Итак, объявлены цены на новую Honda Civic.
Минимальная комплектация:
мотор - 1,8 л. 142 л.с., кондиционер, АБС и система курсовой устойчивости, 8 подушек безопасности, аудиосистема с MP3, электропривод зеркал, обогрев передних сидений, четыре стеклоподъемника, колеса – штамповка. Цена вопроса - 749 000 руб.
За Honda Civic с 5-диапазонным «автоматом» просят от 829 000 руб. (в средней комплектации Lifestyle с «климатом», датчиками света и дождя и 16-дюймовыми легкосплавными дисками).
А самая дорогая версия «Сивика» потянет на внушительные 949 тысяч рублей! Исполнение Premium доступно только с «автоматом», и входят туда ксеноновые фары, система «старт-стоп», люк в крыше, комфортный доступ и пуск двигателя кнопкой, камера заднего вида и «парктроник».
Фото: civic13.jpg
Собственно, исходя из цены, минималку можно сравнивать с astra cosmo 1.6, или astra enjoy 1.4T. Ну а средняя версия уже по цене как турбированые астры в комплектации космо. Кто что думает?
ИМХО - красиво, интересно, на за такие бабки пусть идут лесом!
А самая дорогая версия «Сивика» потянет на внушительные 949 тысяч рублей!
ну а астра в косме 1.6т + допы так и стоит. ну допустим дороже она мальца астры это сразу значит что это не машина. Вот у неё в базе 8 подушек а в астре 4 или это не аргумент? надо подходить объективно и взвешивать все плюсы и минусы а не сразу лесом посылать коль хочешь обсудить данную модель. Я лично не фанат японского автопрома, но цивик довольно популярен у нас-согласись?
Сообщение от Agent47
мотор - 1,8 л. 142 л.с.,
тоже неплохо, турбины нет-нет проблем а по динамике думаю уступать 1.4 Т не будет, тоже положительно или нет??? обязательно турбина должна быть как неотъемлемая часть?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Они что все сговорились тырить дизайн морды у Киа ?
З.Ы. - панель приборов напомнила автобус
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
то чего нету в астре J максималке(могу с пару опциями ошибиться) а есть в цивике в максималкебез допов)
Отключение подушки безопасности пассажира
Система контроля давления в шинах (DWS)
Адаптивный электроусилитель руля (EPS) ???
Система помощи при подъеме (Hill Start Assist)
Ограничитель скорости
Подрулевые лепестки
Камера заднего вида
Люк с электроприводом
Интеллектуальная система старт/стоп
Интеллектуальная система беслючевого доступа
8 подушки безопасности
Hands Free с технологией Bluetooth ???
это в базе максимальной комплектации без допов
ну вот как-то так. Каждому своё я думаю
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Отключение подушки безопасности пассажира
Система контроля давления в шинах (DWS)
Система помощи при подъеме (Hill Start Assist)
Камера заднего вида
Hands Free с технологией Bluetooth ???
Всё это есть в астре
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ну допустим дороже она мальца астры это сразу значит что это не машина.
да я этого и не говорил, если бы считал что это не машина, не создавал бы тему сравнения)
Сообщение от Evgen085red
цивик довольно популярен у нас-согласись?
не соглашусь. по итогам продаж за 3 квартала 2011 года civic не вошел топ15, его обогнали фокус2, октавия, сид, королла, церато, пежо 308, атсра ж, мазда 3, гольф и фокус 3. я уж молчу про лачети, астру х, круз и т.п. да, может быть у него успех на вторичке, он был популярен года 3-4 назад, но сейчас, вряд ли...
Сообщение от Evgen085red
тоже неплохо, турбины нет-нет проблем а по динамике думаю уступать 1.4 Т не будет, тоже положительно или нет??? обязательно турбина должна быть как неотъемлемая часть?
нет, у меня у самого отношение к турбинам как к бОльшему геморрую, но отсутствие в выборе движка это, ИМХО, большой минус, мне например 1,8 и 140 л.с. никуда не впились... у той же астры атмосферный движок приносит свой процент продаж.. еще мне не нравится что в топе нельзя получить авто на механике, получется, что если я не люблю автоматы, мой удел - ездить на средней комплектации. это большой минус. в этом плане хороши дела у фокуса, бензиновые движки можно получить с любой коробкой и в любой комплектации.
