Люди, вы о чем тут говорите вообще??? Какая приора конкурент Астре??? Да она даже не конкурент логану, хотя бы из за качества... Я думаю, все ездили или начинали с нашего автопрома и думаю, ни у кого нет желания пересесть обратно... Так о чем речь вообще, какие приоры, калины и прочие говномашины?
У меня было два таза и два опеля, первая машина - семерка в 18 лет, после древнией омеги 88 года купил современный таз, так как хотел ездить на современной относительно новой машине. теперь жаль за бесцельно потраченные годы, лучше-бы на старушке омеги и ездил, жалко что стукнул, а потом она сыпаться начала. В один прекрасный день понял что с тазами надо завязывать (а то мы так до мышей доплодимся ), Тут-же дал объявление и продал машину с хорошей скидкой первому человеку который реально проявил интерес к ней. В начале денег было только на б/у корсу это где-то 350тыс., выкрутился занял, в итоге ехжу на астре, разница с тазом - как деревяннаялошадка с любой машиной если есть фантазия то и лошадка едет))). А по комфорту - почувствовал себя человеком, исчез этот тазовский комплекс что-то доказать и все эти приоры с дымящимися колесами со светофора вызывают лишь улыбку и ничего более. Просто едешь с комфортом как тебе нравится - а остальное суета, хотя 140 лошадей на 17 катках тоже могут бодро стартануть.
P.s. Приятно что тут астры уже с новыми бентли сравнивают, не важно в каком ключе, а то уже надоели сравнения с логанами, приорами и прочими недотазами.
Следующая машина будет точно не приора, пускай как тут говорят что они почти не отличаются, только ценой в 2-3 раза и приора бодрее едет, хотя наверное неразумно поступлю
Последний раз редактировалось Владимиръ; 26.04.2012 в 09:38.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Были у меня тоже практически безпроблемные 2112 и Астра, первая прожила 2 года, вторая почти 4, пробеги соответственно 60 и 90 тыс.
У ведра сразу после гарантии (35 тыс. км.) сдох стартер - 2500 + работа. Потом прогорел резонатор - 2000 + работа. Для того, чтобы она нормально рулилась были заменены стойки на Кони, пружины на Эйбах, опорники SS20, задние опорники, установлена 4-я и 5-я опоры двигла, растяжка передний стоек, усилитель моторного щита, масло в коробке заменено на Кастрол TAF-X. Все это тонн под 25. После этого она стала более-менее машиной. ТО каждые 7.5 тыс., каждое по 6-8 тыс. р., итого за все время примерно 55 тыс. Само собой антикор, сига, музыка... Но все равно - в салон садишься, а там (после Астры, обе машины одновременно были у меня месяца 3) полная убогость - пластик никакой, сборка никакая, кресло неудобное, ручка КПП на 5-й упирается в пассажирское кресло, развалился и гремит ее пластиковый шарнир, хода ручки как х#й в ведре, кнопки и рычаги не там где надо, шумка отсутствует как класс и т.д. Чем была хороша машина - цена 200 тыс. (2004 год), в любом магазе запчасти, вместительная для багажа, удовлетворяем минимальным требованиям к комфорту.
В Астре было все, что нужно для жизни. Из поломок только шестеренки ГРМ и датчик IDS+, все вместе где-то на полтинник, больше в машину не было ни каких вложений. По салону - небо и земля с 2112. Конечно есть пара косяков, но это скорее уже из придирок. Правда и ценник в 3 с лишним раза больше...
Как-то прикинул поподробнее - мне Астра в содержании выходила значительно дешевле двенахи. Я уж не говорю про то, что ТАЗ - это набор для доделки, где сразу после покупки надо много чего менять и ставить. Вобщем в пользу нашего автопрома даже не знаю что сказать... Раньше была хотя бы цена, если не смущало (а может даже и привлекало) постоянное копание в машине с целью доделки, доводки и улучшения.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Были у меня тоже практически безпроблемные 2112 и Астра, первая прожила 2 года, вторая почти 4, пробеги соответственно 60 и 90 тыс.
У ведра сразу после гарантии (35 тыс. км.) сдох стартер - 2500 + работа. Потом прогорел резонатор - 2000 + работа. Для того, чтобы она нормально рулилась были заменены стойки на Кони, пружины на Эйбах, опорники SS20, задние опорники, установлена 4-я и 5-я опоры двигла, растяжка передний стоек, усилитель моторного щита, масло в коробке заменено на Кастрол TAF-X. Все это тонн под 25. После этого она стала более-менее машиной. ТО каждые 7.5 тыс., каждое по 6-8 тыс. р., итого за все время примерно 55 тыс. Само собой антикор, сига, музыка... Но все равно - в салон садишься, а там (после Астры, обе машины одновременно были у меня месяца 3) полная убогость - пластик никакой, сборка никакая, кресло неудобное, ручка КПП на 5-й упирается в пассажирское кресло, развалился и гремит ее пластиковый шарнир, хода ручки как х#й в ведре, кнопки и рычаги не там где надо, шумка отсутствует как класс и т.д. Чем была хороша машина - цена 200 тыс. (2004 год), в любом магазе запчасти, вместительная для багажа, удовлетворяем минимальным требованиям к комфорту.
В Астре было все, что нужно для жизни. Из поломок только шестеренки ГРМ и датчик IDS+, все вместе где-то на полтинник, больше в машину не было ни каких вложений. По салону - небо и земля с 2112. Конечно есть пара косяков, но это скорее уже из придирок. Правда и ценник в 3 с лишним раза больше...
