Страница 5 из 215 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. астранафт Начинающий Астравод Andrey881 на верном пути Аватар для Andrey881
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток!
    Есть китайский ОР-СОМ прошивка 1.44. Необходимо активировать закрытие дверей при начале движения на Астре 2008 седан. После ввода карпаса программа выдает ошибку и не пускает в программирование блока.
    Что можно сделать? Кто сталкивался?

2. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго времени суток!
    Есть китайский ОР-СОМ прошивка 1.44. Сегодня активировал БК, дисплей 1402... сначала Code Index был 00800 - изменил на 00901. Появились вкладки BC1 и BC2. Но при попытке зайти в пункт DIS-Programm Variant Configuration для окончательной активации БК (чтобы на главном экране показывал Range и Inst.Consumpt) выдает ошибку (как на скриншоте). Как победить данную проблему.
    Opel Astra H Caravan, z19dtl, 2008 Enjoy+

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey881 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Есть китайский ОР-СОМ прошивка 1.44. Необходимо активировать закрытие дверей при начале движения на Астре 2008 седан. После ввода карпаса программа выдает ошибку и не пускает в программирование блока.
    Что можно сделать? Кто сталкивался?
    Это беда опкома - с REC'ом седанов он не дружит.

Цитата Сообщение от sva75 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Есть китайский ОР-СОМ прошивка 1.44. Сегодня активировал БК, дисплей 1402... сначала Code Index был 00800 - изменил на 00901. Появились вкладки BC1 и BC2. Но при попытке зайти в пункт DIS-Programm Variant Configuration для окончательной активации БК (чтобы на главном экране показывал Range и Inst.Consumpt) выдает ошибку (как на скриншоте). Как победить данную проблему.
    Увы, никак. Опком просто не знает эту версию DIS'а. Далее только ТЕКом...

Стоп, тебе не нужно в Програм Вариант. Заходи в конфигурацию КАН-шин и там выставляй Презент.

Вот если этот номер не пройдет - тогда ТЕК в помощь...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Попробовал отрубить акум, причем на очень долго, результату ноль... Может че прозвонить надо?
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Попробовал отрубить акум, причем на очень долго, результату ноль... Может че прозвонить надо?
    ХЗ, ситуация нетипичная...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

Стоп, тебе не нужно в Програм Вариант. Заходи в конфигурацию КАН-шин и там выставляй Презент.

Огромное спасибо за подсказку по варианту решения. Буду пробовать.

7. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Chassis
    хрень какаето 1 раз такая ситуация описана.
    попробуй еще раз все привязать - в трех блоках.
    Стираешь ошибку
    затем вытаскиваешь эту ручку нахрен -вклзажигание- смотришь ошибки - должны появится опять же в 3х трех блоках.
    вообще он на это прореагирует?

да кстати круиз может включать только после первого нажатия на тормоз - если ты завелся и поехал - и не разу тормоЗ не нажимал- круиз не включится

8. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    парни заказал оп ком, поидеи недели через 3 получу =))
    вопрос такой: можноли отколибровать показания спидометра? ну например поставить как будто колеса меньше и т.п., разница в показаниях спидометра и гпс к 100 гдето 93-94 км/ч, к 180 уже 170-171 км/ч, хотелось бы хоть чуть-чуть подвести к правде =))

9. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Chassis
    ...да кстати круиз может включать только после первого нажатия на тормоз - если ты завелся и поехал - и не разу тормоЗ не нажимал- круиз не включится
    У него автомат, хоть один раз да нажмешь.

10. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Други! помогите! при попытки действий по отшивки дисплея когда нажимаю Anti Theft Protection Disabled (деактивировать устройство) при запросе ввода карпаса пишет programming failed! Что за ерунда? карпасс верный, проводил несколько активаций функций типа автозакрытия ЦЗ и др где требуется ввод карпаса-все проходит на ура, а тут затык. все делаю согласно инструкции с первой страницы. опком вер 1.44 вин 7 х86. Что делать? помогите!

