегда попутно две супер пупер расфуфыренных приоры вижу(ксенон везде,выхлоп от белаза,тонировка в полный ноль включая оптику,какие то иероглифы на стекле и багажнике) едут так как будто на кладбище опаздывают.Я одному себя подрезать при перестроении не дал так он чуть погодя наверно 130(это в городе) даванул всех сделал и на следующем светофоре в "дым" тормозил.
---------------
Бедные, ущербные люди, которые слаще морковки ничего не ели. Жалеть их надо... это же наши дети...
Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
Спасибо
1,918 / 2,132
х161ан 116
Вчера друг прокатил меня на своей приоре не плохой аппарат,теперь сижу и сравниваю со своей))))......ходовка намного помягче астры)))и тяга отличная!!!
Вообще то ВАЗ я не имел ввиду.А вот собственный карман - да.По такой логике я ДжиЭму отстегнул "всего" 920.Но карман мой полегчал на "лимон".Эх,да ладно,свалю все на "поляну".
В любом случае карман астровода опустеет на большую сумму. Вряд ли вам каско без франшиз и т.п. хрени обойдется в 22-23тр, страховка и дор.налог на астру тоже дороже.
920тр это за универсал?
Сообщение от mik2261
Кто то верит,кто то нет...Религия?
Не религия, а объективный расклад. Не может Калина стоить дешевле классики.
Сообщение от mik2261
Он самый,процент.А вопрос "когда менять" вызывает жуткий раздор среди астраводов,так что я промолчу,ага?
А что мануал говорит? и какой смысл в этих процентах, если владельцы не знают как по нему ориентироваться?
Сообщение от mik2261
У меня мама живет в Буньково.
Знакомые места
Сообщение от mik2261
Не знаю,мне все же кажется,что плевок,стоимостью лимон,по сравнению с таким же,но дешевле вдвое...Как бы это сказать?Гораздо смачнее получается!Нет?
Считаю, что мелкие косяки автомобилю за 300-400тр простительны, но авто за лям с лишним- нет.
Сообщение от JIeJIuk
клево...я чет не заметил
есть небольшие изменения во внешности, появились новые опции, е-газ.. так по-мелочи, но все равно приятно. это же авто не за лимон, чтоб выкобениваться
Сообщение от JIeJIuk
вот не надо про трехдверку до сих пор ее с тоской вспоминаю ...про пользу в быту поясните...можем устроить батл...что влезет в астру и что не везет в приору)))
Батл можете не устраивать, три двери = ноль практичности. это вам не Приора универсал.
Вы сами как смотрите на то чтобы пассажиры с заднего дивана прыгали через голову переднего пассажира? не,в топку эти трехдверки.
Сообщение от игорь29
Ну приора хорошая машина но только ценник должен быть макс.350 и ни капли больше...
Соглашусь с вами, только с поправкой что хочется чтобы автомобили были более доступными (это относится как к Приоре так и к ино).
Я не сравниваю Приору с астрой джей, сидом или фокусом. я констатирую те или иные факты.
Сообщение от REALITY
Вы знаете, я уже начал сомневаться в Вашей адекватности..Если у Вас Лада на скорости 120-160 на дороге, где большая колейность, устойчива, то Вы как минимум Ганс Хрестиан Андерсон. А причем тут БМВ я не понял..
У меня аналогичные сомнения, только по отношению к вам.
БМВ тут не причем, это сказано к тому что какой скоростной диапазон на разных авто. Как можно тошнить 80-90.. не понимаю.
Сообщение от REALITY
А какой смысл выпускать ведро с болтами, который называется Приора? Ваши рассуждения по поводу едет - не едет смешны. Вот как раз из-за таких спидди гонщиков и гибнит невинный народ на дорогах. Видимо водители Приор настолько чувствуют себя ущербными, что пытаются компенсировать свои комплексы скоростью. Судя по Вашим постам
Вы один из них. И вообще, почему то навеяло Вашими постами, что Вы хотели бы иномарку, но не можете себе этого позволить и поэтому сидите и занимаетесь психотренингом: "Приора отличная машина, не хуже Астры, а если Астра с атмосферным движком, то тогда Приора намного круче. И в Приоре есть куча опций, которых нет в Астре."
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Вы чё, мне в карман заглядывали?
Неужели вы реально не понимаете, что если менять Приору, то не на овощ? Что, нужно выложить 700тр за автомобиль который не устраивает?
Чтобы не кусать после покупки локти, нужно минимум брать 1.4 турбо.
Сообщение от REALITY
Вы вообще понимаете о чем пишете? Сколько стоит самая дешевая БМВ - сотая серия только начинается с цены, где Астра почти заканчивается. И что будет в БМВ единичке такого из опций, чего нет в Астре? Спутниковая протиугонная сигнализация? И из-за этого БМВ опережает Опель на 30 лет? А 32 и 38 - это уже Д класс, так что их надо с Синькой сравнивать. Так что Вы подумайте, прежде чем писать.
Стоп. а причем тут цена? вы же обс*рая Приору не делаете ей скидок.
32 и 38 это не Д класс, а Ф. опель не выпускает авто такого класса.
Сообщение от игорь29
+500 Когда еду на работу почти всегда попутно две супер пупер расфуфыренных приоры вижу
Завидно?
Сообщение от игорь29
Я одному себя подрезать при перестроении не дал так он чуть погодя наверно 130(это в городе) даванул всех сделал и на следующем светофоре в "дым" тормозил.
Коробит когда вас Приора обгоняет? привыкайте.
Сообщение от REALITY
кстати, Вы плохо читаете, что Вам пишут
Все ветку прочитал, одни смеху*чки со стороны владельцев астр.
Ну не может машину кидать из стороны в сторону на такой скорости.
Вчера друг прокатил меня на своей приоре не плохой аппарат,теперь сижу и сравниваю со своей))))......ходовка намного помягче астры)))и тяга отличная!!!
Уважаемый - не тошнить, а ехать по правилам. Но Вам этого не понять, у Вас весь разум ушел в скорость, чтобы быстрее всех обогнать. И еще раз повторяюсь, из-за таких как Вы не адекватных гонщиков гибнут невинные люди.
Сообщение от 735
Неужели вы реально не понимаете, что если менять Приору, то не на овощ? Что, нужно выложить 700тр за автомобиль который не устраивает?
Чтобы не кусать после покупки локти, нужно минимум брать 1.4 турбо.
Вы для начала хотя бы машину за 600 тысячь купите, а потом поговорим. А так это рассуждение человека, который чувствует себя ущербным на дороге. Но ничего, когда-нибудь и Вы сможете купить себе машину получше. А в карман я не собираюсь Вам заглядывать, я заглядываю себе в карман и знаю, что отдал 800 тыр за Машину,в которой есть все и брал её не для гонок.Ну и кроме того, так же я не езжу на ведре с болтами.
Сообщение от 735
Ну не может машину кидать из стороны в сторону на такой скорости.
Вы мне не рассказывайте. Кидает, болтает и еще как. И когда Вы пишете, что у Вас ничего не кидает, то Вы откровенно обманываете. Еще раз повторю, ездил 5 лет на продукции нашего автопрома и поэтому знаю о чем говорю.