Как-то прикинул поподробнее - мне Астра в содержании выходила значительно дешевле двенахи. Я уж не говорю про то, что ТАЗ - это набор для доделки, где сразу после покупки надо много чего менять и ставить. Вобщем в пользу нашего автопрома даже не знаю что сказать... Раньше была хотя бы цена, если не смущало (а может даже и привлекало) постоянное копание в машине с целью доделки, доводки и улучшения.
Прям мои мысли прочитал, вроде и не разваливается машина, а постоянно какую-нибудь канитель приходится менять, мне кажется тазы можно сравнить с кадетом образца 82 года (с оговорками), по виду внутреннему и внешнему оснащению и прочее, только кадет так не ломался, а что-бы примерно приблизится даже к астре G или вектре В надо наверное лет 15 еще и то качество останется ладовское.
Кстате астра это машина уже с 80-летней историей если брать первые кадеты, которые маркетологи потом переименовали для мирового рынка в Астру (взяв имя у воксвал астра).
Самое главное, если-бы не налоги и пошлины, то стоимость астры была сапоставима со стоимостью проры, а если и дороже то не очень сильно.
Последний раз редактировалось Владимиръ; 26.04.2012 в 13:03.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Не стоит особо надеяться на электронные приблуды. Такие понакупают себе машин с кучей систем и думают, что это панацея от всех нештатных ситуаций, вот только в ДТП такие ездуны обычно фигурируют как спровоцировавшие ДТП.
Человек чаще "косячит" чем автомат. А если Я Вам скажу что, обычно, пилот один из 5и вылетов вручную самолёт сажает, а всё остальное время автопилот, Вы наверное теперь летать не будете на самолётах?
Я вам ещё один секрет открою. В большинстве своём, в ДТП виноваты все участники проишествия.
Сообщение от 735
На самом деле, я бы включил динамику и управляемость в понятие комфорт. я например не буду себя чувствовать комфортно в автомобиле который заваливается на повороте или разгоняется хрен пойми как.
У меня братец один раз на 2 колеса машину поставил (вырулил потом). Что-ж теперь считать, что его машина "заваливается" в поворотах?
Сообщение от 735
Проблема в том, что народ сам себе забивает голову стереотипами, а появляются они от таких же бездарей у которых не было никогда Приоры.
Мне кажется, что стериотипами Вы себе голову забили. Т.к. Вы сюда пришли рассказывать какая приора замечательная, а не астраклубли ломанулись на форум приоры рассказывать какая астра замечательная.
Сообщение от 735
Ложь произнесенная сто раз, становится правдой.
А Вы случайно не за путина голосовали? А то ведь про него в интернете столько ереси пишут, а он вон какой замечательный. Имя закрепил делами своими.
Сообщение от 735
Дело ваше) для меня важнее подогрев зоны дворников, в Приоре есть такая функция, а вот в астре за миллион с лишним нет. ну и конечно же добивает тряпочный салон в космо, велюр даже как опцию нельзя заказать
В косме, за доп плату можно заменить штатные сидения тряпка+кожа на специально разработанные сидения из тряпки одобренные какими-то там врачами.
По мне, так лучше сидения одобренными врачами с тряпкой, чем табуретка с велюром
Сообщение от 735
Теперь все понятно, масло нужно менять только тогда, когда появится 0%.
Да она сама скажет когда на то пора ехать. Можно даже 0 не ждать.
Мкр. Южный, Северный, Новая -это же Балашика и Балашихинский район, где там можно ехать с разрешенной скоростью 80-90?
Где идет сужение до 2-х полос после светофора. Это уже не Балашиха, но еще не Купавны. Там можно ехать 80-90.
Сообщение от starosta98
Нет блин , тряпка + латекс в автомобиле за миллион нано-технологично смотрится)
не переводите очевидные плюсы Приоры в минусы. кстати, а подогрев зоны покоя дворников тоже прошлый век? почему нет такой элементарной опции в астре
Еще раз повторю, велюровый салон - это прошлый век и смотрится смешно, не важно где - в Хонде Сивик или в Приоре. А тряпка + иск. кожа и смотрятся отлично и качество тоже на уровне. Подогрев зоны покоя дворников в Астре не нужен - климат - контроль работает хорошо и справляется на отлично.
велюровый салон - это прошлый век и смотрится смешно
Сообщение от REALITY
А тряпка + иск. кожа и смотрятся отлично и качество тоже на уровне
Ну не знаю, у Астры Н с качеством кожзама там как-то не очень... У меня сейчас после Космы с кожзамом простая тряпка и на креслах и на дверях - ваще красота! Не царапается, не трескается, чистится легко, не заламывается, складок со временем не появляется.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Olegan-TLT
Приора универсал в комплектации 03-018 (как у вас).
А для чего вы брали люкс, если вас устроила бы комплектация попроще?
Предвзятость в том, что критику наводите как будто Приора стоит миллион. Вы взяли Н. довольны? я вас поздравляю. и если вас устраивает этот автомобиль- здорово. Но это не означает что каждый Приоровод мечтает о таком автомобиле как у вас. Меня не во всем, но в большей степени устроят такие авто как Киа Сид или Астра джей, а Н меня вообще не интересует. так что каждому свое..
.Но вот когда через годик-другой тряпка засалится...Со своей пятой точкой уже не хочется советоваться.
В жару 30С садишься в и без того раскаленный авто, а там еще горяченький кожзам ждет, вот радость то, пропотеть так по-полной !
Зимой аналогично: каждый раз заранее содрогаешься прежде чем сунуть попу в ледяное кожзамовское кресло
В жару 30С садишься в и без того раскаленный авто, а там еще горяченький кожзам ждет, вот радость то, пропотеть так по-полной !
Зимой аналогично: каждый раз заранее содрогаешься прежде чем сунуть попу в ледяное кожзамовское кресло
надо автозапуск для таких вещей ставить, и зимой хорошо, а уж летом то как приятно!!!