Перечитал тут много страниц спора что лучше. Выскажу свое мнение основываясь на том что у меня был цивик 4d, потом увидев астру новую решил поменять. Взял 1.4Т на палке красного цвета. Скажу так прет машинка как надо, турбина с 2 тыщ подхватывает так что летом на туранзе без буксов тронуться не получится. И все ... больше плюсов нет ... руль после цивика вата, коробки не сравниваю, та была АКПП эта мешалка. Обзорность простите просто пи..ц, из-за огромных стоек и бесполезного окошка как-то ночью поворачивая налево посадил тетю на капот, не сильно, но факт - я ее не увидел ! Хотя за рулем с 2004 года почти каждый день. Так что вывод один - через неделю сдаю астру, беру сивика и *** мне на то, что салон тряпка. Астра женское авто, т.е. погонять ней не получится.
ну кузов машины был не основным критерием.. изучив всевозможные варианты в этом классе в итоге рассматривали два варианта: киа церато и астру. За киа был кузов седан, больший по объему (но менее удобный) багажник, 6-ступка и ништяки в комплектации (типа кож. руль, юсб и т.п.). За астру - более удобный багажник, система стабилизации, выше кач-во сборки, неплохая сигналка в базе (на церато пришлось ставить бы дополнительно), аутотренинг в виде того что это немец а не кореец, скидка, отсутствие ожидания.
вообще вопрос багажника довольно сложный. например если надо детскую коляску в машину запихнуть, то тут конечно хэтч сподручней. просто, ИМХО, седаны выглядят гармоничнее.
Es
Офигенный отзыв, особенно читая сначала:
" Скажу так прет машинка как надо, турбина с 2 тыщ подхватывает так что летом на туранзе без буксов тронуться не получится."
а потом:
"Астра женское авто, т.е. погонять ней не получится."
и самый сок:
"Обзорность простите просто пи..ц, из-за огромных стоек и бесполезного окошка как-то ночью поворачивая налево посадил тетю на капот"
Просто шикарный вид!) Такое ощущение, что на цивике этих окошек нет. А уж про тетю.. Тут, по-моему, дело не в машине, а в той самой прокладке между рулем и сидением...
Я кстати много раз слышал что цивик ругают за салон, пластик и т.п. Однако недавно читал рейтинг машин с самым хреновым пластиком в салоне, там цивик возглавляет ТОП-10 автомобилей, в чьих салонах обнаружена наименьшая концентрация токсичных испарений.
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
А если уж выбирать, то никак не японский говнопром, а октавию Едет норм, в отличие от чахлого сивика, да и в багажник мешков 5 картошки влезет.
Есть там же на Цивик-Клубе и про Октавию:
Сообщение от zoomman
Диллеры и не такого расскажут, только чтобы купили машину.
В октавии 1.8 сейчас ставят гидрики.
Почитай на шкодаклубе отзывы первых владельцев.
По поводу сравнения сивика и октавии:
Откатал на сивике 8м АТ 135 000.
Сейчас на октавии 1.8 ДСГ.
У сивика только один плюс - рулится он лучше, и то рулится лучше на СИшных пружинах.
По всем остальным показателям октавия лучше.
Про дизайн, как про фломастеры - все индивидуально.
Сивик 1.8 Ат и Октавия 1.8 ДСГ можно вообще не сравнивать - сивик тупо не едет.
длинная 3я передача на сивике просто убивает.
Сивик умер в 6м кузове, все что после - уже не то.
А если уж выбирать, то никак не японский говнопром, а октавию Едет норм, в отличие от чахлого сивика, да и в багажник мешков 5 картошки влезет.
Епт, мега гонщег на 1,6т
У нас в стране все гонщеги! Чем таз не спорткар!?
Обзорность хреновая у астры, я думаю любой бы посадивший на капот бабуляку, куями крыл такую машину...
.
Astra H 5D 1.8MT Cosmo была
Tiguan 2.0TSI Sport&Style
"Перечитал тут много страниц спора что лучше. Выскажу свое мнение основываясь на том что у меня был цивик 4d, потом увидев астру новую решил поменять. Взял 1.4Т на палке красного цвета. Скажу так прет машинка как надо, турбина с 2 тыщ подхватывает так что летом на туранзе без буксов тронуться не получится. И все ... больше плюсов нет ... руль после цивика вата, коробки не сравниваю, та была АКПП эта мешалка. Обзорность простите просто пи..ц, из-за огромных стоек и бесполезного окошка как-то ночью поворачивая налево посадил тетю на капот, не сильно, но факт - я ее не увидел ! Хотя за рулем с 2004 года почти каждый день. Так что вывод один - через неделю сдаю астру, беру сивика и *** мне на то, что салон тряпка. Астра женское авто, т.е. погонять ней не получится." - аффтар жги есчо, про хорошую обзорность сивка с узкими стойками без треуголок , про то как движку крутить не надо, чтобы он ехал, про его тягу, когда в салоне более одного человека и т.п.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
аффтар жги есчо, про хорошую обзорность сивка с узкими стойками без треуголок , про то как движку крутить не надо, чтобы он ехал, про его тягу, когда в салоне более одного человека и т.п.
Автор, ты бы тоже самое сказал парням на хондах на цивик-клубе. Но, думаю тебе не стоит даже пытаться.
А то что чел написал, что астра не рулится, чо то никто даже не спорит с этим, видимо так и есть )))
ага, а они ведь и стараются, мозг напрягают, пишут всякий бред для этого, чтобы с ними поспорили и подаказывали, слюной чтоб побрызгать в гневе стуча по клаве.. видимо красок в жизни не хватает без интернет споров..)
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
ага, а они ведь и стараются, мозг напрягают, пишут всякий бред для этого, чтобы с ними поспорили и подаказывали, слюной чтоб побрызгать в гневе стуча по клаве.. видимо красок в жизни не хватает без интернет споров..)
а ты видимо самоуверенный, мудрый, купил иномарку С класса и смотришь с высока на пасанов на цивиках, я правильно понимаю
факт - то, что астра кредитомобиль как и вшивик.
факт - то что астра бюджетная погремушка
факт - то что опель не машина
а то что астроводы > цивководов ну никак не факт
факт - то, что астра кредитомобиль как и вшивик.
факт - то что астра бюджетная погремушка
факт - то что опель не машина
а то что астроводы > цивководов ну никак не факт
Какие на уйх факты, фигни какой-то нагнал и на Астру и на Цивик
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
К обзорности спокойно привыкаешь, но правда не всем дано..
+1
Сообщение от pavel.k
А то что чел написал, что астра не рулится, чо то никто даже не спорит с этим, видимо так и есть )))
Да разговор про "не рулится" это такая лажа . Конечно, всякий уважающий себя мужыгг считает, что шумахер по-сравнению с ним сопляк из детского сада, но ИМХО в большинстве случаев то, что машина "рулится", народ почерпнул из какого-нибудь теста (пример-отточенная управляемость Гольфа ), а реально он сам этого и не сможет ни прочувствовать, ни оценить.
Да разговор про "не рулится" это такая лажа . Конечно, всякий уважающий себя мужыгг считает, что шумахер по-сравнению с ним сопляк из детского сада, но ИМХО в большинстве случаев то, что машина "рулится", народ почерпнул из какого-нибудь теста (пример-отточенная управляемость Гольфа ), а реально он сам этого и не сможет ни прочувствовать, ни оценить.
это лажа для тех кто не ездил на авто с офигенной рулежкой, типа интегры ))