Сообщение от Evgen085red
надо подходить объективно и взвешивать все плюсы и минусы а не сразу лесом посылать коль хочешь обсудить данную модель.
да я никого и не посылал, высказал свое мнение, хочу почитать мнение других участников, или твоя цель привести всех к единой точке зрения?)
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Когда будет в салоне ОД - тогда можно поехать посмотреть и только тогда делать первые выводы
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
в коиплектации космо??? это ДОП а он стоит ДОП денег.
Сообщение от Agent47
может быть у него успех на вторичке, он был популярен года 3-4 назад, но сейчас, вряд ли...
да хоть на третичке, люди машину юзают, покупают значит пользуется спросом.
Может она в рейтинг не вошла, не спорю. Но я их вижу много и часто.
Сообщение от Agent47
но отсутствие в выборе движка это, ИМХО, большой минус
+1
Сообщение от Agent47
получется, что если я не люблю автоматы, мой удел - ездить на средней комплектации. это большой минус
+1. согласен, тоже не АЙС.
Сообщение от Agent47
или твоя цель привести всех к единой точке зрения?)
нет конечно.
Сообщение от Agent47
ИМХО - красиво, интересно, на за такие бабки пусть идут лесом!
я из за этого подумал?!
Сообщение от S.M.M.
Когда будет в салоне ОД - тогда можно поехать посмотреть и только тогда делать первые выводы
предварительно порасуждать можно.
Нет, просто можно взять мощнее из предлагаемых, для меня это является плюсом, по поводу того что жрут больше - для меня это не на столько принципиально )
просто можно взять мощнее из предлагаемых, для меня это является плюсом
есть куда более задиристые машины чем 1.6Т у опеля на АТ, хотя цена опеля пока более и менее.
лично мне сивик симпатизирует. двиг хоть и о 140 конях, но довольно шустрый и экономичный. и не стоит забывать, что он гораздо просторнее астры, вот только сидит очень низко, на вид даже ниже чем новая трех дверка.
есть куда более задиристые машины чем 1.6Т у опеля на АТ, хотя цена опеля пока более и менее.
Есть конечно, но тут речь о классе "С", с ценой до миллиона (хотя Астру можно напичкать допами и выше миллиона), и о тех двигателях которые предлагаются на эти автомобили. Мой друг купил Mini, который типа кроссовер, полноприводный, двигатель тоже 1.6Т, лошадей 187 что ли, цена ~1 937 000 )
На мой взгляд спрос на новый цивик будет! Плохого в машине я ничего особо не увидел. Отсутствие выбора двигателей, на мой взгляд абсолютно не критично! У астры, по большому счету выбор из двух двигателей 1,4Т и 1.6Т. Ручка в полной комплектации ни к чему! Спрос будет минимальный, купят только те кто хочет много за поменьше денег. Приверженцы ручек, те которые действительно не переваривают автомат, а не просто не хватает денег-покупают другие машины. 1.8 у хонды хороший бодрый мотор, как выше сказано примерно как 1.4T будет. А это золотая середина! Кто хочет бодрее Rку подождут.... Вобщем для тех кому симпатичен японский автопром вариант будет один из лучших! Пока по крайней мере в голову ничего лучше не приходит....
Цена, да не айс... а какой японец сейчас лучше и дешевле?
Astra H 5D 1.8MT Cosmo была
Tiguan 2.0TSI Sport&Style
А мне так нравились эти треугольники на окнах, просто рай для навигаторов, с корсы слизали всем сивководам говорил и говорю.
Прислушались и убрали))). Ну и панель как кто-то уже заметил от фуры. фары задние тож на любителя, мож поэтому я и не ценитель жапанпрома
да бросьте, для примера с драйв2 взял со страницы астры 6 верхних и 6 нижних машин, из низ 7 турбо и 5 атмо, а Вы говорите только 2 двигателя..