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

11. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Chassis
    хрень какаето 1 раз такая ситуация описана.
    попробуй еще раз все привязать - в трех блоках.
    Стираешь ошибку
    затем вытаскиваешь эту ручку нахрен -вклзажигание- смотришь ошибки - должны появится опять же в 3х трех блоках.
    вообще он на это прореагирует?

да кстати круиз может включать только после первого нажатия на тормоз - если ты завелся и поехал - и не разу тормоЗ не нажимал- круиз не включится
    Сделаю так, отпишусь. Насчет педали тормоза как сказал Николай Николаевич, у меня автомат.

12. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Я считаю это должен знать каждый прежде чем лезть этой хренью в свой авто!

Люди не будьте идеотами не введитесь на всякую лабуду типа сейчас запрограммируем opcom-ом и будет всё отлично работать. Проблемы если и не вылезут сразу с виде ошибок как некоторые думают, то в будущем обязательно всплывут (например при замене какой ни будь электроники которую нужно программировать на дилерской станции) в связи с вашей самодеятельностью у спеца могут быть затруднения в корректном программировании авто. А ещё конфигурация блоков сбивается, начнёт что-то глючить или прекращает вообще работать, проверено на личном опыте (при программировании авто-запирания дверей opcom-ом).
    Не зря электронщики GM говорят только дилерским прибором программировать и только с последним программным обеспечением кое на сегодняшний день 140.000 (смотреть на первой странице TECH2), проверяйте не ленитесь у вас же меньше после этого проблем будет.
    Дилерский прибор TECH2, для тех кто не знает, обязательно должна быть рядом надпись фирмы изготовителя (Витроникс, Бош, Хюлит-Пакард) если нет названия то это Китайская подделка!!!! От такого прибора проблем может быть ещё больше, так как они собираются на современных не очень качественных комплектующих, а настоящий TECH2 разрабатывался в 90х годах и комплектующие в нём старого типа (которые изначально приспособлены инженерами для его корректной работы) и плюс ко всему комплектующие качественные, такие приборы работают в жёстких условиях сервиса и крайне редко ломаются, в отличие от Китайских подделок. Коряво читают шину китайцы, и что за ПО в них тоже загадка, врятли оригинал.
    По поводу старого программного обеспечения в настоящем TECH2 сам сталкивался с проблемами когда только начинал работать у дилеров.
    И всё это я пишу не из-за того что люди с opcom-ами отнимают у меня деньги, а из-за того что отнимают время!!! Ведь как происходит многие клиенты думают что опком и прочее хлам оборудование реальная замена TECH2 (печально) когда им на их машинах не получается как они думают отвязать магнитолу или прописать опции, то они звонят мне помалкивая о своих экспериментах (иначе бы я сразу зарядил сумму в ХХ вне зависимости от результата) и вот я мучаюсь в место запланированных 30минут трачу 1час 30 (весь график сбивается последующие клиенты нервничают когда же я приеду), и клиент сознаётся мне - ещё опкомом что то делали, но не получилось. Или такая ситуация мне программировали опкомом все работает отлично, не могло бы это повлиять на то что сейчас не получается сделать – конечно! Некоторые вообще не рубят и доверяют тачку друзьям и вообще могут не знать что друг не дилерским прибором ковырялся вот попробуй объясни такому клиенту за что он должен заплатить деньги если нечего не сделано? А ещё бывают просто молчат ну не получается и мне просто неудобно просить-брать деньги (такой человек я).

Вобщем накипело, просто звонят и ведь понимают что TECH2 лучше, но всё равно едут и гробят тачки многие ещё узнают о глюках или последующие владельцы авто, просто обидно что говорят что там где-то чем-то непонятным можно сделать дешевле. Сколько нам в голову не долбили что бесплатный сыр только в мышеловке всё равно всё повторяется как заезженная пластинка.
    Выводы делать только вам, кто платит тот и заказывает музыку, а вот какая это музыка это мы ещё посмотрим….
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

13. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    понимают что TECH2 лучше
    +100500 с этим никто не поспорит... но не у всех есть к нему доступ. Спасибо Вам Вы хоть выезжаете

Купить его просто нереально особенно для домашнего использования, так как цена примерно в 100 (сто)раз больше!!!

а чтобы почитать ошибки, или сбросить ошибки например робота- из-за отказа генератора-- на эвакуаторе - ехать сразу к офицалам - ммм
    явно не бюджетно если ты за 400 км от ближайшего тек2 владельца

а на самом деле - реально из-за опкомов- денег то народ недоберает, особенно официалы.... Гы!!! ну и впринципе норм..

когдла офииалы предлагают за какието опции - типа - автоблокировка замков, сканд свет, бк и т.п. требуют около 3 тыщ

и чем это может навредить??

никто опкомами не пытается да и не может сменить прошивку двигателя.

да кстати - наличие- теч 2 - абсолюно не влияет на квалификацию мастера - я уж таких чудиков нагляделся- и такое с машинами тварили и так людей разводили - мама не горюй.

а опком как домашний тонометр - всегда можно посмотреть что у тебя с машиной -если можно сделать самому гуд, если нет- лечиться к врачу - в сервис - с течем
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 01.04.2012 в 22:48.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    ну по поводу крайне редких поломок TECH2 это не совсем так и про комплектующие и софт в китайских копиях теха тоже не совсем правда. Это я не голословно говорю, так как занимаюсь ремонтом техов и видел как оригинальные, так и подделки, хотя направление мыслей правильное.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

15. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    +100500 с этим никто не поспорит... но не у всех есть к нему доступ. Спасибо Вам Вы хоть выезжаете

Купить его просто нереально особенно для домашнего использования, так как цена примерно в 100 (сто)раз больше!!!

а чтобы почитать ошибки, или сбросить ошибки например робота- из-за отказа генератора-- на эвакуаторе - ехать сразу к офицалам - ммм
    явно не бюджетно если ты за 400 км от ближайшего тек2 владельца

а на самом деле - реально из-за опкомов- денег то народ недоберает, особенно официалы.... Гы!!! ну и впринципе норм..

когдла офииалы предлагают за какието опции - типа - автоблокировка замков, сканд свет, бк и т.п. требуют около 3 тыщ

и чем это может навредить??

никто опкомами не пытается да и не может сменить прошивку двигателя.

да кстати - наличие- теч 2 - абсолюно не влияет на квалификацию мастера - я уж таких чудиков нагляделся- и такое с машинами тварили и так людей разводили - мама не горюй.

а опком как домашний тонометр - всегда можно посмотреть что у тебя с машиной -если можно сделать самому гуд, если нет- лечиться к врачу - в сервис - с течем
    Пытаюсь да вас донести следующее если вы программируете в авто что то опкомом, то при глюках Тесн2 не поможет только замена электронных блоков авто а это сопоставимо со стоимостью самого Тесн2.
    Вам это надо???
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

16. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что у меня получилось:
    (Переключатель снят, круиз прописан)
    Исходный адрес: CIM
    B3794 - Сопротив. цепи переключ."Установка" регулятора скорости вне диапазона / раб. характер-тик
    (08) - Присутствует
    B3840 - Wrong Stalk Switch Configuration
    (00) - Присутствует
    U2100 - Нет коммуникации с CAN-Bus (High Speed)
    (00) - Не присутствует

Исходный адрес: ECM
    P0564 - Неисправность интерфейса устройства круиз контроля
    (71) - Присутствует

С установленным переключателем ошибок нету.

Может где то датчик круиза отлетел?

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот что у меня получилось:
    (Переключатель снят, круиз прописан)
    Исходный адрес: CIM
    B3794 - Сопротив. цепи переключ."Установка" регулятора скорости вне диапазона / раб. характер-тик
    (08) - Присутствует
    B3840 - Wrong Stalk Switch Configuration
    (00) - Присутствует
    U2100 - Нет коммуникации с CAN-Bus (High Speed)
    (00) - Не присутствует

Исходный адрес: ECM
    P0564 - Неисправность интерфейса устройства круиз контроля
    (71) - Присутствует

С установленным переключателем ошибок нету.