это дело каждого, я много раз читал на этом форуме речи типа "блин почему не везут 1,6т на ручке к нам, повезло белорусам..."
тут +1, но, ИМХО, это надо ОЧЕНЬ любить японцев)
ну дизайн это уж на любителя..)
1.6 атмо в первую очередь эконом вариант, или для девушки на мой взгляд, да и цена на 1.6 с автоматом всего тысяч на 40(нет, поболее не 40 конечно...) меньше цивика с автоматом, при том что 1.6 овощ(сузуки свифт 1.2 с автоматом объезжает), цивик же будет неплохо ехать! поэтому 40 тысяч погоды не делают.... В сравнении с 1.4Т , тут уже можно задуматься.... хонда без турбины, с хорошим автоматом.... для многих это плюс...возможно надежнее....
1.6Т уже с характером, поэтому молодые гонщики мечтают о ручке! (должны визжать при появлении ПЕСа! За такие деньги ничего больше не купишь! Ручку многие хотят чтобы погонять, некоторые просто свято верят в миллисекуды выигранные при переключении... а таких и не полная комплектация устроит, главное двигатель....
Любителей японцев хватает.... хотя лично я разумом бы не купил японца.... Для любителей немцы не машины! А таких много! Безумно смеялся, когда понял как то, что в регионах, в действительности популярны именно те модели, которые в лидерах по угонам..... Когда была астра, все говорили...фууу, лучше бы купил короллу, или мазду3, сейчас твердят....фуууу тигуан, лучше бы взял ЦРВ или Раф 4.......
Последний раз редактировалось Matador; 09.02.2012 в 19:12.
незнаю как сейчас делают сивики, но у друга сивик7 помоему 2005 года в максималке на автомате, за 7 лет уже далеко за 100 тысяч км, ниразу за 7 лет я не видел что бы у него что то из строя выходило, меняет только расходники и в подвеске какую то копеечную мелоч заменил, при том что он ездит не особо то бережливо. Однако впечатляет.
А ну если доп... Хотя ты заешь отключение подушки водителя и система помощи на подъеме у меня в энджое стоит как стандарт
Ручка в полной комплектации ни к чему! Спрос будет минимальный, купят только те кто хочет много за поменьше денег.
Согласен, хотел бы добавить, Сивик это на 100% городская машина, причем для городов с хорошими дорогами(а скока их в РФ?),в провинциях с плохими дорогами и высокими колеями их мало(пузотерка), так что 3-6% жителей мегаполисов желающих максималку на ручке погоды не сделают, но рентабельность попортют.
Хотя ты заешь отключение подушки водителя и система помощи на подъеме у меня в энджое стоит как стандарт
Сообщение от Evgen085red
(могу с пару опциями ошибиться)
для тех кто в БРОНЕПОЕЗД!!!! и как раз пару опций.
REALITY
Добрый вечер, взаимно! Уточните, пожалуйста, в какой машине вы имеете виду? Астре или свифте? Ну ладно, на всякий случай отвечу по обоим))), Астра - у моего хорошего друга, а на свифте жена ездит.... И я очень много на ней езжу, и безумно доволен ей! 1.2 94 лс просто радует меня! До 4 тысяч, мотор себе и мотор, ничего особенного, НО!!! После 4-х тысяч офигенный подхват(для такого обьема это действительно удивляет) к слову макс крутящий момент на 4900 если память не изменяет. Так вот, мало того что рулится машина просто великолепно, так и еще обьезжает и корсу 1,4 и астру 1,6 на автоматах. Проверено)))
При этом я ни вкоей мере не говорю что астр а с 1.6 плохая машина, отличная, но не для всех! Для передвижения и относительной экономии бензина супер! Просто цивик и астра имеют разных почитателей
Последний раз редактировалось Matador; 09.02.2012 в 23:06.
Ну а ты выражайся тогда понятнее, а то у нас в бронепоезде всегда "в максималке" означало что стоят ВСЕ ДОПЫ из возможных. "Космо" и в "Максималке" это как бы разные понятия