Может где то датчик круиза отлетел?
    Уже хорошо что СИМ все видит. Осталось убедиться что ЭБУ двигателя это понимает и приборка. Но смущает ошибка 2100 - походу ЭБУ ДВС как раз этого и не понимает...

18. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Други! помогите! при попытки действий по отшивки дисплея когда нажимаю Anti Theft Protection Disabled (деактивировать устройство) при запросе ввода карпаса пишет programming failed! Что за ерунда? карпасс верный, проводил несколько активаций функций типа автозакрытия ЦЗ и др где требуется ввод карпаса-все проходит на ура, а тут затык. все делаю согласно инструкции с первой страницы. опком вер 1.44 вин 7 х86. Что делать? помогите!
    Не ужели ни кто не сталкивался с этим?

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

19. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Уже хорошо что СИМ все видит. Осталось убедиться что ЭБУ двигателя это понимает и приборка. Но смущает ошибка 2100 - походу ЭБУ ДВС как раз этого и не понимает...
    Может попробовать, разъемы на мозгах переткнуть?

Кстати хотел написать что меня не пускает в DIS(нету 1409), хотел включить контроль ламп.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Может попробовать, разъемы на мозгах переткнуть?
    Не стоит...

Кстати хотел написать что меня не пускает в DIS(нету 1409), хотел включить контроль ламп.
    Это нормально.... Ты вот пытайся дальше в ЭБУ ДВС активировать круиз...

21. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0

Полазил сегодня там в своем авто и честно говоря не до конца понятно как там активировать БК. У меня там можно только активировать/деактивировать блоки (DIS, EHU, REC и т.п.) в зависимости от типа шины (в некоторых дублируются). Или я где-то недосмотрел?

22. Новичок Новичок hataskrayu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагаю в фак добавить в пункт "Решение проблемы с драйверами для Windows 7 x64"
    Для работы драйвера op-com можно запустить W7 с отключением обязательной подписи драйверов.
    Для этого при загрузке W7 нажимаем клавишу F8 и попадаем в меню c вариантами загрузки, выбираем соответствующий пункт.
    После очередной перезагрузки W7 всё вернется на свои места, поэтому так нужно делать перед каждой работой с op-com.
    Zafira B, 2007 г.в. enjoy, 1.8, MT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    hataskrayu
    Вообще-то я уже выкладывал подписанный драйвер.

хотя, как вариант тоже пойдет.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sva75 Посмотреть сообщение
    Полазил сегодня там в своем авто и честно говоря не до конца понятно как там активировать БК. У меня там можно только активировать/деактивировать блоки (DIS, EHU, REC и т.п.) в зависимости от типа шины (в некоторых дублируются). Или я где-то недосмотрел?

сайт Аутопро чего-то не работает... Там скрины были...

25. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Это нормально.... Ты вот пытайся дальше в ЭБУ ДВС активировать круиз...
    И как бы это сделать?

А для DIS, т.е. контроль ламп не поставить?

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И как бы это сделать?
    Увы, но походу только ТЕК...

А для DIS, т.е. контроль ламп не поставить?
    С DIS 1409 - нет. Просто не пустит в себя...

27. Новичок Новичок Паша Шмель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. А у меня при выборе "Автоматическая идентификация автомобиля" выдает "не возможно декодирова ECU из модельного года VIN". Что это может быть? Машинка Astra J 2011г.

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Паша Шмель Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А у меня при выборе "Автоматическая идентификация автомобиля" выдает "не возможно декодирова ECU из модельного года VIN". Что это может быть? Машинка Astra J 2011г.
    Не работает опком с джейкой...

29. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Не работает опком с джейкой...
    ну почему - выбираем 2010 год - и можем почить ошибки

да кстати в ФАК надо добавить - то что не стоит делать :

Напрмер нажимать кнопку - RESET ECU!!!! чтоб ключики не отвалились! а тоесть экстрималы - отшиваются на площадке у торгового центра)))))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    все свои проги выложил на свой сайт: www.alexre.ru с файлообменника удалил.
    Последний раз редактировалось AleXRE; 29.11.2012 в 16:41.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

Страница 5 из 215 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы